Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Эта гадская моль...

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Эта гадская моль...

Сообщение Toshka » 25 фев 2010, 13:00

Девочки, прошу совета или поделитесь опытом: кто как борется с молью.
Завелась моль (в сушке, яблоках для компота). Сушку выкинула давно, но эта зараза, видать, расселилась по квартире - то тут, то там, но появляется постоянно. Веду войну: купила Рейд, все обрызгала. Купила лаванды и в тряпочках порассовала везде.
Но ОНА летает ! Че делать?
Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Toshka
Коренной житель

Re: Эта гадская моль...

Сообщение Ellien » 25 фев 2010, 13:06

У меня, кстати, та же проблема. :) Уже полтора года воююю с этой "бабочкой". Прожорливая, однако.Что только не делала-дальше летает. :razz: Уже скоро сама наркоманом стану от этого "Рейда" cmoll___
Последний раз редактировалось Ellien 25 фев 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Ellien
Почти свой

Сообщение Ellien » 25 фев 2010, 13:07

Говорят, обычные каштаны помогают, но пока еще не пробовала. :-?
Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.
Лена
Ellien
Почти свой

Сообщение Мымра » 25 фев 2010, 13:15

Девочки, перетряхивайте еще запасы - кроме вещей крупы всякие, сухофрукты и пр.
Если летает, то есть еще где-то заветное место для отсидки.
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Ellien » 25 фев 2010, 13:25

Мдааа...Ээээх,иду шкафы пылесосить. А то вдруг до шубы доберется :razz:
Лена
Ellien
Почти свой

Сообщение Toshka » 25 фев 2010, 14:51

Да перетряхнула все, что смогла (шкафы, кухню...) Летние вещи только еще не перебрала, но в той комнате, где они лежат моли и нет как раз.
Мне даже сон приснился: я утом одеваюсь, вижу - кошка моя - вроде как с проплешинами, я расстроенная, дмаю - надо после работы опять искать, где эта зараза прижилась. Открываю шкаф, а на моей шубке сидит моль размером с голубя, а под шубой труха из разноцветной шерсти... И я думаю: "ладно, шубу хотела в следующем году новую покупать, а где я меланжевый меринос теперь достану?" Котороче расстроенная проснулась...
Шерсть перебрала в первую очередь - нету ничего. Но что-то же она жрет?
Toshka
Коренной житель

Сообщение semik » 25 фев 2010, 15:51

Света, если моль была в сушке, это пищевая , и шерсть ее твоя не интересует.
Посмотри крупу, орехи, и т.п.
У меня была такая же фигня 3 месяца назад, я думала с ума сойду, и тоже обнаружила в сушке, все выбросила, остатки моли уничтожила.
Ирина
semik
Почетный житель

Сообщение Ellien » 25 фев 2010, 16:06

У Toshki может и пищевая, а у меня пищевая с шубоядной на пару летают. friendss Пищевая, ладно, пусть летает и жует свою сушку дальше, а вот шубоядная... :Невозможно: :razz:
Лена
Ellien
Почти свой

Сообщение Marishulya » 26 фев 2010, 09:38

Согласна с Ирой, пищевая и шерстяная отличаются. Хотя, может, у Светы уже гибриды летают? Скрестились сами по себе :) :) :)
У меня тоже периодически бывает, то бабочки летают, то жучки строями ходят. И как правило, всегда есть причина: свекровь у меня очень запасливая. Фасоли может набрать на 50 человек, или мешок сушки.
Кстати, сушку хорошо держать в обычных стеклянных банках под крышкой. Или пошить льняные мешочки и развесить на балконе.
А у меня другая проблема: нитки поедены, а моли нет, даже признаков. Моль-фантом!!! :Звезды:
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение erica » 26 фев 2010, 10:45

Marishulya писал(а): у меня другая проблема: нитки поедены, а моли нет, даже признаков. Моль-фантом!!!

Она появиться еще. Они же жрут много когда еще червячки, а когда летают, то почти не едят так. Только яйца откладывают.
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Toshka » 26 фев 2010, 12:35

Маришуля, мможет она у тебя питается, а ко мне ночевать ходит?
Кто-нибудь слышал, что моль боится хозяйственного мыла? (запаха). мне тут насоветовали
Toshka
Коренной житель

Сообщение Marishulya » 26 фев 2010, 12:46

Света, а ты в следующий раз спроси у моли откуда она. Если моя, то присылай обратно, буду разбираться :Девочка дьявол: :-x :Висеть:
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Olga11 » 26 фев 2010, 12:54

Девочки ! Согласна моль гадость редкая! :x :x :x Съелу у меня несколько лет назад тогда еще новую шубу. :x :x :x Орехи ,семечки держу исключительно на балконе в любой мороз и в любую жару. Вывела моль травой . :Бомба: :Бомба: :Бомба: :Девочка дьявол: :Девочка дьявол: :Девочка дьявол: Какая именно не знаю помогла ,в шкаф одежный положила траву лаванды,траву богульника и пижму . friendss friendss
Olga11
Почетный житель

Сообщение Ellien » 26 фев 2010, 15:07

Toshka писал(а):Маришуля, мможет она у тебя питается, а ко мне ночевать ходит?

А чего это она у вас туды-сюды бегает? Одно из двух: либо у Марины сушка ужасно вкусная, либо у Светы у нее там дела амурные есть (размножается что-ли) :) :) :)
Последний раз редактировалось Ellien 27 фев 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Лена
Ellien
Почти свой

Сообщение Ixora » 26 фев 2010, 16:20

:) :) :)
Девченки, ну вас в баню! :) :) :)
Ржала до слез, когда читала все это. Словно юмористический рассказ под названием "сафари на моль" :) :P

semik писал(а):Света, если моль была в сушке, это пищевая , и шерсть ее твоя не интересует.
Посмотри крупу, орехи, и т.п.
У меня была такая же фигня 3 месяца назад, я думала с ума сойду, и тоже обнаружила в сушке, все выбросила, остатки моли уничтожила.

Согласна на сто процентов. Такое же было. Сушку безбожно жрут. Я все-все выбросила, сушку на помойку, крупы - птичкам. Не стало.
А вот с "шерстяными" тварями проблема. Все съедобное на мороз надо вытащить. В нитках отдельная ерунда заводится, рыбка какая-то, прожирает моток насквозь. Тоже на мороз.
Последний раз редактировалось Ixora 26 фев 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Tanzja » 26 фев 2010, 16:36

Ой, не магуууууу! :) :) :) :)
Девчонки! Я конечно слышала, что у всех вязальщиц присутствует повсеместное неравнодушие к пряже. Но чтобы у них еще и моль общая была?!!!! :Хахаха...: :Хахаха...: :Хахаха...:
Olga11 писал(а):Вывела моль травой .. . ,в шкаф одежный положила траву лаванды, траву богульника и пижму .

Аналогично! Выпроводила енту даму МОЛЬ таким же способом :Девочка дьявол: куда только видела запихивала лаванду! И моль пропала. Неужто эмигрировала к кому-нибудь другому? xaxa
Tanzja
Старожил

Сообщение magiya » 26 фев 2010, 20:51

Код: Выделить всё
Чего-ж вы животинушкам жрать-то не даете. Изверги и садисты.
Переведите на трехразовое питание.От ваших шуб одна изжога. Вот и звереет бедолага.
 И спортом пущай занимаются. Соревнования всякие устраивать надобно. Дабы уставала поболее.

А вот и апрельские тезисы:
Свою трапезу личинки моли начинают с грязных пятен, начисто выедая любые загрязнения вместе с тканью. Личинки моли в поисках пропитания запросто прогрызают бумагу, полиэтилен, хлопчатобумажные ткани.

Что касается меховых изделий, то их ни в коем случае нельзя помещать на хранение в полиэтилен: без доступа воздуха мех теряет свои качества. Начинает выпадать ворс. Меховые шубы должны висеть свободно, а мелкие меховые вещи лучше всего сложить в бумажные пакеты и заклеить их липкой лентой.

Примечательно, что бабочки моли боятся запаха типографской краски, поэтому в качестве упаковки для хранения вещей лучше всего применять самые свежие газеты.

На раскаленную сковороду налить несколько ложек уксуса. Делать это желательно прямо в шкафу и тут же плотно закрыть дверь.

Сегодня существует множество химических препаратов в виде таблеток или жидкости, которая распыляется пульверизатором. Но их можно применять только в том случае, если вещи хранятся в плотно закрытом шкафу или чемодане.

Самыми надежными средствами в борьбе с молью являются солнечный свет, свежий воздух и движение. Именно поэтому тем вещам, которые вы часто надеваете, моль не страшна. Так что нет смысла держать в доме лишнюю одежду, которая, как вам, кажется, когда-нибудь пригодится вашим детям или внукам. Увы, может случиться так, что моль доберется до нее намного быстрее, чем вы.

Очень эффективна и следующая смесь: 200 г можжевеловых ягод заливают 1 л воды и кипятят до тех пор, пока не выкипит 1/4 отвара. Затем его процеживают через полотняную тряпочку, добавляют стакан спирта, в котором растворено 3 г мускуса. Достаточно нескольких капель этой смеси, чтобы уничтожить моль, которая завелась в шкафу и все ее личинки и куколки.

Шерстяные вещи можно предохранить от налетов моли, если их после стирки обработать раствором шалфея (100-150 г шалфея на 4-5 л воды). Не терпит моль и скипидара.

Основные методы борьбы с молями.
Механический метод. Чистка пылесосом. Обработка щетками или выколачиванием применяется для удаления и уничтожения слабо прикрепленных яиц, гусениц и их экскрементов, чехликов и остатков пищи. Свалявшиеся и спутанные места рекомендуется разобрать руками и прочесать гребнем. Способность гусениц моли длительно голодать или развиваться при незначительных запасах пищи, привела к неудачи все попытки избавиться от молей путем чередования на складах 3-4 раза в год шерстяного и хлопчатобумажного сырья.
Применение ультрафиолетовых лучей. Облучение на солнце или кварцевыми лампами – эффективный способ борьбы с молью. Ультрафиолетовые лучи поглощаются телом насекомого, что приводит к коагуляции белка. Яйца платяной моли под влиянием прямых лучей солнца при нагревании до 53 °С гибнут в течение 6 минут, а при 43 °С – в течение 31 минуты. Этот способ уничтожения может быть использован на юге в Средней Азии, где температура воздуха нередко достигает этих показателей.
Термическая обработка . Как указывалось выше, высокая температура губительно действует на моль, поэтому можно рекомендовать прогревание вещей в течение 30-60 минут при 81-100 °С, что обеспечивает гибель моли во всех стадиях ее развития. Хорошие результаты дает обработка паром и кипячение вещей, вылеживающих этот способ обработки (одеял, верхней и нижней одежды и пр.); ткани, которые не могут быть подвержены действию пара и кипячению, можно обрабатывать в пароформалиновых камерах.
В борьбе с молью используют также температуры ниже нуля (- 3 °С), но этот метод ненадежен, так как гусеницы устойчивы к указанным температурам. Лучше применять последовательные снижения и подъемы температуры: двукратное в течение нескольких дней охлаждение до –5 °С с последующим нагреванием до +10 °С и дальнейшем хранением тканей при +4,5 °С дает желаемый результат.
Однако главное место в борьбе с молью занимают химические препараты. Химические методы борьбы с насекомыми-вредителями с каждым годом находят себе более широкое применение.
Применяемые для борьбы с молями инсектициды подразделяют по их действию на внутренние (или кишечные), наружные (ил контактные), газообразные (удушающие или фумиганты).
К инсектицидам предъявляются определенные требования. Они не должны быть токсичными для человека и огнеопасными, не должны портить дезинфицируемые изделия (мех, шерсть, фетр, и т.п.), а также помещения, аппаратуру и др.
Химические препараты применяемые для борьбы с молью: вапотрин, хорперифос, перметрин и др. Биологические – лаванда, хвоя, лимон, эвкалипт.

А это мне оч понравилось :-)
Из рекламного проспекта:
"Для уничтожения моли мы используем фумигацию - обработку с помощью дымовых шашек, или же дезинсекцию моли, при которой принимается целый ряд мер. В нашей работе по уничтожению моли на поверхности наносятся безопасные для людей препараты, направленные на истребление как взрослых особей, так и личинок. Биологически и химические препараты, умело используемые нашими специалистами, гарантируют несколько лет полного отсутствия любой моли в помещении."

Вывод:
Нема че жрать и нет проблем.
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Сообщение Toshka » 26 фев 2010, 23:35

По поводу сковородки в шкаф и обработки дымовыми шашками - это круто! Так у меня не только моль, но и муж из дома сбежит.
Буду пробовать масла смешивать и еще лавандой затариваться.
... Но шото она ж жреть...? Я не верю что такое стадо моли у меня дома дружно "длительно голодает".
Девочки, а она цветами может питаться (комнатными)?
Toshka
Коренной житель

Сообщение Tanzja » 27 фев 2010, 00:08

Света, есть тополевая моль - ее личинки питаются тканями листьев тополя, может ей по вкусу и комнатные растения? :-?
Вот нашла интересненькое про моль :Хахаха...:

Зачем нужна моль? 22 причины.
Видов молей много. Среди них есть вредители, питающиеся продуктами растительного происхождения. Это зерновая или амбарная моль, мельничная и шоколадная огневка и т.д. А есть моли-кератофаги. Их еда - шерстяные и меховые изделия.

Но ловить моль - смысла нет. Хотя бабочки моли ничем не питаются, они опасны тем, что могут отложить яйца. Из яиц появляются гусеницы. И уж им-то еда - нужна, и в больших количествах. Если по дому порхает бабочка моли, значит, где-то начался пир у гусеницы.

А иногда на потолках, на коврах, в шкафах появляются грязновато-серые чехлики (коконы) и куколки размером не больше сантиметра. Они могут даже появиться в обивке входной двери.

Нужно принимать меры к уничтожению этих вредителей. Какие?

В начале прошлого века с молью боролись при помощи растворов или суспензий на основе бензина, скипидара, фенола, камфоры и этилового спирта. Можно использовать лавандовое и пихтовое масло. Правда, моль они не уничтожают, а лишь отпугивают. Но тем самым не позволяют самкам отложить на вещах яйца. Ещё их отпугивает запах табака, перца и земляничного мыла, листья герани, ромашки. И даже популярный ранее, а ныне запрещенный нафталин тоже только отпугивает насекомых.

Чтобы убить гусениц, придется использовать химические антимольные средства.

Существуют контактные препараты - аэрозоли и водные эмульсии.

Они воздействуют на насекомых, попадая на самих насекомых, контактные поверхности, где они собираются устроить пир. Такие средства распыляют в помещении или в шкафах. Еще ими можно обработать верхнюю одежду и чехлы, в которых она хранится.

Существуют препараты - фумигационные.

Они воздействуют на насекомых летучими парами, которые проникают через трахеи. Они выпускаются обычно в виде таблеток и пластин. Их раскладывают и развешивают в шкафах, комодах, чемоданах.

Если ситуация критическая, то места, где обнаружена моль, обработайте соответствующими инсектицидными средствами. Они её уничтожат.

Но прежде, посмотрите на летающую серенькую мизерную бабочку и задумайтесь: зачем она вообще нужна-то?

Итак. 22 причины: зачем нам нужна моль?

1. Поощряет разбирать шкафы.
2. Поощряет выбрасывать старую одежду, тем самым, освобождая место для обновок. А это уже психология, ведущая к богатству.
3. Поощряет стирать и перебирать все вещи, проветривать зимние вещи. Тем самым, заполняя наше свободное время. То есть, структурирует его.
4. Напоминает о трансформации гусеницы в бабочку. То есть, даёт возможность пофилософствовать.
5. Вносит оживление в пейзаж обстановки - «ой! что-то летает»
6. Освобождает от необходимости заводить живность и ухаживать за ней.
7. Отвлекает от других проблем.
8. Поощряет на физические упражнения: вскочить, побежать, подпрыгнуть, присесть, подтянуться, хлопнуть. Мы ведь так мало двигаемся!
9. Поощряет развитие реакции: надо быстро догнать и прихлопнуть.
10. Расширяет периферическое зрение: замечаешь моль и «боковым» зрением.
11. Поощряет на выражение злости, агрессии, недовольства. Тем самым улучшаются отношения с окружающими.
12. Принимает на себя желание уничтожать. Экономите на психоаналитике.
13. Даёт возможность почувствовать себя убийцей. Запретный плод... сами знаете.
14. Пробуждает ощущение могущества.
15. Учит упорству, умению добиваться результата.
16. Моль - «единица порции вещества, содержащая одно и то же число частиц…» Напоминает об уроках химии и школе. Поощряет с ностальгией позвонить однокласснику…
17. Напоминает о любовниках. Из истории известно, что Ла Моль – был любовником королевы Марго. Поощряет к новым знакомствам.
18. Напоминает о Франции: Ла Моль, Де Голь… Может, пора попутешествовать?
19. Поощряет быть в курсе новинок химической промышленности по борьбе с насекомыми.
20. Поощряет изучение истории края, обычаев своего народа, народных методов борьбы с молью.
21. Даёт неиссякаемую тему для разговоров.
22. А при написании подобных текстов ещё развиваются и творческие способности.
Вывод. Прежде чем бороться с молью до полного её уничтожения, подумайте о том, чего вы себя лишаете!

Взято здесь
Tanzja
Старожил

Сообщение Ixora » 27 фев 2010, 09:30

:) :) :) Блин! Да это, оказывается, самая веселая тема :)
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение Ellien » 27 фев 2010, 12:04

"Обычно мы охотимся за крохотными кремовыми бабочками, не догадываясь, что это порхают самцы моли, безвредные для вещей. Тем временем самки шерстяной и ковровой моли откладывают в шкафу на одежде всё новые серебристо-белые яички размером поменьше спичечной головки, из которых вскоре появляются прожорливые гусеницы."

Ну вот, опять виновата женщина mda Мужик, получается, на шухере, пока она в шкафу яйца откладывает :) В следующий раз как он вылетит, я теперь сразу в шкаф полезу с лавандой, геранью и пихтовым маслом :-x aikido :razz:

"Эффективное средство от моли - лавандовое и пихтовое масла. Пропитайте ими ватные тампоны и разложите в шкафу – вы увидите, как быстро исчезнет моль. Не любят бабочки моли и запаха табака, перца, земляничного мыла. Моль не выносит запаха листьев домашних растений, таких, как крапивка и герань. Свежесорванные листья этих растений время от времени кладут в шкаф, где одежда, на смену старым."

http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=2343487
Лена
Ellien
Почти свой

Сообщение Stenli » 27 фев 2010, 18:20

А я слышала,что в шкаф надо развесить мешечки с сушенными яблоками.Моль откладывает яйца в яблоках,а не на одежде .Временами надо менятть яблочки.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 27 фев 2010, 21:24

Вот насущная темка! У меня в прошлом году тоже из кухни полетела Моль... Я обнаружила ее прибежище в той же сушке яблочной и еще в траве сушеной - лист брусники был. Выбросила все, включая банку из-под травы. Пока больше не попадалась, но на всякий случай все шкафы завесила лавандой и закупилась антимолью в аэрозоли. В одежных шкафах хорошо помогает обычное туалетное мыло разложенное по полкам, самое пахучее. Еще моя бабушка табак в мешочках к вешалкам привязывала.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Мымра » 27 фев 2010, 22:27

Ого! Как все интересно оказалось :) :) :)
У моей приятельницы и ее мамы были шикарные норковые шубы и шапки, красивущие :Звезды: !
И вечная проблема хранения mda
Закончилась зима, начали они ломать голову как хранить mda думали-думали, и придумали: мама выделила отдельный шкаф, прочитала все советы по борьбе со зверем,
натолкала в этот шкаф разной травы, вниз поставила керосин, вообщем все как надо... Было это в марте.
А в июне, дом где жила моя приятельница - ушел под землю (помните был Днепре такой случай - оползень, и за пол-час девятиэтажку проглотила земля). Выскочила подруженька моя в одном платье, даже без белья ( семь утра было), и осталось у нее из вещей это самое платье, сумка с документами и .... шуба да шапка! у мамы в шкафу :-)))
Вот такая история борьбы с молью drin
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение ZetkA » 04 мар 2010, 21:01

ДА....РЖУ НЕ МАГУ ..... :) :) :) :) мягко сказано!!!! У человека горе, а я смеяться....Света прости :Девушка ангел: !!!!
Подбрасываю еще народный метод.......покупаешь блок сигарет "Прима" (пойдёшь покупать -загримируйся Кулллл... , что бы люди лишних косяков не кидали) и раскладываешь их в местах обитания этой напасти, предварительно достав из картонной упаковки....
Запах конечно ещё тот......, но ЭФФЭКТ есть :P !!!!!!
Свет, а ещё сходи на разведку к соседям.....может она от них к тебе прилетает, а не от Маринки! :-)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!
:)

Вита- на "ты"!
ZetkA
Почетный житель

Сообщение Toshka » 06 мар 2010, 19:04

Девочки, Я НАШЛА!!!!!! chempionsik
Я НАШЛА _ ЧТО ОНА ЖРЕТ И ГДЕ ЖИВЕТ!!!

У моей кошки есть ... был мячк Сверху вроде резиновый, а внутри... Не знаю, че там было внутри, но сейчас там труха.
УРА!!! :-))) :-))) :-)))
Toshka
Коренной житель

Сообщение Ellien » 07 мар 2010, 12:23

Toshka писал(а):Мне даже сон приснился: я утом одеваюсь, вижу - кошка моя - вроде как с проплешинами, я расстроенная, дмаю - надо после работы опять искать, где эта зараза прижилась.

Поздравляю!!! Да, а сон был вещий, наверное! :) Еще б чуть-чуть и кошка бы поменяла породу (есть такая вообще без шерсти - не знаю, как называется). Хотя это тоже не страшно-лето близится!!! :) :) :)
Лена
Ellien
Почти свой

Сообщение Marishulya » 16 мар 2010, 13:45

Светик, я тоже её нашла. Правда, у меня мутированная особь. Она не превращается в бабочек, тёмно-коричневые коконы-гусенички, пожирающие ХЛОПОК и АКРИЛ. Пересмотрела всю шерсть, нетронутая, а хлопок жрёт за обе щеки.
Вывод: съеден турецкий хлопок и акрил и надкушена Семёновская полушерсть, значит, у меня русско-турецкий подвид. Правда, я ещё не выяснила подвид ЧЕГО.
Вчера без зазрения совести выбрасывала все остатки и лакомые кусочки. Даже не было жалко. Спасибо Натке, что поддержала меня по телефону. Если бы не она, у меня бы ещё осталось пару десятков ненужных акрильных моточков и штук 15 подъюбников, только занимающих место.
Так что, девочки, будьте внимательны, хлопок и акрил просматривайте тоже.
Вита, за Примой придётся к тебе на Борщагу ехать, дабы избежать огласки xaxa
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение ZetkA » 18 мар 2010, 10:12

Marishulya писал(а):Вита, за Примой придётся к тебе на Борщагу ехать, дабы избежать огласки xaxa

Договорились, VIkiorika ......а то люди мы знаменитые, не дай Бог кто узнает... :) :) :) :) :) :) .
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки!
:)

Вита- на "ты"!
ZetkA
Почетный житель

Вернуться в Засада:-)))