Эта гадская моль...
• Страница 1 из 1
Эта гадская моль...Девочки, прошу совета или поделитесь опытом: кто как борется с молью.
Завелась моль (в сушке, яблоках для компота). Сушку выкинула давно, но эта зараза, видать, расселилась по квартире - то тут, то там, но появляется постоянно. Веду войну: купила Рейд, все обрызгала. Купила лаванды и в тряпочках порассовала везде. Но ОНА летает ! Че делать? Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Эта гадская моль...У меня, кстати, та же проблема.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ellien 25 фев 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Re: Эта гадская моль...Говорят, обычные каштаны помогают, но пока еще не пробовала.
![]() Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Re: Эта гадская моль...Девочки, перетряхивайте еще запасы - кроме вещей крупы всякие, сухофрукты и пр.
Если летает, то есть еще где-то заветное место для отсидки. Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Эта гадская моль...Мдааа...Ээээх,иду шкафы пылесосить. А то вдруг до шубы доберется
![]() Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Re: Эта гадская моль...Да перетряхнула все, что смогла (шкафы, кухню...) Летние вещи только еще не перебрала, но в той комнате, где они лежат моли и нет как раз.
Мне даже сон приснился: я утом одеваюсь, вижу - кошка моя - вроде как с проплешинами, я расстроенная, дмаю - надо после работы опять искать, где эта зараза прижилась. Открываю шкаф, а на моей шубке сидит моль размером с голубя, а под шубой труха из разноцветной шерсти... И я думаю: "ладно, шубу хотела в следующем году новую покупать, а где я меланжевый меринос теперь достану?" Котороче расстроенная проснулась... Шерсть перебрала в первую очередь - нету ничего. Но что-то же она жрет? Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Эта гадская моль...Света, если моль была в сушке, это пищевая , и шерсть ее твоя не интересует.
Посмотри крупу, орехи, и т.п. У меня была такая же фигня 3 месяца назад, я думала с ума сойду, и тоже обнаружила в сушке, все выбросила, остатки моли уничтожила. Ирина
Re: Эта гадская моль...У Toshki может и пищевая, а у меня пищевая с шубоядной на пару летают.
![]() ![]() ![]() Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Re: Эта гадская моль...Согласна с Ирой, пищевая и шерстяная отличаются. Хотя, может, у Светы уже гибриды летают? Скрестились сами по себе
![]() ![]() ![]() У меня тоже периодически бывает, то бабочки летают, то жучки строями ходят. И как правило, всегда есть причина: свекровь у меня очень запасливая. Фасоли может набрать на 50 человек, или мешок сушки. Кстати, сушку хорошо держать в обычных стеклянных банках под крышкой. Или пошить льняные мешочки и развесить на балконе. А у меня другая проблема: нитки поедены, а моли нет, даже признаков. Моль-фантом!!! ![]()
Re: Эта гадская моль...
Она появиться еще. Они же жрут много когда еще червячки, а когда летают, то почти не едят так. Только яйца откладывают. Ирина
Re: Эта гадская моль...Маришуля, мможет она у тебя питается, а ко мне ночевать ходит?
Кто-нибудь слышал, что моль боится хозяйственного мыла? (запаха). мне тут насоветовали Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Эта гадская моль...Света, а ты в следующий раз спроси у моли откуда она. Если моя, то присылай обратно, буду разбираться
![]() ![]() ![]()
Re: Эта гадская моль...Девочки ! Согласна моль гадость редкая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А чего это она у вас туды-сюды бегает? Одно из двух: либо у Марины сушка ужасно вкусная, либо у Светы у нее там дела амурные есть (размножается что-ли) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ellien 27 фев 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Re: Эта гадская моль...![]() ![]() ![]() Девченки, ну вас в баню! ![]() ![]() ![]() Ржала до слез, когда читала все это. Словно юмористический рассказ под названием "сафари на моль" ![]() ![]()
Согласна на сто процентов. Такое же было. Сушку безбожно жрут. Я все-все выбросила, сушку на помойку, крупы - птичкам. Не стало. А вот с "шерстяными" тварями проблема. Все съедобное на мороз надо вытащить. В нитках отдельная ерунда заводится, рыбка какая-то, прожирает моток насквозь. Тоже на мороз. Последний раз редактировалось Ixora 26 фев 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Re: Эта гадская моль...Ой, не магуууууу!
