Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Изделие тянется немножко, но совсем не так, как спицевое.
Попробуй постирать и отпарить один мотивчик, а потом замерять сколько он получится в ширину. Тогда ясно станет, сколько будет у тебя ширина в готовом виде
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Спасибо.
![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Можно намочить целый ряд, если он уже есть. Тогда уж точно видно будет потянется он или нет. Но еще один нюанс. Один ряд можно хорошо растянуть в ширину, а уже три ряда по высоте так в ширину не растянешь как один. Померяй точно сколько у тебя по ширине один мотив и умножь на кол-во мотивов, будет тебе ширина изделия
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Девчата, вот моя попытка номер..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Оля!!!!! Очень красивый мотивчик получается!!!! Класс!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _Anna_, я резинку вязала, потому что мне так лучше показалось на моем варианте. В оригинале вообще там резинки нет, поэтому если ты сделаешь так, как писала - то это будет только твой вариант!!!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)У меня капюшон мелкий получился (в глубину), и не придумала как резинку начать красиво. Поэтому сделала по кругу 3 ряда столбиков с накидами. сегодня уже начала резинку по низу безрукавки.
![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)
Ленчик, спасибо большое, что откликнулась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Олечка, мне тоже нравиться мотивчик! Нежненько-пушистенький! Красотища получиться!!! На счет соединения, не переживай, не так страшен тот черт, как его рисуют! Все там отличненько сеодиняется! А ты как планируешь вязать, с отрывом нити или безотрывным способом?
![]()
Оля, размер самый подходящий, у меня вроде бы тоже такого размера был (даже 10,5 см) Если мотив будет больше, то вообще в оригинальную раскладку можно попасть! ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо! ![]() ![]()
Ах, вот оно что...Ленчик, спасибо! в оригинале ещё больше? А я тут на всякий случай попробовала на 2,5 крючке, более плотно получается по ощущениям, а по размеру - всего на см меньше, т.е. 9 получается...теперь вот думаю, какой выбрать вариант... ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Оля, бери большего размера крючок, если надо попасть в размер оригинала, то померяй объем груди и раздели на 8 (количество мотивов в районе груди на оригинале), получишь размер одного мотива. Если он получается меньше, то добавляй количество мотивов (я так делала). А вот у Леси прям как в оригинале получилось! (вроде бы)
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ой, как здорово, и Олечка соблазнилась Чудо восточное вязать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня засада - осталось резиночки довязать - вчера целый вечер пыталась научиться закрывать петли иголкой - ну ничегошеньки не получается ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленчик, спасибо, буду пробовать разные варианты! ![]()
Викуль, ага, соблазнилась, признаЮ ![]() ![]() ![]() А иголку для закрытия так я и не освоила...к сожалению...дооолго ночами сидела, так и не получилось то, что надо. Тебе удачи!!! ![]() ![]() ![]()
Оля я не поняла ...какая иголка? Ты о чем ? Последний ряд мотива вяжется и присоединяется . ![]() ![]() Таня
Танюш, я о закрытии резинки иглой(я поняла, что у Вики не получается), я весь аранистый сарафан страдала, но так и не освоила это дело. А мотивы я примерно поняла, как соединять...в теории ![]() ![]() ![]()
Ну ты меня успокоила)))))))))) Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)_Anna_ красивоооооо!!!!!!! Молодец!!!!!!!!Расскажи про пряжу,номер крючка и расход для дефиле?
Таня
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Пряжа - Джинс, чуть меньше 350гр., крючок №2 и для капюшона №2,5
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)_Anna_ , дебют удался! Мне нравится, красиво и, по-моему, очень удобная безрукавочка.
![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Спасибо
![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)_Anna_! Мне тоже очень понравилось!
![]() ![]() ![]() Я - Лена. Рада общению!
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Анна, очень-очень красиво!!!!! И вірез так как надо получился! Супер!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ой девочки, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() И вообще, спасибо всем, кто обитает на этом форуме. Если бы не вы - никогда б на такое не рискнула
Anna, твое "чудо" получилось очень здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, не только МОЖНО пробовать, но и НУЖНО! У меня звездочки тоже корявыми немного казались, а когда соединяла одна к одной, то все прекрасно выровнялись ![]() Я свое тоже закончила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думала постирать перед "показать", но не выдержала.Нитки у меня б/у - думала поиграюсь и брошу, с капюшоном связываться не планировала, но увлеклась незаметно ![]() Ниточка тонковата, потому вышло "по телу". Видела варианты с ниточкой потолще - нравятся больше ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)У меня тоже нитки б/у были. Новые не рискнула использовать
А как проймы скругленными получились - не знаю, наверно потому что мотивы сшила. А капюшон - это моя болезнь. У меня многие вещи приобретались и вязались только потому, что они с капюшоном. Но на этом немного затылок вышел не таким, как надо. Но, я думаю, кто не знает - не заметит ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)Ой ,девчонки!!! Засыпали звездами!!! Класс!!!!!
ЛенаОлена, красивое чудо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Звездное чудо с Востока (безрукавка с капюшоном)![]() ![]()