|
Наши рецепты вкусной еды
Модераторы: КУЛЯ, Tanysha
маша » 19 апр 2011, 09:50
а я сегодня повозилась и сделала очень вкусную выпечку.Если просто описать словами , то это пирожки с картошкой.Тесто тончайшее слоеное,начинка-пюре с луком.Способ готовки-жарить в масле. Описать как делать тесто лучше чем на этом сайте-невозможно http://elladkin.livejournal.com/175643.html#cutid1Муки я беру ,правда, не 2,5 кг. , а гдето 500 гр.и хватает. Все остальное как в этом рецепте, только начинка из пюре и пожаренного лучка.Это очень вкусное, тающее во рту пирожковое чудо.Кстати очень сытное.Я для раскатки пользовалась, как всегда в таких случаях,своей тестораскатной машинкой, что позволяла очень убыстрить процесс, а тесто сделать тончайшим. 1. тесто простое.вода мука соль,пропорциине скажу,идею читайте на сайте,главное все хорошо вымесить. 2.Затем тесто надо тонко раскатать, я делала это частями на тестораскатке. 3.Затем пласт смазываю растопленным салом и складываю(кто раскатает один пласт,подробности смотрите на сайте потом скатываю все в трубочку и завернув ее в пищевую пленку кладу в холодильник(на сайте пишут что на 24 часа, я кладу на 30 мин.) 4. Достав из холодильника,раскатываю тесто и затем опять через тестораскатку(смазанные слои располагаются как годовые кольца на деревьях).,кладу начинку,закрываю и вырезаю стаканом.Не надо по краям дополнительно залеплять пирожки,ничего никуда не вытечет и все будет отлично! отходов тоже нет, все обрезки тоже кидаю в масло, а потом с сахарной пудрой тоже идут на ура.
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 09:54
Киш из ласося Для теста: 200 гр муки 90 гр сливок,но для тех кто на диете-воды., 1 ст. ложка оливкового масла. Для начинки: 400 гр филе лосося, шнит-лук (или зеленый лук), 2 яйца, 100 гр молока, 2 ст. ложки овощного бульона Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость , добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться достаточно плотным.Затем ,сделав шарик,завернула его в пленку и на два часа в холодильник.Затем достать и тонко раскатать,но я лепила прямо в форме кусочками из теста тонкий пласт. Ставим, в предварительно разогретую до 170 гр, духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим. Чтобы тесто на поднималось,я на него положила пекарскую бумагу а сверху насыпала фасоль(у меня специально для выпечки лежит,я ею от случая к случаю пользуюсь.(хотя по-моему можно и не засыпать ничего,просто поставьте в духовку и все). Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук. В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона. В форму с тестом(уже после 5-минутной выпечки) выкладываем лосось перемешанный с луком. Заливаем полученной смесью.Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:03
На даче ( а так же в походных условиях) очень хороши такие лепешки. 1. Собираете любую зелень, которую можно найти, купить, собрать.У меня это - зел. лук -петрушка -сельдерей -сныть -крапива -любисток -черемша -мокрица -чеснок Все мелко порубить.В этот раз брала из дома дрожжевое тесто, в походных условиях достаточно соединить муку с водой и посолить, тесто будет более жестким, но не менее вкусным.Как делать лепешки видно на фото. Жарим на сковородке.Если планируете все съесть горячим, то в начинку можно натереть сыр или брынзу- это о-очень вкусно. Можно съесть просто так и в горячем и в холодном виде.Можно просто сверху положить сметанку, а можно помидорчик с майонезом...
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:05
сулугуни хорош в эту хачапури Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 100 г сыра. Для отделки: 2 яйца. Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц. Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде UPD: Кушаем так: 1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу. 2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру. 3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное. Его уже можно брать рукой, и, откусывая напрямую, допить остатки вина (в Аджарии - под названием Оцханури Сапере).
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
маша » 19 апр 2011, 10:11
Многие мне говорят, что у них не получаются сырники.Они получаются или жесткими или жирными или непропечеными внутри или все вместе.У меня таких проблем не возникает,а рецепт прост,хотя и с маленькими хитростями. 1. 500 гр. творога (желательно рыночного) 2. 5 яиц 3. соль (где 1 ч.л. без горки) 4. сахар ( 1 ст.л. с горкой) 5. количество муки очень зависит от творога, главное получить нужную консистенцию. Перетираем на терке творог, добавляем желтки, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.Добавляем муки, столько чтобы тесто напоминало тесто для густых оладий. Взбиваем венчиком белки,никакой пены не нужно, главное разбить их консистенцию и вводим в тесто вмешивая тем же венчиком снизу вверх. Наливаем масло в сковородку, температура выше средний, но главное что не максимальная.Беру столовую ложку и окунаю ее в масло (чтобы ложка хорошо нагрелась).Затем ею беру тесто и опускаю его в масло. Затем ложкой беру кипящее масло и ею же делаю в только что положенном сырничке в середине дырку выливая это масло в нее.Дырку делаю насквозь.Это позволяет сырникам внутри пропечься так же как и снаружи.Переворачиваю и практически тут же снимаю.На фото надеюсь будет видно и понятно что я творю.
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
okolo » 18 июл 2011, 21:59
Рекомендую приготовить замечательные пирожки со щавелемПриготовьте тесто опарным способом, скатайте его валиком, разрежьте на несколько порционных кусков. Приготовьте начинку. Промойте щавель, отожмите и оставьте на решете, для того чтобы стекла вода. Затем мелко нашинкуйте его и засыпьте картофельным крахмалом. Раскатайте куски теста таким образом, чтобы получились тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при умеренной температуре 20 мин. Готовые пирожки выложите на тарелку и слегка сбрызните холодной водой. Ингредиенты: мука 7 стакан молоко 2 стакан яйца 5 шт сахар 1.5 стакан масло сливочное 200 г соль 1 ч. ложка дрожжи 50 г Начинка: щавель 1 кг сахар 1.5 стакан крахмал картофельный 1 ст. ложка
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Натуля » 23 июл 2011, 20:32
Машенька, спасибки за идею с дырками в сырничках. Только что испробовала. До этого жарила как получалось, не задумываясь о том, как пропекаются, складывала в маленькую кастрюльку, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая каждый слой сахаром (сами сырники не должны быть очень сладкими), заливаю всё молоком или сливками и до кипения. Это рецепт моей бабушки и я их обожаю!!
-
Натуля
- Старожил
-
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
- Откуда: Прага
-
маша » 24 июл 2011, 18:27
спасибо, обязательно попробую,только до закипания ми снимать?
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
Натуля » 24 июл 2011, 22:39
Пару минут пусть покипят, если плита газовая, на электрической после закипения еще доходят. Если молочка налить немного, сырнички его в себя вберут. Помню у бабушки они как раз были в юшке, я так ее любила, еще бы, столько масла, сахарка... Сами сырнички такие нежные...просто тают... (муки поменьше, я кстати использую грубую муку, ее надо чуть-чуть, зато хорошо склеивает).
-
Натуля
- Старожил
-
- Сообщения: 1166
- Зарегистрирован: 20 дек 2007, 13:36
- Откуда: Прага
-
маша » 25 июл 2011, 17:22
спасибо
-
маша
- Старожил
-
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 08:48
- Откуда: Питер
-
okolo » 27 апр 2020, 18:07
Мне нравится пирог со щавелем вкусный. Слойки с щавелем Хрустящие слоеные пирожки со щавелем обязательно понравятся по вкусу не только вам, но и вашим родным и друзьям. Готовить слойки с щавелем - одно удовольствие, это быстро и просто при наличии готового слоеного теста. Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное - 0,5 кг Щавель свежий - 1-2 пучка Сахар - 4 ст. л. Масло ореховое (по желанию) - 2-3 ч. л. Мёд - 1 ст. л. Чай чёрный - 0,5 ч. л. Куркума - 2 щепотки Мука - для формирования пирожков Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеных пирожков с щавелем. Разморозьте заранее слоеное тесто, если вы купили замороженное тесто в магазине. Тщательно промойте щавель (если пучки щавеля небольшие, то используйте две штуки, если крупный пучок, то один). Отрежьте от листьев щавеля стебли и нарежьте листья полосками. Выложите их в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. (По желанию можете добавить тертую лимонную цедру, но щавель и так содержит витамин С.) Аккуратно перемешайте все и оставьте на 5 минут, чтобы щавель выпустил сок. Если любите слойки с большим количеством начинки, то лучше сначала ошпарьте нарезанный щавель кипятком - листья уменьшатся в размере, а затем перемешайте щавель с сахаром. Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разрежьте на 4 или 8 прямоугольников. Именно прямоугольников, так как заготовки будут складываться вдвое. На одну сторону заготовки из теста выложите по 1 ч. л. щавелевой начинки. Полейте ореховым маслом, но можно обойтись и без него. Накройте свободной частью теста и, обмакивая вилку в муку, хорошо соедините края пирожков из слоеного теста так, чтобы получился узор. Заварите в чашке черный чай, буквально в 20-30 мл воды. Процедите, добавьте мёд и куркуму, перемешайте. Выложите пирожки со щавелем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте слойки полученной смесью. После этого противень с пирожками отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте слойки с щавелем примерно 20 минут, до румяности. Слоеные пирожки со щавелем подавайте горячими (в холодном виде щавель приобретает легкий кисловатый привкус). Не забудьте налить в чашки горячий чай и подать его к выпечке! Приятного аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 27 апр 2020, 18:07
Мне нравится пирог со щавелем вкусный. Слойки с щавелем Хрустящие слоеные пирожки со щавелем обязательно понравятся по вкусу не только вам, но и вашим родным и друзьям. Готовить слойки с щавелем - одно удовольствие, это быстро и просто при наличии готового слоеного теста. Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное - 0,5 кг Щавель свежий - 1-2 пучка Сахар - 4 ст. л. Масло ореховое (по желанию) - 2-3 ч. л. Мёд - 1 ст. л. Чай чёрный - 0,5 ч. л. Куркума - 2 щепотки Мука - для формирования пирожков Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеных пирожков с щавелем. Разморозьте заранее слоеное тесто, если вы купили замороженное тесто в магазине. Тщательно промойте щавель (если пучки щавеля небольшие, то используйте две штуки, если крупный пучок, то один). Отрежьте от листьев щавеля стебли и нарежьте листья полосками. Выложите их в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. (По желанию можете добавить тертую лимонную цедру, но щавель и так содержит витамин С.) Аккуратно перемешайте все и оставьте на 5 минут, чтобы щавель выпустил сок. Если любите слойки с большим количеством начинки, то лучше сначала ошпарьте нарезанный щавель кипятком - листья уменьшатся в размере, а затем перемешайте щавель с сахаром. Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разрежьте на 4 или 8 прямоугольников. Именно прямоугольников, так как заготовки будут складываться вдвое. На одну сторону заготовки из теста выложите по 1 ч. л. щавелевой начинки. Полейте ореховым маслом, но можно обойтись и без него. Накройте свободной частью теста и, обмакивая вилку в муку, хорошо соедините края пирожков из слоеного теста так, чтобы получился узор. Заварите в чашке черный чай, буквально в 20-30 мл воды. Процедите, добавьте мёд и куркуму, перемешайте. Выложите пирожки со щавелем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте слойки полученной смесью. После этого противень с пирожками отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте слойки с щавелем примерно 20 минут, до румяности. Слоеные пирожки со щавелем подавайте горячими (в холодном виде щавель приобретает легкий кисловатый привкус). Не забудьте налить в чашки горячий чай и подать его к выпечке! Приятного аппетита!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
krestomanka » 22 апр 2021, 09:23
Приготовила пирожки со щавелем рецепт предлагаю. Понадобится: 600 мл кефира, 700 г муки, 8 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соды (лучше пакетик разрыхлителя). Начинка: 2 пучка щавеля, 100 г сахара. Приготовление: Щавель подготовьте: промойте, измельчите и ошпарьте, чтобы листочки изменили цвет и уменьшились в объёме. Смешайте с сахаром и оставьте остывать. Тем временем соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте к ним все сыпучие ингредиенты. Муку нужно просеять, лучше дважды. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Затем разделите на одинаковые кусочки, из указанного количества получается 12-15 пирожков. Кусочки теста раскатайте или разомните в кружочки, выложите в центр начинку из щавеля с сахаром и защипайте края. Уложите пирожок на подпыленную мукой доску швом вниз. Когда вы слепите все пирожки, влейте в большую сковороду масла примерно на 1 см. раскалите его и выложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как пирожки при жарке увеличиваются в объёме. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
-
krestomanka
- Прохожий
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 17:43
okolo » 21 июн 2021, 18:09
Мне нравится начинка для пирожков с капустой очень вкусная. Пирожки с капустой (в духовке) Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро. Продукты Для теста: Мука пшеничная - 500-550 г Молоко теплое - 150 мл Вода теплая - 150 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков) * Для начинки: Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Масло растительное для жарки - 50 г * Для смазывания пирожков: Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ч. ложка Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7. Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час. Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды. Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук. Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10. Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
okolo » 25 сен 2021, 10:14
Люблю шанежки с сыром. Шаньги домашние Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды. Продукты (на 15 порций) Молоко - 2 стакана Мука - 4 стакана Яйцо - 1 шт. Дрожжи (свежие) - 25 г Сметана - 1,5 стакана Растительное масло - 2 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Соль Дрожжи растворить в теплом подслащенном молоке и дать подойти до образования пены. Соединить молоко, яйцо, разведенные дрожжи, соль, сахар. Аккуратно перемешать, добавить муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место и дать тесту подняться 2 раза. Раскатать небольшие лепешки толщиной 2 см. Уложить их на смазанный маслом противень и дать выстояться 15 минут. Смазать каждую шаньгу сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования золотистой корочки. Подать шаньги к столу горячими с оставшейся сметаной. Все продукты должны быть теплыми, а сметана - комнатной температуры.
-
okolo
- Горожанин
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 12:29
Вернуться в Книга рецептов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|