Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!! Всех с праздником!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Вот, спонтанно сфотала в процессе пасхальных празднований свою мини-шальку из кружевной) В метре от меня все едят шашлык, пьют "Байкал" (не, не напиток из детства))), а я тут с шалью) Вот прям несмотря на холодный ветер, сняла с шеи и сфотала) Как вам цвет?
Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.
очень красиво!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Лен, а вот зря не оторвала кого-нибудь от шашлыка, чтобы на тебе шаль запечатлели. Ато небу "к лицу". А тебе?
![]() Кста, как твоя шейка? Полюбила лопь? ![]() Танюш, пользуясь случаем... Я смотрю на капюшон и не пойму, где ж он привалян?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Светик, Таня не правильно выразилась, она подваляла край. Помнишь она писала, что у нее очень растянулся капюшон, после этой процедуры он "стянулся"
![]() Лена, ждем фото с обладательницей этой красоты ![]() Ольга.
Моя галерея
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ленчик,цвет...каааайф!Не колется?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Оля, она правильно выразилась. Я помню. По крайней мере для меня, не занимающейся валянием все однозначно: привалять или подвалять. Понимаю, что это принципиальная разница, но уж очень лень вникать в тонкости этого искусства. И поэтому я не вижу разницы между основным полотном капюшона и его под-(или при-)валянной частью. Все очень равномерно выглядит. Последний раз редактировалось Світлана 26 апр 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ой,Света ![]() ![]() Просто было широкий и не красивый край капушона.А стал ровный и красивый)))А больше ничего в нем не изменилось))) Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Думаю есть разница.
Про капюшончик всю историю знаю. Но ведь могло так случится, что рисунок петель от их чрезмерного трения немного сотрется, да?
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Лен, очень красивый цвет у шальки, а на вид и не скажешь что это из кружевной. Вообще мне самой очень нравится палитра кружевной, такие яркие сочные цвета. А очень колится при долгом ношении?
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Свет,кажись ты все не так представляешь... И разницы,в Танином случае, точно нет,уверяю))) Но если разбирать сами понятия,то привалять можно что-то к чему-то,а вещь или ее элемент можно подвалять,т.е. не свалять,а только трошечки ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Леночка, цвет - роскошный, весенний! Разложила бы на пенёчке полюбоваться, штоле.
![]()
Алёна, котик, скажи, ты это делала до обвязки или после? У тебя-то идеально смотрится. Я почему интересуюсь - добила же я кардиган из алафосса для сына (ага, к майским праздникам, самое время ))). С капушоном та же проблема, как я понимаю - растянут неимоверно по линии лица. Выглядит это жутковато, даже показывать не буду - форум разбежится. Заканчивается капушон двумя цветными полосками - что с ними после процедуры станет - не размоются ли цвета? А также - что станет со мной, если придётся распускать в двадцать пятый раз? И распускается ли подвалянное вообще? ![]()
Люда,это Таня подваливала)))И на сколько я знаю,то уже после обвязки.Как видите - ничего не полиняло - белый после водных процедур даже стал еще бее)))А я ничего не делала ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Это даже хорошо, что подзапуталась - теперь можно будет на двоих сослаться - вот, мол, насоветовали, невиноватая я! ![]() А если серьёзно - основной цвет - чёрный, а полоски красные-зелёные. Баюсь-баюсь в итоге.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люд,а ты возьми маленькие ошметки этих цветов,перекрути между собой и под горячую воду.Потом в светлую тряпочку заверни и отожми - увидишь на сколько покрасятся они между собой и что с тряпочкой будет...Скорее всего ничего страшного и не случиться...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Ой, девочки, я тут без своего интернета (только периодически сгоняю своего старшего сына от его компа, шоб не отстать от жизни магической), а тут и без меня все рассказали...............Все именно так и есть с капюшоном. Совсем не видно разницы, только был такой как у монашки:
![]() А стал такой: ![]() ![]() Просто хотела показать, что если где-то что-то не совсем получилось (в смысле больше чем надо), то можно подправить с помошью подваливания. Разницы внешне как видите никакой, если вовремя остановиться, а результат радует.
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Люда, думаю в этих цветах не страшно, это с белым нужно осторожно быть, а если темные немного подкрасят друг друга, то будет эффект северного сияния
![]() ![]() Ольга.
Моя галерея
Люда, я это делала именно когда все было обвязано и готово, только край капюшона чуть закручивался внутрь и я решила его погладить, после, чего резудьтат показан выше. И я решила исправить ситуацию простой стиркой, но в процесе поняла, что можно плотту и подвалять. Оно в руках чувствуется когда нужно остановиться. Что касается линьки, то сама удивляюсь тому, что когда стираю, то вода красная-красная, а на другой цвет не переходит. Может это ланолин спасает. Подваленое вряд ли можно будет распустить. Там ведь ворсинки хоть немного да спутываются между собой. Последний раз редактировалось Tania SH 26 апр 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Это ж я и писала и про синие цвета, и про красные (другие еще не пробовала).
Лена, шалька обалдеть ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Tania SH 26 апр 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Говорили-балакали... Ален, я тоже про это же и говорю. Хотела Таню похвалить, что у ей так красиво и незаметно удалось исправить ошибку, а тут такие нешуточные споры разгорелись. ![]()
Спасибо, Света, я тебя поняла. Я сама во всем этом валянии чайник. Все эксперементирую....
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Кто про валяние, а я про голубую шаль) Девочки, спасибо за теплые слова!)
Про колется. Очень она приятственно и волшебно колется. С учетом того, что я носила ее, имея больное горло, вот что могу сказать. Я не верю в растирание барсучьим жиром, например. Но в полезность шерсти - верю. В то, что она раздражает нужные рецепторы своим покалыванием. За один день (включая ночь, я с шалью на шее спала) мое горло прошло от состояния "больно разговаривать" до состояния "могу есть мороженное". Правда. Кроме шуток. Я такое шерстяное лечение еще использую для некоторых склонных застуживаться женских органов, действует безотказно) Так что меня так согревало покалывание, что потом шальку снимать не хотелось. Люд, там деревьев нету, там ромбики, ромбики) Я тебе на мэйл схемку кину) Все лучшее в мире бесплатно
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.Да, Лена, какая у тебя чудодейственная шаль получилась, и глаз радует, и здоровье поправляет. Как я тебя понимаю, потому что и сама ощутила всю прелесть волшебного покалывания лопи. Но, горло так еще не лечила. Дай бог не болеть, но если что, попробую полечиться лопой как ты.
О, Лена! Огромнейшее спасибо за информацию! ![]() ![]() С учетом того, что я уже 6-той день загораю в ЛОР-стационаре, для меня это особо актуально... И шаль, и цвет очень хороши! ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.))))
Настенька, это 9281 - тот голубой, который посветлее. Я забыла написать)))
Спасибо!!! ![]() Ну очень красивый цвет! Хочу! ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |