|
Организация коллективных закупок
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
1. Организовать закупку может любой участник форума, оставивший в других ветках форума не менее 30 информативных сообщений и ПОЛУЧИВШИЙ РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРА . 2. Организатор закупки несет полную моральную ответственность за правильность и полноту проведения такого мероприятия. Администрация за проведение таких акций ответственности не несет. 3. Каждая новая закупка должна начинаться в новой теме. 4. Любой флуд и оффтоп , а также, попытки реализации остатков от закупок в темах будет удаляться без объяснений. 5. При открытии темы обязательны к указанию: предмет закупки, дата начала и предварительную дату завершения закупки, прайсовые цены, «организационный» сбор, и прямые контакты поставщиков. 6. По достижению даты окончания закупки, тема автоматически закрывается. 7. В случае нарушения любого из пунктов этих Правил , основных Правил , либо возникновения подозрений о коммерческой направленности действий участника(ков) форума, последние могут быть забанены, а темы удалены без каких либо объяснений или разбирательств. 8. Администрация форума имеет право удалить любую из коллективных закупок без объяснений причин и дальнейших обсуждений, а также, вносить изменеия в эти Правила. 9. И главное: КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ.
Ясолнце » 27 дек 2010, 14:23
Flatey писал(а):Ясолнце писал(а):Flatey писал(а):Первая посылка, та, что послана 10.12 - прошла транзит, вылетела из Копенгагена и приземлилась в Киеве 16.12. Вторая, которая была отправлена 15.12 -20.12 уже была в Киеве. Всё доставлялось авиапочтой, разумеется. Думаю, что коробки лежат пока незарегистрированные и в поисковой системе их ещё нет. У нас есть ещё одна рабочая неделя до новогодних праздников. Будем надеяться, что работники почты захотят отмечать Новый Год с чувством выполненного долга. ))
Вот это даааа, от наших добится такой информации не реально, спасибо Люда, сейчас опять попробую набрать почту.
Это дважды проверенные сведения. Сначала исландской почты, потом я звонила в Данию, они на месте проверили по номерам и подтвердили данные. Могу по часам всё узнать. И номер рейса, если возникнет необходимость. То есть потребовалось 4-5 дней, чтобы из исландского захолустья коробки пересекли Европу и приземлились в Киеве. Сколько, интересно, нужно дней или недель, чтобы они проехали ещё несколько километров до адресата? ))
Люда если есть давайте любую подтверждающую информация я буду звонить и дергать их. Потому что я позонила, а мне говорят "а чем можно доказать ваши слова что посылка уже в Киеве" и попросили какую то депешу.
Я-Наталья, и ко мне конечно на ты.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Ясолнце » 27 дек 2010, 14:38
Если честно, то не понимаю, о какой депеше идёт речь.Есть номер отправления, этого всегда достаточно, чтобы отследить посылку на всём пути следования. Кстати, есть такое мнение у исландских почтовых работников, что все посылки можно легко проверить до границы с Россией. Дальше - "чёрная дыра", полная невозможность что-то выяснить. Это так. Но в итоге, всё всегда доставлялось благополучно. Так что особых поводов для беспокойства нет. Главное - целость и сохранность.
Очередной раз звонила на почту, сказали что депеша (так звучит на любом языке) это что-то вроде накладной в которой указано число и аэропорт с какого "вылетела" посылка. Сказали что работники любой почтовой службы знаю что это такое, этот номер может помочь проследить посылку в Украине, и еще почти клятвенно уверяли что посылки у них лежать не могут так долго, а сразу направляются получателю. 
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Flatey » 27 дек 2010, 14:43
Люда если есть давайте любую подтверждающую информация я буду звонить и дергать их. Потому что я позонила, а мне говорят "а чем можно доказать ваши слова что посылка уже в Киеве" и попросили какую то депешу.[/quote]
Наташенька, давай подождём ещё пару дней. Пока всё ещё в норме. - прошло 17 дней. Три недели вполне себе обычный срок. Что бы там ни говорили теоретические данные о 7 днях доставки из Дании. Всё будет хорошо. ))
-
Flatey
- Почетный житель
-
Ясолнце » 27 дек 2010, 14:48
Наташенька, давай подождём ещё пару дней. Пока всё ещё в норме. - прошло 17 дней. Три недели вполне себе обычный срок. Что бы там ни говорили теоретические данные о 7 днях доставки из Дании. Всё будет хорошо. ))
Я настроена воинственно, хочу подарок на день рождения (он у меня в среду) 
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Flatey » 27 дек 2010, 14:55
Ясолнце писал(а):Если честно, то не понимаю, о какой депеше идёт речь.Есть номер отправления, этого всегда достаточно, чтобы отследить посылку на всём пути следования. Кстати, есть такое мнение у исландских почтовых работников, что все посылки можно легко проверить до границы с Россией. Дальше - "чёрная дыра", полная невозможность что-то выяснить. Это так. Но в итоге, всё всегда доставлялось благополучно. Так что особых поводов для беспокойства нет. Главное - целость и сохранность.
Очередной раз звонила на почту, сказали что депеша (так звучит на любом языке) это что-то вроде накладной в которой указано число и аэропорт с какого "вылетела" посылка. Сказали что работники любой почтовой службы знаю что это такое, этот номер может помочь проследить посылку в Украине, и еще почти клятвенно уверяли что посылки у них лежать не могут так долго, а сразу направляются получателю. 
Позвонила ещё раз в Данию. Данные с такой накладной (а это официальный документ внутреннего циркулирования) я могу запросить только в том отделении связи, откуда была отправлена посылка. Моя почта сделает спецзапрос в Данию, получит эти сведения и информирует меня. Вот такая процедура для получения более уточнённых данных. Я с этим ещё не сталкивалась, поэтому не знаю, как это работает по срокам.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Ясолнце » 27 дек 2010, 15:04
Позвонила ещё раз в Данию. Данные с такой накладной (а это официальный документ внутреннего циркулирования) я могу запросить только в том отделении связи, откуда была отправлена посылка. Моя почта сделает спецзапрос в Данию, получит эти сведения и информирует меня. Вот такая процедура для получения более уточнённых данных. Я с этим ещё не сталкивалась, поэтому не знаю, как это работает по срокам.
Люда вы уж извините за беспокойство, я не только за себя переживаю, зная как работает в праздники наша страна можем долго еще ждать.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Flatey » 27 дек 2010, 15:06
Ясолнце писал(а):Наташенька, давай подождём ещё пару дней. Пока всё ещё в норме. - прошло 17 дней. Три недели вполне себе обычный срок. Что бы там ни говорили теоретические данные о 7 днях доставки из Дании. Всё будет хорошо. ))
Я настроена воинственно, хочу подарок на день рождения (он у меня в среду) 
Аааа! То есть ты обязательно хочешь провести свой день рождения закопавшись в кучу пахнущей овцой шерсти?  Кстати, запах действительно будет. А представь, день рождения прошёл, а подарки ещё впереди - это ж прелесть, нет?
-
Flatey
- Почетный житель
-
маТуся » 27 дек 2010, 15:11
Люда,Вы извините,что столько с нами хлопот,но наша почта -это такое учреждение,где клиент на последнем месте,и если не напоминать о себе,то можно ждать очень долго.Увы! А вообще-то хотелось расплатиться за пряжу до Нового года,но,видно не получится.Будем ждать 
-

