Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИннуся, я всегда первую петлю снимаю (не провязываю), а последнюю вяжу изнанкой и край получаеться красивый и тугой.
А как ты делаешь? Если интересно, то узелковый край я сброшу картинку, но попробуй, как я .
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaЯ первую снимаю,последнюю провязываю лицевой
![]() Наташ,а про узелковый край,сбрось картинку-пригодится)
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Rentahttp://s49.radikal.ru/i125/0911/82/deec8adc6571.jpg
Иннусик лови.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaПриглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaНаташ,спасибочки!!!
Алёнчик,красота у тебя получается!!!да уж,количество петель пугающее.... ![]() У меня осталось связать пол второго рукавчика ![]() Андреевна,быстрее рассказывай так же подробно.как вязать завершающую часть этого изумрудного чуда ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИночка,а покажи рукавчики в разложеном виде,а то я начала вязать и что-то кажется 24 ряда риса много...или не много...не пойму...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАлён,я "рисом"связала два "островка"-начало и конеу рукова.Третий -эт уж совсем за много было б.Вместо третьего я вязала платочную вязку.После риса я связала 18 рядов платочной вязки,затем укороченные ряды,28 рядов платочной вязки.Далее,как Андреевна писала.Вроде,рукав нормально сидит.Он у меня чуть больше получился.чем на по выкройки...
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaОй,Инусь,я что-то совсем ничего с твоими рукавчиками не поняла...Мож фотку покажешь?
Я вяжу точно по описанию Андреевны и вот такой вопросик возник - принципиально важно укороченые ряды вязать после 4-х рядов риса?Потом же все равно после них надо еще 20 рядов риса вязать?Короче,я для симметрии хочу укороченые вязать после 12-ти рядов риса... На сегодня у меня вот такая третинка рукава готова.И я не знаю как вязала Андреевна,но у меня на рукава явно уйдет не 50г,а по 50г на каждый...Или я ее неверно поняла... ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАлён,у меня сейчас нет под рукой фотика((((
Обьяснять я никогда не умелала ![]() Я поняла,что у Андреевны на каждый рукав ушло по 50 грамм.У меня же на два уйдёт примерно 150,чуть меньше...
Попробуй свяжи так...Я думаю,ничего страшного не будет.В крайнем случае распустишь....Нам же это не впервый раз ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Renta
Ой,Иночка,боюсь,если я эту МЕЛОЧЬ распущу,то больше не возьмусь за нее...Давно я такой тонкой ниточкой не вязала ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевочки, завтра отпишусь основательно, сегодня я без компа
![]()
Фотка руква в развернутом виде :
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАндреевна,вопрос на засыпку по рукаву - размеры вы дали точнейшие???Просто меня смущает 26см по тонкому краю рукава...у меня,если вязать точно по Вашему описанию,получается 34 см....Что я сделала не так?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Renta
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaЗначит так,я писала,писала,а сообщение куда-то исчезло...Эх,буду заново писать.
Андреевна,вот весь мой процесс,а вы найдите в нем ошибку,ок,а то я уже запарилась ![]() 1.8 рядов платочной вязки 2.6 рядов изн.глади 3.8 рядов платочной 4.4 ряда риса 5.6 укороченых рядов (= + 12 рядов с широкой стороны рукава) 6.20 рядов риса 7.Повторить пункты 1-6 еще 2 раза 8.8 рядов платочной 9.6 рядов изн.глади (в последнем закладываю складки) 10.6 рядов платочной Сейчас получилось вот так (я на стадии закладывания складок) широкий край - 37см,узкий - 32см...Что не так я сделала???Может надо было укороченые еще в изнаночной глади делать? ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaУ меня рукова такие же как у тебя,Алён...
