|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
маша » 19 апр 2011, 09:50
а я сегодня повозилась и сделала очень вкусную выпечку.Если просто описать словами , то это пирожки с картошкой.Тесто тончайшее слоеное,начинка-пюре с луком.Способ готовки-жарить в масле. Описать как делать тесто лучше чем на этом сайте-невозможно http://elladkin.livejournal.com/175643.html#cutid1Муки я беру ,правда, не 2,5 кг. , а гдето 500 гр.и хватает. Все остальное как в этом рецепте, только начинка из пюре и пожаренного лучка.Это очень вкусное, тающее во рту пирожковое чудо.Кстати очень сытное.Я для раскатки пользовалась, как всегда в таких случаях,своей тестораскатной машинкой, что позволяла очень убыстрить процесс, а тесто сделать тончайшим. 1. тесто простое.вода мука соль,пропорциине скажу,идею читайте на сайте,главное все хорошо вымесить.  2.Затем тесто надо тонко раскатать, я делала это частями на тестораскатке.  3.Затем пласт смазываю растопленным салом и складываю(кто раскатает один пласт,подробности смотрите на сайте  потом скатываю все в трубочку и завернув ее в пищевую пленку кладу в холодильник(на сайте пишут что на 24 часа, я кладу на 30 мин.)  4. Достав из холодильника,раскатываю тесто и затем опять через тестораскатку(смазанные слои располагаются как годовые кольца на деревьях).,кладу начинку,закрываю и вырезаю стаканом.Не надо по краям дополнительно залеплять пирожки,ничего никуда не вытечет и все будет отлично!   отходов тоже нет, все обрезки тоже кидаю в масло, а потом с сахарной пудрой тоже идут на ура. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 09:54
Киш из ласося Для теста: 200 гр муки 90 гр сливок,но для тех кто на диете-воды., 1 ст. ложка оливкового масла. Для начинки: 400 гр филе лосося, шнит-лук (или зеленый лук), 2 яйца, 100 гр молока, 2 ст. ложки овощного бульона Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость , добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться достаточно плотным.Затем ,сделав шарик,завернула его в пленку и на два часа в холодильник.Затем достать и тонко раскатать,но я лепила прямо в форме кусочками из теста тонкий пласт.  Ставим, в предварительно разогретую до 170 гр, духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим. Чтобы тесто на поднималось,я на него положила пекарскую бумагу а сверху насыпала фасоль(у меня специально для выпечки лежит,я ею от случая к случаю пользуюсь.(хотя по-моему можно и не засыпать ничего,просто поставьте в духовку и все).  Делаем начинку.  Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.  В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона. В форму с тестом(уже после 5-минутной выпечки) выкладываем лосось перемешанный с луком. Заливаем полученной смесью.Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:03
На даче ( а так же в походных условиях) очень хороши такие лепешки. 1. Собираете любую зелень, которую можно найти, купить, собрать.У меня это - зел. лук -петрушка -сельдерей -сныть -крапива -любисток -черемша -мокрица -чеснок Все мелко порубить.В этот раз брала из дома дрожжевое тесто, в походных условиях достаточно соединить муку с водой и посолить, тесто будет более жестким, но не менее вкусным.Как делать лепешки видно на фото. Жарим на сковородке.Если планируете все съесть горячим, то в начинку можно натереть сыр или брынзу- это о-очень вкусно. Можно съесть просто так и в горячем и в холодном виде.Можно просто сверху положить сметанку, а можно помидорчик с майонезом... 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:05
сулугуни хорош в эту хачапури  Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г сыра. Для отделки: 2 яйца. Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц. Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде UPD: Кушаем так: 1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу. 2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру. 3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное. Его уже можно брать рукой, и, откусывая напрямую, допить остатки вина (в Аджарии - под названием Оцханури Сапере).
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:11
Многие мне говорят, что у них не получаются сырники.Они получаются или жесткими или жирными или непропечеными внутри или все вместе.У меня таких проблем не возникает,а рецепт прост,хотя и с маленькими хитростями. 1. 500 гр. творога (желательно рыночного) 2. 5 яиц 3. соль (где 1 ч.л. без горки) 4. сахар ( 1 ст.л. с горкой) 5. количество муки очень зависит от творога, главное получить нужную консистенцию. Перетираем на терке творог, добавляем желтки, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.Добавляем муки, столько чтобы тесто напоминало тесто для густых оладий. Взбиваем венчиком белки,никакой пены не нужно, главное разбить их консистенцию и вводим в тесто вмешивая тем же венчиком снизу вверх. Наливаем масло в сковородку, температура выше средний, но главное что не максимальная.Беру столовую ложку и окунаю ее в масло (чтобы ложка хорошо нагрелась).Затем ею беру тесто и опускаю его в масло. Затем ложкой беру кипящее масло и ею же делаю в только что положенном сырничке в середине дырку выливая это масло в нее.Дырку делаю насквозь.Это позволяет сырникам внутри пропечься так же как и снаружи.Переворачиваю и практически тут же снимаю.На фото надеюсь будет видно и понятно что я творю. 
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
okolo » 18 июл 2011, 21:59
Рекомендую приготовить замечательные пирожки со щавелемПриготовьте тесто опарным способом, скатайте его валиком, разрежьте на несколько порционных кусков. Приготовьте начинку. Промойте щавель, отожмите и оставьте на решете, для того чтобы стекла вода. Затем мелко нашинкуйте его и засыпьте картофельным крахмалом. Раскатайте куски теста таким образом, чтобы получились тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при умеренной температуре 20 мин. Готовые пирожки выложите на тарелку и слегка сбрызните холодной водой. Ингредиенты: мука 7 стакан молоко 2 стакан яйца 5 шт сахар 1.5 стакан масло сливочное 200 г соль 1 ч. ложка дрожжи 50 г Начинка: щавель 1 кг сахар 1.5 стакан крахмал картофельный 1 ст. ложка
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Натуля » 23 июл 2011, 20:32
Машенька, спасибки за идею с дырками в сырничках. Только что испробовала. До этого жарила как получалось, не задумываясь о том, как пропекаются, складывала в маленькую кастрюльку, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая каждый слой сахаром (сами сырники не должны быть очень сладкими), заливаю всё молоком или сливками и до кипения. Это рецепт моей бабушки и я их обожаю!!
-

Натуля
- Старожил
-
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
- Откуда: Прага
-
маша » 24 июл 2011, 18:27
спасибо, обязательно попробую,только до закипания ми снимать?
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Натуля » 24 июл 2011, 22:39
Пару минут пусть покипят, если плита газовая, на электрической после закипения еще доходят. Если молочка налить немного, сырнички его в себя вберут. Помню у бабушки они как раз были в юшке, я так ее любила, еще бы, столько масла, сахарка... Сами сырнички такие нежные...просто тают...  (муки поменьше, я кстати использую грубую муку, ее надо чуть-чуть, зато хорошо склеивает).
-

Натуля
- Старожил
-
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
- Откуда: Прага
-
маша » 25 июл 2011, 17:22
спасибо
-

маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
okolo » 27 апр 2020, 18:07
Мне нравится пирог со щавелем вкусный. Слойки с щавелем  Хрустящие слоеные пирожки со щавелем обязательно понравятся по вкусу не только вам, но и вашим родным и друзьям. Готовить слойки с щавелем - одно удовольствие, это быстро и просто при наличии готового слоеного теста. Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное - 0,5 кг Щавель свежий - 1-2 пучка Сахар - 4 ст. л. Масло ореховое (по желанию) - 2-3 ч. л. Мёд - 1 ст. л. Чай чёрный - 0,5 ч. л. Куркума - 2 щепотки Мука - для формирования пирожков Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеных пирожков с щавелем. Разморозьте заранее слоеное тесто, если вы купили замороженное тесто в магазине. Тщательно промойте щавель (если пучки щавеля небольшие, то используйте две штуки, если крупный пучок, то один). Отрежьте от листьев щавеля стебли и нарежьте листья полосками. Выложите их в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. (По желанию можете добавить тертую лимонную цедру, но щавель и так содержит витамин С.) Аккуратно перемешайте все и оставьте на 5 минут, чтобы щавель выпустил сок. Если любите слойки с большим количеством начинки, то лучше сначала ошпарьте нарезанный щавель кипятком - листья уменьшатся в размере, а затем перемешайте щавель с сахаром. Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разрежьте на 4 или 8 прямоугольников. Именно прямоугольников, так как заготовки будут складываться вдвое. На одну сторону заготовки из теста выложите по 1 ч. л. щавелевой начинки. Полейте ореховым маслом, но можно обойтись и без него. Накройте свободной частью теста и, обмакивая вилку в муку, хорошо соедините края пирожков из слоеного теста так, чтобы получился узор. Заварите в чашке черный чай, буквально в 20-30 мл воды. Процедите, добавьте мёд и куркуму, перемешайте. Выложите пирожки со щавелем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте слойки полученной смесью. После этого противень с пирожками отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте слойки с щавелем примерно 20 минут, до румяности. Слоеные пирожки со щавелем подавайте горячими (в холодном виде щавель приобретает легкий кисловатый привкус). Не забудьте налить в чашки горячий чай и подать его к выпечке! Приятного аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 27 апр 2020, 18:07
Мне нравится пирог со щавелем вкусный. Слойки с щавелем  Хрустящие слоеные пирожки со щавелем обязательно понравятся по вкусу не только вам, но и вашим родным и друзьям. Готовить слойки с щавелем - одно удовольствие, это быстро и просто при наличии готового слоеного теста. Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное - 0,5 кг Щавель свежий - 1-2 пучка Сахар - 4 ст. л. Масло ореховое (по желанию) - 2-3 ч. л. Мёд - 1 ст. л. Чай чёрный - 0,5 ч. л. Куркума - 2 щепотки Мука - для формирования пирожков Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеных пирожков с щавелем. Разморозьте заранее слоеное тесто, если вы купили замороженное тесто в магазине. Тщательно промойте щавель (если пучки щавеля небольшие, то используйте две штуки, если крупный пучок, то один). Отрежьте от листьев щавеля стебли и нарежьте листья полосками. Выложите их в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. (По желанию можете добавить тертую лимонную цедру, но щавель и так содержит витамин С.) Аккуратно перемешайте все и оставьте на 5 минут, чтобы щавель выпустил сок. Если любите слойки с большим количеством начинки, то лучше сначала ошпарьте нарезанный щавель кипятком - листья уменьшатся в размере, а затем перемешайте щавель с сахаром. Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разрежьте на 4 или 8 прямоугольников. Именно прямоугольников, так как заготовки будут складываться вдвое. На одну сторону заготовки из теста выложите по 1 ч. л. щавелевой начинки. Полейте ореховым маслом, но можно обойтись и без него. Накройте свободной частью теста и, обмакивая вилку в муку, хорошо соедините края пирожков из слоеного теста так, чтобы получился узор. Заварите в чашке черный чай, буквально в 20-30 мл воды. Процедите, добавьте мёд и куркуму, перемешайте. Выложите пирожки со щавелем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте слойки полученной смесью. После этого противень с пирожками отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте слойки с щавелем примерно 20 минут, до румяности. Слоеные пирожки со щавелем подавайте горячими (в холодном виде щавель приобретает легкий кисловатый привкус). Не забудьте налить в чашки горячий чай и подать его к выпечке! Приятного аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
krestomanka » 22 апр 2021, 09:23
Приготовила пирожки со щавелем рецепт предлагаю.  Понадобится: 600 мл кефира, 700 г муки, 8 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соды (лучше пакетик разрыхлителя). Начинка: 2 пучка щавеля, 100 г сахара. Приготовление: Щавель подготовьте: промойте, измельчите и ошпарьте, чтобы листочки изменили цвет и уменьшились в объёме. Смешайте с сахаром и оставьте остывать. Тем временем соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте к ним все сыпучие ингредиенты. Муку нужно просеять, лучше дважды. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Затем разделите на одинаковые кусочки, из указанного количества получается 12-15 пирожков. Кусочки теста раскатайте или разомните в кружочки, выложите в центр начинку из щавеля с сахаром и защипайте края. Уложите пирожок на подпыленную мукой доску швом вниз. Когда вы слепите все пирожки, влейте в большую сковороду масла примерно на 1 см. раскалите его и выложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как пирожки при жарке увеличиваются в объёме. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
-

krestomanka
- Прохожий
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43
okolo » 21 июн 2021, 18:09
Мне нравится начинка для пирожков с капустой очень вкусная. Пирожки с капустой (в духовке)  Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро. Продукты Для теста: Мука пшеничная - 500-550 г Молоко теплое - 150 мл Вода теплая - 150 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков) * Для начинки: Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Масло растительное для жарки - 50 г * Для смазывания пирожков: Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ч. ложка Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7. Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час. Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды. Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук. Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10. Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 25 сен 2021, 10:14
Люблю шанежки с сыром. Шаньги домашние  Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды. Продукты (на 15 порций) Молоко - 2 стакана Мука - 4 стакана Яйцо - 1 шт. Дрожжи (свежие) - 25 г Сметана - 1,5 стакана Растительное масло - 2 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Соль Дрожжи растворить в теплом подслащенном молоке и дать подойти до образования пены. Соединить молоко, яйцо, разведенные дрожжи, соль, сахар. Аккуратно перемешать, добавить муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место и дать тесту подняться 2 раза. Раскатать небольшие лепешки толщиной 2 см. Уложить их на смазанный маслом противень и дать выстояться 15 минут. Смазать каждую шаньгу сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования золотистой корочки. Подать шаньги к столу горячими с оставшейся сметаной. Все продукты должны быть теплыми, а сметана - комнатной температуры.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 10 мар 2025, 08:57
Вкусно - как сделать начинку для пирожков яйца лук рис. Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком  Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное. Продукты Для теста: 1 упаковка свежих дрожжей 0,5 литра воды 1 ст. ложка сахарного песка 5 дес. ложек масла рафинированного 1 щепотка соли 19 ст. ложек муки Для начинки: 280 грамм варёного риса 4 яйца 1 щедрый пучок лука зелёного соль по вкусу В первую очередь необходимо заняться замесом теста. В глубокую миску киньте дрожжи и разомните их вилкой. Добавьте соль и сахар. Влейте воду, предварительно подогретую до комнатной температуры. Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавьте масло. Подсыпьте муку и продолжайте замес теста. Тесто должно приобрести нежную и пластичную текстуру. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на один час, пусть оно подойдёт. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порубите средними кубиками. Порежьте пучок лука зеленого. Яйца и лук соедините с варёным рисом, перемешайте, посолите. На рабочую доску насыпьте достаточное количество муки. Выложите тесто на доску и продолжайте замешивать его руками. Для удобства поделите тесто на несколько частей, сделайте длинные полоски и каждую разрежьте на куски. Раскатайте заготовки-кружочки. По центру кружков из теста поместите горки начинки. Закрепите края теста, формируя пирожки произвольной формы. Разогрейте сковороду, налейте достаточное количество масла. Когда масло раскалится, осторожно положите на поверхность полученные заготовки. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности. Дайте жареным пирожкам немного остыть и приступайте к дегустации с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|