Хочу купить вязальную машинуМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Правила форума
Этот форум создан с целью помочь новичкам в выборе вязальных машин и аксессуаров к ним, для обсуждения преимуществ и недостатков тех или иных моделей и т.п. В этом форуме ЗАПРЕЩЕНО размещать сообщений, содержащие прямо или косвенно информацию о покупке или продаже вязальных машин и аксессуаров к ним без согласования с Администрацией форума. Подобные сообщения будут расцениваться как рекламные и удалятся без объяснений. Авторы могут быть наказаны согласно наших Правил. Re: Хочу купить вязальную машинуОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ, KuKu со збычей мечты!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Я Зоя. Осваиваю Тойоту 901-506
Re: Хочу купить вязальную машину
Поздравляю! А продавец машину включал? Не бойтесь, глаза боятся руки делают. Фоты нам покажете своей красавицы? ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуKuKu, поздравляю с покупкой!
![]() ![]() ![]() Удачных Вам вязалок. Не такая уж она страшная, как на первый взгляд кажется! Правильно blueberry сказала: "Глаза боятся, а руки делают!" Удачи. ( А обмывать будем? ![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуСпасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Предлагаю обмывку перенести в соседнюю тему по вопросам на вязальной машине ![]() ![]() ![]() ![]()
От души поздравляю! ![]() ![]() ![]() Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.( Коко Шанель)
Я Света
Re: Хочу купить вязальную машину![]() В наших рядах прибыло! ![]() Девочки, я сейчас узнала что есть в продаже есть бразер 868\838 ( с ажурной кареткой) и в придачу четырёх цветник.
Re: Хочу купить вязальную машинуДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() КАКУЮ ЛУЧШЕ МАШИНКУ ВЗЯТЬ: БРАЗЕР 710 ПОЧТИ НОВЫЙ (но однофантурн.) ДОПЛЕТА 382 НОВ. СИНГЕР НОВ. ВЕРИТАС мне очень срочно нужно определиться:Звезды: ![]() буду очень очень очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и какая реальная их цена
Я бы не купила ни одну из этих машин, ну может быть Зингер... Но надо знать какой именно продают. Все машины старых моделей. Брайзер 710- это кнопочное творение... эпоха доперфокарточных машин.
Re: Хочу купить вязальную машинусингер SB100
![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, а я теперь хочу Тойоту 858, мне однофонтурной хватит, главное, чтобы ажуры вязала, ведь лето приближается. (Это от жадности, да?
![]() ![]()
тож допотопная штукенция... ищите более новую машину. Не спешите, подсобирайте денег и купите одну, но хорошую... ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинудело не в деньгах (я в начале планировала где - то за 500 - 600 у.е.)
а вдруг не освою или не понравится на машинке ![]() ![]() ![]()
А если вот такую старую купите и она у Вас отобьет охоту вязать вообще? И что руками интереснее- совсем не факт. У машинного вязания куча преимуществ над ручным. ( Кста, я вяжу и руками, и на машине). Если научиться вязать на машине, то вещи можно создавать- шедевры! Поэтому советую Вам купить нормальную машину, а если дружба не получится- ее всегда легче продать, чем что-то очень устаревшее.
Ну чего так критично!!!!!! У меня старенькая Северянка и наверно еще старее Веритас 360. Обе машины вяжут прекрастно И научилась, и вяжу, и получаю море удовольствия Просто надо брать ухоженную машину narnia Как выбрать б/у машину посмотри сюда http://masterica-knit.narod.ru/mashkt/mashkt.htm И ещё: любую машину б/у можно продать за ту цену,за которую вы ее купили
Внимательно изучи спрос, не бойся заваливать вопросами продавцов и покупай П.С. Я своим Веритасом ООООООООООчень довольна Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Хочу купить вязальную машинуСвета, я лично, ничего против старых машин не имею, уже раньше писала, что и на Неве можно шедевры вязать ( сама вязала).
Но если бы Вы повязали на япошках после Доплет, Верититасов и Северянок- то навряд ли бы вернулись к ним. Это как в век LCD телевизоров приобрести ч/б. Японские машины легки в освоении, имеют больше возможностей, и человек, купивший их, получает наслаждение от вязания. Опять же, ИМХО. Может кому-то больше нравится Нева, я ж только ЗА. А человек рассчитывает на хорошую сумму и может приобрести классную машинку. Если речь бы шла за 500грн- другое дело
Re: Хочу купить вязальную машинуSveta спасибо за совет,только Сингер новая.
девочки,вы меня за енти машинки таак заругали ![]() ![]() ![]() что я теперь совсем растерялась..... а разве за 500у.е. можно японца купить ![]() ![]()
Конечно можно, если повезёт. ![]() Не бойтесь покупать подержанные машинки. Их потом действительно можно продать, если захотите потом другую. Я знаю Виритас 360 пашет и ещё будет пахть хоть 100 лет. Машина- зверь!. На Тойотах однофан. тоже люди чудеса вяжут. Просто кто на какие деньги рассчитывает. У меня 2 японские машинки. Но ведь они не сразу появились. У меня одна Бразер 970, вторая Сильвер 860., довольна, но каждая машика имеет свои преимущества. Недавно расталась с Сильвером 280- японская, но хочу сказать, что те, на которых я обучала девочек вязать, не сильно от неё отличаются. Последние Китайские Сильвера не плохие. Мне нравится Сильвер тем, что не капризный при настройке, вернее почти не надо настраивать. Только один раз и всё. Каждая хозяйка привыкает именно к своей. Поэтому и хвалим свою машинку ![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки, а если брать Сильвер 860, то к ней же отдельно нужно покупать Книтстайлер? А сколько он стоит? И что это за диск Книтстайлера в журнале "Любо дело"? Это тоже рабочая версия? Тогда зачем покупать программу, если диск есть в журнале? ( Кстати, в Киеве я что-то не наблюдаю этого журнала). Просветите неуча.
![]() ![]()
Я покупала с рук 860 Сильвер, это 4 класс, вяжет толстую пряжу. Я пользовалась только счётчиком для рядов, поэтому к комп-ру не подключала. Пока устраивает то, что можно сделать и без программы. Программы продают отдельно, но мне дали в придачу адаптер и диск прог. ДК 7. Каждый хвалит ту прог., котору смог освоить. Я чайник- поэтому мне нельзя дать моё заключиние. Сильвер 860 стоит примерно 1600 дол. без прог.,( но такой Сильвер кажется сейчас купить можно только у тех, кто давно выкупил и дома держит).
Re: Хочу купить вязальную машинуПрошу прощения, ввела в заблуждение,
![]() ![]()
Re: Хочу купить вязальную машину![]() ![]() Последний раз редактировалось Светлана Ник. 24 фев 2010, 13:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Re: Хочу купить вязальную машинуСветлана, а вы в каком городе?
Я машину забираю.
Re: Хочу купить вязальную машинуМашину купила. Выдаю все что «нарыто», за это время, без гарантии наличия:
Украина Ксения Белая церковь Brother 710 -1 фонтура, 1200 грн. 063-225-76-80 Света Дуплета 382 -Киев, машина была не в городе, 569-72-91, 067-393-32-22 Кажется тоже 1200 грн. Юрий Николаевич, Veritas 360 класс 54-43 с тумбой 200$, Киев, печерск 067-239-65-79 Донецк, кажется, Лена с торгом 500$ Brother перфокарточный 050-909-52-02 Может кто знает где дешево купить в Киеве knittstyler или DK7, с устройством связи естественно? И тому кто хочет купить машину, повторю совет Victoriar, не торопиться… И сегодня позвонили по моему объявлению Неву предлагали, но не знают какую 0674093320
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки! Всех поздравляю с приобретениями. Есть две новых, запечатанных в коробках Невы-2, выпускал г.Черновцы.
Полностью новый комплект. По 325 грн каждая. Кому интересно- пишем в личку. Машины в г. Черновцы- хозяин работал на заводе, где их выпускали. Когда не было чем- зарплату выдали машинками ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуДевочки , Пассап Дуоматик с сколько сейчас стоит и что за машина,стоит такую брать
![]() ![]() blueberry посоветуйте профану ![]()
А какой номер модели? 80й? Очень хорошая машина, перфокарта на 40 петель. Есть доп каретки. Надо бы хотя бы увидеть состояние. Видела, что в Канаде ее почти за тыщу зелени продавали, но это немного перебор. Хотя если полный комплект и доп каретки- то я бы дала до 800 уе. Если это Duomatic S- то это более старая машина, цена может быть где-то до 400 уе. или дешевле. К Пассапу найти детали сложнее чем к Брайзеру или Тойоте. Хотя некоторые мастера имеют свои запасы ![]()
Re: Хочу купить вязальную машинуDuomatic S новый отдают за 2 600 гр.в упаковке даже
Всё тоже самое, только класс другой. 860 - это 4-ый класс.\ 840 - это 5-ый класс.
Нормальная цена. Если еще пару сотен скинете будет Вам счастье! Новые машины- редкость. Главное, чтобы инструкция была и каталог рисунков. PASSAP Duomatic S. По цене эту машину можно сравнить с Brother-868 или Silver-280, а вот возможности здесь совсем другие. Основная фонтура - передняя, а вот задняя полурабочая, т.к. иглы могут быть только в двух позициях - РП (работа) и ЗНП (заднее не рабочее). Частичное вязание на двух фонтурах не получится, поэтому чтобы связать простые носки, прийдется снимать некоторые петли на спицу или вспомогательную нить; или вязать их вкруговую. Благодаря тому, что при вязании не требуется оттяжная гребенка и дополнительные грузы (на каретке установлены специальные толкатели, которые "подкалкивают" полотно под носики платин, которые и обеспечивают оттяжку), на машине есть возможность выполнять различные прессовые переплетения, где много накидов; "объемные" складки типа "кос" и т.п. "Вивинг" на машине не получается. П/карта на 40 петель. Одна и та же жаккардовая карта используется для однофонтурного или двухфонтурного вязания. Благодаря тому, что рабочие нити заправлены в специальные патроны, а не в каретку, можно вязать две мелкие детали или две половинки одной одновременно (вырез горловины, два плечевых скоса и т.п.).
Re: Хочу купить вязальную машинуУ меня вязальная машинка Нева-6. Сломался счетчик рядов.Без него жить можно,но с ним лучше.Может кто подскажет,где можно купить или у кого лишний есть.Устроит счетчик рядов и с Невы-2.Спасибо зараннее за любую помошь.