Вот пришила их...Вроде великоваты... Да и зад нужно довязать...Эта штучка посерединке должа быть длинее... Если придётся руккова перевязывать,то ...боюсь отложу я их.... Вот как это дело смотрится на мне ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИнчик,а ты впереди и на спинке эту длиннинькую штучку делала одной длинны?Тода понятно,что на спинке ее надо довязать.И кажись ты не допришивала нормально ее впереди,что она немножко косит...но это же только наметки,правда?А вот с рукавами у меня тоже беда....Что-то Андреевна от нас скрывает
![]() ![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАлена, ты просто не попала в размеры, а так у тебя неплохо получаеться.
Я, вот спросить хочу, ты пальто связала , в темке у Андреевне с семеновской ПШ? Как она тебе? Иннуся, не обежайся на меня, но край у тебя, что-то не очень мне нравиться. Мне кажеться, что тебе немного надо приподнять спинку и перед, а так ты связала классно, мне нравиться, плиз довяжи, продолжай, не забрасывай. Попробуй узелковый край или, как я писала, всегда последнюю делать изнаночной, а первую снимать, никогда плохим край не получался. Девочки, я стою на месте, т.е. не вяжу, так вяжу срочный заказ, начала рукава, но когда свяжу - это уже вопрос, но мне нравиться, вот воротника боюсь, будет ли ворот лежать в джинсе, но ничего, придумаем что-то.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАндреевна, вот все смотрю на твой рукавчик, в развернутом виде, какая же аккуратная работа, красиво как, как машинка связала.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДжулия,в том то и дело,что в размеры я идеально попадаю по широкой стороне,а по узкой нет - как такое может быть?Ты рукавчик уже связала?Просмотри пожалуйста мой алгоритм - может я действительно что-то лишнее вяжу?Или я не правильно вяжу платочную вязку?Может дело в этом?Для меня платочная вязка - это с обеих сторон полотна лицевые петли...Это правильно?
По поводу Лидии ПШ - это не нитка,а чудо!Я в нее влюбилась навсегда!!!Чудесно держит любой рисунок - косы,араны,резинка,рис...+ я сама не ожидала,что пальто такое теплое выйдет... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaТак, надо подумать, я думаю у тебя дело в укороченных рядах.
Ты правильно понимаешь платочную вязку. Так, сажусь думать, вроде правильный алгоритм.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la Rentahttp://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/081 ... 0.jpg.html
Стоп, Ален, а как ты их укорачиваешь? Вот примерно так развороты делать:90 петель.Значит вяжем так:Лицевой ряд: 20 петель платочной вязки-(это плечо,мы на нём поворотов не делаем),60 петель"риса",разворот,накид на правую спицу,изнаночный ряд до конца. След.лицевой ряд: 20 петель платочной вязки,50 петель,разворот,накид,изнаночный ряд до конца. След.ряд: 20 петель платочной,40 петель,разворот,накид,изн.ряд до конца След.ряд : 20 петель платочной,30 петель,разворот,накид,изн.ряд до конца След.ряд: 20 петель платочной,20 петель,разворот,накид,изн.ряд до конца След.ряд: 20 +10,разворот,накид,изн.ряд до конца Теперь вяжем полный ряд и в нём провязываем все накиды со следующей за накидом петлёй(накид уходит под петлю,чтобы не было дырки) Вот это один блок укороченных рядов.А таких три,а у меня было 5. В данном случае у меня получилось 6 разворотов,но можно сделать и 5 и 4.Чем больше разворотов,тем больше будет разница между плечевой частью и местом у локтя
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАлена, а ты уже стирала пряжу?
А у тебя не первая работа с этой пряжи?. Она смотриться красиво, благородно, а какой метраж в 100 граммах?
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевочки, я хоть и не вяжу оскара, но за темкой наблюдаю... из кустов
Алёна, у тебя в рисовых островках явно много рядов. Зачем ты после укороч. рядов еще 20 рядов риса прямо вязала? Вот Андреевна давала расчет немного уменьшив кол-во рядов
Т.е. 20 рядов риса должно быть вместе с укороч. рядами по широкой части рукава. А у тебя по широкой части рукава всего 36 рядов риса! Вот такая математика ![]() Если шо то не так, Андреевна поправит ![]() Дописано: Девочки, я внимательно почитала объяснения Светочки Андреевны. Значит так, рисовый островок вяжем так: 4 ряда риса, потом укороч. ряды 6 штук (их по широкой стороне будет 12 рядов), потом 4 ряда риса, и ВСЁ!!!!!!! Т.е. вот вам и будет 20 рядов риса по широкой стороне, все симметрично: 4 ряда прямо, 12 укороч, 4 ряда прямо. Это один островок риса.
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaИнуся, вы тут узелковую кромочную обсуждали...
Т.к. в рукаве присутствует платочная вязка и рис, я б кромочную вязала узелковой, но не 1 кромочная на 2 ряда, а 1 кромочная на 1 ряд. В таком случае кромочная петля в КАЖДОМ ряду провязывается лицевой (или изнаночной). Тогда кромка будет тугой и красивой, и при платочной вязке она хорошо смотрится. ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaУуууу, это уже не изумрудик от Оскара, это уже какой-то ночной Клуб любителей вязания получается
![]() ![]() ![]() ![]() А ещё буду бить, ![]() ![]() ![]() Начну с Инуськи : Инуль, однозначно рукава Широкие... Тушка, чудесная, сидит хорошо, а рукава , ну очень большие, поэтому потянули всю тушку вниз... Исходя из того, что они у тебя широкие в обхвате руки, внизу, уже понятно, что они большие и портят всю картину ![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaАлёнчик, теперь Ты... Во-первых, почему у тебя узкая часть рукава, почти такая же как и широкая ? Ты сделала сколько укороченных рядов ? Четыре ? А нужно ?...Нужно,чтоб разница между узкой частью рукава и широкой, была довольно существенной .
Укороченные ряды ; Провязала 21 петлю платочной вязкой, вяжу "рис"овой вязкой 64 петли...осталось 10 петл. до конца ряда...перевожу эти петли на булавку или на нитку, или на что мне удобно...разворачиваю изделие, и вяжу в обратном направлении, провязала 64петл. "рис"овой вязки, 21 петл. платочной вязки... повернула работу: 21 петлю платочной вязки, 54петли "рис"овой вязки, опять не довязав до конца 10петель...эти 10петл. снимаем на другую булавку или на ТУ-ЖЕ где у нас уже есть 10петл. с предедущего ряда., поворачиваем работу и вяжем в обратном направлении...54 петл. "рис"овой вязки, 21петл. платочной вязки...поворачиваем работу, 21петл. плат. вяз., 44петл."рис"овой....и т. д. и так делаем 6раз пока в работе у нас не останется ....21петл. платочной вязки и 14 петл. "рис"овой вязки, а на дополнительной спице будет 60петл. Вот теперь вяжем как обычно:21петл. платочной вязкой, 74петл."рис"овой вязкой,все петли, в том числе петли с булавки...продолжаем вязать, как обычно: 21 петл. плат.вяз. , 74"рис"вой ... Укороченных рядов нужно сделать 6 раз можно и больше, но никак не меньше....потому что рукав ляжет плохо и не будет иметь должного объёма. ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaТанюша, спасибо за помощь
![]() ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaДевочки, я вам тут сфотала как выглядит узелковая кромочная, провязанная в каждом ряду. С одной стороны она вязалась лиц. петлей, с другой - изнаночной (для симметрии)
Там правда она на фоне лиц петли. На фоне риса и платочной вязки она смотрится еще лучше. У меня с кромочными всегда проблема, если их вязать как классические, т.е. в одном ряду снимать, а в другом провязывать. Вот и приходтся выкручиваться...
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaСветик, та нема за шо
![]() Уверена, у девченок все получится ![]() Может и я оскара осенью свяжу... ![]()
Re: Изумрудная роскошь от Oskara de la RentaСветлана Андреевна, Светочка, всё получается.
Давай описание ворота! Я так понимаю там ещё надо довязывать? Всем спасибо за подсказки, ко всему прислушиваюсь.