Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.

Сообщение Джулия » 02 дек 2009, 13:07

Лесик, никак не могла добраться спокойно до компа, чтобы спокойно все посмотреть и написать, о твоих новых произведениях.
Шапочки кайфофые, просто супер.
Платье сидит на тебе идеально.
Кофточка, класс, захомячила себе такую, просто и со вкусом.
Джулия
Старожил

Сообщение Мартынюк » 02 дек 2009, 13:25

Свитерок и шапочка просто бесподобные!!!
Мартынюк
Старожил

Сообщение Ольга » 03 дек 2009, 10:49

Леся! какое все красивое. Платье очень понравилось и свитерок и шапочка. Очень с Иной согласна. Совсем не "забитый" фасончик. Где ты ее нашла или как придумала?
И карантин явно пошел на пользу! (правда кричать "побольше карантинов" что то не хочется, но первая мысль была такая smyt )
Ольга
Старожил

Сообщение ЛеНка » 04 дек 2009, 09:40

Лесик, свитерок -СУПЕР :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Шапочки очень оригинальные :P :P :P :-)))
ЛеНка
Почетный житель

Сообщение Vikki » 04 дек 2009, 14:50

Лесечка, свитерочек преотличнейший - красивый, теплый и уютный :P :P :P :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Vikki
Старожил

Сообщение Tanysha » 06 дек 2009, 22:32

Леся свитерок красивый получился!!!!!!И цвет такой красивый .Просто прелесть.Молодец!!!! Шапочка класс :P Какие планы в вязании дальше?Очень интерсно.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Леся » 07 дек 2009, 16:06

Rinako Ина, спасибо мне самой очень нравится эта модель. Я ее у Оли-Лелишны заприметила еще в прошлом году.
Иночка, что за вопрос - приставай, чем смогу - помогу!
А шапка очередная вариация на тему - утилизация остатков...
Джулия Наташ, рада, что заглянула! Я сама в "засаде" со временем - забегаю ко всем, а написать времени совсем мало...
Сапсибо за отзывы! :Дать розу:
ОльгаОлечка, как я тебе рада - давно не было тебя на "Магии" ...
Шапочка не мое изобретение - на предыдущей странице темы - фото оригинала - это из "Интервейв". Моя фишка - только рюшик smyt
И карантин явно пошел на пользу! (правда кричать "побольше карантинов" что то не хочется, но первая мысль была такая )

Оль, так я и не против :Хахаха...: - не карантина, а такого отпуска своеобразного - ато школа -работа -дом .. :Звезды: что за жизнь?
Tanysha Танечка, спасибо - мне тоже цвет нравится smyt . Вот только свитера - это все таки не мое... Вот жарко мне в нем и хоть ты тресни :-?
Ну, зима еще впереди - авось и сгодится...
Какие планы в вязании дальше?Очень интересно.

Тань, ничего интригующего - планов громадье, но в проектах текущих -свитер мужу . Вяжу регланом сверху. Тааак медленнно...Взыхаю...
А хочется себе вот такой юбец smyt :
Изображение
Tanysha ,Vikki, ЛеНка, Ольга, Мартынюк, Джулия, Rinako , МОНОЛИЗА - девочки, спасибо!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение gricik » 09 дек 2009, 12:21

Леся и правда такой юбец хочеться!!! Может подумаем на этим?
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение silvips » 10 дек 2009, 14:29

Лесичка, прекрасные, очень шикарные работы! Приеми мое восхищение!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
silvips
Почти свой

Сообщение Леся » 11 дек 2009, 12:13

gricik Лена, хочется не то слово - юбка замечательная и в моем стиле - неприметный цвет, простой фасон - то что надо! :P
gricik писал(а):Леся и правда такой юбец хочеться!!! Может подумаем на этим?