маТуся
- Почти свой
-
Flatey » 27 дек 2010, 15:15
Ясолнце писал(а):Позвонила ещё раз в Данию. Данные с такой накладной (а это официальный документ внутреннего циркулирования) я могу запросить только в том отделении связи, откуда была отправлена посылка. Моя почта сделает спецзапрос в Данию, получит эти сведения и информирует меня. Вот такая процедура для получения более уточнённых данных. Я с этим ещё не сталкивалась, поэтому не знаю, как это работает по срокам.
Люда вы уж извините за беспокойство, я не только за себя переживаю, зная как работает в праздники наша страна можем долго еще ждать.
Я, конечно, понимаю. Завтра схожу на почту, сделаю запрос. Пусть выяснят подробности.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Ясолнце » 27 дек 2010, 15:33
Аааа! То есть ты обязательно хочешь провести свой день рождения закопавшись в кучу пахнущей овцой шерсти?  Кстати, запах действительно будет. А представь, день рождения прошёл, а подарки ещё впереди - это ж прелесть, нет?
Мне на день рождения сотрудники подарят набор спиц, если еще и нитки подоспеют, я буду самым счастливым человеком 
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Flatey » 27 дек 2010, 15:44
маТуся писал(а):Люда,Вы извините,что столько с нами хлопот,но наша почта -это такое учреждение,где клиент на последнем месте,и если не напоминать о себе,то можно ждать очень долго.Увы! А вообще-то хотелось расплатиться за пряжу до Нового года,но,видно не получится.Будем ждать 
Какие же могут быть извинения, что вы! Все мы бессильны в данном случае. И то сказать - в крохотной Исландии, конечно, легче уделить клиенту должное внимание, всё население страны можно уместить в одном из районов Киева. Я на посылках в обратном адресе даже свою фамилию не пишу - и так все знают, какая Людмила. ))
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 27 дек 2010, 15:49
Ясолнце писал(а):Аааа! То есть ты обязательно хочешь провести свой день рождения закопавшись в кучу пахнущей овцой шерсти?  Кстати, запах действительно будет. А представь, день рождения прошёл, а подарки ещё впереди - это ж прелесть, нет?
Мне на день рождения сотрудники подарят набор спиц, если еще и нитки подоспеют, я буду самым счастливым человеком 
ЗАмечательные у тебя сотрудники!
-
Flatey
- Почетный житель
-
Світлана » 27 дек 2010, 15:52
Flatey писал(а): И то сказать - в крохотной Исландии, конечно, легче уделить клиенту должное внимание, всё население страны можно уместить в одном из районов Киева. Я на посылках в обратном адресе даже свою фамилию не пишу - и так все знают, какая Людмила. ))
Ага, Люд, со славянским именем да в Исландии! Пусть бы попробовали вас не запомнить!  (они еще по-русски не говорят?  ) Девочки, а вы представляете жителей нашей, например, Троещины, населяющих холодный северный остров и выпасающих овец с такой уникальной шерстью...  Развеселило меня сравнение с районом Киева. 
-

Світлана
- Старожил
-
Fialta » 27 дек 2010, 16:31
Я не помню где читала, что номера посылок на российской таможне меняют (зачем???). Может, и у нас тоже. Это к вопросу о черной дыре)))))
Все лучшее в мире бесплатно
-

Fialta
- Почетный житель
-
Ali0na » 28 дек 2010, 20:56
Девченочки...НГ уже на носу,а ниточки наши еще где-то катаются.....Жалко...видимо подарки от Деда Мороза будут уже после НГ и так как вся Украина до 3го числа включительно отдыхает....то, думаю,что встречать будем наши ниточки аж на Рождество...
-

Ali0na
- Старожил
-
Ямира » 28 дек 2010, 21:28
Алена, или вообще на старый Новый год... Сорри за оптимизм 
Я - Настя  На Р. я Yamira
-

Ямира
- Почетный житель
-
-
KSUYSHKA » 29 дек 2010, 07:39
Девченки, будьте оптимистками! Ну не до китайского же нового года они будут ехать, а раньше  . Сколько праздников впереди, на какой-то и будет подарок!
-
KSUYSHKA
- Почетный житель
-
Ясолнце » 29 дек 2010, 11:59
Девочки, наша посылочка появилась уже в базе, но пока до моего почтового отделения не доехала. Еще несколько дней ее будут проверять.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Fialta » 29 дек 2010, 13:01
О, уже что-то!))))
-

Fialta
- Почетный житель
-
olgatar » 03 янв 2011, 00:06
Девочки, давайте, я кому-то заплачу на карточку или наличными за свою пряжу, а вы переведете по этому страшному "пей-пел".
-
olgatar
- Почти свой
-
-
Ясолнце » 03 янв 2011, 12:28
Отличная новость, только что притащила с почты нашу посылку. Все 11кг доставлены в целости и сохранности.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Світлана » 03 янв 2011, 13:44
ура шо теперь делать? Еду в гости! 
-

Світлана
- Старожил
-
Ясолнце » 03 янв 2011, 15:18
Я сейчас в гостях, вечером все рассмотрю, пряжу передам Алене, а она уже будет рассылать и раздавать.
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Ali0na » 03 янв 2011, 15:26
Наташ,я только приехала в Киев.Рада бы забрать по-быстрее пряжу,но муж завтра целый день на работе,так что смогу приехать к тебе только в среду - ты согласна?
-

Ali0na
- Старожил
-
Fialta » 03 янв 2011, 15:42
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я нас поздравляю!!!!! Наташ, Алене все вместе с коробкой отдавай! Мы же будем вес считать! Чтобы все точно совпало! ОК?
-

Fialta
- Почетный житель
-
Flatey » 03 янв 2011, 15:48
Ясолнце писал(а):Отличная новость, только что притащила с почты нашу посылку. Все 11кг доставлены в целости и сохранности.
Ну, наконец-то! Облегчённо вздыхаю и радуюсь.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 03 янв 2011, 15:59
Дорогие мои девочки! Всех сердечно поздравляю со всеми праздниками сразу (я уже отчаялась в них разобраться, но всё время что-то отмечаю, надо, значит надо). Желаю вам счастья. А в чём счастье вязальшицы? Правильно. Чтоб хомячьи запасы пополнялись регулярно. Вот в нашу копилочку Снежная Куропатка. http://flatey.livejournal.com/20405.htmlЭтих милых птах (не девушек) традиционно запекают для рождественского исландского стола. Так что ф тему. А какую вторую модель перевести?
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 03 янв 2011, 16:02
Fialta писал(а):ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я нас поздравляю!!!!! Наташ, Алене все вместе с коробкой отдавай! Мы же будем вес считать! Чтобы все точно совпало! ОК?
Леночка, реестр в почту. Голубой цвет - первая коробка, вишнёвый- вторая. Только бы не сглазить вторую коробку.
-
Flatey
- Почетный житель
-
Flatey » 03 янв 2011, 16:21
Это опять я. В журнале также опубликовала исландско-русский вязальный словарик. Надеюсь, поможет. В любом случае, если будут вопросы и проблемы - обязательно спрашивайте. Может, имеет смысл в дальнейшем открыть небольшую темку-консультацию, где я могла бы отвечать на вопросы по переводу?
-
Flatey
- Почетный житель
-
Ясолнце » 03 янв 2011, 17:04
А мне мою бобину оставить нельзя? Надо все отдавать? 
-

Ясолнце
- Коренной житель
-
Вернуться в Коллективные закупки