Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Лопи - шерсть, из которой вяжут в Исландии.

Сообщение Tania SH » 24 апр 2011, 11:56

Вот, наконец-то сфотала свой капюшон, край которого я чуть приваляла, чтобы исправить форму:
Изображение
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ta-ta » 24 апр 2011, 19:45

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!! Всех с праздником! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Мои работы
Будет время- заходите.....
Татьяна.

http://ta-ta.gallery.ru/
Ta-ta
Старожил

Сообщение Світлана » 24 апр 2011, 20:18

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! sdf sdf sdf
Світлана
Старожил

Сообщение Fialta » 25 апр 2011, 21:21

Вот, спонтанно сфотала в процессе пасхальных празднований свою мини-шальку из кружевной) В метре от меня все едят шашлык, пьют "Байкал" (не, не напиток из детства))), а я тут с шалью) Вот прям несмотря на холодный ветер, сняла с шеи и сфотала) Как вам цвет?
DSC08307.JPG
DSC08310.JPG
DSC08314.JPG
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение lenochka662 » 25 апр 2011, 21:27

Fialta писал(а):Вот, спонтанно сфотала в процессе пасхальных празднований свою мини-шальку из кружевной) В метре от меня все едят шашлык, пьют "Байкал" (не, не напиток из детства))), а я тут с шалью) Вот прям несмотря на холодный ветер, сняла с шеи и сфотала) Как вам цвет?
DSC08307.JPG
DSC08310.JPG
DSC08314.JPG

очень красиво!!!!!!!!!!! :P :P :P
lenochka662
Старожил

Сообщение Світлана » 25 апр 2011, 22:06

Лен, а вот зря не оторвала кого-нибудь от шашлыка, чтобы на тебе шаль запечатлели. Ато небу "к лицу". А тебе? 8)
Кста, как твоя шейка? Полюбила лопь? xaxa
Танюш, пользуясь случаем... Я смотрю на капюшон и не пойму, где ж он привалян?
Світлана
Старожил

Сообщение olga77 » 25 апр 2011, 23:12

Светик, Таня не правильно выразилась, она подваляла край. Помнишь она писала, что у нее очень растянулся капюшон, после этой процедуры он "стянулся" VIkiorika
Лена, ждем фото с обладательницей этой красоты :Аплодисменты:
olga77
Старожил

Сообщение Ali0na » 26 апр 2011, 09:14

Ленчик,цвет...каааайф!Не колется?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Сообщение Світлана » 26 апр 2011, 11:04

olga77 писал(а):Светик, Таня не правильно выразилась, она подваляла край. Помнишь она писала, что у нее очень растянулся капюшон, после этой процедуры он "стянулся"

Оля, она правильно выразилась. Я помню. По крайней мере для меня, не занимающейся валянием все однозначно: привалять или подвалять. Понимаю, что это принципиальная разница, но уж очень лень вникать в тонкости этого искусства. И поэтому я не вижу разницы между основным полотном капюшона и его под-(или при-)валянной частью. Все очень равномерно выглядит.
Последний раз редактировалось Світлана 26 апр 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Світлана
Старожил

Сообщение Ali0na » 26 апр 2011, 11:10

Світлана писал(а):По крайней мене для меня, не занимающейся валянием все однозначно: привалять или подвалять.

Ой,Света :) ...привалять или подвалять - это одно и то же :)
Просто было широкий и не красивый край капушона.А стал ровный и красивый)))А больше ничего в нем не изменилось)))
Ali0na
Старожил

Сообщение Світлана » 26 апр 2011, 11:17

Думаю есть разница.
Про капюшончик всю историю знаю. Но ведь могло так случится, что рисунок петель от их чрезмерного трения немного сотрется, да?
Світлана
Старожил

Сообщение Ясолнце » 26 апр 2011, 11:20

Лен, очень красивый цвет у шальки, а на вид и не скажешь что это из кружевной. Вообще мне самой очень нравится палитра кружевной, такие яркие сочные цвета. А очень колится при долгом ношении?
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
Ясолнце
Коренной житель

Сообщение Ali0na » 26 апр 2011, 11:30

Світлана писал(а):Думаю есть разница.
Про капюшончик всю историю знаю. Но ведь могло так случится, что рисунок петель от их чрезмерного трения немного сотрется, да?

Свет,кажись ты все не так представляешь...
И разницы,в Танином случае, точно нет,уверяю)))
Но если разбирать сами понятия,то привалять можно что-то к чему-то,а вещь или ее элемент можно подвалять,т.е. не свалять,а только трошечки xaxa
Ali0na
Старожил

Сообщение Flatey » 26 апр 2011, 11:43

Леночка, цвет - роскошный, весенний! Разложила бы на пенёчке полюбоваться, штоле. :-) Я там деревце усмотрела на рисунке. Загорелась связать. Не дай пропасть вдохновению, плиз?
Flatey
Почетный житель

Сообщение Flatey » 26 апр 2011, 11:54

Ali0na писал(а):
Світлана писал(а):Думаю есть разница.

Свет,кажись ты все не так представляешь...
Но если разбирать сами понятия,то привалять можно что-то к чему-то,а вещь или ее элемент можно подвалять,т.е. не свалять,а только трошечки xaxa

Алёна, котик, скажи, ты это делала до обвязки или после? У тебя-то идеально смотрится. Я почему интересуюсь - добила же я кардиган из алафосса для сына (ага, к майским праздникам, самое время ))). С капушоном та же проблема, как я понимаю - растянут неимоверно по линии лица. Выглядит это жутковато, даже показывать не буду - форум разбежится.
Заканчивается капушон двумя цветными полосками - что с ними после процедуры станет - не размоются ли цвета? А также - что станет со мной, если придётся распускать в двадцать пятый раз? И распускается ли подвалянное вообще? :Звезды:
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 26 апр 2011, 12:09

Flatey писал(а):Алёна, котик, скажи, ты это делала до обвязки или после?

Люда,это Таня подваливала)))И на сколько я знаю,то уже после обвязки.Как видите - ничего не полиняло - белый после водных процедур даже стал еще бее)))А я ничего не делала :-? Само как-то так удачно легло...Хотя нет,вру.Я распаривала немножко сам капушон.Но он у меня не большой изначально был.Основную высоту на себя планка-резинка взяла...
Ali0na
Старожил

Сообщение Flatey » 26 апр 2011, 12:19

Ali0na писал(а):
Flatey писал(а):Алёна, котик, скажи, ты это делала до обвязки или после?

Люда,это Таня подваливала)))И на сколько я знаю,то уже после обвязки.Как видите - ничего не полиняло - белый после водных процедур даже стал еще бее)))А я ничего не делала :-? Само как-то так удачно легло...Хотя нет,вру.Я распаривала немножко сам капушон.Но он у меня не большой изначально был.Основную высоту на себя планка-резинка взяла...

Это даже хорошо, что подзапуталась - теперь можно будет на двоих сослаться - вот, мол, насоветовали, невиноватая я! chempionsik
А если серьёзно - основной цвет - чёрный, а полоски красные-зелёные. Баюсь-баюсь в итоге.
Flatey
Почетный житель

Сообщение Ali0na » 26 апр 2011, 12:25

Люд,а ты возьми маленькие ошметки этих цветов,перекрути между собой и под горячую воду.Потом в светлую тряпочку заверни и отожми - увидишь на сколько покрасятся они между собой и что с тряпочкой будет...Скорее всего ничего страшного и не случиться...
Ali0na
Старожил

Сообщение Tania SH » 26 апр 2011, 12:26

Ой, девочки, я тут без своего интернета (только периодически сгоняю своего старшего сына от его компа, шоб не отстать от жизни магической), а тут и без меня все рассказали...............Все именно так и есть с капюшоном. Совсем не видно разницы, только был такой как у монашки:
Изображение
А стал такой:
Изображение Изображение
Просто хотела показать, что если где-то что-то не совсем получилось (в смысле больше чем надо), то можно подправить с помошью подваливания. Разницы внешне как видите никакой, если вовремя остановиться, а результат радует.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение olga77 » 26 апр 2011, 12:26

Люда, думаю в этих цветах не страшно, это с белым нужно осторожно быть, а если темные немного подкрасят друг друга, то будет эффект северного сияния :-) Хотя кто-то писал, что Плоту сильно леняет, но не красит соседние цвета. Ждем от тебя впечатлений и заметок. Удачных экспериментов chempionsik
olga77
Старожил

Сообщение Tania SH » 26 апр 2011, 12:35

Flatey писал(а):Алёна, котик, скажи, ты это делала до обвязки или после? У тебя-то идеально смотрится. Я почему интересуюсь - добила же я кардиган из алафосса для сына (ага, к майским праздникам, самое время ))). С капушоном та же проблема, как я понимаю - растянут неимоверно по линии лица. Выглядит это жутковато, даже показывать не буду - форум разбежится.
Заканчивается капушон двумя цветными полосками - что с ними после процедуры станет - не размоются ли цвета? А также - что станет со мной, если придётся распускать в двадцать пятый раз? И распускается ли подвалянное вообще? :Звезды:

Люда, я это делала именно когда все было обвязано и готово, только край капюшона чуть закручивался внутрь и я решила его погладить, после, чего резудьтат показан выше. И я решила исправить ситуацию простой стиркой, но в процесе поняла, что можно плотту и подвалять. Оно в руках чувствуется когда нужно остановиться. Что касается линьки, то сама удивляюсь тому, что когда стираю, то вода красная-красная, а на другой цвет не переходит. Может это ланолин спасает.
Подваленое вряд ли можно будет распустить. Там ведь ворсинки хоть немного да спутываются между собой.
Последний раз редактировалось Tania SH 26 апр 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Tania SH » 26 апр 2011, 12:36

olga77 писал(а):Люда, думаю в этих цветах не страшно, это с белым нужно осторожно быть, а если темные немного подкрасят друг друга, то будет эффект северного сияния :-) Хотя кто-то писал, что Плоту сильно леняет, но не красит соседние цвета. Ждем от тебя впечатлений и заметок. Удачных экспериментов chempionsik

Это ж я и писала и про синие цвета, и про красные (другие еще не пробовала).
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Tania SH » 26 апр 2011, 12:41

Fialta писал(а):Вот, спонтанно сфотала в процессе пасхальных празднований свою мини-шальку из кружевной) В метре от меня все едят шашлык, пьют "Байкал" (не, не напиток из детства))), а я тут с шалью) Вот прям несмотря на холодный ветер, сняла с шеи и сфотала) Как вам цвет?
DSC08307.JPG
DSC08310.JPG
DSC08314.JPG

Лена, шалька обалдеть :Звезды: :Звезды: :Звезды: , мой любимый цвет.
Последний раз редактировалось Tania SH 26 апр 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Світлана » 26 апр 2011, 13:05

Ali0na писал(а):Свет,кажись ты все не так представляешь...

Говорили-балакали... Ален, я тоже про это же и говорю. Хотела Таню похвалить, что у ей так красиво и незаметно удалось исправить ошибку, а тут такие нешуточные споры разгорелись. :-)
Світлана
Старожил

Сообщение Tania SH » 26 апр 2011, 13:12

Світлана писал(а):Говорили-балакали... Ален, я тоже про это же и говорю. Хотела Таню похвалить, что у ей так красиво и незаметно удалось исправить ошибку, а тут такие нешуточные споры разгорелись. :-)

Спасибо, Света, я тебя поняла. Я сама во всем этом валянии чайник. Все эксперементирую....
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Fialta » 26 апр 2011, 14:12

Кто про валяние, а я про голубую шаль) Девочки, спасибо за теплые слова!)

Про колется. Очень она приятственно и волшебно колется. С учетом того, что я носила ее, имея больное горло, вот что могу сказать. Я не верю в растирание барсучьим жиром, например. Но в полезность шерсти - верю. В то, что она раздражает нужные рецепторы своим покалыванием. За один день (включая ночь, я с шалью на шее спала) мое горло прошло от состояния "больно разговаривать" до состояния "могу есть мороженное". Правда. Кроме шуток. Я такое шерстяное лечение еще использую для некоторых склонных застуживаться женских органов, действует безотказно) Так что меня так согревало покалывание, что потом шальку снимать не хотелось.

Люд, там деревьев нету, там ромбики, ромбики) Я тебе на мэйл схемку кину)
Все лучшее в мире бесплатно
Fialta
Почетный житель

Сообщение Tania SH » 26 апр 2011, 15:37

Да, Лена, какая у тебя чудодейственная шаль получилась, и глаз радует, и здоровье поправляет. Как я тебя понимаю, потому что и сама ощутила всю прелесть волшебного покалывания лопи. Но, горло так еще не лечила. Дай бог не болеть, но если что, попробую полечиться лопой как ты.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Ямира » 26 апр 2011, 18:54

Fialta писал(а):Про колется. Очень она приятственно и волшебно колется. С учетом того, что я носила ее, имея больное горло, вот что могу сказать. Я не верю в растирание барсучьим жиром, например. Но в полезность шерсти - верю. В то, что она раздражает нужные рецепторы своим покалыванием. За один день (включая ночь, я с шалью на шее спала) мое горло прошло от состояния "больно разговаривать" до состояния "могу есть мороженное". Правда.

О, Лена! Огромнейшее спасибо за информацию! friendss Лопи вместо антибиотиков - что может быть более жизнеутверждающе? :Девушка ангел:
С учетом того, что я уже 6-той день загораю в ЛОР-стационаре, для меня это особо актуально...

И шаль, и цвет очень хороши! :P Я пропустила, может, ты уже писала - а какой это номер цвета?
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Fialta » 26 апр 2011, 19:32

))))
Настенька, это 9281 - тот голубой, который посветлее. Я забыла написать)))
Fialta
Почетный житель

Сообщение Ямира » 26 апр 2011, 20:11

Fialta писал(а):))))
Настенька, это 9281 - тот голубой, который посветлее.

Спасибо!!! :Дать розу:
Ну очень красивый цвет! Хочу! :-)))
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Все о пряже и трикотаже