Зимние ШишечкиМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Зимние ШишечкиCпасибо Оксана. У меня как раз 500 грамм и было.Окончательно успокоилась хватит ли ниток, а то докупить негде будет.
![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиТанюш, ты только не вздумай погладить свой свитерок, когда закончишь.
И еще вопрос: ты чем планируешь его сшивать (крючком или иглой)? Мое чудо еще не сфотала ![]()
Re: Зимние ШишечкиОксана спасибо за предупреждение. Я могу и погладить))))))))))
Чем сшивать? Привыкла уже по твоему мастер -классу крючком.А почему спрашиваешь? Ну фотай свое чудо побыстрее . Красота наверно необычайная.Я свой перед зеркалом примеряю и красуюсь,налюбоваться не могу. А тут еще и белый цвет -это ж вобще ![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиТанюш, сама уже сфотать хочу побыстрее, так все фотографы сейчас заняты
![]() Если сшивать крючком, то шов красивше получится, если сшивать против направления вязания (ведь с бочков изнаночная гладь). Т.е. от подмышки сшиваешь вниз, и точно также сшиваешь от подмышки рукав ![]() ![]()
Re: Зимние Шишечки
Ну надо же?! ![]() Попробую обязательно Куплю свободное время. Оптом.
Re: Зимние ШишечкиДевочки, связала я образец с шишечками. Получилось у меня шо попало. И шишечки какие-то узкие получились, и изнаночные петли из протяжек дырку делают. Или я не так вяжу? Вобщем что-то у меня не складывается
![]() Девочки, подскажите а как крючком шишечку надо вязать, что-то я там накрутила, некрасиво получилось. И еще вопрос возник. На фотке из журнала линия проймы (после убавок) идет по полосе ромбов, а я смотрю на фотках девочек там линия проймы идет по лицевым петлям (половина косы получается). Девочки, это вы сами так пройму убавляли или по описанию так получается? Если по описанию, то может по бокам не нужно 4 доп. изн. петли набирать, а сразу вязать петли по схеме, и тогда пройма по ромбам пойдет??? Вроде посчитала, выходит что так ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиТанюш, а как ты из протяжки изнаночную вывязываешь?
В веточках нужно просто следить чтобы лицевые петли были перевернуты в правельном направлении. А так вроди образец очень даже ничего ![]() Крючком я шишечки вяжу так : через петлю (на левой спице) вытягиваю рабочую нить крючком ( на крючке образуется накид); затем вяжу 5-6 незаконченных столбиков с накидом, и затем все образовавшиеся петли на крючке, провязываю одним махом; фиксирую воздушной петлей и перебрасываю уже готовую шишечку на правую спицу.
Танюш, я сама себе все убавки высчитывала (уже много лет не читаю описания убавок и прибавок). И мне меньше ее делать ну никак нельзя, да и плечевой шов красивее выглядит, когда пару рядов лицевой глади есть ![]() ![]() Все зависит от фигуры. Мне нужно было так сделать. Почему Танюшка так связала я не знаю ![]()
Re: Зимние ШишечкиОксана как не знаешь почему я так сделала?Потому что у тебя увидела
![]() А протяжки ..... я сделала по своему.Просто перекрещивала лицевую (с уклоном в нужную мне сторону ) с изн. ![]() Таня
Re: Зимние ШишечкиОксана, спасибо за ответ! Шишечки я вязала неправильно, попробую по твоему описанию
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиТанюша, а ты убавки по описанию делала или сама высчитывала?
Re: Зимние ШишечкиДля талии по своему делала. Для пройм сделала по описанию,но вот сомневаюсь.Не придется ли перевязывать. А для горловины все точно по описанию,вроде неплохо получилось. Уже сегодня постираю перед и спинку и начинаю рукава
![]() Таня
Танюш, ну чтож ты так мучаешься???? Смотри чтоб тебе самой все петельки нравились. Я в веточках обычные лицевые делала, и мне кажется, что ооочень даже ничего получилось ![]()
Re: Зимние ШишечкиТак-с! Когда уже начнется Шишкопад??
![]() Уже моченьки и силушки нема ждатись! ![]() Оксанка, если Диме некогда, попроси Лешу, он сфоткает еще лучше! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Танюша, а чего перевязывать? Широко получилось? Вобщем я начала вязать ![]() ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиКулечка очень аккуратно!!!!
![]() ![]() Ждем хвастика!!! ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Танюшка, не за что!! ![]() ![]()
Наташенька - это называется "ленивый способ" ![]() ![]() ![]() Набираю аккуратно рабочей нитью петельки (крючком с изнаночной стороны из рабочей нити вытягиваю петлю на лицевую сторону и перекидываю на спицу), очень важно, что бы петли были набраны не свободно,т.е. потуже. Первый ряд провязываю так, что бы на лицевой стороне были изнаночные петли. А уже следующий ряд вяжу резинку. Получается очень красивенько ![]()
Re: Зимние ШишечкиКУЛЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Зимние ШишечкиМечта идиота-научится ТАК вязать резинки, горловину и пр. детали!
![]() Я уже как маньяк какой: вижу новую вещь, прежде всего это рассматриваю, потом все остальное ![]() ![]() ![]() Пора лечится! ![]() Это я к тому, что горловинка мне понравилась (если кто не понял ![]() ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Свет, +1000!! ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиОксанчик, как же красиво получилось! Горловинка - блеск! Я такие ювелирные работы пока не освоила. Светик, вот и я тоже такой же маньяк - хочется безупречности, а не получается пока!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Re: Зимние ШишечкиОксан, верно говорят: век живи - век учись (дураком все равно помрешь)
![]() впервые слышу про такой способ имитации кеттлевания - здорово, ну что тут скажешь! ![]() ![]() ![]() поняла, как ты делаешь. надо будет попробовать, если будет лениво делать "по правилам"!... Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: Зимние ШишечкиУговаривала я себя, что ничего не буду больше начинать вязать, пока мужу свитер не довяжу, но... Вот...
![]() Вяжется легко и интересно. Если нигде не промахнусь с размером, то может и довяжу? ![]() ![]() По бокам набрала всего лишь по 1 изн.петле. Немного сомневаюсь, не маловато ли будет? Но пряжа вроде тянется.. Девочки, а кто-нибудь еще вяжет, кроме Танюшки (ну Кулечка уже ж довязала) ![]()
Re: Зимние ШишечкиКсюшенька какая аккуратненькая горловинка получилась и способ какой хорошенький. Спасибочки.Жду хвастика с нетерпением.
Танюшка как красивенько получаеться, а что за ниточки у тебя.Ниточка так красиво лягла в косы и шишечки абалденные. Умничка!!! Я тоже когда свой вязала думала что получиться на кота, а потом отпарила немножко и все хорошо лягло.Не переживай. Ты растяни его и померяй в ширину себя и свой свитерочек и сразу будеш знать.
Re: Зимние ШишечкиТанечка,классно у тебя получается!!!!
Скорее бы ниточки купить и взяться за эту красоту!!! Оксан,горловинка у тебя суперская!!!Когда же я научусь так красиво головину обвязывать???
Аленка, ниточки вот такие (80% кашемир, 20% акрил, 100г - 240м) На ощупь приятные, как в носке - не знаю, посмотрим ![]() ![]() Ниток всего 500г, надеюсь уложиться ![]() А шишечки получились, спасибо нашей Куленьке, рассказала популярно как их вязать, а то я сама шо попало там сначала накрутила ![]() Девочки, я еще вот такие шишечки у себя нашла ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиТанюшка, уверена, что свитерочек свяжется без проблем
![]() Из Сабрины свитерок тоже хорошенький, но уж больно много аранов. А ажур между косами в самый раз. Девочки, выгуляла сегодня свое шишечное чудо!!! До сих пор не могу понять, почему такая простая вещь, повергает людей в культурный шок ![]() ![]() Ездила в магазин пряжи - облепили меня со всех сторон и давай вопросами засыпать ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то в этот раз с фотками не очень получилось ![]() Ниточки PUFFY FINE 50% вискозы, 50% акрила; 100гр - 440м Спицы №4,5 Ушло ровно 500гр Милости прошу в мои хвастушки ![]() ![]() ![]()
Re: Зимние ШишечкиСупер!!!!! Супер!!! Просто шишечная королева!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()