Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Зимние Шишечки

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Зимние Шишечки

Сообщение Tanysha » 19 окт 2008, 21:55

Cпасибо Оксана. У меня как раз 500 грамм и было.Окончательно успокоилась хватит ли ниток, а то докупить негде будет. :shock:
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 21 окт 2008, 01:55

Танюш, ты только не вздумай погладить свой свитерок, когда закончишь.
И еще вопрос: ты чем планируешь его сшивать (крючком или иглой)?
Мое чудо еще не сфотала smyt
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tanysha » 21 окт 2008, 09:28

Оксана спасибо за предупреждение. Я могу и погладить))))))))))
Чем сшивать? Привыкла уже по твоему мастер -классу крючком.А почему спрашиваешь?
Ну фотай свое чудо побыстрее . Красота наверно необычайная.Я свой перед зеркалом примеряю и красуюсь,налюбоваться не могу. А тут еще и белый цвет -это ж вобще :P
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 21 окт 2008, 10:34

Танюш, сама уже сфотать хочу побыстрее, так все фотографы сейчас заняты :x
Если сшивать крючком, то шов красивше получится, если сшивать против направления вязания (ведь с бочков изнаночная гладь). Т.е. от подмышки сшиваешь вниз, и точно также сшиваешь от подмышки рукав :-) Кто хочет посмотрть разницу, сшейте одну боковинку снизу вверх, а вторую наоборот :-)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Leksa » 21 окт 2008, 11:31

Оксана спасибо за такие дельные советы, ктоб мог подумать :shock: Жду хвастика!
Саша
Leksa
Модератор

Сообщение Таня » 21 окт 2008, 21:45

КУЛЯ писал(а): Если сшивать крючком, то шов красивше получится, если сшивать против направления вязания (ведь с бочков изнаночная гладь). Т.е. от подмышки сшиваешь вниз, и точно также сшиваешь от подмышки рукав :-) Кто хочет посмотрть разницу, сшейте одну боковинку снизу вверх, а вторую наоборот :-)

Ну надо же?! :-o
Попробую обязательно
Куплю свободное время. Оптом.
Таня
Почетный житель

Сообщение Tatyana » 22 окт 2008, 09:52

Девочки, связала я образец с шишечками. Получилось у меня шо попало. И шишечки какие-то узкие получились, и изнаночные петли из протяжек дырку делают. Или я не так вяжу? Вобщем что-то у меня не складывается
Изображение
Девочки, подскажите а как крючком шишечку надо вязать, что-то я там накрутила, некрасиво получилось.
И еще вопрос возник. На фотке из журнала линия проймы (после убавок) идет по полосе ромбов, а я смотрю на фотках девочек там линия проймы идет по лицевым петлям (половина косы получается). Девочки, это вы сами так пройму убавляли или по описанию так получается? Если по описанию, то может по бокам не нужно 4 доп. изн. петли набирать, а сразу вязать петли по схеме, и тогда пройма по ромбам пойдет??? Вроде посчитала, выходит что так :-? :?:
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 22 окт 2008, 10:42

Танюш, а как ты из протяжки изнаночную вывязываешь?
В веточках нужно просто следить чтобы лицевые петли были перевернуты в правельном направлении.
А так вроди образец очень даже ничего ;)
Крючком я шишечки вяжу так : через петлю (на левой спице) вытягиваю рабочую нить крючком ( на крючке образуется накид); затем вяжу 5-6 незаконченных столбиков с накидом, и затем все образовавшиеся петли на крючке, провязываю одним махом; фиксирую воздушной петлей и перебрасываю уже готовую шишечку на правую спицу.
И еще вопрос возник. На фотке из журнала линия проймы (после убавок) идет по полосе ромбов, а я смотрю на фотках девочек там линия проймы идет по лицевым петлям (половина косы получается). Девочки, это вы сами так пройму убавляли или по описанию так получается? Если по описанию, то может по бокам не нужно 4 доп. изн. петли набирать, а сразу вязать петли по схеме, и тогда пройма по ромбам пойдет??? Вроде посчитала, выходит что так

Танюш, я сама себе все убавки высчитывала (уже много лет не читаю описания убавок и прибавок). И мне меньше ее делать ну никак нельзя, да и плечевой шов красивее выглядит, когда пару рядов лицевой глади есть smyt Я по бокам до 4 изнаночных, еще по 2 добавила :-)
Все зависит от фигуры. Мне нужно было так сделать.
Почему Танюшка так связала я не знаю :-?
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tanysha » 22 окт 2008, 12:41

Оксана как не знаешь почему я так сделала?Потому что у тебя увидела xaxa Но у меня изначально было меньше изн по бокам ,поэтому на пройме вышла на ту же картнку,что и у тебя.
А протяжки ..... я сделала по своему.Просто перекрещивала лицевую (с уклоном в нужную мне сторону ) с изн. aikido
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Tatyana » 22 окт 2008, 12:46

Оксана, спасибо за ответ! Шишечки я вязала неправильно, попробую по твоему описанию smyt А изнаночную из протяжки провязываю просто как обычную инз. (протяжку на левую спицу поднимаю и провязываю). Может ее, эту протяжку, перевернуть надо? Но если перевернуть, оно у меня как-то сильно стягивает :( Надо еще попробовать из одной две изн. провязать, может так получится :?: Вобщем буду сегодня еще мучать образец. И еще вопрос, а лицевые дорожки в веточках должны быть из лиц.перевернутых или просто лицевыми? Я попробовала сначала лиц.перевернутой как в описании провязать, но тогда у меня где убавки по 2 лиц.вместе, они перевернутыми не получаются :(
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tatyana » 22 окт 2008, 12:47

Танюша, а ты убавки по описанию делала или сама высчитывала?
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Tanysha » 22 окт 2008, 12:59

Для талии по своему делала. Для пройм сделала по описанию,но вот сомневаюсь.Не придется ли перевязывать. А для горловины все точно по описанию,вроде неплохо получилось. Уже сегодня постираю перед и спинку и начинаю рукава :-)))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 22 окт 2008, 13:30

Tatyana писал(а): А изнаночную из протяжки провязываю просто как обычную инз. (протяжку на левую спицу поднимаю и провязываю). Может ее, эту протяжку, перевернуть надо? Но если перевернуть, оно у меня как-то сильно стягивает :( Надо еще попробовать из одной две изн. провязать, может так получится :?: Вобщем буду сегодня еще мучать образец. И еще вопрос, а лицевые дорожки в веточках должны быть из лиц.перевернутых или просто лицевыми? Я попробовала сначала лиц.перевернутой как в описании провязать, но тогда у меня где убавки по 2 лиц.вместе, они перевернутыми не получаются :(

Танюш, ну чтож ты так мучаешься???? Смотри чтоб тебе самой все петельки нравились.
Я в веточках обычные лицевые делала, и мне кажется, что ооочень даже ничего получилось ;)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Мымра » 22 окт 2008, 16:03

Так-с! Когда уже начнется Шишкопад?? :(
Уже моченьки и силушки нема ждатись! :-)

Оксанка, если Диме некогда, попроси Лешу, он сфоткает еще лучше! :P
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 22 окт 2008, 17:52

Светик, Магия обещал завтра сфотать :-))) хотя вчера обещал, что сегодня :) Лешик-то может, но не уверена, что в кадр попадет именно свитерок xaxa
Вот в зеркале сфотала, как горловинку сделала :mrgreen: простенько, без всяких наворотов
Изображение
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Tatyana » 22 окт 2008, 17:55

Tanysha писал(а):Для талии по своему делала. Для пройм сделала по описанию,но вот сомневаюсь.Не придется ли перевязывать. А для горловины все точно по описанию,вроде неплохо получилось. Уже сегодня постираю перед и спинку и начинаю рукава :-)))

Танюша, а чего перевязывать? Широко получилось?

Вобщем я начала вязать xaxa Оксаночка, спасибо, шишечки получились теперь то что надо! VIkiorika Оксана, такой красивый кусочек свитерочка, показывай быстрее весь!!! chempionsik
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Pustik » 22 окт 2008, 17:56

Кулечка очень аккуратно!!!! :P А каким образом ты горловину к изделию пришивала или кетлевала или как? smyt
Ждем хвастика!!!
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 22 окт 2008, 18:13

Tatyana писал(а):Вобщем я начала вязать xaxa Оксаночка, спасибо, шишечки получились теперь то что надо!

Танюшка, не за что!! krasynia Удачи!!! И гладеньких петелек ;)
pustiakor писал(а):А каким образом ты горловину к изделию пришивала или кетлевала или как?

Наташенька - это называется "ленивый способ" xaxa xaxa xaxa Когда облом прикетлевывать, а хочется вид кетлевки иметь.
Набираю аккуратно рабочей нитью петельки (крючком с изнаночной стороны из рабочей нити вытягиваю петлю на лицевую сторону и перекидываю на спицу), очень важно, что бы петли были набраны не свободно,т.е. потуже. Первый ряд провязываю так, что бы на лицевой стороне были изнаночные петли. А уже следующий ряд вяжу резинку. Получается очень красивенько :-)
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Pustik » 22 окт 2008, 19:17

КУЛЯ mda :o :o :o я конечно не всё поняла, нужно будет попробовать и только после этого буду задавать вопросы!!!! ОЧЕНЬ клёво смотрится!!!! СПАСИБО!!! friendss
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Мымра » 22 окт 2008, 21:22

Мечта идиота-научится ТАК вязать резинки, горловину и пр. детали! :(
Я уже как маньяк какой: вижу новую вещь, прежде всего это рассматриваю, потом все остальное xaxa xaxa xaxa
Пора лечится! mda

Это я к тому, что горловинка мне понравилась (если кто не понял :) :) :) )
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение Olivia » 22 окт 2008, 22:55

Дилетантка писал(а):Мечта идиота-научится ТАК вязать резинки, горловину и пр. детали! :(
Я уже как маньяк какой: вижу новую вещь, прежде всего это рассматриваю, потом все остальное xaxa xaxa xaxa
Пора лечится! mda
Это я к тому, что горловинка мне понравилась (если кто не понял :) :) :) )

Свет, +1000!! drin Сама такая же.. :)
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 23 окт 2008, 05:20

Оксанчик, как же красиво получилось! Горловинка - блеск! Я такие ювелирные работы пока не освоила. Светик, вот и я тоже такой же маньяк - хочется безупречности, а не получается пока!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Shakira » 23 окт 2008, 08:01

Оксан, верно говорят: век живи - век учись (дураком все равно помрешь) xaxa
впервые слышу про такой способ имитации кеттлевания - здорово, ну что тут скажешь! :P :P :P
поняла, как ты делаешь. надо будет попробовать, если будет лениво делать "по правилам"!...
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым по xaxa яться над собой...

Татьяна
Shakira
Старожил

Сообщение Tatyana » 23 окт 2008, 09:28

Уговаривала я себя, что ничего не буду больше начинать вязать, пока мужу свитер не довяжу, но... Вот...
Изображение
Вяжется легко и интересно. Если нигде не промахнусь с размером, то может и довяжу? :?: А вот если придется что-нибудь распускать и перевязывать, то как всегда свитерок отправится в недовяз :-?
По бокам набрала всего лишь по 1 изн.петле. Немного сомневаюсь, не маловато ли будет? Но пряжа вроде тянется.. Девочки, а кто-нибудь еще вяжет, кроме Танюшки (ну Кулечка уже ж довязала) :?:
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Аленка из Винницы » 23 окт 2008, 09:44

Ксюшенька какая аккуратненькая горловинка получилась и способ какой хорошенький. Спасибочки.Жду хвастика с нетерпением.
Танюшка как красивенько получаеться, а что за ниточки у тебя.Ниточка так красиво лягла в косы и шишечки абалденные. Умничка!!! Я тоже когда свой вязала думала что получиться на кота, а потом отпарила немножко и все хорошо лягло.Не переживай. Ты растяни его и померяй в ширину себя и свой свитерочек и сразу будеш знать.
Аленка из Винницы
Старожил

Сообщение Rinako » 23 окт 2008, 10:43

Танечка,классно у тебя получается!!!!
Скорее бы ниточки купить и взяться за эту красоту!!!
Оксан,горловинка у тебя суперская!!!Когда же я научусь так красиво головину обвязывать???
Rinako
Старожил

Сообщение Tatyana » 23 окт 2008, 12:45

Аленка из Винницы писал(а): Танюшка как красивенько получаеться, а что за ниточки у тебя.Ниточка так красиво лягла в косы и шишечки абалденные.

Аленка, ниточки вот такие (80% кашемир, 20% акрил, 100г - 240м) На ощупь приятные, как в носке - не знаю, посмотрим :-?
Изображение
Ниток всего 500г, надеюсь уложиться :o

А шишечки получились, спасибо нашей Куленьке, рассказала популярно как их вязать, а то я сама шо попало там сначала накрутила xaxa

Девочки, я еще вот такие шишечки у себя нашла :-) Журнал кажись Сабрина. Описание (схема) один к одному, только вместо ромбиков - зигзаги xaxa xaxa
Изображение
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 23 окт 2008, 16:46

Танюшка, уверена, что свитерочек свяжется без проблем ;)
Из Сабрины свитерок тоже хорошенький, но уж больно много аранов. А ажур между косами в самый раз.
Девочки, выгуляла сегодня свое шишечное чудо!!! До сих пор не могу понять, почему такая простая вещь, повергает людей в культурный шок :?: :-)
Ездила в магазин пряжи - облепили меня со всех сторон и давай вопросами засыпать xaxa xaxa xaxa А ведь в этом свитерочке, ничегошеньки особенного нет. Вобщем спасибо тому человеку , кто придумал эту модель :-)
Что-то в этот раз с фотками не очень получилось smyt
Ниточки PUFFY FINE 50% вискозы, 50% акрила; 100гр - 440м
Спицы №4,5 Ушло ровно 500гр
Милости прошу в мои хвастушки
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ирис » 23 окт 2008, 16:55

Супер!!!!! Супер!!! Просто шишечная королева!!!!! :-))) :-))) :-))) Дождались Таки,теперь можно спать спокойно (хотя какой там спать,себе надо быстренько такие же вязать) Действительно смотрится здоровски. И белый цвет здесь ,помоему ,как раз то что нужно. Поздравляю с обновкой! piatak
Ирис
Почетный житель

Сообщение Аленка из Винницы » 23 окт 2008, 17:21

Изображение Вот это красотища.Ксюшенька ты супер!
Танюшка , а у тебя есть описание и схемка свитерочка с шишечками и зигзагами? Поделись пожалуйста. Тоже очень хороший вариант. А ниточки твои я знаю, очень хорошенькие. И в стирке и в носке отличные.Вязала из них свитерок младшенькой. Носиться отлично.
Аленка из Винницы
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Вяжем вместе