Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Выпечка соленая

Наши рецепты вкусной еды

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 апр 2011, 09:50

а я сегодня повозилась и сделала очень вкусную выпечку.Если просто описать словами , то это пирожки с картошкой.Тесто тончайшее слоеное,начинка-пюре с луком.Способ готовки-жарить в масле.
Описать как делать тесто лучше чем на этом сайте-невозможно http://elladkin.livejournal.com/175643.html#cutid1
Муки я беру ,правда, не 2,5 кг. , а гдето 500 гр.и хватает.
Все остальное как в этом рецепте, только начинка из пюре и пожаренного лучка.Это очень вкусное, тающее во рту пирожковое чудо.Кстати очень сытное.Я для раскатки пользовалась, как всегда в таких случаях,своей тестораскатной машинкой, что позволяла очень убыстрить процесс, а тесто сделать тончайшим.
1. тесто простое.вода мука соль,пропорциине скажу,идею читайте на сайте,главное все хорошо вымесить.
Изображение
2.Затем тесто надо тонко раскатать, я делала это частями на тестораскатке.
Изображение
3.Затем пласт смазываю растопленным салом и складываю(кто раскатает один пласт,подробности смотрите на сайте
Изображение
потом скатываю все в трубочку и завернув ее в пищевую пленку кладу в холодильник(на сайте пишут что на 24 часа, я кладу на 30 мин.)
Изображение Изображение
4. Достав из холодильника,раскатываю тесто и затем опять через тестораскатку(смазанные слои располагаются как годовые кольца на деревьях).,кладу начинку,закрываю и вырезаю стаканом.Не надо по краям дополнительно залеплять пирожки,ничего никуда не вытечет и все будет отлично!
Изображение Изображение

Изображение
отходов тоже нет, все обрезки тоже кидаю в масло, а потом с сахарной пудрой тоже идут на ура.
Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 апр 2011, 09:54

Киш из ласося
Для теста:
200 гр муки
90 гр сливок,но для тех кто на диете-воды.,
1 ст. ложка оливкового масла.
Для начинки: 400 гр филе лосося, шнит-лук (или зеленый лук), 2 яйца, 100 гр молока, 2 ст. ложки овощного бульона
Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость , добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.Затем ,сделав шарик,завернула его в пленку и на два часа в холодильник.Затем достать и тонко раскатать,но я лепила прямо в форме кусочками из теста тонкий пласт.
Изображение
Ставим, в предварительно разогретую до 170 гр, духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим. Чтобы тесто на поднималось,я на него положила пекарскую бумагу а сверху насыпала фасоль(у меня специально для выпечки лежит,я ею от случая к случаю пользуюсь.(хотя по-моему можно и не засыпать ничего,просто поставьте в духовку и все).
Изображение
Делаем начинку.
Изображение
Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.
Изображение Изображение
В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом(уже после 5-минутной выпечки) выкладываем лосось перемешанный с луком.
Заливаем полученной смесью.Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут
Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:03

На даче ( а так же в походных условиях) очень хороши такие лепешки.
1. Собираете любую зелень, которую можно найти, купить, собрать.У меня это
- зел. лук
-петрушка
-сельдерей
-сныть
-крапива
-любисток
-черемша
-мокрица
-чеснок
Все мелко порубить.В этот раз брала из дома дрожжевое тесто, в походных условиях достаточно соединить муку с водой и посолить, тесто будет более жестким, но не менее вкусным.Как делать лепешки видно на фото. Жарим на сковородке.Если планируете все съесть горячим, то в начинку можно натереть сыр или брынзу- это о-очень вкусно.

Можно съесть просто так и в горячем и в холодном виде.Можно просто сверху положить сметанку, а можно помидорчик с майонезом...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:05

сулугуни хорош в эту хачапури


Изображение
Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г сыра.

Для отделки: 2 яйца.

Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень.

Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом

Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами.

Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С.

Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.
Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде

UPD: Кушаем так:
1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу.
2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру.
3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное. Его уже можно брать рукой, и, откусывая напрямую, допить остатки вина (в Аджарии - под названием Оцханури Сапере).
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 19 апр 2011, 10:11

Многие мне говорят, что у них не получаются сырники.Они получаются или жесткими или жирными или непропечеными внутри или все вместе.У меня таких проблем не возникает,а рецепт прост,хотя и с маленькими хитростями.
1. 500 гр. творога (желательно рыночного)
2. 5 яиц
3. соль (где 1 ч.л. без горки)
4. сахар ( 1 ст.л. с горкой)
5. количество муки очень зависит от творога, главное получить нужную консистенцию.

Перетираем на терке творог, добавляем желтки, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.Добавляем муки, столько чтобы тесто напоминало тесто для густых оладий. Взбиваем венчиком белки,никакой пены не нужно, главное разбить их консистенцию и вводим в тесто вмешивая тем же венчиком снизу вверх.
Наливаем масло в сковородку, температура выше средний, но главное что не максимальная.Беру столовую ложку и окунаю ее в масло (чтобы ложка хорошо нагрелась).Затем ею беру тесто и опускаю его в масло. Затем ложкой беру кипящее масло и ею же делаю в только что положенном сырничке в середине дырку выливая это масло в нее.Дырку делаю насквозь.Это позволяет сырникам внутри пропечься так же как и снаружи.Переворачиваю и практически тут же снимаю.На фото надеюсь будет видно и понятно что я творю.

Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

пирожки

Сообщение okolo » 18 июл 2011, 21:59

Рекомендую приготовить замечательные пирожки со щавелем
Приготовьте тесто опарным способом, скатайте его валиком, разрежьте на несколько порционных кусков. Приготовьте начинку. Промойте щавель, отожмите и оставьте на решете, для того чтобы стекла вода. Затем мелко нашинкуйте его и засыпьте картофельным крахмалом. Раскатайте куски теста таким образом, чтобы получились тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при умеренной температуре 20 мин. Готовые пирожки выложите на тарелку и слегка сбрызните холодной водой.
Ингредиенты:
мука 7 стакан
молоко 2 стакан
яйца 5 шт
сахар 1.5 стакан
масло сливочное 200 г
соль 1 ч. ложка
дрожжи 50 г
Начинка:
щавель 1 кг
сахар 1.5 стакан
крахмал картофельный 1 ст. ложка
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Выпечка соленая

Сообщение Натуля » 23 июл 2011, 20:32

Машенька, спасибки за идею с дырками в сырничках. VIkiorika :Дать розу:
Только что испробовала.
До этого жарила как получалось, не задумываясь о том, как пропекаются, складывала в маленькую кастрюльку, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая каждый слой сахаром (сами сырники не должны быть очень сладкими), заливаю всё молоком или сливками и до кипения. Это рецепт моей бабушки и я их обожаю!!
Аватара пользователя
Натуля
Старожил
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
Откуда: Прага

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 24 июл 2011, 18:27

спасибо, обязательно попробую,только до закипания ми снимать?
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение Натуля » 24 июл 2011, 22:39

Пару минут пусть покипят, если плита газовая, на электрической после закипения еще доходят.
Если молочка налить немного, сырнички его в себя вберут.
Помню у бабушки они как раз были в юшке, я так ее любила, еще бы, столько масла, сахарка...
Сами сырнички такие нежные...просто тают... :Звезды: (муки поменьше, я кстати использую грубую муку, ее надо чуть-чуть, зато хорошо склеивает).
Аватара пользователя
Натуля
Старожил
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
Откуда: Прага

Re: Выпечка соленая

Сообщение маша » 25 июл 2011, 17:22

спасибо
Аватара пользователя
маша
Старожил
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
Откуда: Питер

Re: Выпечка соленая

Сообщение okolo » 27 апр 2020, 18:07

Мне нравится пирог со щавелем вкусный.
Слойки с щавелем
Изображение
Хрустящие слоеные пирожки со щавелем обязательно понравятся по вкусу не только вам, но и вашим родным и друзьям. Готовить слойки с щавелем - одно удовольствие, это быстро и просто при наличии готового слоеного теста.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоеное - 0,5 кг
Щавель свежий - 1-2 пучка
Сахар - 4 ст. л.
Масло ореховое (по желанию) - 2-3 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чай чёрный - 0,5 ч. л.
Куркума - 2 щепотки
Мука - для формирования пирожков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеных пирожков с щавелем.
Разморозьте заранее слоеное тесто, если вы купили замороженное тесто в магазине.
Тщательно промойте щавель (если пучки щавеля небольшие, то используйте две штуки, если крупный пучок, то один).
Отрежьте от листьев щавеля стебли и нарежьте листья полосками. Выложите их в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. (По желанию можете добавить тертую лимонную цедру, но щавель и так содержит витамин С.) Аккуратно перемешайте все и оставьте на 5 минут, чтобы щавель выпустил сок.
Если любите слойки с большим количеством начинки, то лучше сначала ошпарьте нарезанный щавель кипятком - листья уменьшатся в размере, а затем перемешайте щавель с сахаром.
Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разрежьте на 4 или 8 прямоугольников. Именно прямоугольников, так как заготовки будут складываться вдвое.
На одну сторону заготовки из теста выложите по 1 ч. л. щавелевой начинки. Полейте ореховым маслом, но можно обойтись и без него.
Накройте свободной частью теста и, обмакивая вилку в муку, хорошо соедините края пирожков из слоеного теста так, чтобы получился узор.
Заварите в чашке черный чай, буквально в 20-30 мл воды. Процедите, добавьте мёд и куркуму, перемешайте.
Выложите пирожки со щавелем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте слойки полученной смесью.
После этого противень с пирожками отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте слойки с щавелем примерно 20 минут, до румяности.
Слоеные пирожки со щавелем подавайте горячими (в холодном виде щавель приобретает легкий кисловатый привкус). Не забудьте налить в чашки горячий чай и подать его к выпечке!
Приятного аппетита!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Выпечка соленая

Сообщение okolo » 27 апр 2020, 18:07

Мне нравится пирог со щавелем вкусный.
Слойки с щавелем
Изображение
Хрустящие слоеные пирожки со щавелем обязательно понравятся по вкусу не только вам, но и вашим родным и друзьям. Готовить слойки с щавелем - одно удовольствие, это быстро и просто при наличии готового слоеного теста.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоеное - 0,5 кг
Щавель свежий - 1-2 пучка
Сахар - 4 ст. л.
Масло ореховое (по желанию) - 2-3 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чай чёрный - 0,5 ч. л.
Куркума - 2 щепотки
Мука - для формирования пирожков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеных пирожков с щавелем.
Разморозьте заранее слоеное тесто, если вы купили замороженное тесто в магазине.
Тщательно промойте щавель (если пучки щавеля небольшие, то используйте две штуки, если крупный пучок, то один).
Отрежьте от листьев щавеля стебли и нарежьте листья полосками. Выложите их в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. (По желанию можете добавить тертую лимонную цедру, но щавель и так содержит витамин С.) Аккуратно перемешайте все и оставьте на 5 минут, чтобы щавель выпустил сок.
Если любите слойки с большим количеством начинки, то лучше сначала ошпарьте нарезанный щавель кипятком - листья уменьшатся в размере, а затем перемешайте щавель с сахаром.
Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разрежьте на 4 или 8 прямоугольников. Именно прямоугольников, так как заготовки будут складываться вдвое.
На одну сторону заготовки из теста выложите по 1 ч. л. щавелевой начинки. Полейте ореховым маслом, но можно обойтись и без него.
Накройте свободной частью теста и, обмакивая вилку в муку, хорошо соедините края пирожков из слоеного теста так, чтобы получился узор.
Заварите в чашке черный чай, буквально в 20-30 мл воды. Процедите, добавьте мёд и куркуму, перемешайте.
Выложите пирожки со щавелем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте слойки полученной смесью.
После этого противень с пирожками отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте слойки с щавелем примерно 20 минут, до румяности.
Слоеные пирожки со щавелем подавайте горячими (в холодном виде щавель приобретает легкий кисловатый привкус). Не забудьте налить в чашки горячий чай и подать его к выпечке!
Приятного аппетита!
okolo
Горожанин
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29

Re: Выпечка соленая

Сообщение krestomanka » 05 апр 2021, 21:08

Такой аппетитный пирог с щавелем, спасибо за рецепт, беру на пробу.
Аватара пользователя
krestomanka
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43

Пред.

Вернуться в Книга рецептов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
www.MAGIYA.com.ua - сайт о вязании
Написать письмо администратору
Мастер классы || Модели || Виды техник || О пряже || Узоры || О себе || Контакты
Rambler's Top100