Спасибо!!
"magiya" нас связала...:)Re: "magiya" нас связала...:)Андреевна, Светочка, сколько обновок, точно оптом выложила!!!!!! Да еще и все красивущее, все так классно на фигурках сидит!!!!
Светочка, объясни мне бестолковой такой, как именно надо набрать эти петли? равномерно от талии к пройме или как? И на спинке тоже надо набрать или нет? ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Андреевна, спасибо за тёплые слова в мой адрес
![]() ![]() А расскажете подробности о белом жакете и поперечном свитерке? ![]() ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)
Да, Светик, ты правильно поняла, набираем от талии к пройме равномерно по четыре петли с каждой стороны. И на спинке тоже набираем. т.е. мы набрали на15пет. меньше внизу, а от талии вверх как бы добрали недостающие 16пет. Если непонятно объяснила, спрашивай не стесняйся ![]() Спасибо огромное за похвалюшки!!! ![]() ![]() ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Андреевна, аватарка - СУПЕР
![]() А это огромадное количество связанного - просто впечатляет ![]() Мало того, что все такое безупречное, так еще и тАААк много ![]() ![]() ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Света у тебя как всегда.Море гостей и не меньше хвастиков)))))) Супер просто!!!!!!! Работы обалденные. Все так идеально сидит на хозяйках ,просто диву даюсь. И аккуратно как ..... Я как Света чувствую буду прибегать к тебе смотреть на проймы и горловину.Как не крути а надо утепляться и браться за спицы))))))Ну тоесть я уже взялась. А то холодно вечерами а одеть нечего.Вот дожилась
![]() По хорошему завидую твоим родным.Судя по всему больше всего внучке досталось обновок? Интересно они сами заказывают или полностью доверяются тебе? Таня
Re: "magiya" нас связала...:)Света, спасибо за разьяснения, все теперь поняла. Век живи, век учись!
Оленька,а можно чуть-чуть пожже,бо страшно времени не хватает, довязываю зятю очень тонюсенький свитер, ему скоро уезжать надолго, боюсь не успею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не забуду ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Света спасибо поняла как вязала кофточку. Схемку выложи пожалуйста когда будет время.
Re: "magiya" нас связала...:)Спасибо, Леночка, это я от скуки навязала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка!!! ![]() Ай - я - яй..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осень скоро, а ей одеть нечего !!!Но зато всех родственников и подружек обвязала, но ничего Танюшка, прикинь, дадим девчонкам клич, что б каждая связала тебе кофточку....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже страшно подумать какой тебе понадобится шкаф после этого ![]() ![]() ![]() Не, Танечка,больше всех обновок всегда достаётся старшей дочери,ей всегда надо ![]() ![]() ![]() А модели всегда мои, с ними уточняю только....так или вот так?
Да, Аличка,обязательно выложу и описание дам. ![]()
Cвета я исправлюсь!!!!! У меня уже спинка жакетика готова ![]() Таня
Re: "magiya" нас связала...:)Ещё раз убедилась,это работы Мастера.
Да-да,с большой буквы ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Спасибо, Иночка!!!
![]() Спасибо за мастера и за поддержку !!! ![]() Спасибо, что забегаешь ко мне ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Андреевна, выручай. Я за советом. Приближается осень (хоть и очень жаль уходящего лета, но такова реальность), надо мужчинкам своим свитера навязать. Муж у меня нестандартный, высокий худой и ... сутулый. Свитера сзади всегда задираются. Прочитала на осинке, что на такую фигуру надо полочку укоротить где-то на 1-2 см, а спинку удлинить на эти же см.
Вот так ![]() Это мне понятно. Не понятно как тогда быть с рукавом. Центр рукава ж тогда будет не по плечевому шву, съедет на спинку. Или это не страшно? Или тогда рукав перекраивать? И как его перекраивать? Помогите, пожалуйста, так надоели эти задранные свитера, хочется чтоб муж красивый ходил. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)А можно я влезу?
![]() Когда вязала таким образом жакетик для подруги, рукавчик делала самый обыкновенный, симметричный окат и все такое. Просто, когда пришивала, сместила чуток головку в сторону спинки. Представь, где бы у тебя проходил плечевой шов, если бы ты не укорачивала перед и не удлинняла спинку. Вот примерно на это место и ориентируешь центральную точку оката. Это я так думаю ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Паучок, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Послушаем еще что нам Светочка Андреевна скажет ![]() ![]() ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Андреевна, ну совсем я запуталась. Вот еще что прочитала в инете http://season.ru/sovety/vykroika/kor_sutulaya.html
“Для фигуры с сутулой спиной необходимо удлинить спинку. Ни в коем случае нельзя увеличивать пройму, напротив, ее следует немного уменьшить. схема2 Если выкройка выполнена с вытачкой от плечевого среза, проведите горизонтальную вспомогательную линию через вершину вытачки (рис.1). Разрежьте деталь по этой линии и надрежьте вытачку посередине до вершины. В промежутке от линии середины спинки до вершины вытачки равномерно увеличьте длину на 1 - 1.5 см. На линии проймы края разреза наложите на 0.5 см друг на друга. При таком изменении выкройки ширина вытачки увеличивается(рис. 2). схема2 Исправляя выкройку без вытачек, начертите горизонтальную вспомогательную линию на расстоянии 8 см ниже края горловины. И вертикальную линию - примерно в 3 - 4 см от горловины(рис. 3). Разрежьте деталь по горизонталтьной линии и надрежьте по вертикальной почти до горизонтального разреза. На участке от середины спинки до вертикального надреза равномерно прибавьте 1 - 1.5 см. На линии проймы наложите края разреза на 0.5 см друг на друга. При таком исправлении на месте горизонтального разреза образуется вытачка(рис. 4). ” И опять ни слова не сказано, что же делать с рукавами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Наташ, крой и моделирование при шитье всгда более сложные. Трикотажное полотно более пластично, поэтому и выкройки трикотажные намного проще, чем выкрайки для шитья!
Наташ, а ты не замечала как вдут себя плечевые швы на мужниной фигуре? Вопрос не праздный: если плечевые швы уходят назад, то однозначно нужно делать по первому варианту, где ты свою рисованную картинку ставила. Если же плевые швы обычно сидят на месте, то можт помочь вариант с Сезона, но чуток упрощенный! Плечо не трогаем, а на спинке делаем вытачку укороченными рядами. Сутулость - это, грубо говоря, выпуклость спины. А у женщины выпуклость, то бишь Хрудь, спереди. И мы делаем вытачки, чтобы изделие хорошо сидело на наших выпуклостях! ![]() В общем еще такой вариант у меня нарисовался: высоту проймы делаешь, как обычно, одинаковой высоты. Но на спинке после закругления проймы (т.е. на прямом участке) делаешь пару-тройку укороченных рядов! Но разносишь их по высоте, что бы не было заметно! получается так: сначала закругление проймы, потом чуток ровно провязать, сделать 1 укороченный ряд (туда-обратно), снова связать чуток прямо и опять укороченный ряд и т. д. Количество укроченных рядов сама посчитаешь исходя из своей плотности. А можно еще проще сделать: спинку после проймы сделать длиннее на пару см, чем перед, а при сборке припосадить эти лишние два см и усе! Получилась ленивая вытачка! Ну это я так это называю, а пользуюсь частенько таким приемом, если грудь небольшая, а рисунок ажурный. На ажурах вытачки не удобно делать. Обалдеть1 Почти 40 минут писала ответ! Мысля поперла, хрен чем остановишь! ![]() ![]() Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
О, обратила внимание, швы лежат нормально
До меня дошло!!! ![]() ![]() ![]()
Огромное-преогромное тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня Лена зовут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Девочки, милые, извините, закрутилась я.....
Сейчас мы эту пройму с сутулой спиной доконаем....или она нас ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, спасибо, что выручила, меня кулёму ! И мысля охренительная тебе попёрла, даже 40 минут не жалко, редко бывает, что так доступно можно объяснить, такой тяжелый вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() А ты объяснила суперовски ![]() Ленчик, прости родная, что я замешкалась, сильно занята была.... Итак, что я думаю по этому поводу: 1) Леночка, ни в коем случае нельзя увеличивать проймы, .... спинка в районе лопаток пойдёт пузырями, а ситуация останется таже. Т.Е. будет задраная спинка... 2) Да простят меня девочки с Осинки, полнейший бред...Что мы этим меняем.... просто перемещаем плечевой шов вперед на1-2 см., и что нам это дало? спинка длинее не стала. А рукав, конечно же нужно пришивать, как-будто мы ничего не меняли...т.е. по средине плеча, а не на два см. вперёд.
Иришка, золотые слова, и вовремя сказаны ....Именно так и нужно: ![]() Где на чертеже, голубеньким нарисовано, там и делать укороченые ряды, как Иришка подсказала. Ну а если рисунок?...укороченые ряды я думаю пролетают. Тогда нужно между проймой и плечом добавить 1.5 - 2 см., но всё - таки в районе проймы я бы попробывала укороченые ряды, только что б рисунок не повредить...Леночка, а рисунок сильно фактурный ?
Прости, дорогая! ![]() Интересно, где ж я Наташу углядела, вместо Лены! ![]() Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Андереевна, спасибо-преспасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рисунок хоть и фактурный, но тем не менее позволяет сделать укороченные ряды ![]() ![]() ![]()
За такую классную идею готова простить тебе все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Леночка, заинтриговала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Ирочка, действительно, клад ходячий ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Леночка, супер!!! И вроди не очень сложно,как по мне толстоват маленько, но это ж не мне
![]() ![]() ![]() В твоих способностях не сомневаюсь, по этому, жду шедевр ![]()
Re: "magiya" нас связала...:)Последний раз редактировалось Андреевна 26 авг 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: "magiya" нас связала...:)ВАХ-ВАХ, вот мы и дождалися фоток, что могу сказать -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка Андреевна вы СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]()