Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.

Сообщение Marishulya » 07 сен 2009, 07:26

Лесюня, дневной дозор удался. Вумничка! Ждём ночной дозор
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Леся » 07 сен 2009, 13:28

Калина Юля, пасиб за комплименты моим обновкам и скоростям smyt smyt smyt !
А осень люблю не очень. Просто - как-то летом расслабляешься, греешься в солнечных лучах, а тут все разом наваливается - работа, школа( теперь 2 школы...)...
Marishulya Мариш, спасибо, хочу надеяться, что и "ночной" не за горами...
Скромный жакетик для первоклассницы. Нитки "Лана Голд", для отделки акрил. Связан регланом сверху. Отделка горловины и планки связаны по кругу.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Леся 09 сен 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Olivia » 07 сен 2009, 17:41

Лесечка, замечательный наряд для первоклассницы(особенно, когда видела жакетик "вживую") :P :P :P Очень ярко, оригинально и удобно!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Умница, как всегда, на высоте! Зоя очаровательна!! :Дать розу:
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение AstrA » 07 сен 2009, 20:00

Лесечка! Очень красивый жакетик для принцессы-первоклашки!!!! Две школы... это очень сложно.... Терпения тебе и удачи во всем!!!! Главное, чтобы после уроков времени на вязание оставалось побольше!!!!!!!
AstrA
Старожил

Сообщение Vikki » 08 сен 2009, 15:05

Лесечка, какая очаровашечка-первоклашечка нарядная :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: успехов и терпения в учебе VIkiorika :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Vikki
Старожил

Сообщение Tanysha » 08 сен 2009, 20:10

Леся вот и я заглянула к тебе. Свитерочек для школы очень симпатичный :P Как доче в школе?Нравится?
У меня еще вопрос по ЦП. Расскажи как капюшон вязала. :-)
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Леся » 09 сен 2009, 07:48

Olivia Ольчик, пасиб, дорогая - еле-еле уговорила Зойку носить в школу - боялась, что будут ругать. У них в школе форма , жакет - бордовый.
Ну, а как одела - и не вылазит. Все таки трикотажная вещь удобней пиджака.
А, "очаровашка" эта :) - еле уговорила минутку постоять, что бы фото сделать...
AstrA Лена, две школы пока не особо напрягают - вот только со временем завал полнейший :Звезды: :Звезды: :Звезды: .
Старшая уже барышня самостоятельная(7й класс), а малую в 8-15 приведи, а в 12 уже забрать надо. Не то что садик...
А с вязанием потихоньку разберемся VIkiorika - ночи еще никто не отменил, а планы на некоторые проекты имеются.
Vikki Викуля, спасибо! Твою барышню видела - невеста уже, т-т-т-т.
Tanysha Танюша, спасибо, носим жакетик - теперь еще в планах и жилет подобный есть.
Капюшон вязался " на глаз"... Я горловину жакета набирала на доп. нить. Потом в каждую петлю первого ряда горловины( основной нитью связан) набрала петли на капюшон.
Выделила 2 центральные петли по середине капюшона будущего. Около 5 см вязала ровно. Потом с обеих сторон от 2х центр. петель делала прибавки в каждом 8 м ряду - 4 раза .
Довязала до нужной мне высоты, затем разделила работу на 2 части. и начала делать убавки - 1 раз 2 петли, а потом 2 раза по 1й петле убрала в каждом 2м ряду. Провязала еще несколько рядов прямо( не записала сколько) и закрыла все петли. Потом все это проделала со 2й половиной капюшона. Получился шов только в верхней части.
Надеюсь, что хоть что-то понятно...
Последний раз редактировалось Леся 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Леся » 09 сен 2009, 07:54

По случаю 1- го сентября и первоклассницы в доме мне прислали поздравления и "случай из жизни" на школьную тему - хочу поделиться хорошим настроением))):

"Сейчас на работу друган заезжал, ухохотались. Ребенок из школы приходит, в
дневнике надпись: "Ваш сын неадекватно ведет себя в школе - примите
меры!". На что он написал обратно учителю: - "Давно мечтал о сыне, но из
школы постоянно возвращается дочь, научитесь адекватно воспринимать мир!"

Меня улыбнуло)). :)
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение erica » 09 сен 2009, 11:45

Леся, хорошенький жакетик! Отделка оживляет его, очень оригинально и неброско. Молодчинка :P :P :P
Ирина
erica
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 09 сен 2009, 17:32

Первоклашка-очаровашка, жакетик классный, а для школы трикотажный жакетик самый удобный
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 09 сен 2009, 19:24

Леся спасибочки вот этот нюанс только не поняла
Леся писал(а):в каждом 8 м ряду - 4 раза в каждом 2м ряду.

Мне еще до капюшона далеко пока только рукава спутила и вяжу по кругу )))))
У вас продленки нет в школе ?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Леся » 09 сен 2009, 20:43

Тань, правильно так:
Потом с обеих сторон от 2х центр. петель делала прибавки в каждом 8 м ряду - 4 раза .
Опечатка у меня случилась... smyt
Продленка у нас есть - записались с 1го октября. Но не хочется оставлять малую надолго - буду до 15-00 оставлять. Сама понимаешь, как там уроки делают - один учитель на всех.
А малая у меня шустрая - ей бы только все поживей сделать( бигом - как она говорит), а при этом страдает аккуратность.
Вчера первый раз делала уроки - 2 строчки написать. Села перед телевизором, в руках мороженое - в прописях пишет. У меня чуть удар от увиденного не случился :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Про продленку боюсь и подумать... Буду как-то крутиться.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Леся » 09 сен 2009, 20:46

erica Ирочка, KSUYSHKA Ксюша, спасибо, девочки!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Аля » 09 сен 2009, 21:45

Леся хорошо к школе наряд подготовили, с одной стороны и пиджачок, строго, с другой - нарядная кофточка. Дочке идет такая модель.
Аля
Старожил

Сообщение Светаша » 10 сен 2009, 09:05

Леся, ну ты и метеор, столько крсивостей, когда только успеваешь? Бесподобные обновочки! :P
Изображение
Светаша
Старожил

Сообщение Tanysha » 10 сен 2009, 10:02

Тань, правильно так:
Потом с обеих сторон от 2х центр. петель делала прибавки в каждом 8 м ряду - 4 раза .
Опечатка у меня случилась... smyt

Спасибочки!!!!

Сама понимаешь, как там уроки делают - один учитель на всех.

Понимаю понимаю. Сын три года ходил на продленку.Ему нравилось очень , просился)))) Учительница глубокого пенсионного возраста была. Муж проверял домашние задание после того как она проверила и находил ошибки :) В общем тихий ужас.Но учеба не страдала от этого,поэтому ходил))

А малая у меня шустрая - ей бы только все поживей сделать( бигом - как она говорит), а при этом страдает аккуратность.

Аккуратность у нас больная тема у дочки.Она бедная и хочет аккуратно написать но увы не получается. У сына тетради на выставки попадали , а дочка бедная сидит и плачет над тетрадями.Да я и по себе помню, в первом втором классе написать и не поставить кляксу - это был подвиг)))Но мы стараемся)))))

Кстати я жакет ваш школьный поставила в хотелки.Только у нас черная форма , возможно черненький свяжу. Обвязка изнаночными петлями?Правильно?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tatyana » 13 сен 2009, 15:32

Леся, какой хорошенький жакетик для школьницы, ну прелесть!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение niola27 » 13 сен 2009, 16:19

Лесечка!!!!!!!!!!
бывать у тебя в гостях одно наслаждение--- прям таки отдыхаб у тебя тут!!!!!!
красота!!!!!!!!!!
Изображение
niola27
Старожил

Сообщение Marishulya » 15 сен 2009, 11:32

Леся, жакетик для школьницы твоей суперский. Надо взять на вооружение. В садик - это тоже вещица что надо.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Леся » 16 сен 2009, 22:43

Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы!!Всем обязательно отвечу.
У нас в семье вторая свадьба в эту субботу. Полным ходом готовимся. Сосем зашиваюсь в прямом и переносном смысле.
Нe могу не поделиться радостным событием :-))) :-))) :-))) - состоялся-таки первый "Магический" выход в свет. Так сказать пилотный проект.
Небольшой, но очень дружной группой был посещен театр им. Ивана Франка. Я, думаю, каждый с радостью поделиться своими впечатлениями, а от меня небольшой фотоотчет.
Кулечка, в "наших встречах" тоже поставлю обязательно.
Изображение Изображение Изображение
Отдельная благодарность Наташе-Джулии за организацию, покупку билетов!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Наташа, была рада личному знакомству - ты очень позитивный человек!
Платье-кимоно просто покорило. Цветовая гамма на все 100% твоя.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Джулия » 17 сен 2009, 06:46

Леся, спасибо за комплиман, если бы не пошли в театр, так оно и не увидело свет.
Я тоже рада знакомству с тобой, надеюсь на продолжение знакомства.
Да, а как твоя малая восприняла спектакль?
Моя чуть в конце маялась и уже ждала конца спектакля. Она еще не понимает все тонкости взрослой жизни, она Кайдашиху не поняла и много задавала вопросов.
Джулия
Старожил

Сообщение AstrA » 17 сен 2009, 09:58

Класс!!!! Девчата, молодцы!!! Выбрались в театр, вот здорово!!!!!!! Я так за вас рада!!!!!!!!!!! :-))) :-))) :-)))
Ну и наряды ваши покоряют и покоряют..... Платье у Наташи-Джулии - СУПЕР!!!!! Задумка очень интересная: платье-кимоно!
И вообще, на фотки смотрю, как будто с вами погуляла))) так душой отдыхаю)))))
AstrA
Старожил

Сообщение Андреевна » 17 сен 2009, 10:49

:-))) :-))) :-))) "МАгический" выход в свет !!!
Лишний раз убедилась, мечты сбываются, круг интересов магичанок расширяется, так дело пойдёт, придётся новую темку открывать: " ...А не поставить ли нам спектакль," Кайдашиха вяжет Праду"......а чЁ ей безтолку на родню наезжать, пусть делом займётся !!! :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка:
Девочки, молодцы !!! Чувствую, придётся мне в Киев переезжать, а то Львова и Одессы мне маловато стало...
P.S. Лесинька, ничО, я тут в твоей темке помечтала немножко :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Olivia » 17 сен 2009, 15:09

Девочки, молодцы, что выбрались!!! :P :P :P Выглядите замечательно! Лесечка, восхитительно выглядишь! насколько хороша в этом платье!! Чёрное на белом - это всегда стиль и неотразимость!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :-)))
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Лёлишна » 17 сен 2009, 19:13

Леся, девочки, вы просто молодцы! Ну всё-всё успеваете! И вязать, и шить, и в театр ходить, и детей в школу собирать...... Ну прям сорокоручки ))) в хорошем смысле слова.... ;)
Насчет жакетика ЦП..... Пишите в личку - есть описание... smyt
Лёлишна
Почетный житель

Сообщение Аля » 17 сен 2009, 19:54

Поход в театр это :P :P :P :P :P. Обожаю в театр ходить. А какие вы красивые. Такие наряды скрывать нельзя. Леся платье шикарное и ты в нем королева.
Аля
Старожил

Сообщение KSUYSHKA » 17 сен 2009, 21:15

Ваш выход в театр - это фантастика, в следующий раз при "магическом" походе люди прийдут не на спектакль, а на "посмотреть" девченок в эксклюзивных платьях Леся, спасибо большое за ЦП
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Леся » 18 сен 2009, 07:56

Аля писал(а):... с одной стороны и пиджачок, строго, с другой - нарядная кофточка.

Аля, спасибо, ты прямо, мысль мою подхватила - именно таким и планировался жакетик. Хотелось связать модель все-таки уже "не детскую", а скорее "деловую" ton - рабочий костюм ведь.
А он не должен отвлекать и привлекать к себе внимание.
Светаша писал(а):Леся, ну ты и метеор, столько крсивостей, когда только успеваешь? Бесподобные обновочки! :P

Светочка, спасибо зо похвалы, это всегда греет душу. :-) Но метеор из меня никакой - я скорее электровеник :Звезды: . Столько за день всего успеть надо :Звезды: , а вечером начинаю подводить итоги дня - оказывается и половины не успела сделать. :-? mda
Tanysha писал(а):Аккуратность у нас больная тема у дочки.Она бедная и хочет аккуратно написать но увы не получается. У сына тетради на выставки попадали , а дочка бедная сидит и плачет над тетрадями.Да я и по себе помню, в первом втором классе написать и не поставить кляксу - это был подвиг)))Но мы стараемся)))))

Ой, Тань, как я тебя понимаю... У меня вроде бы девчонки, но как любят все "бигом" делать - лишь бы отстали. Аккуратность не наш конек, причем у обеих.
А вот мальчишки - часто встречаются весьма и весьма аккуратные и организованые. Особенно Девы и Водолеи по гороскопу.
У меня племянник - Дева. Такой педант и чистюля, мама дорогая... :Звезды:
Tanysha писал(а): Обвязка изнаночными петлями?Правильно?

Тань, приятно очень smyt , что моя "дизайнерская разработка" понравилась. Обвязку я делала лицевыми (не знаю как это называется платочная гладь что ли?).
Tatyana Танюша, спасибочки. Рада, что забежала ко мне. От тебя, как от мастера по детским вещам весьма лестно услышать отзыв. :-)
niola27 Олечка, спасибо, что нашла минутку( а у тебя сейчас ведь каждая минута на счету!) и заглянула!!! Заходи, не пропадай. От забот, хотя и очень приятных :Девушка ангел: тоже нужен отдых.
Marishulya Мариша, пасиб, я думаю, такая вещи из разряда " и в пир, и в мир" никогда не будут лишними в гардеробе юных леди :???: .
П.С. Вчера в торговом центе видела девушку в сарафане от Оскара( пэчворк). Все таки вживую вещь смотрится намного эффетнее VIkiorika .
Джулия писал(а):Да, а как твоя малая восприняла спектакль?
Моя чуть в конце маялась и уже ждала конца спектакля. Она еще не понимает все тонкости взрослой жизни, она Кайдашиху не поняла и много задавала вопросов.

Нормально. Понравился ей спектакль.Она все не могла поверить, что Наталья Сумская - в роли Кайдашихи. Ведь по телевизору Сумская выглядит совсем по-другому.
И еще не очень оказалась довольна местами - лучше бы на балконе сидели, говорит. Я-то хотела как лучше - партер все -таки, ан нет. Мы не гордые оказались :Хахаха...: :Хахаха...: :Хахаха...:
П.С. Наташ, а на фотках "театральных" ты ТАК похожа на Наталью Сумскую - копия!!! VIkiorika
Правда, девочки?
Андреевна писал(а): Чувствую, придётся мне в Киев переезжать, а то Львова и Одессы мне маловато стало...
P.S. Лесинька, ничО, я тут в твоей темке помечтала немножко :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка:

Андреевна, да мы только рады будем такому "вливанию" friendss drin театрало- вязало-манщиц.))) Ты, только, Светочка, тылы во Львове оставь smyt smyt smyt . Мы бы Во Львов десантом высадились chempionsik . У вас ведь тоже отменный театр. А город красивущий какой :Девушка ангел: . Так мечтаю к вам попасть... - не одна ты помечтала...
Olivia Оль, да я сама так радусь - столько положительных эмоций, впечатлений. Будешь следующий раз у нас - организуемся. VIkiorika Таеатр - это всегда что-то необыкновенное.
Смущаешь меня комплиментами smyt smyt smyt Я первый разв метро в этом платье ехала :Звезды: :Звезды: :Звезды: - народ расступался. Так мне хотелось забиться в угол))). Не люблю привлекать внимание к себе. Еле доехала в театр.
А возле театра гуляли с малой. Две женщины смотрели на насЮ потом одна говорит другой: "Вот сколько раз зарекаюсь не ходить в театр после работы!")))
Лёлишна Оль, мы скорее " сорокоруконожки" :) :) причем, все без исключения. Ведь хочется везде успеть, все увидеть. Правда?
Жизнь настолько разнообразна и интересна, что просто лежать на диване как-то слишком пресно mda :-? .
П.С. Я в прошлом году впервые!!! в жизни участвовала в марафоне - забег на 10 км. Такое удовольствие получила.
Одна моя знакомая говорит "Женщина до 30 лет все должна попробовать". А я считаю, пробовать что-то новое нужно всегда VIkiorika . Это развивает вкус к жизни.
П.С. 2 Такая классная аватара у тебя :P - просто солнечная девушка :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Аля, KSUYSHKA Девочки, спасибо! Для меня этот поход был приятен вдвойне - театр + Магия= море позитива!!! :Аплодисменты:
Следующий раз договоримся - придем все в шикарных " hand made" нарядах, заметано? Произведем фурор))) chempionsik .
KSUYSHKA Ксюша, вяжи с удовольствием!!! viagu
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Леся » 19 сен 2009, 13:28

Пам-пам-падам-пам-пам-пам----пам-пам- падам!!!( в ритме марша Мендельсона).
Мои девчонки опять flower girls :-))) :-))) :-))) . Сегодня свадьба у их двоюродной сестры.
Тринадцать лет назад невеста была такой как наша Зоя - 6 летней девчонкой и была на нашей с мужем свадьбе flower girl.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Жакеты для девчонок связаны из "Chainette" от Мадам Трикот 75% акрил и 25% шерсть. Спицы №3,5 и 3. На оба жакета ушло около 450 г пряжи. Оба - связаны регланом сверху :-) .
Нитка достаточно мягкая и приятная. После стирки не деформируется и не вытягивается.
Палантин вязался специально к этому платью( Оксана-Куля помнишь как долго и мучительно я выбирала ткань для платья? :Звезды: :Звезды: :Звезды: )
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Андреевна » 19 сен 2009, 14:49

Лесинька !!!Полнейший восторг!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Даже не знаю от чего больше....или от колличества красоты невиданной.... ведь свадьба, это всегда много всякой красоты и красавиц ...или от творений твоих, которые, кстати сказать, вылетают из тебя, как птенцы из гнезда !!!
Причём с такой лёгкостью, раз, махнула спицей, и готово... Ну неотразимы ВЫ , в таком вот трио... Нравится :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: ОЧЕНЬ !!!
P.S. А папе вашему, когда вязать будете.... :Шутка: :Шутка: :Шутка: ЖДУ не дождусь !!!
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы