Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесюня, дневной дозор удался. Вумничка! Ждём ночной дозор
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Калина Юля, пасиб за комплименты моим обновкам и скоростям
![]() ![]() ![]() А осень люблю не очень. Просто - как-то летом расслабляешься, греешься в солнечных лучах, а тут все разом наваливается - работа, школа( теперь 2 школы...)... Marishulya Мариш, спасибо, хочу надеяться, что и "ночной" не за горами... Скромный жакетик для первоклассницы. Нитки "Лана Голд", для отделки акрил. Связан регланом сверху. Отделка горловины и планки связаны по кругу. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Леся 09 сен 2009, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка, замечательный наряд для первоклассницы(особенно, когда видела жакетик "вживую")
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка! Очень красивый жакетик для принцессы-первоклашки!!!! Две школы... это очень сложно.... Терпения тебе и удачи во всем!!!! Главное, чтобы после уроков времени на вязание оставалось побольше!!!!!!!
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка, какая очаровашечка-первоклашечка нарядная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся вот и я заглянула к тебе. Свитерочек для школы очень симпатичный
![]() У меня еще вопрос по ЦП. Расскажи как капюшон вязала. ![]() Таня
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация. Olivia Ольчик, пасиб, дорогая - еле-еле уговорила Зойку носить в школу - боялась, что будут ругать. У них в школе форма , жакет - бордовый.
Ну, а как одела - и не вылазит. Все таки трикотажная вещь удобней пиджака. А, "очаровашка" эта ![]() AstrA Лена, две школы пока не особо напрягают - вот только со временем завал полнейший ![]() ![]() ![]() Старшая уже барышня самостоятельная(7й класс), а малую в 8-15 приведи, а в 12 уже забрать надо. Не то что садик... А с вязанием потихоньку разберемся ![]() Vikki Викуля, спасибо! Твою барышню видела - невеста уже, т-т-т-т. Tanysha Танюша, спасибо, носим жакетик - теперь еще в планах и жилет подобный есть. Капюшон вязался " на глаз"... Я горловину жакета набирала на доп. нить. Потом в каждую петлю первого ряда горловины( основной нитью связан) набрала петли на капюшон. Выделила 2 центральные петли по середине капюшона будущего. Около 5 см вязала ровно. Потом с обеих сторон от 2х центр. петель делала прибавки в каждом 8 м ряду - 4 раза . Довязала до нужной мне высоты, затем разделила работу на 2 части. и начала делать убавки - 1 раз 2 петли, а потом 2 раза по 1й петле убрала в каждом 2м ряду. Провязала еще несколько рядов прямо( не записала сколько) и закрыла все петли. Потом все это проделала со 2й половиной капюшона. Получился шов только в верхней части. Надеюсь, что хоть что-то понятно... Последний раз редактировалось Леся 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.По случаю 1- го сентября и первоклассницы в доме мне прислали поздравления и "случай из жизни" на школьную тему - хочу поделиться хорошим настроением))):
"Сейчас на работу друган заезжал, ухохотались. Ребенок из школы приходит, в дневнике надпись: "Ваш сын неадекватно ведет себя в школе - примите меры!". На что он написал обратно учителю: - "Давно мечтал о сыне, но из школы постоянно возвращается дочь, научитесь адекватно воспринимать мир!" Меня улыбнуло)). ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, хорошенький жакетик! Отделка оживляет его, очень оригинально и неброско. Молодчинка
![]() ![]() ![]() Ирина
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Первоклашка-очаровашка, жакетик классный, а для школы трикотажный жакетик самый удобный
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся спасибочки вот этот нюанс только не поняла
Мне еще до капюшона далеко пока только рукава спутила и вяжу по кругу ))))) У вас продленки нет в школе ? Таня
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Тань, правильно так:
Потом с обеих сторон от 2х центр. петель делала прибавки в каждом 8 м ряду - 4 раза . Опечатка у меня случилась... ![]() Продленка у нас есть - записались с 1го октября. Но не хочется оставлять малую надолго - буду до 15-00 оставлять. Сама понимаешь, как там уроки делают - один учитель на всех. А малая у меня шустрая - ей бы только все поживей сделать( бигом - как она говорит), а при этом страдает аккуратность. Вчера первый раз делала уроки - 2 строчки написать. Села перед телевизором, в руках мороженое - в прописях пишет. У меня чуть удар от увиденного не случился ![]() ![]() ![]() Про продленку боюсь и подумать... Буду как-то крутиться. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.erica Ирочка, KSUYSHKA Ксюша, спасибо, девочки!!!
![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся хорошо к школе наряд подготовили, с одной стороны и пиджачок, строго, с другой - нарядная кофточка. Дочке идет такая модель.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, ну ты и метеор, столько крсивостей, когда только успеваешь? Бесподобные обновочки!
![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.
Спасибочки!!!!
Понимаю понимаю. Сын три года ходил на продленку.Ему нравилось очень , просился)))) Учительница глубокого пенсионного возраста была. Муж проверял домашние задание после того как она проверила и находил ошибки ![]()
Аккуратность у нас больная тема у дочки.Она бедная и хочет аккуратно написать но увы не получается. У сына тетради на выставки попадали , а дочка бедная сидит и плачет над тетрадями.Да я и по себе помню, в первом втором классе написать и не поставить кляксу - это был подвиг)))Но мы стараемся))))) Кстати я жакет ваш школьный поставила в хотелки.Только у нас черная форма , возможно черненький свяжу. Обвязка изнаночными петлями?Правильно? Таня
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, какой хорошенький жакетик для школьницы, ну прелесть!!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесечка!!!!!!!!!!
бывать у тебя в гостях одно наслаждение--- прям таки отдыхаб у тебя тут!!!!!! красота!!!!!!!!!!
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, жакетик для школьницы твоей суперский. Надо взять на вооружение. В садик - это тоже вещица что надо.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы!!Всем обязательно отвечу.
У нас в семье вторая свадьба в эту субботу. Полным ходом готовимся. Сосем зашиваюсь в прямом и переносном смысле. Нe могу не поделиться радостным событием ![]() ![]() ![]() Небольшой, но очень дружной группой был посещен театр им. Ивана Франка. Я, думаю, каждый с радостью поделиться своими впечатлениями, а от меня небольшой фотоотчет. Кулечка, в "наших встречах" тоже поставлю обязательно. ![]() ![]() ![]() Отдельная благодарность Наташе-Джулии за организацию, покупку билетов!!! ![]() ![]() ![]() Наташа, была рада личному знакомству - ты очень позитивный человек! Платье-кимоно просто покорило. Цветовая гамма на все 100% твоя. Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, спасибо за комплиман, если бы не пошли в театр, так оно и не увидело свет.
Я тоже рада знакомству с тобой, надеюсь на продолжение знакомства. Да, а как твоя малая восприняла спектакль? Моя чуть в конце маялась и уже ждала конца спектакля. Она еще не понимает все тонкости взрослой жизни, она Кайдашиху не поняла и много задавала вопросов.
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Класс!!!! Девчата, молодцы!!! Выбрались в театр, вот здорово!!!!!!! Я так за вас рада!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Ну и наряды ваши покоряют и покоряют..... Платье у Наташи-Джулии - СУПЕР!!!!! Задумка очень интересная: платье-кимоно! И вообще, на фотки смотрю, как будто с вами погуляла))) так душой отдыхаю)))))
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.![]() ![]() ![]() Лишний раз убедилась, мечты сбываются, круг интересов магичанок расширяется, так дело пойдёт, придётся новую темку открывать: " ...А не поставить ли нам спектакль," Кайдашиха вяжет Праду"......а чЁ ей безтолку на родню наезжать, пусть делом займётся !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, молодцы !!! Чувствую, придётся мне в Киев переезжать, а то Львова и Одессы мне маловато стало... P.S. Лесинька, ничО, я тут в твоей темке помечтала немножко ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Девочки, молодцы, что выбрались!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Леся, девочки, вы просто молодцы! Ну всё-всё успеваете! И вязать, и шить, и в театр ходить, и детей в школу собирать...... Ну прям сорокоручки ))) в хорошем смысле слова.... ;)
Насчет жакетика ЦП..... Пишите в личку - есть описание... ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Поход в театр это
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Ваш выход в театр - это фантастика, в следующий раз при "магическом" походе люди прийдут не на спектакль, а на "посмотреть" девченок в эксклюзивных платьях Леся, спасибо большое за ЦП
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.
Аля, спасибо, ты прямо, мысль мою подхватила - именно таким и планировался жакетик. Хотелось связать модель все-таки уже "не детскую", а скорее "деловую" ![]() А он не должен отвлекать и привлекать к себе внимание.
Светочка, спасибо зо похвалы, это всегда греет душу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Тань, как я тебя понимаю... У меня вроде бы девчонки, но как любят все "бигом" делать - лишь бы отстали. Аккуратность не наш конек, причем у обеих. А вот мальчишки - часто встречаются весьма и весьма аккуратные и организованые. Особенно Девы и Водолеи по гороскопу. У меня племянник - Дева. Такой педант и чистюля, мама дорогая... ![]()
Тань, приятно очень ![]() Tatyana Танюша, спасибочки. Рада, что забежала ко мне. От тебя, как от мастера по детским вещам весьма лестно услышать отзыв. ![]() niola27 Олечка, спасибо, что нашла минутку( а у тебя сейчас ведь каждая минута на счету!) и заглянула!!! Заходи, не пропадай. От забот, хотя и очень приятных ![]() Marishulya Мариша, пасиб, я думаю, такая вещи из разряда " и в пир, и в мир" никогда не будут лишними в гардеробе юных леди ![]() П.С. Вчера в торговом центе видела девушку в сарафане от Оскара( пэчворк). Все таки вживую вещь смотрится намного эффетнее ![]()
Нормально. Понравился ей спектакль.Она все не могла поверить, что Наталья Сумская - в роли Кайдашихи. Ведь по телевизору Сумская выглядит совсем по-другому. И еще не очень оказалась довольна местами - лучше бы на балконе сидели, говорит. Я-то хотела как лучше - партер все -таки, ан нет. Мы не гордые оказались ![]() ![]() ![]() П.С. Наташ, а на фотках "театральных" ты ТАК похожа на Наталью Сумскую - копия!!! ![]() Правда, девочки?
Андреевна, да мы только рады будем такому "вливанию" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Olivia Оль, да я сама так радусь - столько положительных эмоций, впечатлений. Будешь следующий раз у нас - организуемся. ![]() Смущаешь меня комплиментами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А возле театра гуляли с малой. Две женщины смотрели на насЮ потом одна говорит другой: "Вот сколько раз зарекаюсь не ходить в театр после работы!"))) Лёлишна Оль, мы скорее " сорокоруконожки" ![]() ![]() Жизнь настолько разнообразна и интересна, что просто лежать на диване как-то слишком пресно ![]() ![]() П.С. Я в прошлом году впервые!!! в жизни участвовала в марафоне - забег на 10 км. Такое удовольствие получила. Одна моя знакомая говорит "Женщина до 30 лет все должна попробовать". А я считаю, пробовать что-то новое нужно всегда ![]() П.С. 2 Такая классная аватара у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() Аля, KSUYSHKA Девочки, спасибо! Для меня этот поход был приятен вдвойне - театр + Магия= море позитива!!! ![]() Следующий раз договоримся - придем все в шикарных " hand made" нарядах, заметано? Произведем фурор))) ![]() KSUYSHKA Ксюша, вяжи с удовольствием!!! ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Пам-пам-падам-пам-пам-пам----пам-пам- падам!!!( в ритме марша Мендельсона).
Мои девчонки опять flower girls ![]() ![]() ![]() Тринадцать лет назад невеста была такой как наша Зоя - 6 летней девчонкой и была на нашей с мужем свадьбе flower girl. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жакеты для девчонок связаны из "Chainette" от Мадам Трикот 75% акрил и 25% шерсть. Спицы №3,5 и 3. На оба жакета ушло около 450 г пряжи. Оба - связаны регланом сверху ![]() Нитка достаточно мягкая и приятная. После стирки не деформируется и не вытягивается. Палантин вязался специально к этому платью( Оксана-Куля помнишь как долго и мучительно я выбирала ткань для платья? ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Учусь вязать! Моя crochечная спицЫализация.Лесинька !!!Полнейший восторг!!!
![]() ![]() ![]() Даже не знаю от чего больше....или от колличества красоты невиданной.... ведь свадьба, это всегда много всякой красоты и красавиц ...или от творений твоих, которые, кстати сказать, вылетают из тебя, как птенцы из гнезда !!! Причём с такой лёгкостью, раз, махнула спицей, и готово... Ну неотразимы ВЫ , в таком вот трио... Нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. А папе вашему, когда вязать будете.... ![]() ![]() ![]()