А че тут думать? Тут как в анекдоте про милиционера и обезьяну - надо трясти))), т.е. вязать.
Описание есть - причем простое до боли. Как я люблю. Да, собственно и без описания вязать легче легкого VIkiorika ( я сначала по картинке провязку сделала).
Главное нитки потолще и спицы покрупнее - и за 2-3 вечера юбка уже у нас в кармане VIkiorika .
silvips Сильвия, спасибо огромное - слышать похвалу от человека, который вяжет такие сложные и креативные вещи - приятно вдвойне! Заходи ко мне - буду рада! :Дать розу:

Мои конкурсные работы smyt . Оговорюсь сразу - вязались не для "конкурса", а для повседневной жизни. Чтоб и в пир, и в мир, и в добрые люди :-) .
Все очень просто( мне очень нравится английское определение " easy " - легко -именно такие вещи я люблю smyt ).
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Ну, и немного информации)):
Зеленый палантин( я ношу как шарф) - кид-мохер "Фонсека" - считаю своей главной победой :-))) :-))) :-))) - мой первый опыт вязания из кид-мохера.
Ощущения остались двоякие - не поняла пока - нравится мне это или нет :-? . Вязался плантин к шапке( или шапка к нему? mda ).
Детские шарфы - тоже "гарнитуры" :) к шапкам - по этому принципу и подбирался дизайн. Связаны из остатков ниток.
Белый палантин - связан в подарок к НГ для сестры - увидев мой зеленый заказала и себе такой же - ей тоже к шапке белой подбирала нитки. Ангора Спешл Ализе - расход около 1,5 мотка.
Бело-голубой шарф ( если кто не понял) - это "Бактус" в моем авторском прочтении. Вязала его не нашейным платком - не ношу их - а как фишку для пальто и курток.Специально сделала достаточно длинным и широким...ну, и кисти - шоб усе без остатков реализовать)).
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Vikki » 11 дек 2009, 13:44

Лесечка, шарфы и палантины изумительные :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: бактус в твоем исполнении очень понравился - очень и очень эффектная и стильная вещь VIkiorika :P :P :P
Vikki
Старожил

Сообщение Ольга » 11 дек 2009, 14:05

Леся! Я "обеими руками" за такие работы. Просто и носибельно. Как тебе "Фонсека"? У меня из него палантин, но "не к телу". Что то она мне как то не очень....

А твой вариант шапочки мне очень понравился. Именно твоя "дизайнерская деталь" делает ее совсем иной
Ольга
Старожил

Сообщение Калина » 11 дек 2009, 14:08

Вот и дождалась всех твоих работ в одном месте. Лесенька, ты молодец! Столько работ за такое короткое время. :Звезды: И все достаточно обьемные. Ну и что говорить- очень практичные. Бактус очень понравился. Изображение
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Rinako » 11 дек 2009, 15:02

Леся,паланитины умопомрачительные!!!
Зелёненький такой мягенький,тёпленький выглядит :-)
А аля-бактус ваще класс :P ,такой цвет здоровский!!!
Rinako
Старожил

Сообщение Лёлишна » 11 дек 2009, 15:23

Rinako писал(а):Леся,паланитины умопомрачительные!!!
Зелёненький такой мягенький,тёпленький выглядит :-)
А аля-бактус ваще класс :P ,такой цвет здоровский!!!

+1 000% от меня! Полностью согласна с Иночкой! Лесечка ты просто пчелка-труженица! Столько красивостей за раз выставила!!!! Я от бактуса в восторге..... под столом :!: :!: :!:
Лёлишна
Почетный житель

Сообщение Мартынюк » 11 дек 2009, 16:22

В восторге от твоих работ!!! Такая красота! И бактус необычный!!!
Мартынюк
Старожил

Сообщение erica » 11 дек 2009, 23:34

Леся, очень гармоничные работы у тебя! Я уже говорила наверное - балдею от твоего стиля :Девушка ангел:

Леся писал(а):Описание есть - причем простое до боли. Как я люблю. Да, собственно и без описания вязать легче легкого ( я сначала по картинке провязку сделала).Главное нитки потолще и спицы покрупнее - и за 2-3 вечера юбка уже у нас в кармане .

Меня так заинтересовала юбка! Хочу на зиму что-то спицевое, а прошлогодние араны поперечные уже поднадоели немного.... А тут такая свежая идейка! Делись соображениями - какие нитки будешь брать? Как думаешь - что подойдет по толщине\фактуре? Меня немного смущает только рюшка внизу...
Ирина
erica
Старожил

Сообщение совенок » 12 дек 2009, 23:22

Леся, великолепные работы, любо-дорого посмотреть! Настоящая мастерица viagu
Лариса
совенок
Прохожий

Сообщение Леся » 13 дек 2009, 09:48

Ольга писал(а): Как тебе "Фонсека"? У меня из него палантин, но "не к телу". Что то она мне как то не очень....

Оля, мне так приятно слышать положительный отзыв от мастера шалей и палантинов :-))) - твое мнение для меня дорогого стоит.
Фонсека - первый в моей жизни кид-мохер. Мне пока не с чем сравнивать. Но могу сказать, что даже те мохеры, что я прикладывала к шее( из Семовского ассортимента) - мне все равно колятся.
Может это нитка не для меня? Вот читаю весьма лестные отзывы о "Камелот" Линеапью... Ты часом из него не вязала? Интересно... как он?
А палантин - я так и ношу - не на тело - на пальто или на ворот-гольф.
А шапку уже старшая дочка кофисковала - ей к пальто подходит :Хахаха...: :Хахаха...: Так что я опять без шапки... :-?

Калина писал(а):Столько работ за такое короткое время. :Звезды: И все достаточно обьемные. Ну и что говорить- очень практичные.

Юль, ну если считать коротким временем 2 месяца :) - тогда считай за короткое. А из объемных - 2 палантина - это действительно было для меня подвигом - кид-мохер меня чуть не убил... :Звезды: Несколько раз начинала из него вязать - распускать его - это что-то...
Ну, а что до практичности - так это мой конек - я не могу носить вещь "для красоты" - мне прежде всего в вещах важен комфорт - красивые, но неудобные вещи не для меня :-? ...

erica писал(а): Я уже говорила наверное - балдею от твоего стиля ...

Ира, смущаешь :mad: стиля-то нет никакого... - люблю простые и не вычурные вещи - не люблю выделяться одеждой - это все осталось в подростковом возрасте. Вот тогда я одевалась :Звезды: :) .
erica писал(а):Меня так заинтересовала юбка! . А тут такая свежая идейка! Делись соображениями - какие нитки будешь брать? Как думаешь - что подойдет по толщине\фактуре? .

Ир, я пробовала из Ангоры-РАм провязку в 3 нити на спицах № 6 - подходяще VIkiorika . Нитка мягкая нужна... А что до рюша - это в процессе смотреть надо будет, что с ним делать.

совенок, erica , Мартынюк, Лёлишна , Rinako , Калина , Ольга, Vikki
Девочки, спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 13 дек 2009, 12:51

Леся, я тебя убью!!!!!
Я не могу фотки увеличенные просмотреть :x :x :x :x
Ведь по превьюхам видно, какая красота на них!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
На младшенькой шарфик очень мне по душе :Звезды: :Девушка ангел:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение gricik » 14 дек 2009, 12:37

Леся все твои конкурсные работы просто прелесть, и на бактусе рисуночек просматривается интересный, а увеличить не могу, пароль требует.
А описание юбочки надо бы посмотреть и подбирать нитки будем, ангору я не хочу, скатывается она в процесе носки здорово, а мне юбец нужно дочке в институт ходить.
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение Леся » 14 дек 2009, 13:27

КУЛЯ Оксанка, ну не могу я грузить через Радикал - выбивает он меня :x . А по одной фотке аж до нового пришествия грузить приходится...
А шарфик с розочками и мне очень нравится))) прикольный - для зимней серости то что доктор прописал VIkiorika !
Я его и сама пару-тройку раз одевала smyt - с черным пальто смотрится отлично( мне нра))).

gricik Лена, описание юбки находится здесь
Я уже начала ее вязать smyt smyt smyt - хоть и начатого много - но не смогла удержаться. Вяжу -таки из Ангоры Рам( в 2 нити) + Монако( хлопок с вискозой). Спицы № 6
По описанию надо набрать 59 петель( это наверное для Натальи Гончаровой разработка :) - для жены Пушкина) - мне мало оказалось :-? . Я набрала 72 петли - сделала итальянский набор. Вяжу по кругу. Могу сказать, что влезаю " с мылом" - но зато не потеряю по дороге - однозначно VIkiorika .
А в моей жизни такие прецеденты :Звезды: ( в смысле потери одежды по дороге были :Хахаха...: :Хахаха...: ).
А "Бактус" мой связан проще простого - платочной( или чулочной?) -путаю их все время - лицевыми, в общем. А между ними ажурная провязка - 2 вместе лицевыми, накид. Вот и все :-) .
КУЛЯ, gricik Девочки, это Вам :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 15 дек 2009, 21:10

Леся, уже все видно :-))) :-))) :-)))
Пасибки!!!! krasynia krasynia
Вчера просто припухла от фоток из твоего альбома :Звезды: :Звезды: :Звезды: :P :P :P :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение gricik » 18 дек 2009, 19:32

Леся, спасибо за описание, моя только что глянула, сказала класс, буду вязать, как сдам сессию, так что надо срочно нитки подбирать. А как твоя ,движется ?
Спасибо за розу, я цветы очень люблю, вот придет лето- попробую показать свою коллекцию лилий(если благополучно перезимуют в такие морозы)
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение Леся » 19 дек 2009, 17:24

КУЛЯ УРА!! Я все-таки разобралась значти на этой Галерее.
Смущаешь меня smyt , Ксюха...

gricik Лена, вяжите на здоровье))!
Моя юбка продвигается медленнее чем хотелось бы((( - это я погорячилась на счет" работы - на 2 вечера" :Хахаха...: :Хахаха...: Не так сталося, як гадалося...
Я ж в круговую вяжу - там тааакие круги длинные - прям марафонские. Да спицы № 6 :Звезды: - это ж копья, а не спицы... Но, ничего - довяжу когда-нибудь.
gricik писал(а):Спасибо за розу, я цветы очень люблю, вот придет лето- попробую показать свою коллекцию лилий(если благополучно перезимуют в такие морозы)

Лен, а я-то как цветы люблю...У меня есть небольшое "поместье" :Хахаха...: под Киевом - я там все цветами засадила. Мой предмет гордости -небольшая коллекция ирисов( я их обожаю!).
А также - выращенные из семян мальвы( простые и махровые) и аквилегии.
В, общем, буду ждать лета и парада цветов от тебя!Надеюсь, что морозы не повредят твоим лилиям.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение gricik » 19 дек 2009, 21:57

Да зима только началась, а мы с тобой лилии... ирисы... аквилегии...Затосковали. А ирисы мне тоже очень нравятся, среди них есть такие красавцы глаз не оторвать
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение silvips » 21 дек 2009, 12:06

Лесичка, великолепные шали и палантины! Очень, очень нравится мне! Е тебе очень идет! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Привет: sdf
silvips
Почти свой

Сообщение erica » 22 дек 2009, 00:39

Леся, спасибо за описание юбки :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Вот только когда вязать буду..... На вязание совсем времени не останется уже наверное :x
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Olivia » 22 дек 2009, 01:44

Лесечка, дорогая моя, наконец добралась я к тебе в гости.. :Отдам сердце: Меня так долго не было - будем пить чай и беседовать :-) Изображение
Хоть и запоздало, но хочу и тебя поздравить с участием в конкурсе и, конечно, сказать спасибо, потому как голосовала я за твои работы и работы Андреевны, что выяснилось позже. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Очень приглянулся мне палантинчик нежный из Фонсеки! :P Отличная работа - ничего лишнего, всё гармонично и аккуратно(не только в смысле качества, но и самого рисунка)! Опять же - цвет..Один из наших любимых! :) Молочный тоже впечатлил! Казалось бы, и рисунок тот же, а смотрится по-другому. Бактус такой большой получился! Полушаль даже, наверное... :-) С шарфиками совсем смешно вышло drin : у нас с тобой и на расстоянии мысли сходятся, и это не может не радовать!! friendss Но мне, если честно, тягостно было его вязать...С палантинами проще.
А комплекты твои для дочерей и себя порадовали очень и очень! Фунт изюма в каждой простой вещи типа шапки.. :Аплодисменты: Но мне вот шапки совсем никак, ну никак....по секрету скажу, как и носкИ :Шутка: Поэтому ты меня удивила и порадовала! спасибо тебе за это!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
С нетерпением жду мужескАго свитера :-))) и твоей юбочки необыкновенной!!
Я тебя люблю! Поправляйтесь поскорее!!!Изображение
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Леся » 22 дек 2009, 19:05

gricik Лен, да не это не тоска - это предвкушение :Девушка ангел: лета.
Зима тоже неплохо - да с такими снегами как сейчас - это ж сказка. Если бы еще морозец -5, да солнышко( что редко случается в нашем мегаполисе) - было бы точно как у классика
"мороз и солнце - день чудесный". ЭЭЭх...
Чтобы как в детстве - снега по колена, сосны в снегу и обледеневшие варежки от катания с горки на санках.
А сосульки? Разве бывает мороженое вкуснее сосулек mda ? Я такого не знаю...
Да и вообще - сколько той зимы VIkiorika .
silvips Сильвия, рада, что заглянула ко мне, спасибо за столь лестную оценку моих скромных работ.
erica Ириша, да пожалуйста.
erica писал(а):Вот только когда вязать буду..... На вязание совсем времени не останется уже наверное

Ой, да ладно, нам ли быть в печали friendss ! Тут как в поговорке:" кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину".
Будет желание - возможности точно найдутся( это я ответственно заявляю VIkiorika ).
Olivia Оль, какие люди у меня :-))) , да еще и с тортом, фруктами! Нет, тут одним чаем не обойтись drin :Хахаха...: :Хахаха...: :Хахаха...:
Olivia писал(а):у нас с тобой и на расстоянии мысли сходятся, и это не может не радовать!!

Вот и с тортом так вышло)) - как мне сейчас тортика хочется - сил нет. А на кухне ремонт - не до тортов.
Мои ходят со злыми лицами и рыщут в поисках сладенького. Привыкли - по выходным у нас обычно кексик к чаю или тортик. В общем воскресная выпечка. Ломка у них уже 2 месяца :Хахаха...:
Свитер мужу вяжу - не бросаю. Как в "Простоквашино" - "всего 2 вечерних платья осталось" smyt - т.е. полтора рукава и горловина.
А с юбкой призошел мой обычный прокол :Звезды: - на самом интересном месте закончилась одна из нитей - это наверное моя карма - нехватка ниток :) . Купить пока не могу по состоянию здоровья.
Зато мужчинская вещь сдвинулась с места VIkiorika .
Пасиб за похвалу шапулькам моим - у меня с ними( шапками) - тоже натянутые отношения. Не мой конек.
А носки - это для терпеливых - правда я читала о способе вязания носков на 2х спицах - может попробовать? mda
Да и муж год назад на носки намекивал - вот надеюсь, что забыл :Хахаха...: :Хахаха...: :Хахаха...: . Молчит пока.
Спасибо, дорогая за теплую компанию, дружескую поддержку и приятные слова!!! krasynia :Отдам сердце: :Дать розу:
Ну и небольшой отчет по безрукавке -мой дебют в "мотивах":
Изображение Изображение
Нитки Ангора Рам ( 500м в 100г) - ушло 300 г. Крючок №2,5 - тело и 3,5 - капюшон.
Больше подробностей о процессе здесь
Модель- моя племянница :-) .
Для разнообразия в жизни решила вспомнить былое и "на машинке построчить" :-)
Платье для посещения оперы:
Изображение
Шерстяной твид с креш-эффектом. Модель из "Бурда" за 12.2009. На рукавах буфы, внизу рукава широкий манжет. Сшито за 2 дня - в срочном порядке :Звезды: .
Модель, конечно, пришлось немного изменить под фигуру ребенка, но это не суть важно. Главное - ребенок остался доволен.
Раз уж ставлю швейную работу покажу и прошлогодний наряд для "Зимы" - шила жакет, платье и корону:
Изображение Изображение
В этом году все уже мало... :-?
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы