Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

"magiya" нас связала...:)

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: "magiya" нас связала...:)

Сообщение Андреевна » 20 авг 2009, 13:16

Леночка!!!
:Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка:
Спасибо!!
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Светлана » 20 авг 2009, 13:35

Андреевна, Светочка, сколько обновок, точно оптом выложила!!!!!! Да еще и все красивущее, все так классно на фигурках сидит!!!!

Андреевна писал(а):[color=#00BF00]чтоб лиф хорошо сел, а для бюста,под мышками, добери петель 8

Светочка, объясни мне бестолковой такой, как именно надо набрать эти петли? равномерно от талии к пройме или как? И на спинке тоже надо набрать или нет? :-?
Светлана
Почетный житель

Сообщение Olivia » 20 авг 2009, 13:36

Андреевна, спасибо за тёплые слова в мой адрес smyt :Дать розу:
А расскажете подробности о белом жакете и поперечном свитерке? smyt :Девушка ангел:
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Андреевна » 20 авг 2009, 18:52

Светочка, объясни мне бестолковой такой, как именно надо набрать эти петли? равномерно от талии к пройме или как? И на спинке тоже надо набрать или нет? :-?

Да, Светик, ты правильно поняла, набираем от талии к пройме равномерно по четыре петли с каждой стороны. И на спинке тоже набираем. т.е. мы набрали на15пет. меньше внизу, а от талии вверх как бы добрали недостающие 16пет. Если непонятно объяснила, спрашивай не стесняйся smyt
Спасибо огромное за похвалюшки!!! :-))) :-))) :-)))
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение ЛенаОлена » 20 авг 2009, 19:15

Андреевна, аватарка - СУПЕР :P !!!
А это огромадное количество связанного - просто впечатляет :Звезды: !!!
Мало того, что все такое безупречное, так еще и тАААк много :Звезды: :Звезды: :Звезды: !
ЛенаОлена
Коренной житель

Сообщение Tanysha » 20 авг 2009, 20:47

Света у тебя как всегда.Море гостей и не меньше хвастиков)))))) Супер просто!!!!!!! Работы обалденные. Все так идеально сидит на хозяйках ,просто диву даюсь. И аккуратно как ..... Я как Света чувствую буду прибегать к тебе смотреть на проймы и горловину.Как не крути а надо утепляться и браться за спицы))))))Ну тоесть я уже взялась. А то холодно вечерами а одеть нечего.Вот дожилась :-)
По хорошему завидую твоим родным.Судя по всему больше всего внучке досталось обновок? Интересно они сами заказывают или полностью доверяются тебе?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Светлана » 21 авг 2009, 00:49

Света, спасибо за разьяснения, все теперь поняла. Век живи, век учись!
Светлана
Почетный житель

Сообщение Андреевна » 21 авг 2009, 08:46

А расскажете подробности о белом жакете и поперечном свитерке

Оленька,а можно чуть-чуть пожже,бо страшно времени не хватает, довязываю зятю очень тонюсенький свитер, ему скоро уезжать надолго, боюсь не успею viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu
Я не забуду :idea:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Аля » 21 авг 2009, 08:53

Света спасибо поняла как вязала кофточку. Схемку выложи пожалуйста когда будет время.
Аля
Старожил

Сообщение Андреевна » 21 авг 2009, 08:56

Спасибо, Леночка, это я от скуки навязала. viagu viagu viagu Приехала к дочери в Одессу квартиру сторожить, Кулллл... они с зятем по работе уехали. Мы остались с внучкой, :???: а я как ты понимаешь, отдыхать не научилась, каждую свободную минутку за спицы хватаюсь, вот и получилось, то что получилось :Шутка: :Шутка: :Шутка:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Андреевна » 21 авг 2009, 09:24

холодно вечерами а одеть нечего.Вот дожилась :-)
По хорошему завидую твоим родным.Судя по всему больше всего внучке досталось обновок? Интересно они сами заказывают или полностью доверяются тебе?

Танюшка!!! :Аплодисменты:
Ай - я - яй..... smyt smyt smyt Позор нашему модератору.... :Шутка: :Шутка: :Шутка:
Осень скоро, а ей одеть нечего !!!Но зато всех родственников и подружек обвязала, но ничего Танюшка, прикинь, дадим девчонкам клич, что б каждая связала тебе кофточку....... viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu viagu
Даже страшно подумать какой тебе понадобится шкаф после этого :Шутка: :Шутка: :Шутка:
Не, Танечка,больше всех обновок всегда достаётся старшей дочери,ей всегда надо :???: :???: :???: младшая носит, но без фанатизма, а внучка, может и хочет, но я ей мало вяжу, поскольку она не умеет их носить,вечно швыряет куда попало. Вот такие вязальные секреты нашей семьи. Но зато очень много достаётся людям, которых я в глаза не видела...т.е. внучкиным подружкам, дочкиным сотрудницам, зятьеным друзьям.На дни рожденья нужно же что-то дарить.
А модели всегда мои, с ними уточняю только....так или вот так?
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Андреевна » 21 авг 2009, 09:28

Света спасибо поняла как вязала кофточку. Схемку выложи пожалуйста когда будет время.

Да, Аличка,обязательно выложу и описание дам. :Дать розу:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Tanysha » 21 авг 2009, 10:28

Андреевна писал(а):Ай - я - яй..... Позор нашему модератору....

Cвета я исправлюсь!!!!! У меня уже спинка жакетика готова Кулллл...
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Rinako » 21 авг 2009, 20:58

Ещё раз убедилась,это работы Мастера.
Да-да,с большой буквы :-)
Rinako
Старожил

Сообщение Андреевна » 24 авг 2009, 18:04

Спасибо, Иночка!!! sdf
Спасибо за мастера и за поддержку !!! :Дать розу:
Спасибо, что забегаешь ко мне :Девушка ангел:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Astrea » 24 авг 2009, 18:35

Андреевна, выручай. Я за советом. Приближается осень (хоть и очень жаль уходящего лета, но такова реальность), надо мужчинкам своим свитера навязать. Муж у меня нестандартный, высокий худой и ... сутулый. Свитера сзади всегда задираются. Прочитала на осинке, что на такую фигуру надо полочку укоротить где-то на 1-2 см, а спинку удлинить на эти же см.
Вот так Изображение
Это мне понятно. Не понятно как тогда быть с рукавом. Центр рукава ж тогда будет не по плечевому шву, съедет на спинку. Или это не страшно? Или тогда рукав перекраивать? И как его перекраивать?
Помогите, пожалуйста, так надоели эти задранные свитера, хочется чтоб муж красивый ходил. mda mda mda smyt
viagu :-) Я Лена, можно и нужно на ты libbba nitki.net.ua
Я здесь http://vk.com/id73042367
Astrea
Старожил

Сообщение Паучок » 24 авг 2009, 21:29

А можно я влезу? smyt

Когда вязала таким образом жакетик для подруги, рукавчик делала самый обыкновенный, симметричный окат и все такое. Просто, когда пришивала, сместила чуток головку в сторону спинки. Представь, где бы у тебя проходил плечевой шов, если бы ты не укорачивала перед и не удлинняла спинку. Вот примерно на это место и ориентируешь центральную точку оката.
Это я так думаю smyt , А может вовсе и так нужно делать. Ждем Светочку Андреевну! У нее посадка на фигуру всегда на высшем уровне!
Паучок
Почти свой

Сообщение Astrea » 24 авг 2009, 21:39

Паучок, спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Послушаем еще что нам Светочка Андреевна скажет :-) :-) :-)
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 25 авг 2009, 08:23

Андреевна, ну совсем я запуталась. Вот еще что прочитала в инете http://season.ru/sovety/vykroika/kor_sutulaya.html
Для фигуры с сутулой спиной необходимо удлинить спинку. Ни в коем случае нельзя увеличивать пройму, напротив, ее следует немного уменьшить. схема2
Если выкройка выполнена с вытачкой от плечевого среза, проведите горизонтальную вспомогательную линию через вершину вытачки (рис.1).
Разрежьте деталь по этой линии и надрежьте вытачку посередине до вершины.
В промежутке от линии середины спинки до вершины вытачки равномерно увеличьте длину на 1 - 1.5 см.
На линии проймы края разреза наложите на 0.5 см друг на друга. При таком изменении выкройки ширина вытачки увеличивается(рис. 2).
схема2 Исправляя выкройку без вытачек, начертите горизонтальную вспомогательную линию на расстоянии 8 см ниже края горловины. И вертикальную линию - примерно в 3 - 4 см от горловины(рис. 3).
Разрежьте деталь по горизонталтьной линии и надрежьте по вертикальной почти до горизонтального разреза.
На участке от середины спинки до вертикального надреза равномерно прибавьте 1 - 1.5 см.
На линии проймы наложите края разреза на 0.5 см друг на друга. При таком исправлении на месте горизонтального разреза образуется вытачка(рис. 4).

И опять ни слова не сказано, что же делать с рукавами. :-? :-? :-? :x :x :x
Astrea
Старожил

Сообщение Паучок » 25 авг 2009, 10:09

Наташ, крой и моделирование при шитье всгда более сложные. Трикотажное полотно более пластично, поэтому и выкройки трикотажные намного проще, чем выкрайки для шитья!

Наташ, а ты не замечала как вдут себя плечевые швы на мужниной фигуре? Вопрос не праздный: если плечевые швы уходят назад, то однозначно нужно делать по первому варианту, где ты свою рисованную картинку ставила. Если же плевые швы обычно сидят на месте, то можт помочь вариант с Сезона, но чуток упрощенный! Плечо не трогаем, а на спинке делаем вытачку укороченными рядами.
Сутулость - это, грубо говоря, выпуклость спины. А у женщины выпуклость, то бишь Хрудь, спереди. И мы делаем вытачки, чтобы изделие хорошо сидело на наших выпуклостях! smyt Почему бы не сделать то же самое с мужской выпуклостью сзади! Эх, хорошо иногда поразглядывать выкройки для шитья!

В общем еще такой вариант у меня нарисовался: высоту проймы делаешь, как обычно, одинаковой высоты. Но на спинке после закругления проймы (т.е. на прямом участке) делаешь пару-тройку укороченных рядов! Но разносишь их по высоте, что бы не было заметно!
получается так: сначала закругление проймы, потом чуток ровно провязать, сделать 1 укороченный ряд (туда-обратно), снова связать чуток прямо и опять укороченный ряд и т. д. Количество укроченных рядов сама посчитаешь исходя из своей плотности.
А можно еще проще сделать: спинку после проймы сделать длиннее на пару см, чем перед, а при сборке припосадить эти лишние два см и усе! Получилась ленивая вытачка! Ну это я так это называю, а пользуюсь частенько таким приемом, если грудь небольшая, а рисунок ажурный. На ажурах вытачки не удобно делать.

Обалдеть1 Почти 40 минут писала ответ! Мысля поперла, хрен чем остановишь! :Игрок: smyt
Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Паучок
Почти свой

Сообщение Astrea » 25 авг 2009, 10:42

Паучок писал(а):... а ты не замечала как вдут себя плечевые швы на мужниной фигуре?

О, обратила внимание, швы лежат нормально

Паучок писал(а):Плечо не трогаем, а на спинке делаем вытачку укороченными рядами...
...высоту проймы делаешь, как обычно, одинаковой высоты. Но на спинке после закругления проймы (т.е. на прямом участке) делаешь пару-тройку укороченных рядов! Но разносишь их по высоте, что бы не было заметно!

До меня дошло!!! :-))) :-))) :-))) Как бы длиннее получается только середина спины. Как же классно и понятно ты написала.

Паучок писал(а):Обалдеть1 Почти 40 минут писала ответ! Мысля поперла, хрен чем остановишь! :Игрок: smyt

Огромное-преогромное тебе спасибо sdf sdf sdf :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:

Меня Лена зовут :-? :-? :-? :) :) :)
Astrea
Старожил

Сообщение Андреевна » 25 авг 2009, 11:43

Девочки, милые, извините, закрутилась я.....
Сейчас мы эту пройму с сутулой спиной доконаем....или она нас :Шутка: :Шутка: :Шутка: :Шутка:
Обалдеть1 Почти 40 минут писала ответ! Мысля поперла, хрен чем остановишь!

Иришка, спасибо, что выручила, меня кулёму ! И мысля охренительная тебе попёрла, даже 40 минут не жалко, редко бывает, что так доступно можно объяснить, такой тяжелый вопрос :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
А ты объяснила суперовски :P
Ленчик, прости родная, что я замешкалась, сильно занята была....
Итак, что я думаю по этому поводу:
1) Леночка, ни в коем случае нельзя увеличивать проймы, .... спинка в районе лопаток пойдёт пузырями, а ситуация останется таже. Т.Е. будет задраная спинка...
2)
Прочитала на осинке, что на такую фигуру надо полочку укоротить где-то на 1-2 см, а спинку удлинить на эти же см.
Да простят меня девочки с Осинки, полнейший бред...Что мы этим меняем.... просто перемещаем плечевой шов вперед на1-2 см., и что нам это дало? спинка длинее не стала. А рукав, конечно же нужно пришивать, как-будто мы ничего не меняли...т.е. по средине плеча, а не на два см. вперёд.
Сутулость - это, грубо говоря, выпуклость спины.

А можно еще проще сделать: спинку после проймы сделать длиннее на пару см, чем перед, а при сборке припосадить эти лишние два см и усе! Получилась ленивая вытачка! Ну это я так это называю, а пользуюсь частенько таким приемом, е

Иришка, золотые слова, и вовремя сказаны
....Именно так и нужно:
Изображение
Где на чертеже, голубеньким нарисовано, там и делать укороченые ряды, как Иришка подсказала. Ну а если рисунок?...укороченые ряды я думаю пролетают. Тогда нужно между проймой и плечом добавить 1.5 - 2 см., но всё - таки в районе проймы я бы попробывала укороченые ряды, только что б рисунок не повредить...Леночка, а рисунок сильно фактурный ?
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Паучок » 25 авг 2009, 12:12

Astrea писал(а):
Меня Лена зовут :-? :-? :-? :) :) :)

Прости, дорогая! smyt
Интересно, где ж я Наташу углядела, вместо Лены! :Звезды:
Мне б еще три пары рук - буду я большой Паук!
А вообще-то я Ирина!
Паучок
Почти свой

Сообщение Astrea » 25 авг 2009, 15:07

Андреевна писал(а):Где на чертеже, голубеньким нарисовано, там и делать укороченые ряды, как Иришка подсказала. Ну а если рисунок?...укороченые ряды я думаю пролетают. Тогда нужно между проймой и плечом добавить 1.5 - 2 см., но всё - таки в районе проймы я бы попробывала укороченые ряды, только что б рисунок не повредить...Леночка, а рисунок сильно фактурный ?

Андереевна, спасибо-преспасибо!!!! sdf sdf sdf sdf Ничего, что закрутилась, зато Паучок такую действительно обалденную идею подкинула. Оставалось только дождаться твоего подтверждения.
Рисунок хоть и фактурный, но тем не менее позволяет сделать укороченные ряды :-))) :-))) :-))) Так что после Лебедя будет еще один японец – мужской.
Astrea
Старожил

Сообщение Astrea » 25 авг 2009, 15:09

Паучок писал(а):Прости, дорогая! smyt
Интересно, где ж я Наташу углядела, вместо Лены! :Звезды:

За такую классную идею готова простить тебе все sdf sdf sdf sdf sdf
Astrea
Старожил

Сообщение Андреевна » 25 авг 2009, 16:01

Леночка, заинтриговала :Звезды: :Звезды: :Звезды: Жду мужской япошки :Аплодисменты: :Аплодисменты:
А Ирочка, действительно, клад ходячий sdf
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Astrea » 25 авг 2009, 16:32

В планах вот такая Изображение
Ниточки Вита Канди, цвет такой же как в оригинале.
Astrea
Старожил

Сообщение Андреевна » 25 авг 2009, 16:48

Леночка, супер!!! И вроди не очень сложно,как по мне толстоват маленько, но это ж не мне :Шутка: :Шутка: :Шутка:
В твоих способностях не сомневаюсь, по этому, жду шедевр :Игрок:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Андреевна » 26 авг 2009, 12:12

Изображение Изображение
Ниточка:Yarnart diamond ,100гр./ 280м., спицы№3,5, ушло: 220гр.
Девочки,вот мой обещаный топик.
Последний раз редактировалось Андреевна 26 авг 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Vikki » 26 авг 2009, 12:13

ВАХ-ВАХ, вот мы и дождалися фоток, что могу сказать - :mouse: :mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
Светочка Андреевна вы СУПЕР!!! chempionsik chempionsik chempionsik
Vikki
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы