Мои скромные вязалки )))Re: Мои скромные вязалки )))Ой, Оксаночка, спасибо большущее!
![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Я Таня! Приятно познакомиться!
Re: Мои скромные вязалки )))Таня , привет ! Да это же шедевры ! Серьезно Такой крестильный комплект хочется передавать из поколения в поколение А тепла и доброты сколько в работу вложено ! В моей семье хранится крестильная рубашечка , очень ажурная и тонкая , которую прабабушка шила своему сыну , т. е. моему дедушке Настоящая реликвия Берешь ее и руки трусятся Ты умница!
![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))Natachka засмущали меня, прям совсем...
![]() ![]() ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))Ой , Таня , да не обращай ты на такое внимание ! Ты видела Светы Мурочки сумочки ? Так она рассказывала , что на каждой выставке , в которой принимает участие , слышит реплики : "Моя бабушка , мол ,так тоже умеет " Это все от недопонимания Кума хотела видеть малышку в китайских рюшечках ?
Re: Мои скромные вязалки )))
Присоединяюсь к этим словам! ![]() Это не крестильный комплект, это сказка и волшебство - такая красота-то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Надо же - "ряса!" Ужас-то какой! ![]() И вообще, все вязалки очень даже не скромные, а впечатляющие - красивые, аккуратные, связанные с душой! ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Мои скромные вязалки )))Танюша, привет!!!
Посмотрела твои работы!!! ![]() ![]() ![]() Без преувеличения хочу сказать, что самой отличительной чертой твоих работ, является филигранность исполнения...всё до того скурпулёзно и акуратно, что хочется разглядывать и разглядывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шапочка восхитительная !!! ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки ))) Ямира, Андреевна спасибо большущее-пребольшущее!!!
![]() ![]() ![]() Да уж....Если у народа хватает совести об этих, без преувеличения, ШЕДЕВРАХ так выражаться, то что уж мне переживать?! Хотя, очень часто сталкиваешься с непониманием людей, далеких от вязания, и рукоделия вообще. Они считают, что это "нечего делать" в смысле "что там его делать". От этого и грустно.
У нас сохранилось много салфеток, и всяких разных приколов, которые вязала и вышивала моя бабушка... Когда я выходила замуж, мы не покупали рушнык, и сама я его не вышивала, а взяли тот, который много-много лет назад вышила бабушка, он был много раз стиранный, и нитки местами вылинявшие, но это как реликвия, и в самом деле непередаваемые ощущения! А совсем недавно, я нашла 2 вышитые бабушкиными руками сорочки для деда, какая там тончайшая работа, какие мелкие крестики....МММММММ....Жаль, что они на моего мужа маловаты, а то я бы его заставила их носить ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))
Пусть тебе от этого будет не грустно , а весело . Ты ведь это делать УМЕЕШЬ ! ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))Танечка,вот и к тебе забежала на огонёк!!!
![]() Детские вещички такие хорошенькме!!Шапочка последняя-просто обаолдеть!!! Дочурка у тебя такая красотулька!!!(ттт) А для себя что-нибудь вяжешь?
Re: Мои скромные вязалки )))Rinako, Ина, спасибо огромное за похвалы, что заглянула!
![]() Для себя давненько не вязала, да и не ношу я как-то свое вязаное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))Крестильное платье - просто супер, я снимаю шляпу!
ПыСы: я когда-то занималась керамикой, ну и будучи студенткой, подрабатывала, продавая свои чашки-кружки-игрушки. Так вот однажды подошла пара - парень с девушкой. По тем временам круто - малиновый пиджак и все как положено ![]() Долго рассматривали чайный сервиз (чайник с тремя чашками), потом долго и нудно торговались, сторговались... Я беру упаковывать и переворачиваю чайник. На дне клеймо мое и дата. Они спашивают: Че это? Обьясняю. Их лица вытягиваются и парень говорит: Да ну Маш, пойдем, оно САМОДЕЛЬНОЕ. И ушли. Я была в шоке, даже ничего сказать не могла.Зато потом наржались всей художественной братией. Так что по поводу всяких посторонних мнений - что, мол, ерунда это все - наплюй. Это говорят люди, которые не знают кайфа от ношения собой созданной вещь, питья из своей созданной чашки и пр. Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Мои скромные вязалки )))Танюш, забрела в твою темку. Какие милые теплые и красивые вещи. Особенно обалдела от платья.
![]() А шапочка, шапочка какая ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))Девочки, не дотерплю пока все высохнет, чтоб одеть на модельку и похвастаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ушло ровно 300г, вязала спицами №3,0 и №3,5 Немного о ниточках...Купилась, во-первых на цвет, а во-вторых на состав: 60% шерсть, 25% вискоза и 15% акрил. Нитка на ощупь приятная, мягенькая. И вот довязав уже почти все до конца, мне пришла в голову мысль расслоить их и пожечь, проверить составчик...Для тех кто не знает - продукты горения всех натуральных волокон при растирании между пальцами полностью рассыпаются, искусственных - плавятся и твердеют при остывании, когда горит вискоза выделяется запах жженной бумаги т.к. производится она из целлюлозы и тоже полностью рассыпается. Короче, то что должно быть вискозой, сплавилось так, что любой акрил позавидует ;))) шерстью немножко пахло, но уж никак не на 60% остаток практически полностью сплавился...Вот так вот...Хотя, пока я довязала, Доминика игралась ним ну очень много, вроде бы не покаталось, да и после стирки не разочаровало. Просто не люблю я синтетику.... "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))Ой, пока грузила фотки и писала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))Какие рюшики !!!
Класно смотрятся, представляю Доминичку в этой красоте ![]() ![]() ![]() И шапочка миленькая, Комплектик вышел абалденный ![]() Очень интересный ликБез по составу ниточки.... я тоже всегда так делаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))Таня, бесподобный комплектик получился
![]() ![]() ![]() Расскажи пожалуйста, как ты край на рюшике делала, очень аккуратненько смотрится.
Re: Мои скромные вязалки )))Ничего себе ! Столько думать над рюшечком , а потом еще воплощать это в жизнь с таким терпением и аккуратностью !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))Андреевна, Astrea, Natachka Спасибочки!!!!
![]() ![]() ![]() Рюшик я вязала отдельно, потом привязывала к полочкам и горловине крючком стбн, одновременно обвязывая и края рюшика, потом ряд "рачьего шага" ![]()
![]() ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))Танечка, я еще шапочкой не налюбовалась, а здесь такой комплект нарисовался, что сума сойти можно. Прекрасные вещички. Понравились невероятно. Я попыталась такую же шапочку сотворить, но я даже в руках не смогла разместить эти 5 спиц.
![]()
Re: Мои скромные вязалки )))Юленька, спасибо большущее за отзыв и внимание!!!
![]() ![]() Если хочешь, могу заснять принцип размещения 5 спиц в руках, это очень просто! ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))"Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))ААААААААААА!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))Таня комплектик просто чудо.Доченьке очень идет.Уверена окружающие будут на такую красивую масяну обращать внимание.Не зря ты долго так думала над ним.У меня тоже такое бывает.правда если на пол года отложу,то уже врядли вернусь к нему
![]() Таня
Re: Мои скромные вязалки )))Natachka, Tanysha Спасибо большое, девочки!
![]() Полгода это еще что, у меня недавно довязался добеременный недовяз которому больше полутора лет ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))Таня!!! Какие у тебя вязалки красивые!!!!! И крестильный комплектик, и желтенькое чудо, и все-все!!! Шапочка-цветочек очень милая, а комплектик последний потряс до глубины души!!!! Доченька - милашка!!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))AstrA спасибо за похвалу!!!
![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))Таня, какой красивый комплектик на малышке!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя очень аккуратные вязалочки, умничка! ![]()
Re: Мои скромные вязалки )))омичка, Tatyana Спасибо за похвалу, девочки
![]() ![]() ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель
Re: Мои скромные вязалки )))Вчера мы отметили ГОДИК нашей Доминикушки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ниточка Mondial Delicata Baby, 215м/50г, вязала спицами №2,5 ушло меньше 250г. Самым сложным для меня оказалось пришить 52 бусинки ![]() "Роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо" - Коко Шанель