Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мои скромные вязалки )))

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мои скромные вязалки )))

Сообщение Дорофея » 16 ноя 2009, 23:34

Мартынюк, Еленочка, спасибо большое за похвалу!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
"Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Я Таня! Приятно познакомиться!
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Дорофея » 16 ноя 2009, 23:47

А у нас связались две небольшие вещички:
Свитерок-геолога :) нитки YarnArt Mexico 50г/50м, спицы №7, единственное, что примечательно, это то, что связан он без единого шва, даже рукавчики в которых вверху было 23 петли :) вязала двумя круговыми спицами:
Изображение Изображение
И, многим из вас известная шапочка :-) описание отсюда спасибо огромное Наташе за идею, схему и вдохновение!!! нитки Lanoso Serina, 50г/112м, 80% меринос, 20% шелк. С четвертой попытки попала в размер, причем вязала шапку полностью 3 раза из разных ниток :Головой о стену: Вымотала она меня тааааак, недели три вязалась..... :x Но результат меня порадовал :-))) Размерчик подошел, ниточка мягенькая и нежненькая, а главное, что Доминике нравится!
Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Дорофея 17 ноя 2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Дорофея
Коренной житель

Сообщение AstrA » 16 ноя 2009, 23:56

Танюш, хорошенький свитерок!!! А про шапочку - слов нет, какая красивая!!!! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Ты ее двойную сделала? (Я весной на эту шапочку смотрела, а к зиме про нее забыла)))) вот тоже думаю, надо какую-то вязать)
AstrA
Старожил

Сообщение Tatyana » 17 ноя 2009, 00:28

Танюша, классный свитерочек! :P
А шапочка.... ваще... отпад :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Очень аккуратненько, красиво, прелесть!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Девушка ангел:
Тань, а расскажи поподробнее как ты её двойную сделала?? Смотрю, вроде у тебя от резинки связано в две стороны, т.е. шва соединительного нет? а как ушки приделала???
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Дорофея » 17 ноя 2009, 08:53

AstrA , Tatyana спасибо большое девочки :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Tatyana писал(а):Тань, а расскажи поподробнее как ты её двойную сделала?? Смотрю, вроде у тебя от резинки связано в две стороны, т.е. шва соединительного нет? а как ушки приделала???
Танюш, набирала итальянским набором петли на основную шапку, потом привязывала уши, путем каких-то сложных манипуляций, а потом, путем еще более сложных манипуляций привязывала внутреннюю шапку. Получается, что при итальянском наборе в резинке 2х2 есть 3 явных места из которых можно вытянуть петли-3петли вытягивала, 1 прибавляла, а потом переставляла их по рисунку (как мы делаем после итальянского набора, при переходе на 2х2). Блин, что-то такого понаписывала, что самой непонятно...Тань, если вдруг, что, ты спрашивай, надо будет отфоткаю процесс, а то объясняльщик из меня никакой :Игрок:
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Алчон » 17 ноя 2009, 10:11

Танюшка, прелесть какую навязала!!! От "снегурочки" я в полном восторге!!! :mouse: :Звезды: :mouse: :Звезды: :mouse:
Очень красивая шапочка последняя! Молодчинка! :-P :-P :-P
Жить, как говорится - хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!

Изображение
Алла
Алчон
Старожил

Сообщение Tatyana » 17 ноя 2009, 10:14

Мдааа..... Тань, я конечно мало что поняла, ну да ладно... в принципе механизм ясен :-) А ушки двойные??? ты их по отдельности выбирала (петли для ушек)???? Потом два ушка вместе сшивала?? матрасным швом??? Ушки идут немного из-под внутренней стороны шапочки??
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Дорофея » 17 ноя 2009, 10:21

Алчон спасибо большое за похвалу и внимание к моей скромной персоне :Девушка ангел: :Дать розу: xaxa
Тань, ушки одинарные, потому что они идут ниже ушек настоящих, их прикрывает полностью резинка, а ввязаны они аккурат между слоями, т.е. посредине :-) Щас попытаюсь сделать наглядное пособие :Писать:
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 17 ноя 2009, 10:31

Танюша, ну в принципе я поняла :-) Не заморачивайся friendss Я просто хочу масе своей шапочку зимнюю двойную, но там не резинка идет по низу, а сразу начинается рисунок, вернее он начинается прямо с ушек. Вот и думаю как его лучше и аккуратнее сделать :-?
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Дорофея » 17 ноя 2009, 10:35

Таня, а какую шапочку хочешь? Может и я такую захочу?!! :Игрок: Не, все-таки сделаю, самой интересно как это я умудрилась такое завернуть :-)))
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 17 ноя 2009, 10:42

Тань, шапочку хочу на основе этой. в комплект еще шарфик тож рисунком хочу связать. Ниточки у меня уже есть лана голд молочного цвета :-?
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Дорофея » 17 ноя 2009, 11:05

Ух ты!!! Класс!!! Мне кажется, ее удобнее вязать сверху, не закрывая петли переходить на ушки, потом донабрать по ушкам петли и вязать как пятку второй слой ушек, закрывая донабранные петли(ну это конечно пробовать надо как оно получится), а потом по кругу все вместе, сделать 1 ряд изнаночными, для удобства подгибки. Я ее с тобой вяжу!!! drin Свисни, когда начинаем! :Игрок: А я пожалуй, свяжу из той же Серины только молочного цвета !
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Ямира » 17 ноя 2009, 11:36

Таня, потрясающее платьице! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: А уж Доминике в нем как хорошо - настоящая принцесса! :Девушка ангел:
И шапочка чудо как хороша! Я читала описание этой шапочки на Осинке - не так-то просто ее связать! Так что ты настоящая Мастерица! :Дать розу:
Мне вообще нравится, как ты вяжешь - настолько все аккуратно, любо-дорого посмотреть! :Дать розу: drin

Немножко не в тему - а на фото в свитерке геолога, это вы свою малышку в годик полностью подстригли, да? На фото с платьицем у нее такие кудри, что здесь я даже не сразу поняла, что это она же... Я вот просто до сих пор для себя не решила, есть ли какой-то смысл в такой вот стрижке в годик, или нет? Свою мелкую, пока она была мелкой, в год я не стригла налысо. Правда, в результате моя бабушка настолько часто мне этим пеняла, что в конце концов я не выдержала, и чтобы все от меня отстали, подстригла ее летом в 3 годика... :-? Потом, пока волосы отрастали, нас долго считали мальчиком :)
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Дорофея » 17 ноя 2009, 11:55

Ямира спасибо за приятные слова!!! krasynia
На фотке которая сверху у нее уже отросшие волосы, насколько отросшие видно, если сравнить вот эти два фото - первое в годик, сразу после стрижки, а второе недельки через три :)
Изображение Изображение
Я тоже долго сомневалась стричь или нет, но все-таки решила стричь, во-первых потому что зима, и нас никто не видит особо, а во-вторых потому что волосы у нее тоненькие были совсем, а те которые отрастают сейчас, намного гуще :-) Еще и достаточно быстро растут, поэтому я не жалею, что решилась на стрижку, хотя жалко очень было...
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Ямира » 17 ноя 2009, 15:47

Дорофея писал(а):Я тоже долго сомневалась стричь или нет, но все-таки решила стричь, во-первых потому что зима, и нас никто не видит особо, а во-вторых потому что волосы у нее тоненькие были совсем, а те которые отрастают сейчас, намного гуще :-) Еще и достаточно быстро растут...

Это здорово! Выходит, данное поверье о стрижке в годик все-таки имеет положительный смысл :-)
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ixora » 17 ноя 2009, 15:57

Танюш, твои "скромные" вязалки повергают в шок :Звезды: каждый раз.
Ты вот можешь из самой простой вещички сделать сногсшибательный шедевр! Надо равняться на тебя.
Завидую сильно, но по-хорошему твоей аккуратности :P
Наташа
Ixora
Старожил

Сообщение gricik » 17 ноя 2009, 18:48

Тань, тебе надо срочно сменить название своей темы. От твоих "скромных"вязалок я впадаю в полный ступор. :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: Как хороша шапочка и почему я не твоя доченька и у меня бы была ТАКАЯ шапочка(шучу)
Лена
gricik
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 17 ноя 2009, 19:07

Дорофея писал(а): Я ее с тобой вяжу!!! drin Свисни, когда начинаем! :Игрок: А я пожалуй, свяжу из той же Серины только молочного цвета !

Танюш, ОК!!! Только я вязать чуть позже буду, это я просто пока осмысливаю, вот думаю может на зимнюю лучше какой-нить флис купить для подклада и приспособить. А вообще у меня еще какая-то старая шапочка есть двойная, там вроде флис, надо её еще покрутить (шапку нам отдали, но мы её носить не будем :-? xaxa Насчет того. чтобы вязать как пятку надо подумать. но вообще я её планировала вязать снизу mda Все шапки, которые я вязала с такими ушками, я вязала снизу, а котороая у нас двойная я просто соединяла две шапки вместе крючком. В принципе так и планировала, соединить крючком и рачьим шагом обвязать, ну знаешь ведь, в голову всегда дурные мысли лезут "а может можно еще как-нить по другому" xaxa xaxa xaxa
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Vikki » 18 ноя 2009, 11:49

Танюшечка до чего ж прелестнейшие обновочки для малышки :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
в таком уютненьком тепленьком свитерочке связанном мамиными ручками Доминичке никакие морозы не страшны :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
шапочка вАААще отпад и отвал башки :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: потрясные узоры, обалденный цвет, безупречное исплнение :P :P :P :P :P малышка просто куколка вся в розовом :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: krasynia krasynia krasynia
Vikki
Старожил

Сообщение Svet1210 » 01 дек 2009, 13:15

Танечка, твои работы очень хороши.... А Доминика - солнечный ангел. Я вот ни спицами вязать не умею ни детишкам ничего еще пока не вязала, но твои работы вдохновили - пора браться viagu .
Я непременно буду счастлива! И именно в этой жизни!!!!!
Я Светлана. Только на "ты".
Изображение
Svet1210
Почетный житель

Сообщение Ольга » 01 дек 2009, 14:23

как же я попустила такую очаровательную темку :x С миленьким ангелочком, которого так шикарно одевает мамочка-умелица.
Изумительные работы. Все. И не надо много, то, что есть восхищает! :Аплодисменты:
Ольга
Старожил

Сообщение Мартынюк » 01 дек 2009, 14:50

Шапочки восхитительные! Какая работа!!!
Мартынюк
Старожил

Сообщение Дорофея » 02 дек 2009, 17:49

Ixora, gricik, Vikki, Svet1210, Ольга, Мартынюк
Спасибо огромное за внимание и теплые слова, мне очень и очень приятно!!! :Девушка ангел:

У нас появилась еще одна шапочка, которую я уже показывала в детском он-лайне, но под впечатлением от ВАШЕГО внимания поставлю и сюда smyt
Изображение Изображение Изображение Изображение
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Натуля » 02 дек 2009, 18:06

Танюш, я обалдела от твоей темки!!!
такие работы чудесные, а качество исполнения :Звезды: :Звезды: :Звезды:
а для себя, любимой, что-то вяжется?
Натуля
Старожил

Сообщение Мартынюк » 02 дек 2009, 20:55

Красивооо!
Мартынюк
Старожил

Сообщение Rinako » 02 дек 2009, 22:34

Танечка,какая же у тебя доча красавица!!!!
А какие ты ей наряды шикарные вяжешь!!! :P
А про шапочки я вообще молчу!!!КРАСОТА да и только!!!
Rinako
Старожил

Сообщение Аля » 02 дек 2009, 22:47

Танечка у тебя превосходно получаются шапочки,надо брать уроки у тебя. А свитерок геолога нужная вещь для тепла в холодную погоду, впервые слышу( а может память подводит) чтобы свитерок был без швов, хорошое исполнение.
Аля
Старожил

Сообщение Дорофея » 02 дек 2009, 23:32

Натуля, Мартынюк, Rinako, Аля СПАСИБИЩЕ!!! krasynia krasynia krasynia
Натуля писал(а):а для себя, любимой, что-то вяжется?
Наташенька, пока вдохновляет только дочка, а саму себя я вообще сейчас не вдохновляю... :-?

Девочки, хочу сказать большущее спасибо Иночке-Rinako , за то, что привела описание беленькой шапочки в божеский вид и нормальный формат!!! Иночка, это тебе :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Так, что если кому надо описание - обращайтесь!!! drin

Аля писал(а): впервые слышу( а может память подводит) чтобы свитерок был без швов, хорошое исполнение.
Ой, та я конечно помучилась с этим "без швов", просто нитка толстая, пришлось извращаться всеми правдами и неправдами :-)
Дорофея
Коренной житель

Сообщение AstrA » 03 дек 2009, 01:09

Танюш, очень красивая шапочка!!! А доченька - красавица ттт :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Ольга » 03 дек 2009, 10:12

Очень славненький пупсик в шапочке. Очень хозяечке идет фасончик с большушим бомбоном!
Ольга
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы