Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мое вязание

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мое вязание

Сообщение erica » 22 мар 2011, 11:36

Наташа, красивые вязалочки у тебя получаются на машинке! Молодчинка! Кофточка :P :P :P
Ирина
erica
Старожил

Сообщение NatalyP » 22 мар 2011, 17:56

Юля, Лариса, Ирочка, спасибо вам, что заглядываете и за ваши оценки :Дать розу: :Дать розу: friendss friendss
Без вас ну никак не стимулируется вязание :-)
ЮльчикM писал(а):Смотрю с приобретением машинки шедевры так и сыпятся к нам на обозрение, молодец! Видимо затянуло тебя, есть у меня одна такая знакомая , Лариса Ш., та тоже маньячит , как не прийду, огонек в глазах, руки аж чешутся у нее что-то новое попробовать....наверное тебе это знакомо!!!!! :-)

Ой, Юль, не то слово, идей море, желания вагон, а времени в обрез, вот и мучаюсь :-? А еще хочется и ручками повязать, так сказать, отдохнуть viagu viagu viagu
Лариса Ш писал(а):... я в закупке такую ниточку тоже заказала на свой страх надеюсь она будет ,но теперь вижу не зря смотрится очень хорошо , Молодец. Начинай уже узорчики творить.

Ларис, в живую она чуть светлее, лучше видно меланжевитость. Если что, у меня остался моточек, поделюсь drin А к узорчикам я еще как-то не созрела, может ближе к лету попробую :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 24 мар 2011, 17:03

Вот связался такой беретик: Пряжа Лидия ПШ в 4 сложения, спицы №3. Сколько ушло viagu - не знаю, но осталось с 2-х моточков много :-)
60.jpg
61.jpg
NatalyP
Старожил

Сообщение natala08 » 24 мар 2011, 20:50

Натуля, классненький беретик!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P Тебе очень идет!!!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Узорчик красивый!!!!
Я Наташа и на "ТЫ". Жду гостей в своей темке
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение NatalyP » 26 мар 2011, 21:30

Натуль, спасибо!!!! :Дать розу: Я рада, что тебе понравилось!!!! Я ношу его с удовольствием!
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 26 мар 2011, 21:38

А у нас наконец-то довязался мужу свитер. Пряжа Лидия ПШ в 4 сложения, основной цвет-имбирь, вставки графит, суровый, брусника. Плотность машинки 6. Ушло около 600 гр. Первый раз вязала V-образный вырез и не учла момента, что обвязка горловины немножко подтянет ткань, и высоко подняла контрастные полосы. Перевязывать было лень, муж сказал, что поносит и такой, так что я и успокоилась. Как всегда, учимся на своих ошибках. :-)
Изображение Изображение Изображение

А еще что случилось: до стирки свитерок был прилично пошире и подлиннее, а после уменьшился как в длину, так и в ширину. Такое с Лидией ПШ у меня случилось впервые, поэтому не знаю, насколько он подсел, приблизительно на 5 см.
Мужу в принципе оказалось нормально. Он был связан чуть шире и длиннее, чем он хотел, а тут как раз :-) Стирала в перволе, в машине и спец. режим для стирки шерстяных изделий (в принципе как и всегда стираю Лидию ПШ)
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 26 мар 2011, 22:44

Беретик сногсшибательный. Столько переплетений - это :Звезды: А цвет четко подошел под пальто.
По свитеру и не видно, что подсел. Выглядит легким, не в облипку. Как раз то, что надо!
Наташ, я даже боюсь спрашивать, сколько еще Лидии у тебя в запасах?... :) :) :)
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 27 мар 2011, 10:54

Світлана писал(а):Беретик сногсшибательный. Столько переплетений - это :Звезды: А цвет четко подошел под пальто.
По свитеру и не видно, что подсел. Выглядит легким, не в облипку. Как раз то, что надо!
Наташ, я даже боюсь спрашивать, сколько еще Лидии у тебя в запасах?... :) :) :)

Светик, спасибо!!! Просто я не сфоткала свитер до стирки, а то б была прилично заметно.
Свет, все, запасы по Лидии ПШ иссякли, остались только остатки этих цветов. Может, мне еще на жилетик и хватит, если придумаю, как интересненько скомбинировать цвета бруснику, графит и имбирь. viagu viagu viagu
NatalyP
Старожил

Сообщение natala08 » 28 мар 2011, 08:13

Наташа, свитерок КЛАССНЫЙ!!!! :P :P :P :P Смотрится как раз по размеру!!! Главное, что муж доволен!!! :-) :-) :-)
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение Tania SH » 28 мар 2011, 15:01

Наташа, поздравляю с класснючеми обновочками!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Твоему мужу очень идет свитер (а мой все ждет свои обновки). И тебе в беретике очень хорошо.
Татьяна
Изображение
Tania SH
Старожил

Сообщение Businka » 28 мар 2011, 15:43

Привет! я от твоей маленькой модельки балдею)))))
Изображение
ИзображениеИзображение
Businka
Почетный житель

Сообщение Лариса Ш » 28 мар 2011, 21:15

Наташа мне очень понравился свитерок для мужа расцветки очень хорошо сочетаются,выглядит супер.
Лариса Ш
Почетный житель

Сообщение ЮльчикM » 29 мар 2011, 15:37

Прогресс на лицо, мастерство , как говорится не пропьешь! Молодец, шедевры так и сыпятся на наше обозрение!Очень красивый свитер мужу, цвет обалденный, берет тоже подобрала к пальто по цвету. Оригинальненький!
ЮльчикM
Коренной житель

Сообщение NatalyP » 30 мар 2011, 15:34

Наталочка, Таня, Лариса, Юля и Алена, всегда рада ВАС видеть!!!! Спасибо, девочки, что заходите и за ваши теплые слова, без них ну никак :Дать розу: :Дать розу:
natala08 писал(а):...Главное, что муж доволен!!! :-) :-) :-)

Ой, Наташ, с этим у нас ооочень сложно. Он у меня привередливый. Конечно, похвалит, но прежде чем работа будет доведена до конца, миллион раз все "просмотрит" своим зорким глазом. С другой стороны, ему же носить, не хочется, чтобы просто в шкафу лежало, вот и ищем с ним компромисс. Но когда находим-то УРА!!!! И носит, и мне приятно :-)

Tania SH писал(а):.... а мой все ждет свои обновки

Тань, так ты главное, начни, а там тебе самой захочется доделать :-)
Мой от разошесля, вторую просит :)

ЮльчикM писал(а):Прогресс на лицо, мастерство , как говорится не пропьешь

Спасибо, Юль, стараюсь расти над собой, даже коспект ошибок пишу. Машина-оно классно, но нужно очень четко расчитывать, что не всегда и не сразу получается, в общем работаем! viagu viagu
NatalyP
Старожил

Сообщение elisey » 30 мар 2011, 16:54

Свитерочек для мужа класный вышел :-) :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Наташа
elisey
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 02 апр 2011, 15:54

А я все упражняюсь дальше на машинке, так сказать, "тренируюсь" :) :)
Покажу вам жилеточку, пробовала жаккард и новый для меня способ обработки краев. Мне очень понравилось, теперь так и буду обрабатывать горловинки и т.д.
Это я первый раз пробовала жаккард, вроде все и ниче, в верхнем ряду немножко "браконула", увидела, конга сняла с машинки, не охота было перевязывать, но для себя сделала выводы. Так что строго не судите, я тут совмещала и тренировку в построении выкройки, и жаккард, в общем, нелегкое это дело :Звезды:
Пряжа Джули Ярна (50 гр/170м), расход 5,5 моточков и по чуть-чуть разных цветов. Плотность машины 8, спицы№2,5;3.
Изображение Изображение Изображение
NatalyP
Старожил

Сообщение Світлана » 02 апр 2011, 16:29

Ага, вот оно что! Новиночка.
Наташ, а что за новый способ обработки горловины?
Вообщето с ума сойти! Снова приталенная вещь.
Ну на красивых фигурах это красиво, а натягивать на себя как, не сложно?
(это я спрашиваю для общего развития... :) :) )
Наташ, а что следующие в проэкте? На машинке и на лапках...
Світлана
Старожил

Сообщение oxisan » 02 апр 2011, 16:35

Наташа,мастерство растёт с каждой работой :P Горловинка и проймы очень классно обработаны.Жилетка получилась то что надо!Ну и свитер для мужа,беретка,как всегда на высоте.Наташка, ты умница :Дать розу:
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение NatalyP » 02 апр 2011, 17:09

Девочки, рада вас видеть :-))) :-))) :D :D
Спасибо за ваши комплименты :-P :-P

Світлана писал(а):Ага, вот оно что! Новиночка.
Наташ, а что за новый способ обработки горловины?

Свет, долго писать, если нужно, позвони-расскажу, суть в том, что на самом полотне прокладываешь крючком косичку(расчитав, сколько нужно сделать петелек), предварительно начертив ровную линию, и потом из нее подбираешь петли. И так подымаешь вверх "бордюрчик" с лицевой и изнаночной стороны (от полосочек много узелков было, нужно было прятать). Потом петли поочередно складываешь на одну спицу и провязываешь 1 ряд постоянно 2 вместе. А потом вяжешь какую хошь обвязочку :-) (я вязала платочной вязкой, т.к. так и не умею закрывать резинку 2х2 иглой smyt )
Если непонятно - звони- расскажу и покажу

Світлана писал(а):Вообщето с ума сойти! Снова приталенная вещь.
Ну на красивых фигурах это красиво, а натягивать на себя как, не сложно?

Свет, так я ж не в упор по телу приталиваю, она на мне крутится, я вообще ее на себе не ощущаю, то только вид, что жилетка в облипочку :-)

Світлана писал(а):Наташ, а что следующие в проэкте? На машинке и на лапках...

Ой, пробую совметную вязку, как раз доделываю, через день-два покажу :-)

И вообще я этой пряжей была приятно удивлена. Связала, одела, а нитка упругая, оно все так приличненько стоит. Постирала в перволе, а жилетка прямо в руках сразу же так обмякла, стала такой нежной, прям шелковистой. Высушила-одела-вообще на себе не ощущаю. Сегодня в ней на работу ходила-и тепло, уютно, и удобно :-)
И расход приятный. 250 гр в общей сложности.
NatalyP
Старожил

Сообщение NatalyP » 02 апр 2011, 21:00

У нас сегодня день фотосессии :) :) :)
Пряжа: Тибет СЕАМ (100 гр/120 м), спицы№ 5.5, расход 600 гр (4 моточка белого и 2 коричневого)
68.jpg
69.jpg
70.jpg
NatalyP
Старожил

Сообщение Tanysha » 02 апр 2011, 21:41

Наташа ну у тебя хвастики посыпались :Звезды: Класс.Молодец!!! Все так аккуратненько связано . Просто поражаюсь.
У меян к тебе вопросик.Вижу у тебя тоже недавно машинка появилась и уже столько навязала на ней. Ты училась вязать если да то по каким сайтам или урокам? Ну просто не знаю как к машинке подступиться. Мне конечно помогают,но хочется и самой как то хоть начать учиться.А я как слепой котенок smyt Уж чтоб связать полноценную вещь на машинке пока даже не заикаюсь.
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение malwa » 02 апр 2011, 21:48

Ну, Наталья, ну молодец! Сижу любую - столько красоты! Последний жакетик просто бесподобный!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".Изображение

Наташа, и облизательно на ТЫ
malwa
Почетный житель

Сообщение Світлана » 03 апр 2011, 08:32

Ого! Привет. Вот это уже лапками, супер жакетик!
Деловой такой вышел, и праздничный вместе с тем.
Спрашиваю с придыханием и не веря: молнию вручную вшивала? :Невозможно:
Світлана
Старожил

Сообщение NatalyP » 03 апр 2011, 16:12

Девочки, спасибо ВАМ, что заходите!!!! Очень рада вас всех видеть!!!

Tanysha писал(а): Ты училась вязать если да то по каким сайтам или урокам? Ну просто не знаю как к машинке подступиться. Мне конечно помогают,но хочется и самой как то хоть начать учиться.А я как слепой котенок smyt Уж чтоб связать полноценную вещь на машинке пока даже не заикаюсь.

Тань, спасибо за комплимент! У меня еще море ошибок, но я стараюсь smyt.
У меня простая однофортунная машинка "Северянка". Когда я ее покупала, хотела понять, нужна мне машинка или нет, заодно и недорого для того, чтобы разобраться в машинах и научиться основным принципам вязания. Училась сама, в основном читала этот сайт( не как реклама) : http://yarnart.ru/topic313.html Мне он больше всего понравился. А расчет моделек научилась делать сама по темке viewtopic.php?f=27&t=967, только с некоторыми дополнениями, которые просто выписывала с других сайтов (если надо-поделюсь).
А вообще, то в первый день появления машины в нашем доме я достала остатки различных пряж и методом "втыка" пробовала просто различные плотности вязания, методы обработки края и т.д. :-) Где-то дня два мы с машиной воевали ,а потом помирились friendss Так что, Тань, не боись, бери ниточки и пробуй. Пока не будешь сама пробовать, просто не поймешь, что не так, что надо почитать, и какие ошибки надо исправлять. Я даже конспект ошибок веду :) Если что - обращайся, чем смогу-помогу :-)

Світлана писал(а): Спрашиваю с придыханием и не веря: молнию вручную вшивала? :Невозможно:

Ой, Светик, сама эту процедуру не люблю, но пришлось :-)
NatalyP
Старожил

Сообщение oxisan » 03 апр 2011, 17:17

Наташа,какой классный жакетик :Аплодисменты: .Стильный просто до безобразия.Завидую(по доброму)твоему педантизму и аккуратности в работе.К тебе в темку нужно каждый день заглядывать,а то можно обновку пропустить.Молодец ты,Наташка....буду равняться на тебя.
Вязала,вяжу и буду вязать....
Я Оксана.Огромная просьба общаться на ты

Изображение
oxisan
Старожил

Сообщение NatalyP » 03 апр 2011, 21:16

Оксанка, очень рада тебя видеть, спасибо тебе, что заглядываешь, и за теплые слова.
Доставай из-под дивана свою машинку, будем вместе вязать friendss
NatalyP
Старожил

Сообщение Мымра » 03 апр 2011, 21:36

NatalyP писал(а): Может, мне еще на жилетик и хватит, если придумаю, как интересненько скомбинировать цвета бруснику, графит и имбирь. viagu viagu viagu

Наташ, эти цвета должны замечательно подружиться :P
Они все такие красивые - песня!

Понравился твой диалог с машиной :P интересные результаты :-)
И жакетик из Тибета очень-очень :P
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение natala08 » 04 апр 2011, 08:01

Наташа, какая ты умничка !!!!! Жилетка такая классная, так аккуратно все сделано!!!!! Обвязка супер!!! Жаккард красиво получился!! Нет слов!!!! Растешь как мастер..... не по дням, а по часам!!!
Мне аж стыдно стало, что я свою машинку закинула, все времени не хватает на нее!!!!!
И кофтюля тоже классная!!!!!!!
Изображение
natala08
Старожил

Сообщение Rena » 04 апр 2011, 17:49

Наташ, какая ты молодец столько навязала уже на машинке, мне бы твоего умения и упорства боя с машинкой, я с Нового года никак не могу закончить первую малюсенькую кофточку на машинке :x , уже не могу понять кто из нас победит в этой неравной борьбе :-) я или машинка :-? , А ты молодец!
Rena
Почетный житель

Сообщение NatalyP » 04 апр 2011, 18:43

Ой, девоньки, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! Ваша поддержка и оптимизм-это все!!!!
Я ВАС так люблю! :-))) :-))) sdf krasynia

Мымра писал(а): Наташ, эти цвета должны замечательно подружиться :P
Они все такие красивые - песня!

Свет, не могу придумать, как из них сложить полосочки: хочу на фоне графита (его больше всего :-) ) сделать много брусники и разбавить все это имбирем и суровым. Если есть идейки, подкинь, буду благодарна :Дать розу:

natala08 писал(а):Наташа, какая ты умничка !!!!! Жилетка такая классная, так аккуратно все сделано!!!!! Обвязка супер!!! Жаккард красиво получился!! Нет слов!!!! Растешь как мастер..... не по дням, а по часам!!!

Ой ,Наташ, ты меня в краску вгоняешь smyt Посмотрю на твои работы и думаю: когда же я так смогу. Спасибо тебе sdf

Rena писал(а):... Нового года никак не могу закончить первую малюсенькую кофточку на машинке :x , уже не могу понять кто из нас победит в этой неравной борьбе :-) я или машинка :-? ...

Главное упорный труд ( и не очень расстраиваться при очередном распускании :-) ), и машинка просто обязана проиграть тебе эту битву VIkiorika
NatalyP
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы