Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мои скромные вязалки )))

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мои скромные вязалки )))

Сообщение Дорофея » 27 сен 2009, 00:03

Ой, Оксаночка, спасибо большущее! :Дать розу: Каааааак приятно услышать такие слова.... smyt
"Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Я Таня! Приятно познакомиться!
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Natachka » 27 сен 2009, 00:19

Таня , привет ! Да это же шедевры ! Серьезно Такой крестильный комплект хочется передавать из поколения в поколение А тепла и доброты сколько в работу вложено ! В моей семье хранится крестильная рубашечка , очень ажурная и тонкая , которую прабабушка шила своему сыну , т. е. моему дедушке Настоящая реликвия Берешь ее и руки трусятся Ты умница! :P :P :P
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Дорофея » 27 сен 2009, 00:37

Natachka засмущали меня, прям совсем... smyt Да какие ж это шедевры? :-) Вот у вас всех поистине шедевры! Хотя Крестильный комплект мне и самой очень нравится! Да и как такое чудо может не нравиться?! Я планирую сделать красивенную коробочку с прозрачной крышкой, и все это красивенным оюразом туда уложить, периодически доставать и любоваться :Девушка ангел: Моя кума, человек, ну совсем далекий от рукоделия, ну очень далекий, после крестин спросила у меня :"А куда ты свою рясу дела?" (это о крестильном-то комплекте...) Мне было ТАК обидно.... :x
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Natachka » 27 сен 2009, 00:56

Ой , Таня , да не обращай ты на такое внимание ! Ты видела Светы Мурочки сумочки ? Так она рассказывала , что на каждой выставке , в которой принимает участие , слышит реплики : "Моя бабушка , мол ,так тоже умеет " Это все от недопонимания Кума хотела видеть малышку в китайских рюшечках ?
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Ямира » 27 сен 2009, 11:16

Natachka писал(а):Такой крестильный комплект хочется передавать из поколения в поколение

Присоединяюсь к этим словам! drin
Это не крестильный комплект, это сказка и волшебство - такая красота-то!!! :P :P :P Безумно жалко, что такой потрясающий комплект, в который вложено столько труда и души, оказывается нарядом всего на один день... Так что пусть он будет не на одно поколение :Девушка ангел:
Надо же - "ряса!" Ужас-то какой! mda

И вообще, все вязалки очень даже не скромные, а впечатляющие - красивые, аккуратные, связанные с душой! :P
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Андреевна » 27 сен 2009, 15:30

Танюша, привет!!!
Посмотрела твои работы!!! :-))) :-))) :-)))
Без преувеличения хочу сказать, что самой отличительной чертой твоих работ, является филигранность исполнения...всё до того скурпулёзно и акуратно, что хочется разглядывать и разглядывать :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: А крестильный комплектик, это нечто!!! Согласна с девочками, его нужно передавать по наследству. У меня тоже есть много вещей выполненых руками моих предков....Непередаваемое ощущение, когда их в руки берёшь :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: Насчёт коробочки, с прозрачной крышечкой, думаю, гениальная идея.
Шапочка восхитительная !!! :Дать розу: Очень, очень рада знакомству :Отдам сердце:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Дорофея » 27 сен 2009, 22:18

Ямира, Андреевна спасибо большущее-пребольшущее!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Natachka писал(а): Ты видела Светы Мурочки сумочки ? Так она рассказывала , что на каждой выставке , в которой принимает участие , слышит реплики : "Моя бабушка , мол ,так тоже умеет "
Да уж....Если у народа хватает совести об этих, без преувеличения, ШЕДЕВРАХ так выражаться, то что уж мне переживать?! Хотя, очень часто сталкиваешься с непониманием людей, далеких от вязания, и рукоделия вообще. Они считают, что это "нечего делать" в смысле "что там его делать". От этого и грустно.
Андреевна писал(а):У меня тоже есть много вещей выполненых руками моих предков....Непередаваемое ощущение, когда их в руки берёшь

У нас сохранилось много салфеток, и всяких разных приколов, которые вязала и вышивала моя бабушка... Когда я выходила замуж, мы не покупали рушнык, и сама я его не вышивала, а взяли тот, который много-много лет назад вышила бабушка, он был много раз стиранный, и нитки местами вылинявшие, но это как реликвия, и в самом деле непередаваемые ощущения! А совсем недавно, я нашла 2 вышитые бабушкиными руками сорочки для деда, какая там тончайшая работа, какие мелкие крестики....МММММММ....Жаль, что они на моего мужа маловаты, а то я бы его заставила их носить :-) хоть он у меня и не украинец - литовец :)
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Natachka » 28 сен 2009, 13:47

Дорофея писал(а): Хотя, очень часто сталкиваешься с непониманием людей, далеких от вязания, и рукоделия вообще. Они считают, что это "нечего делать" в смысле "что там его делать". От этого и грустно.

Пусть тебе от этого будет не грустно , а весело . Ты ведь это делать УМЕЕШЬ ! viagu viagu viagu
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Rinako » 28 сен 2009, 20:46

Танечка,вот и к тебе забежала на огонёк!!! :Дать розу:
Детские вещички такие хорошенькме!!Шапочка последняя-просто обаолдеть!!!
Дочурка у тебя такая красотулька!!!(ттт)
А для себя что-нибудь вяжешь?
Rinako
Старожил

Сообщение Дорофея » 28 сен 2009, 21:08

Rinako, Ина, спасибо огромное за похвалы, что заглянула! :Девушка ангел:
Rinako писал(а):А для себя что-нибудь вяжешь?
Для себя давненько не вязала, да и не ношу я как-то свое вязаное smyt , хотя сейчас, насмотрелась красот, фонтан идей бьет! :-))) разберусь с недовязами, отвяжу дитенку все необходимое, мужу свитер начала (детские вещички отвлекают меня от него, он сердится) :Звезды: А потом и себе что-то соображу viagu viagu viagu
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Toshka » 28 сен 2009, 22:26

Крестильное платье - просто супер, я снимаю шляпу!

ПыСы: я когда-то занималась керамикой, ну и будучи студенткой, подрабатывала, продавая свои чашки-кружки-игрушки.
Так вот однажды подошла пара - парень с девушкой. По тем временам круто - малиновый пиджак и все как положено :)
Долго рассматривали чайный сервиз (чайник с тремя чашками), потом долго и нудно торговались, сторговались...
Я беру упаковывать и переворачиваю чайник. На дне клеймо мое и дата. Они спашивают: Че это? Обьясняю.
Их лица вытягиваются и парень говорит: Да ну Маш, пойдем, оно САМОДЕЛЬНОЕ. И ушли. Я была в шоке, даже ничего сказать не могла.Зато потом наржались всей художественной братией.
Так что по поводу всяких посторонних мнений - что, мол, ерунда это все - наплюй. Это говорят люди, которые не знают кайфа от ношения собой созданной вещь, питья из своей созданной чашки и пр.
Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Toshka
Коренной житель

Сообщение Astrea » 28 сен 2009, 22:42

Танюш, забрела в твою темку. Какие милые теплые и красивые вещи. Особенно обалдела от платья. :Звезды:
А шапочка, шапочка какая :P :P :P Танюшка, ты так аккуратненько вяжешь, прямо загляденье. Мне очень понравилось. Буду заходить :-)
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Дорофея » 28 сен 2009, 23:21

Девочки, не дотерплю пока все высохнет, чтоб одеть на модельку и похвастаться :-))) На Доминике покажу позже ;))) Эту кофточку я начала вязать еще весной с расчетом на то, что мы ее носить будем осенью и хватит еще на следующую весну! Кофточка связалась быстро, но загвоздочка стала за оформлением края полочек и горловины. Сначала рюшик по краю полочки я делать не хотела, но, попробовав без него, получилось как-то уж слишком голо... Не так давно меня осенило как сделать горловинку и полочки одним рюшем. НО встала новая проблема - пуговицы ;)))) изначально я планировала пуговки в виде цветочков, по задумке они должны были быть простенькими цветочками, но цвет очень специфический, трудно было найти хоть что-то более ни менее подходящее. Кстати, цвет Доминика выбрала сама ;))) к нам кто-то пришел в гости, одетый во что-то подобного цвета, она ТАК обратила внимание :)) хотя, совсем еще крохой была. В принципе, он ей неплохо идет. Потом я долго и мучительно сомневалась, а нужна ли шапочка? Модель взята из журнала Сабрина baby 01/2009 Вот, что вышло:
Изображение Изображение Изображение Ниточки такие Изображение
Ушло ровно 300г, вязала спицами №3,0 и №3,5
Немного о ниточках...Купилась, во-первых на цвет, а во-вторых на состав: 60% шерсть, 25% вискоза и 15% акрил. Нитка на ощупь приятная, мягенькая. И вот довязав уже почти все до конца, мне пришла в голову мысль расслоить их и пожечь, проверить составчик...Для тех кто не знает - продукты горения всех натуральных волокон при растирании между пальцами полностью рассыпаются, искусственных - плавятся и твердеют при остывании, когда горит вискоза выделяется запах жженной бумаги т.к. производится она из целлюлозы и тоже полностью рассыпается. Короче, то что должно быть вискозой, сплавилось так, что любой акрил позавидует ;))) шерстью немножко пахло, но уж никак не на 60% остаток практически полностью сплавился...Вот так вот...Хотя, пока я довязала, Доминика игралась ним ну очень много, вроде бы не покаталось, да и после стирки не разочаровало. Просто не люблю я синтетику....
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Дорофея » 28 сен 2009, 23:28

Ой, пока грузила фотки и писала :Писать: текст предыдущего сообщения, у меня тут новые отзывы появились, да еще от таких МАСТЕРОВ!!!!! chempionsik Toshka, Astrea спасибо огромнейшее за отзывы, внимание и поддержку!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Андреевна » 29 сен 2009, 07:53

Какие рюшики !!!
Класно смотрятся, представляю Доминичку в этой красоте :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
И шапочка миленькая, Комплектик вышел абалденный VIkiorika
Очень интересный ликБез по составу ниточки.... я тоже всегда так делаю smyt ..... и тоже очень часто разочаровуюсь :-? :-? :-? :-? :-? :-?
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Astrea » 29 сен 2009, 08:34

Таня, бесподобный комплектик получился :P :P :P Охота на манюнечку в нем посмотреть.
Расскажи пожалуйста, как ты край на рюшике делала, очень аккуратненько смотрится.
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Natachka » 29 сен 2009, 08:49

Ничего себе ! Столько думать над рюшечком , а потом еще воплощать это в жизнь с таким терпением и аккуратностью ! :P :P :P :P :P Вот настоящие признаки вязальщицы - маньячки ! Аплодирую тебе стоя ! Передай привет куме Я осталась "довольна" ее отзывом о крестильном костюмчике . . Она должна прибалдеть ! :Безумный: :Безумный: :Безумный: :Безумный: :Безумный:
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Дорофея » 29 сен 2009, 10:45

Андреевна, Astrea, Natachka Спасибочки!!!! :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
Astrea писал(а):Расскажи пожалуйста, как ты край на рюшике делала, очень аккуратненько смотрится.
Рюшик я вязала отдельно, потом привязывала к полочкам и горловине крючком стбн, одновременно обвязывая и края рюшика, потом ряд "рачьего шага" :-)
Natachka писал(а):Ничего себе ! Столько думать над рюшечком , а потом еще воплощать это в жизнь с таким терпением и аккуратностью ! Вот настоящие признаки вязальщицы - маньячки !
:) не думала я над рюшечком, у меня получается так - если чего-то не знаю как делать, или не оформлено решение до конца, откладываю эту вещь и жду когда осенит ;))) оно как-то все само собой формируется в голове! Маньячкой меня муж называет, говорит, что это уже болезнь :-) нужно срочно ему свитерок сообразить, чтоб не обижался :)
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Калина » 29 сен 2009, 21:57

Танечка, я еще шапочкой не налюбовалась, а здесь такой комплект нарисовался, что сума сойти можно. Прекрасные вещички. Понравились невероятно. Я попыталась такую же шапочку сотворить, но я даже в руках не смогла разместить эти 5 спиц. :-?
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Дорофея » 30 сен 2009, 22:36

Юленька, спасибо большущее за отзыв и внимание!!! krasynia krasynia
Калина писал(а): Я попыталась такую же шапочку сотворить, но я даже в руках не смогла разместить эти 5 спиц.
Если хочешь, могу заснять принцип размещения 5 спиц в руках, это очень просто! :) Я все шапочки вяже по кругу, т.к. не люблю лишних швов. И мне удобнее вязать на 5 спицах, нежели перетягивать леску :-?
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Дорофея » 01 окт 2009, 09:40

Девочки, вот обещанные фотки на Доминике! Снегурочка получилась :-)
Изображение Изображение Изображение
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Natachka » 01 окт 2009, 11:20

ААААААААААА!!!!!!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Мамочка , ты потрудилась на славу ! Такое точно в одном экземпляре . Теперь , наверное , можно создать эксклюзивчик мужу (задобрить его ) ну а потом и для себя любимой ! viagu viagu viagu viagu viagu
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 01 окт 2009, 12:24

Таня комплектик просто чудо.Доченьке очень идет.Уверена окружающие будут на такую красивую масяну обращать внимание.Не зря ты долго так думала над ним.У меня тоже такое бывает.правда если на пол года отложу,то уже врядли вернусь к нему :)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Дорофея » 02 окт 2009, 21:41

Natachka, Tanysha Спасибо большое, девочки! friendss
Tanysha писал(а):правда если на пол года отложу,то уже врядли вернусь к нему
Полгода это еще что, у меня недавно довязался добеременный недовяз которому больше полутора лет :) носить навряд ли буду, вязала безрукавку из мотивов, так что и распустить был не вариант - вся ниточка порвана, довязала абы глаза не мозолил :Звезды:
Дорофея
Коренной житель

Сообщение AstrA » 09 окт 2009, 18:57

Таня!!! Какие у тебя вязалки красивые!!!!! И крестильный комплектик, и желтенькое чудо, и все-все!!! Шапочка-цветочек очень милая, а комплектик последний потряс до глубины души!!!! Доченька - милашка!!!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
AstrA
Старожил

Сообщение Дорофея » 09 окт 2009, 23:17

AstrA спасибо за похвалу!!! :-))) drin
Дорофея
Коренной житель

Сообщение омичка » 09 окт 2009, 23:23

:Девушка ангел: Ох, какя красота!! Всё такое миленькое, :Девушка ангел: просто чудо! И девчушка - лапушка!! И мама молодец!!! :P
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гости
На "осинке" - Nаtаша
омичка
Коренной житель

Сообщение Tatyana » 12 окт 2009, 07:16

Таня, какой красивый комплектик на малышке!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: А рюшки какие, ну просто чудо!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
У тебя очень аккуратные вязалочки, умничка! VIkiorika
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Дорофея » 14 окт 2009, 22:39

омичка, Tatyana Спасибо за похвалу, девочки andgel andgel andgel
Дорофея
Коренной житель

Сообщение Дорофея » 14 окт 2009, 22:45

Вчера мы отметили ГОДИК нашей Доминикушки :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: ! Специально к этому событию связалось вот такое платьице. Идея и схемка с Осинки. Все остальное пришлось мудрить самой :-))) Вот что получилось
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ниточка Mondial Delicata Baby, 215м/50г, вязала спицами №2,5 ушло меньше 250г. Самым сложным для меня оказалось пришить 52 бусинки :)
Дорофея
Коренной житель

Пред.След.

Вернуться в Наши работы