![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки! Я конечно слышала, что у всех вязальщиц присутствует повсеместное неравнодушие к пряже. Но чтобы у них еще и моль общая была?!!!! ![]() ![]() ![]()
Аналогично! Выпроводила енту даму МОЛЬ таким же способом ![]() ![]() Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
А вот и апрельские тезисы:
А это мне оч понравилось ![]() Из рекламного проспекта: "Для уничтожения моли мы используем фумигацию - обработку с помощью дымовых шашек, или же дезинсекцию моли, при которой принимается целый ряд мер. В нашей работе по уничтожению моли на поверхности наносятся безопасные для людей препараты, направленные на истребление как взрослых особей, так и личинок. Биологически и химические препараты, умело используемые нашими специалистами, гарантируют несколько лет полного отсутствия любой моли в помещении." Вывод: Нема че жрать и нет проблем. ![]() ![]()
Re: Эта гадская моль...По поводу сковородки в шкаф и обработки дымовыми шашками - это круто! Так у меня не только моль, но и муж из дома сбежит.
Буду пробовать масла смешивать и еще лавандой затариваться. ... Но шото она ж жреть...? Я не верю что такое стадо моли у меня дома дружно "длительно голодает". Девочки, а она цветами может питаться (комнатными)? Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Эта гадская моль...Света, есть тополевая моль - ее личинки питаются тканями листьев тополя, может ей по вкусу и комнатные растения?
![]() Вот нашла интересненькое про моль ![]() Зачем нужна моль? 22 причины. Видов молей много. Среди них есть вредители, питающиеся продуктами растительного происхождения. Это зерновая или амбарная моль, мельничная и шоколадная огневка и т.д. А есть моли-кератофаги. Их еда - шерстяные и меховые изделия. Но ловить моль - смысла нет. Хотя бабочки моли ничем не питаются, они опасны тем, что могут отложить яйца. Из яиц появляются гусеницы. И уж им-то еда - нужна, и в больших количествах. Если по дому порхает бабочка моли, значит, где-то начался пир у гусеницы. А иногда на потолках, на коврах, в шкафах появляются грязновато-серые чехлики (коконы) и куколки размером не больше сантиметра. Они могут даже появиться в обивке входной двери. Нужно принимать меры к уничтожению этих вредителей. Какие? В начале прошлого века с молью боролись при помощи растворов или суспензий на основе бензина, скипидара, фенола, камфоры и этилового спирта. Можно использовать лавандовое и пихтовое масло. Правда, моль они не уничтожают, а лишь отпугивают. Но тем самым не позволяют самкам отложить на вещах яйца. Ещё их отпугивает запах табака, перца и земляничного мыла, листья герани, ромашки. И даже популярный ранее, а ныне запрещенный нафталин тоже только отпугивает насекомых. Чтобы убить гусениц, придется использовать химические антимольные средства. Существуют контактные препараты - аэрозоли и водные эмульсии. Они воздействуют на насекомых, попадая на самих насекомых, контактные поверхности, где они собираются устроить пир. Такие средства распыляют в помещении или в шкафах. Еще ими можно обработать верхнюю одежду и чехлы, в которых она хранится. Существуют препараты - фумигационные. Они воздействуют на насекомых летучими парами, которые проникают через трахеи. Они выпускаются обычно в виде таблеток и пластин. Их раскладывают и развешивают в шкафах, комодах, чемоданах. Если ситуация критическая, то места, где обнаружена моль, обработайте соответствующими инсектицидными средствами. Они её уничтожат. Но прежде, посмотрите на летающую серенькую мизерную бабочку и задумайтесь: зачем она вообще нужна-то? Итак. 22 причины: зачем нам нужна моль? 1. Поощряет разбирать шкафы. 2. Поощряет выбрасывать старую одежду, тем самым, освобождая место для обновок. А это уже психология, ведущая к богатству. 3. Поощряет стирать и перебирать все вещи, проветривать зимние вещи. Тем самым, заполняя наше свободное время. То есть, структурирует его. 4. Напоминает о трансформации гусеницы в бабочку. То есть, даёт возможность пофилософствовать. 5. Вносит оживление в пейзаж обстановки - «ой! что-то летает» 6. Освобождает от необходимости заводить живность и ухаживать за ней. 7. Отвлекает от других проблем. 8. Поощряет на физические упражнения: вскочить, побежать, подпрыгнуть, присесть, подтянуться, хлопнуть. Мы ведь так мало двигаемся! 9. Поощряет развитие реакции: надо быстро догнать и прихлопнуть. 10. Расширяет периферическое зрение: замечаешь моль и «боковым» зрением. 11. Поощряет на выражение злости, агрессии, недовольства. Тем самым улучшаются отношения с окружающими. 12. Принимает на себя желание уничтожать. Экономите на психоаналитике. 13. Даёт возможность почувствовать себя убийцей. Запретный плод... сами знаете. 14. Пробуждает ощущение могущества. 15. Учит упорству, умению добиваться результата. 16. Моль - «единица порции вещества, содержащая одно и то же число частиц…» Напоминает об уроках химии и школе. Поощряет с ностальгией позвонить однокласснику… 17. Напоминает о любовниках. Из истории известно, что Ла Моль – был любовником королевы Марго. Поощряет к новым знакомствам. 18. Напоминает о Франции: Ла Моль, Де Голь… Может, пора попутешествовать? 19. Поощряет быть в курсе новинок химической промышленности по борьбе с насекомыми. 20. Поощряет изучение истории края, обычаев своего народа, народных методов борьбы с молью. 21. Даёт неиссякаемую тему для разговоров. 22. А при написании подобных текстов ещё развиваются и творческие способности. Вывод. Прежде чем бороться с молью до полного её уничтожения, подумайте о том, чего вы себя лишаете! Взято здесь Я Тася ))
Добро пожаловать в мои закупки!
Re: Эта гадская моль..."Обычно мы охотимся за крохотными кремовыми бабочками, не догадываясь, что это порхают самцы моли, безвредные для вещей. Тем временем самки шерстяной и ковровой моли откладывают в шкафу на одежде всё новые серебристо-белые яички размером поменьше спичечной головки, из которых вскоре появляются прожорливые гусеницы."
Ну вот, опять виновата женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Эффективное средство от моли - лавандовое и пихтовое масла. Пропитайте ими ватные тампоны и разложите в шкафу – вы увидите, как быстро исчезнет моль. Не любят бабочки моли и запаха табака, перца, земляничного мыла. Моль не выносит запаха листьев домашних растений, таких, как крапивка и герань. Свежесорванные листья этих растений время от времени кладут в шкаф, где одежда, на смену старым." http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=2343487 Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Re: Эта гадская моль...А я слышала,что в шкаф надо развесить мешечки с сушенными яблоками.Моль откладывает яйца в яблоках,а не на одежде .Временами надо менятть яблочки.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Эта гадская моль...Вот насущная темка! У меня в прошлом году тоже из кухни полетела Моль... Я обнаружила ее прибежище в той же сушке яблочной и еще в траве сушеной - лист брусники был. Выбросила все, включая банку из-под травы. Пока больше не попадалась, но на всякий случай все шкафы завесила лавандой и закупилась антимолью в аэрозоли. В одежных шкафах хорошо помогает обычное туалетное мыло разложенное по полкам, самое пахучее. Еще моя бабушка табак в мешочках к вешалкам привязывала.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Эта гадская моль...Ого! Как все интересно оказалось
![]() ![]() ![]() У моей приятельницы и ее мамы были шикарные норковые шубы и шапки, красивущие ![]() И вечная проблема хранения ![]() Закончилась зима, начали они ломать голову как хранить ![]() натолкала в этот шкаф разной травы, вниз поставила керосин, вообщем все как надо... Было это в марте. А в июне, дом где жила моя приятельница - ушел под землю (помните был Днепре такой случай - оползень, и за пол-час девятиэтажку проглотила земля). Выскочила подруженька моя в одном платье, даже без белья ( семь утра было), и осталось у нее из вещей это самое платье, сумка с документами и .... шуба да шапка! у мамы в шкафу ![]() Вот такая история борьбы с молью ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Эта гадская моль...ДА....РЖУ НЕ МАГУ .....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подбрасываю еще народный метод.......покупаешь блок сигарет "Прима" (пойдёшь покупать -загримируйся ![]() Запах конечно ещё тот......, но ЭФФЭКТ есть ![]() Свет, а ещё сходи на разведку к соседям.....может она от них к тебе прилетает, а не от Маринки! ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Эта гадская моль...Девочки, Я НАШЛА!!!!!!
![]() Я НАШЛА _ ЧТО ОНА ЖРЕТ И ГДЕ ЖИВЕТ!!! У моей кошки есть ... был мячк Сверху вроде резиновый, а внутри... Не знаю, че там было внутри, но сейчас там труха. УРА!!! ![]() ![]() ![]() Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Поздравляю!!! Да, а сон был вещий, наверное! ![]() ![]() ![]() ![]() Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Re: Эта гадская моль...Светик, я тоже её нашла. Правда, у меня мутированная особь. Она не превращается в бабочек, тёмно-коричневые коконы-гусенички, пожирающие ХЛОПОК и АКРИЛ. Пересмотрела всю шерсть, нетронутая, а хлопок жрёт за обе щеки.
Вывод: съеден турецкий хлопок и акрил и надкушена Семёновская полушерсть, значит, у меня русско-турецкий подвид. Правда, я ещё не выяснила подвид ЧЕГО. Вчера без зазрения совести выбрасывала все остатки и лакомые кусочки. Даже не было жалко. Спасибо Натке, что поддержала меня по телефону. Если бы не она, у меня бы ещё осталось пару десятков ненужных акрильных моточков и штук 15 подъюбников, только занимающих место. Так что, девочки, будьте внимательны, хлопок и акрил просматривайте тоже. Вита, за Примой придётся к тебе на Борщагу ехать, дабы избежать огласки ![]()
Договорились, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
• Страница 1 из 1