ладно бы про вязание спрашивали, а то про себестоимость строймонтажа

Буду вечером крутить петли

Плетеная нежность от ОскараМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Плетеная нежность от ОскараЛен, про жгут увидела (ходют тут всякие, с вопросами пристают, отвлекают,
ладно бы про вязание спрашивали, а то про себестоимость строймонтажа ![]() Буду вечером крутить петли ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Плетеная нежность от ОскараСвет, да, лицевая скрученная, и в изн рядах изнаночная скрученная
Они после стирки уравниваются немного. Правда средний узор более плотный, но смотрится нормально, разбалансированности ![]()
Re: Плетеная нежность от Оскара
Понятно! Вечером доплету образец и буду стирать. Я на 2,5 колупаюсь. А вообще процесс захватывает - интересно. Логику узорчиков поймала - последние ряды уже азарт пришел ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Плетеная нежность от ОскараДевочки, "перекрученная", "скрученная" - это вы так скрещенную называете?
![]() Тему читаю как детектив - жутко интересно и очень хочется узнать, что же получится в результате... ![]() Еще очень хочется поучаствовать, но боюсь, в моем случае это будет не скоро... ![]() Я - Настя
![]() На Р. я Yamira
аха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О! Точно! Скрещенная! Я утречком слово забыла! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Плетеная нежность от ОскараОбразец связала, намочила, сохнет.
Утром, если не просплю, сфоткаю. Лена, у меня этот Роял мокрый, вообще как тряпка стал, во все стороны тянется, а боковая корзинка на авоську похожа ![]() надеюсь высохнет - все станет на свои места ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Информация полезная Cветику, а так же всем другим вязальщицам !!!! Пряжа, содержащая в составе меринос (или просто меринос 100%) при намачивании (стирке) увеличивается и в длину и в ширину раза в 2. Пусть вас это не пугает. При полном высыхании возвращается в прежние размеры Еще раз повторюсь ПРИ ПОЛНОМ ВЫСЫХАНИИ, не стоит мерять образец даже если ли слегка влажный. Ну и конечно сушить горизонтально, и не растягивать. Можно стирать в машине, отключив центрифугу, специальными средствами для шерсти, на специальном режиме, когда барабан машины не делает полный круг, а как бы раскачивается туда обратно.
Re: Плетеная нежность от ОскараСмотрите, мой высохший образец:
![]() ![]() ![]() Лена, спасибо за инфу - очень полезно ![]() Теперь буду чертить выкройку по Леночкиному МК и расчитывать. Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Я тоже так считала,но увы... Мой свитерок стал туникой.с рукавами для гориллы ![]() ![]() Хотя с этой же пряжи вязала сынули.После тирки растягивался,а потом возвращался в прежнее состояние.... А теперь по теме о ваших свитерках Леночка,безупречно у тебя получается!!!красота!!! мне очень нравится!!!! Светик,в зелёном цвете тоже будет улётно смотрется!
Re: Плетеная нежность от ОскараCветик, класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ждем продолжения...
Re: Плетеная нежность от ОскараЕще раз посмотрела – вроде скрещенные. Ох уж эти фотки
![]() ![]() ![]()
Лен! И фотки и глазки в норме ![]() который я после консультации с тобой вязала - скрещенные ![]() Хочу начертить выкройку по твоему МК, а потом расчитывать, но понимаю что выходные сремительно убывают, а я никак не успеваю этим заняться ((( Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Плетеная нежность от ОскараНадо чтоб у женщин было 2 дня рабочих и 5 выходных, тогда б мы точно все успевали ... связать
![]() ![]()
Леночка, прям в точку ![]() Светусик, супер получаеться, давай вяжи, я вот довяжу (если все будет получаться) с Андреевной Оскар и присоединюсь к вам, а то у меня всего 2 выходных, а все остальное работа. ![]() Светусик, и ничего не выдумывай, что тебе такой не пойдет, свитер оригинальный и с изюминкой. Леночка, а можно показать, как скрещевать лицевую и изнаночную?
Re: Плетеная нежность от ОскараОтчитываюсь: довязала и спинку, и перед. Начала рукав. По ходу дела обдумываю воротник. Прямо побаиваюсь я этого воротника...
![]() Светик, ты там как? плетешь? ![]() ![]() Джулия, разобралась со скрещенными?
Re: Плетеная нежность от ОскараЛеночка, какая ты умница!
Я еще не плету, совсем ничего не успеваю (( Купила милиметровку чтоб выкройку нарисовать, мне на ней удобнее, но еще не рисовала. Образец не прячу - чем больше смотрю а его, тем он мне больше нравится ![]() Годовой отчет (будь он неладен), народ жаждет аналитику, совсем не понимает что мне вязать хочется, а не считать ((( Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Плетеная нежность от ОскараНужна ваша помощь.
![]() ![]() ![]() Я тут все воротник рассматриваю – у него как бы аж 4 яруса – коса и 3 полосы плетенки, причем последние 2 полосы плетенки надо вязать изнанкой на лицо, а потом она складывается пополам как стойка. Понятно, что тут укороченные ряды Вопрос – правильно ли я вижу ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему 3 полосы плетенки? Я вижу только две.... или ты имеешь ввиду, что одна полоса плетенки подогнута? Толсто будет однозначно если подгибать. Плетенка сама по себе плотная, а подогнуть... Я бы не подгибала - связала бы после сторой плетенки три ряда полой резинкой ряд простой и закрыла иглой. Я подобное на лапках проделала, достаточно достойно смотрится, и держит горло, не дает верхнему краю воротника "расхлябыватся". Лен, а как ты на рукавах головку убавляешь? Я поняла там надо в корзинке убирать, между косами. На картинке коса так красиво вдоль проймы лежит. Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Не, Светик, обычно закрывается по краю. Там же головка убавляется – вот коса постепенно и приближается к пройме.
Re: Плетеная нежность от ОскараЛен, до меня вчера перед сном дошло как там сложно с горловиной!
Чет я упустила что она в другом направлении вяжется ![]() Чесно говоря, даже и не представляю как... Я аж проснулась ![]() Как ты будешь расчитывать количество укороченных рядов? И как их в плетенку вставлять? В косу я отдаленно представляю а в плетенку нет. Ты, пожалуйста, записывай все по-шагово, по-рядно! Я обычно имею представление о технологии (как получается воплотить эту технологию - это уже второй вопрос ![]() а тут полный тормоз! И сфоткай рукав до сшивания, развернутый, хочется посмотреть ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Плетеная нежность от ОскараЛеночка, ты где???
![]() Выходи! Я выкройку нарисовала - села петли считать - и абалдела! ![]() Получилось на спинку 148 петель! Или я полный тормоз, или оно так и есть? Что то мне страшно, я еще столько петель на себя не набирала ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
еще я это не поняла! У меня сразу жгут 13 петель, не вижу где там делать три из одной! Может мы по разным схемам вяжем, или это рекомендация, что бы низ не волнил? ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Нет Светик ты умничка. У меня резинка 128 петель, до первой перекрутки жгута 158, а потом 162 петли.
Светик так делать не обязательно. Вот смотри на картинку – сначала на жгуте видно 6 дорожек из лицевых, а потом стало 7. ![]() Светик, я не пропала, просто все у меня поболели, так я сутками в магазине сижу. Да еще у племянницы день варенья на носу – 2 годика – так пришлось в срочном порядке отложить проекты – и вязать малявке – жилетик уже связала, еще платьичко летнее быстренько свяжу – и за Оскара.
![]() А куда ты там 20 петель прибавки всунула? Совсем не замено! Мастер! Я прочитала темку на осинке.... информации мало, и горловины.... мне одна более-менее понравилась, последняя. Так что, Лен, одна надежда на тебя, ты обязательно что-нибудь классное придумаешь ![]() Еще у меня мысли бродят не делать стойку... а сделать либо одну полоску жгута, либо одну полоску плетенки, и открытую горловину...
Вы там того - выздоравливайте! Не надо болеть! Я тоже выкройку нарисовала - но пока не начинаю, надо эффи добить, и мужу ДР отпразднывать, и тогда я свободная как ветер, можно и за Оскара! А еще хочу на весну хлопковый свитерок с длинным рукавом, ищу модельку ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Плетеная нежность от ОскараСветик, ждем
![]() Жень я помню про твою зарплату. Немножко еще осталось подождать Я на этой неделе тоже ДР отгуляю и довяжу свитерок – мне уж совсем немного осталось. Достала сегодня полюбовалась – какой он всеж-таки красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4