Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение Marishulya » 04 окт 2009, 22:00

А вот и мой цветочек. Решила с вами вязать эту красотень. Медленно, конечно, продвигается, но будем стараться.
Вложения
DSC00853.JPG
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Irina » 05 окт 2009, 07:43

Леночка, как всегда КРАСИВО и ОРИГИНАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Восхищаюсь твоим терпением и умением создавать такие ШЕДЕВРЫ :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: chempionsik chempionsik chempionsik chempionsik
Irina
Почетный житель

Сообщение koluchka » 05 окт 2009, 07:46

Девочки, еще раз всем большущее спасибо за похвалу friendss

Иксорчик-Натулечка, спасибо за такие приятные слова и за высокую оценку :Отдам сердце:
Я мечтаю, чтобы у тебя появилось побольше свободного времени и ты повязала ирландию с нами :Дать розу:

Marishulya писал(а):А вот и мой цветочек. Решила с вами вязать эту красотень. Медленно, конечно, продвигается, но будем стараться.

Маришульчик, симпотяга твой цветок! Присоединяйся!!!
Про то что вязался медленно не переживай, второй быстрее пойдет, это точно!!! Я первый 2.5 часа вязала :-? , теперь в полтора укладываюсь xaxa

Итак, нас уже шестеро в сарафане drin

Ирочек, спасибо, дорогая sdf
koluchka
Почетный житель

Сообщение silvips » 05 окт 2009, 09:35

Здраствуйте, девочки! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Я несколько дней не была здесь, но какая красота сейчас вижу!
КУЛЯ - Оксаночка, прекрасные листочки! Очень, очень нравится мне! Я обезательно свяжу такие, большое тебе спасибо за схемки! :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце:
Selena30, Marishulya, красивые цветки получились у вас! :Дать розу: :Дать розу:
lenalar1- Леночек, твое морское дно как живое! Очень красивое! :Дать розу: :Дать розу: :Звезды:
kolushka - Леночка.... у меня нет слов! Такое мастерство, такая потресающая красота! Я остала бездыханна! Настоящий шедевр! Такое божественое творение! Оно выглядить как нетронуто от человеческые руки! :Дать розу: :Дать розу: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Я очень восхищаюсь от твоих работах! :Дать розу: :Дать розу:
Желаю всем успешное закончивание творения! :Дать розу:
silvips
Почти свой

Сообщение Marishulya » 05 окт 2009, 09:44

koluchka писал(а):Про то что вязался медленно не переживай, второй быстрее пойдет, это точно!!! Я первый 2.5 часа вязала :-? , теперь в полтора укладываюсь xaxa

Лена, мне аж стало интересно. Села наковыряла мотивчик, засекла время - 50 мин.
Вяжу в 3 нити, крючок №1,75, правда, у меня не 32/2, а 28/2, поэтому мой мотивчик 11 см
Нравится, жуть :Звезды:
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение zeta » 05 окт 2009, 17:52

Перевернула мордочкой вверх, наизнанку совсем не нравится. Вот что пока насшивалось:
Изображение
Я - Марина. "Тычте" мне.
zeta
Почти свой

Сообщение Лариса Ш » 05 окт 2009, 20:36

Zeta красиво получаеться и расцветочка нежная,мне нравиться.
Лариса Ш
Почетный житель

Сообщение koluchka » 06 окт 2009, 07:29

Сильвия, спасибо за такие теплые слова, мне безумно приятно :Дать розу:
Мы с нетерпением ждем тебя вязать сарафан friendss

Marishulya писал(а):Лена, мне аж стало интересно. Села наковыряла мотивчик, засекла время - 50 мин.

Марин, убила ты меня вчера своими 50-тью минутами :Звезды: И это я думала, что быстро вяжу xaxa
Кто-нибудь еще засекал за сколько мотив цветковый вяжется? Меня теперь просто разрывает от любопытсва :!:

Зета-Мариша, тебе еще сшивать и сшивать!!! Но результат будет того стоить chempionsik
koluchka
Почетный житель

Сообщение lenalar1 » 06 окт 2009, 10:16

silvips, Колючечка, Андреевна, Куличка,Ixora, Светаша спасибо девочки за поддержу, без вас бы уже наверно забросила, а так стимул огромный - в среду отчет! Обожаю среду, сейчас столько отчетов, просто жду недождусь девочки ваших цветочков и кофточек с сарафанчиками :!:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение zeta » 06 окт 2009, 14:07

я тоже как-то засекала, за сколько мотив вяжется. Большая розочка и листик - 30 минут, маленькие цветочки по 15-20, а совсем малыши - по 10. Ну это примерно. У меня как-то была установлена норма в день - 20 мотивов, ну вот за 6 часов работы (днем, когда дитеныш спит и ночью, когда уложила) я управлялась. Мне сшивать намного долше получается, да и деть не дает продыху. Даже сфоткать не давала спокойно,вот так все время выходит:
Изображение

Лариса, спасибо большое за поддержку. Мне, честно говоря, не очень нравится. В идеале цвета длолжны были быть другими, но я не нашла такую секционку, пришлось лепить по 2-3 цвета в одном мотиве, но все равно - не то пальто. mda Ну уж как есть. Думаю,что в общем должно получиться хорошо. Главное, чтобы маме нравилось - я для нее вяжу. krasynia
Я - Марина. "Тычте" мне.
zeta
Почти свой

Сообщение Rinako » 06 окт 2009, 17:34

Нет,всё-таки зря я редко захожу в эту темку...Берегу свои нервы...Ну не умею я вязать такую красотень!!!
Леночка-Колючка,обалдеть!!!Тебе безумно идёт эта штучка!!!
Такая красота!!! :Звезды:
Деовчки,ваши "морские"пейзажи не подрожаемы!!1
Умнички!!! chempionsik
Rinako
Старожил

Сообщение Калина » 06 окт 2009, 19:43

Мариночка(zeta ) - здорово у тебя получается. Я думаю мамочке понравится. И нормы у тебя офигеть...(у меня один мотив в день ).
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение lenalar1 » 07 окт 2009, 09:37

СРЕДА!!! :!: :!: :!:
Отчет, закончила основное полотно, но еще нужно заполнить все уголочки на полочке, показываю лицевую ИзображениеИзображение вижу конечно же все недочеты, но перевязывать не буду xaxa, а вот с выкройкой Изображение
Zeta - Мариночка, все получается замечательно, а ты не пробовала маленькие цветочки присоединять к большому крючком, во время вязки, так сократиться намного пришивание мотивов :-?
Девоньки, жду ваши отчеты :!: :Звезды:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение iddi » 07 окт 2009, 09:55

У меня на сегодня готово 10 шт типа "ромашка", 15 шт цветуёчков.
viagu Схема вот (Ленчик-колючка, пришлось рисовать схему, т.к. не могу найти карт-ридер после того, как сына его брал :-? ):
Изображение
По фасону - хочется что-то типа вот такого:
Изображение

lenalar1 ОЧень здорово получается! :P

zeta, какая малышка очаровательная! Просто генератор настроения. А то, что я вижу "вверх мордочкой" очень даже классно! И главное - очень аккуратно. Думаю, что в готовом изделии будет вообще сногсшибательно! :Звезды:
iddi
Коренной житель

Сообщение КУЛЯ » 07 окт 2009, 10:36

zeta Мариш, сшивать мотивы конечно долго, зато потом какая красотень будет :Девушка ангел:
Удачи тебе и терпения!!!
lenalar1 Ленчик, афигенно для первой такой объемной работы :P :P :P
Такая нежая картинка, прямо море со сливками :Девушка ангел:
Слушай, а это точно полочка??? На фотке с выкройкой выглядит как целая спинка или перед
iddi Иришка, пасибки за схемку krasynia
Захомячила :Игрок:
Фасон я тоже где-то приблизительно такой же хочу friendss
С деталями пока не определилась, потом видно будет.

Девочки, мне моря осталось на пару дней :-))) :-)))
Надеюсь в следующую среду уже нырну в свое дно xaxa
Пока покажу новый элемент, совместно разработанный с Ленчиком friendss
От такая вот спиралька получилась. К листьям еще буду веточки довязывать.
Шнур- российский Гарус, бриды и "хохолок" ЛидияПШ.
1.jpg
2.jpg
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение zeta » 07 окт 2009, 11:23

Девочки, спасибо за поддержку!!! Вяжу первый раз ирландию, поэтому недочетов и огрехов полным полно. О том, что концы нужно прятать в процессе работы дошло до меня очень поздно, поэтому только партия с последнего клубка выглядит приличо, а остальное свисает нитками и мешает сшиванию, я то и дело лавирую между ними. :Игрок: Привязывать цветочки друг к другу пробовала - как-то у меня грубо получилось и потому решила все сшивать - слава Богу, что попался вовремя ЖМ, где процесс сшивания сцепного кружева описан и показан для "особо одаренных", таких как я. VIkiorika
lenalar1, офигеть, какая композиция!!!! :Аплодисменты:

Оксаночка-Куля и iddi, огромное спасибо за схемки!!! :Дать розу: :Отдам сердце: все в дом, все в дом.... :Девушка ангел:

Думала, что нече будт в среду отчитываться, но вчера так удачно наконец-то организовала рабочее место, что почти плечико досшивала. Вот результаты ковыряний до 2-х часов ночи viagu :
Изображение
Я - Марина. "Тычте" мне.
zeta
Почти свой

Сообщение lenalar1 » 07 окт 2009, 12:34

КУЛЯ писал(а):Ленчик, афигенно для первой такой объемной работы :P :P :P
Такая нежая картинка, прямо море со сливками :Девушка ангел:
Слушай, а это точно полочка??? На фотке с выкройкой выглядит как целая спинка или перед
- Куличка, конечно же это перед, я прям не знаю чего мне эта полочка на языке вертелась :) . Быстрее бы твое море узреть drin , цветочки с загогулинками и листиками - просто отпад, я уже прям вся в них xaxa
iddi - спасибо за цветочек, захомячила
Маришка, зета, - умничка, дело движется :P :P , скоро нам как покажешь свою кофтюлю drin
lenalar1
Коренной житель

Сообщение irene l. mil » 07 окт 2009, 13:19

lenalar1- Леночка красота, сразу появилось пляжное настроение. beach Такие косячки рыбок - как в Черном море. (В Одессе еще многиее купаются, несмотря на октябрь)
iddi -Ирина темп вязания очень серьезный. :P Спасибо за схему ромашек!
Куля-Оксаночка спасибо за схему завитка! Очень красивая композиция листиков, цветочка и завиточка! Все захомячено. VIkiorika
Zeta- Мариночка, симпатично. А малышка просто прелесть! krasynia Тфу. тфу. тфу,
А я связала только 9 цветков. Больше 1 цветочка в день не получается, не хватает времени. И то вяжу урывками, а цветочек viagu явно больше 2х часов. smyt
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение koluchka » 07 окт 2009, 14:22

Rinakо-Иночка, спасибо sdf

Зета-Мариночка, мне очень стыдно за то что я случайно перепутала твое имя. Прости за невнимательность smyt
Дочка у тебя такая солнечная, представляю, сколько она радости вам приносит. :-)
А сшивка за ночь хорошо продвинулась, наверно скоро нам ждать показа :P

Леналар-Леночек, не перестаю восхищаться твоей цветовой гаммой - нежность запредельная :Отдам сердце:
Я как и Окси была озадачена размерами твоей полочки :-) , как хорошо, что она передом оказалась -считай половина пути пройдена chempionsik

Идди-Ирочек, преклоняюсь перед твоим умением составлять схемы. Испытываю безграничное уважение :Дать розу:
В какой программе ты эту сделала?
Темп с мотивами задан отличный :P

irene l. mil" -Ирунчик, я не сильно тебя обогнала - у меня их 10 :-?
irene l. mil писал(а): цветочек viagu явно больше 2х часов. smyt

Успокоила, не одна я такая неторопливая xaxa

Мой отчетец:
цв для М.jpg

И схема мотива (извините, что от руки :-? ):
цветок-половинка для М.jpg

Внимание, схема лепестков половинки цветка немного отличается от схемы лепестков большого цветка
Последний раз редактировалось koluchka 07 окт 2009, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
koluchka
Почетный житель

Сообщение Калина » 07 окт 2009, 15:34

lenalar1- Леночка, мне однозначно нравится, то что у тебя получается. Очень нежно. На счет коньков я повторюсь - супер.
Zeta- Мариночка, ну и темп у тебя, здорово. Скоро уже и кофточку целиком увидим.
Куля-Оксаночка, ты как всегда можешь удивить. Я в полном восторге от листиков.
koluchka-Леночка, здорово, что у нас есть такой профессионал, как ты. И за схемки спасибо.
iddi-Ирочка, а в каких тонах будет произведение?
Я повторю свою прошлую картинку и добавлю словесно:
Изображение

Итак у меня 6 больших, 15 маленьких и 12 листиков. Уже не влазят в косметичку, где я их хранила, так что уже наверное буду думать на этой неделе про выкройку и раскладку.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение iddi » 07 окт 2009, 16:29

Ксюшик, ну вы с Ленчиком и талантищи или талантища!!! Очень красиво и с шнуром, и с листиками ажурными. Спасибо!

Девочки, мне моря осталось на пару дней
Приятного отдыха!!!

zeta, Мариша , очень существенно продвинулась :P Еще немного и будет готов еще один шедевр!

lenalar1, Леночка про морских коньков я тоже хотела сказать - еще когда первый раз их увидела - просто потрясающие! Только я со своей "любовью" писать все забыла smyt Да уж лучше поздно, чем никогда drin

irene l. mil 9 цветочков - это тоже показатель! Да еще какой! :P

Идди-Ирочек, преклоняюсь перед твоим умением составлять схемы. Испытываю безграничное уважение
В какой программе ты эту сделала?
Темп с мотивами задан отличный

Ой, Ленчик, нету перед чем преклоняться - я ж дизайнер-верстальщик все-таки и иногда приходилось схемы рисовать раньше (правда не для вязания). Лентяйка я smyt Это из-за тебя с КУЛЕЙ мне просто стыдно стало и очень :x Схему делала в CorelDraw, т.к. её более-менее нормально знаю, а вот с MyCrochet я пока так и не подружилась. Мне бы от руки так схемки рисовать как ты :Девушка ангел:
А темп получился такой из-за того, что была на больничном, так что нет худа без добра :-)

Калина , мое "произведение будет в бело-серо-черной гамме. Страничку назад я несколько цветочков показывала.

Фух, ответила! Пошла домой и viagu viagu viagu эти отчеты по средам там стимулируют :-?
iddi
Коренной житель

Сообщение Marishulya » 07 окт 2009, 17:16

Девчонки, вы молодцы. Столько красоты навязали. А самое главное и ценное в вашей работе, что делитесь с нами схемами и наработками. Цены вам нет, мастерицы!
У меня отчёт скудненький - 4 основных цветочка. Пока не успеваю, много работы viagu , но надежду не теряю xaxa
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение irene l. mil » 07 окт 2009, 17:31

Леночка- Колючка, красотааа!!! Так у тебя 10 целых цветочков или всех вместе? А цепочку- гусеничку ты вяжешь определенной заранее длины или как бог на душу положит? А я тупо навязываю большие цветочки, сказано было 16 штук, значит надо их связать. Нет у меня еще вашего полета фантазии. Эту первую вещь буду просто за вами повторять, может быть на следующей почувствую себя уверенней.Так что жгите девчонки! chempionsik
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение koluchka » 08 окт 2009, 16:15

Калина писал(а): Уже не влазят в косметичку, где я их хранила, так что уже наверное буду думать на этой неделе про выкройку и раскладку.

Юльчик, раскладка :Аплодисменты: это самое увлекательное. Завидую белой завистью. :-)

iddi писал(а): Схему делала в CorelDraw, т.к. её более-менее нормально знаю

Ирочек,к этой программе есть уроки по составлению схем для вязания крючком? Если есть, дай пожалуйста ссылочку :Дать розу:

Маришулькин, с твоей скоростью можно всем нам и фору дать :!: Догоняй chempionsik

irene l. mil писал(а): Так у тебя 10 целых цветочков или всех вместе? А цепочку- гусеничку ты вяжешь определенной заранее длины или как бог на душу положит? А я тупо навязываю большие цветочки, сказано было 16 штук, значит надо их связать. chempionsik

Ирочка, 10 целых :-? Пока на этом кол-ве остановилась, ковыряю другие мотивчики. Гусеничку для спиральки вяжу 34-36 см, а для половинок основных цветков 10-12 см. Ир, а ты какой длины сарафан планируешь?
koluchka
Почетный житель

Сообщение N@toчka » 08 окт 2009, 17:54

Девочки, какие же вы все молодчинки, столько красоты навязали!!! :P :P :P :P
Калина,какие миленькие цветочки!!!
zeta очень здорово получается :P
lenalar1 Лена, я, возможно, слепая, но недочетов не заметила!! Кулллл... ВСе просто очумительно!!! VIkiorika
КУЛЯ Оксана,все ,я под столом уже заняла место beach ,мотивы- чудо ,как хороши!!!
koluchka,Ленчик,вы с Окси ,творите чудеса!! :Звезды:
Девочки, я пока совсем отложила свое дно,,но я постоянный читатель этой темки, и не перестаю восхищаться вашим мастерством!!! xaxa chempionsik
N@toчka
Прохожий

Сообщение INeto » 08 окт 2009, 19:07

Здравствуйте девочки! gosssti Разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей ирландии :Дать розу: Я в полном восторге от ваших работ!!! :Звезды: ВСЁёёёёёё хочется повторить!!!! smyt К сожалению я только на это и способна... И еще мне очень нравится здесь у вас такая творческая, рабочая обстановка... :P и я уже жду каждую среду, чтобы порадоваться вместе с вами новым цветочкам-листочкам... :Извините: В эту среду хотела присоединиться к вам со своим скромным отчетиком... smyt надеюсь, что эти отчеты подстимулируют мою работоспособность!!!
На данный момент я уже сделала перед и немного спинки... Хочу спросить ваше мнение о сеточке.... плохо или ничего???
Изображение Изображение
koluchka-Леночка! Твоя последняя работа останавливает дыхание! Хочется рассматривать каждый цветочек... даже рука тянется к экрану чтобы потрогать их... :-P
INeto
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 08 окт 2009, 21:19

zeta Мариш, ого как ты маханула :P
Дальше дело быстрее пойдет VIkiorika Я первые морские блоки сшивала часа по 2, а потом за полчасика укладывалась
Калина Юленька, расскладка это самое интересное - удачи тебе chempionsik
N@toчka Натулькин, жаль что ты сошла с дистанции, возвращайся быстрее friendss
Ведь у тебя так здорово получалось :Аплодисменты:
Девочки, заинтриговали вы меня своими наблюдениями - сколько по времени мотив вяжется xaxa xaxa xaxa
Когда приступлю к цветочку viagu обязательно времице засеку :)
INeto имени пока не знаю, добро пожаловать friendss friendss friendss
Ничего ж себе скромный отчетик :Звезды:
Белое, нежное :Девушка ангел: :Девушка ангел: как красиво!!!!
Очень аккуратная работа, а это немаловажно :P :P :P
Сеточка мне твоя очень нравится :P гармоничная.
Даже если есть огрехи (они у меня тоже есть))) - они абсолютно не режут глаз.
Я так поняла , что ты спинку собираешь отдельно, а потом будешь соединять с передом.
В таком случае может быть видно место соединения шва.
Я пару страниц назад показывала, как можно соединить перед со спинкой "безшовно",
но думаю, что если ты следишь за темкой, то уже это видела.
А у тебя есть еще работы в ирландской технике??
Если есть обязательно покажи :Аплодисменты:
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение lenalar1 » 09 окт 2009, 09:34

Наточка, а я то думаю и куда пропала еще одна морская жительница drin быстрее возвращайся, а то Куличка уже заканчивает свое ДНО и я одна в море остаюсь :-)
INeto - очень рада, что нас только прибавляется, еще и соседи из Португалии friendss, перед получился очень нежный и воздушный - с сеточкой все отлично :P , в следующий раз попробуй ниточку потоньше на сеточку, думаю, приятно удивишься ИМХО :-?
lenalar1
Коренной житель

Сообщение koluchka » 09 окт 2009, 10:28

INeto- Ирочка, добро пожаловать!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Я очень рада, что ты к нам присоединилась!!!!
Девочки, я давно слежу за творчеством Ирины. У нее потрясающие работы в разных техниках!!! Посетите Ирочкин блог ( он в ее профиле на Осинке), получите огромное удовольствие. Каждая вещь безупречна, выполнена очень аккуратно. А еще обратите внимание на посадку по фигуре - загляденье!!!
Ирочка , сеточка замечательная!!!
Мне кажется, нитки по толщине выбраны для нее подходящие . Более тонкие хорошо использовать, когда мотивов много и они плотнее расположены друг к другу. Но это только мое мнение :-?
koluchka
Почетный житель

Сообщение Кира » 09 окт 2009, 13:38

Девочки, кто вяжет туничку: вы все вяжете цветы из Лидии или кто-то вяжет из других ниток? Какие еще нитки подойдут для зимнего варианта?
Ирина
Кира
Почти свой

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево