Мое вязаниеRe: Мое вязаниеЮля, Лариса, Ирочка, спасибо вам, что заглядываете и за ваши оценки
![]() ![]() ![]() ![]() Без вас ну никак не стимулируется вязание ![]()
Ой, Юль, не то слово, идей море, желания вагон, а времени в обрез, вот и мучаюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, в живую она чуть светлее, лучше видно меланжевитость. Если что, у меня остался моточек, поделюсь ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеВот связался такой беретик: Пряжа Лидия ПШ в 4 сложения, спицы №3. Сколько ушло
![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНатуля, классненький беретик!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Узорчик красивый!!!!
Re: Мое вязаниеНатуль, спасибо!!!!
![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеА у нас наконец-то довязался мужу свитер. Пряжа Лидия ПШ в 4 сложения, основной цвет-имбирь, вставки графит, суровый, брусника. Плотность машинки 6. Ушло около 600 гр. Первый раз вязала V-образный вырез и не учла момента, что обвязка горловины немножко подтянет ткань, и высоко подняла контрастные полосы. Перевязывать было лень, муж сказал, что поносит и такой, так что я и успокоилась. Как всегда, учимся на своих ошибках.
![]() ![]() ![]() ![]() А еще что случилось: до стирки свитерок был прилично пошире и подлиннее, а после уменьшился как в длину, так и в ширину. Такое с Лидией ПШ у меня случилось впервые, поэтому не знаю, насколько он подсел, приблизительно на 5 см. Мужу в принципе оказалось нормально. Он был связан чуть шире и длиннее, чем он хотел, а тут как раз ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеБеретик сногсшибательный. Столько переплетений - это
![]() По свитеру и не видно, что подсел. Выглядит легким, не в облипку. Как раз то, что надо! Наташ, я даже боюсь спрашивать, сколько еще Лидии у тебя в запасах?... :) ![]() ![]()
Re: Мое вязание
Светик, спасибо!!! Просто я не сфоткала свитер до стирки, а то б была прилично заметно. Свет, все, запасы по Лидии ПШ иссякли, остались только остатки этих цветов. Может, мне еще на жилетик и хватит, если придумаю, как интересненько скомбинировать цвета бруснику, графит и имбирь. ![]() ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНаташа, свитерок КЛАССНЫЙ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязаниеНаташа, поздравляю с класснючеми обновочками!!!
![]() ![]() ![]() Твоему мужу очень идет свитер (а мой все ждет свои обновки). И тебе в беретике очень хорошо.
Re: Мое вязаниеНаташа мне очень понравился свитерок для мужа расцветки очень хорошо сочетаются,выглядит супер.
Re: Мое вязаниеПрогресс на лицо, мастерство , как говорится не пропьешь! Молодец, шедевры так и сыпятся на наше обозрение!Очень красивый свитер мужу, цвет обалденный, берет тоже подобрала к пальто по цвету. Оригинальненький!
Re: Мое вязаниеНаталочка, Таня, Лариса, Юля и Алена, всегда рада ВАС видеть!!!! Спасибо, девочки, что заходите и за ваши теплые слова, без них ну никак
![]() ![]()
Ой, Наташ, с этим у нас ооочень сложно. Он у меня привередливый. Конечно, похвалит, но прежде чем работа будет доведена до конца, миллион раз все "просмотрит" своим зорким глазом. С другой стороны, ему же носить, не хочется, чтобы просто в шкафу лежало, вот и ищем с ним компромисс. Но когда находим-то УРА!!!! И носит, и мне приятно ![]()
Тань, так ты главное, начни, а там тебе самой захочется доделать ![]() Мой от разошесля, вторую просит ![]()
Спасибо, Юль, стараюсь расти над собой, даже коспект ошибок пишу. Машина-оно классно, но нужно очень четко расчитывать, что не всегда и не сразу получается, в общем работаем! ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеА я все упражняюсь дальше на машинке, так сказать, "тренируюсь"
![]() ![]() Покажу вам жилеточку, пробовала жаккард и новый для меня способ обработки краев. Мне очень понравилось, теперь так и буду обрабатывать горловинки и т.д. Это я первый раз пробовала жаккард, вроде все и ниче, в верхнем ряду немножко "браконула", увидела, конга сняла с машинки, не охота было перевязывать, но для себя сделала выводы. Так что строго не судите, я тут совмещала и тренировку в построении выкройки, и жаккард, в общем, нелегкое это дело ![]() Пряжа Джули Ярна (50 гр/170м), расход 5,5 моточков и по чуть-чуть разных цветов. Плотность машины 8, спицы№2,5;3. ![]() ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеАга, вот оно что! Новиночка.
Наташ, а что за новый способ обработки горловины? Вообщето с ума сойти! Снова приталенная вещь. Ну на красивых фигурах это красиво, а натягивать на себя как, не сложно? (это я спрашиваю для общего развития... ![]() ![]() Наташ, а что следующие в проэкте? На машинке и на лапках...
Re: Мое вязаниеНаташа,мастерство растёт с каждой работой
![]() ![]()
Re: Мое вязаниеДевочки, рада вас видеть
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ваши комплименты ![]() ![]()
Свет, долго писать, если нужно, позвони-расскажу, суть в том, что на самом полотне прокладываешь крючком косичку(расчитав, сколько нужно сделать петелек), предварительно начертив ровную линию, и потом из нее подбираешь петли. И так подымаешь вверх "бордюрчик" с лицевой и изнаночной стороны (от полосочек много узелков было, нужно было прятать). Потом петли поочередно складываешь на одну спицу и провязываешь 1 ряд постоянно 2 вместе. А потом вяжешь какую хошь обвязочку ![]() ![]() Если непонятно - звони- расскажу и покажу
Свет, так я ж не в упор по телу приталиваю, она на мне крутится, я вообще ее на себе не ощущаю, то только вид, что жилетка в облипочку ![]()
Ой, пробую совметную вязку, как раз доделываю, через день-два покажу ![]() И вообще я этой пряжей была приятно удивлена. Связала, одела, а нитка упругая, оно все так приличненько стоит. Постирала в перволе, а жилетка прямо в руках сразу же так обмякла, стала такой нежной, прям шелковистой. Высушила-одела-вообще на себе не ощущаю. Сегодня в ней на работу ходила-и тепло, уютно, и удобно ![]() И расход приятный. 250 гр в общей сложности. Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеУ нас сегодня день фотосессии
![]() ![]() ![]() Пряжа: Тибет СЕАМ (100 гр/120 м), спицы№ 5.5, расход 600 гр (4 моточка белого и 2 коричневого) Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНаташа ну у тебя хвастики посыпались
![]() У меян к тебе вопросик.Вижу у тебя тоже недавно машинка появилась и уже столько навязала на ней. Ты училась вязать если да то по каким сайтам или урокам? Ну просто не знаю как к машинке подступиться. Мне конечно помогают,но хочется и самой как то хоть начать учиться.А я как слепой котенок ![]() Таня
Re: Мое вязаниеНу, Наталья, ну молодец! Сижу любую - столько красоты! Последний жакетик просто бесподобный!
Re: Мое вязаниеОго! Привет. Вот это уже лапками, супер жакетик!
Деловой такой вышел, и праздничный вместе с тем. Спрашиваю с придыханием и не веря: молнию вручную вшивала? ![]()
Re: Мое вязаниеДевочки, спасибо ВАМ, что заходите!!!! Очень рада вас всех видеть!!!
Тань, спасибо за комплимент! У меня еще море ошибок, но я стараюсь ![]() У меня простая однофортунная машинка "Северянка". Когда я ее покупала, хотела понять, нужна мне машинка или нет, заодно и недорого для того, чтобы разобраться в машинах и научиться основным принципам вязания. Училась сама, в основном читала этот сайт( не как реклама) : http://yarnart.ru/topic313.html Мне он больше всего понравился. А расчет моделек научилась делать сама по темке viewtopic.php?f=27&t=967, только с некоторыми дополнениями, которые просто выписывала с других сайтов (если надо-поделюсь). А вообще, то в первый день появления машины в нашем доме я достала остатки различных пряж и методом "втыка" пробовала просто различные плотности вязания, методы обработки края и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Светик, сама эту процедуру не люблю, но пришлось ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязаниеНаташа,какой классный жакетик
![]()
Re: Мое вязаниеОксанка, очень рада тебя видеть, спасибо тебе, что заглядываешь, и за теплые слова.
Доставай из-под дивана свою машинку, будем вместе вязать ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net
Re: Мое вязание
Наташ, эти цвета должны замечательно подружиться ![]() Они все такие красивые - песня! Понравился твой диалог с машиной ![]() ![]() И жакетик из Тибета очень-очень ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мое вязаниеНаташа, какая ты умничка !!!!! Жилетка такая классная, так аккуратно все сделано!!!!! Обвязка супер!!! Жаккард красиво получился!! Нет слов!!!! Растешь как мастер..... не по дням, а по часам!!!
Мне аж стыдно стало, что я свою машинку закинула, все времени не хватает на нее!!!!! И кофтюля тоже классная!!!!!!!
Re: Мое вязаниеНаташ, какая ты молодец столько навязала уже на машинке, мне бы твоего умения и упорства боя с машинкой, я с Нового года никак не могу закончить первую малюсенькую кофточку на машинке
![]() ![]() ![]()
Re: Мое вязаниеОй, девоньки, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! Ваша поддержка и оптимизм-это все!!!!
Я ВАС так люблю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, не могу придумать, как из них сложить полосочки: хочу на фоне графита (его больше всего ![]() ![]()
Ой ,Наташ, ты меня в краску вгоняешь ![]() ![]()
Главное упорный труд ( и не очень расстраиваться при очередном распускании ![]() ![]() Наташа pilipchukn@bigmir.net