Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Мое вязальное творчество :)

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Мое вязальное творчество :)

Сообщение Vikki » 02 июл 2009, 10:20

Настенька какие очаровательнейшие детские вещички :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: уютненько будет масику в связанных ручками мамы вещичках :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
покрывальце прелесть :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: узорчик красивый, как снежиночки :P :P :P
костюмчик сплошное умиление :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
млею и балдею от малипусеньких вещичек :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Vikki
Старожил

Сообщение Tatyana » 02 июл 2009, 19:34

Ямира, какие детские вязалочки хорошенькие!!! :Девушка ангел: Покрывальце такое уютное, а костюмчик голубой, такой нежный, ну просто прелесть!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
А шапочка может и великовата, это надо на ребетеночка померять. Может в описании она по выкройке просто такая большая??
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Ямира » 03 июл 2009, 11:06

Tanysha, Таня, спасибо на добром слове - мырк! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Во время первой беременности у меня тоже не было возможности вязать - сессии перемежались больницами, не до того было. Так что сейчас наверстываю упущенное :Да:

Vikki, спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Согласна - есть в маленьких вещичках какое-то свое необъяснимое очарование... У меня дочка смотрит на все навязанное, и умиляется-удивляется с вопросом: "Неужели в это кто-то может влезть?" Не верит, что когда-то сама была такой :Шутка:

Tatyana, Таня, спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Мне даже кажется, что узор на костюмчике как нельзя лучше подходит именно к этому цвету - вместе они каким-то чудесным образом друг друга дополняют :Шутка: А насчет шапочки я уже так думаю, что даже если она будет великовата на тот возраст, на который рассчитан костюмчик, ну что же, рано или поздно все равно и она когда-нибудь придется впору :-?
Я - Настя :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение erica » 04 июл 2009, 07:21

Ямира писал(а):А насчет шапочки я уже так думаю, что даже если она будет великовата на тот возраст, на который рассчитан костюмчик, ну что же, рано или поздно все равно и она когда-нибудь придется впору

Это точно! Масики так быстро ростут, что сама не усепеешь оглянуться, а "большие" вещички одевать будете :-)

Работки твои мне очень нравятся! С такой любовью и нежностью все делаешь....
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Андреевна » 04 июл 2009, 13:07

Настенька, умничка!!!! Пока кое-кто по Киеву бегал, баклуши бил.......не будем показывать пальцем в мою сторону Ты тут уже крючёк освоила,очень понравилось;
Пару дней по книжке потренировалась вязать петли, поковыряла крючком разные виды образцов, и как результат - мое первое крючкотворное покрывальце :-)))

А блин - то замечательный!!!! :) :) :) Хоть и первый!!! :P :P :P
Костюмчик очень, очень славненький, а в комплекте с покрывальцем.......Так красиво.......
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Ямира » 07 июл 2009, 10:52

Ирина, Андреевна - спасибо, мыыырк! :Дать розу:

Пока кое-кто по Киеву бегал, баклуши бил...

На самом-то деле я бы с превеликой радостью тоже побегала по Киеву и побила баклуши - в такой-то компании! friendss Ну, да надеюсь, мероприятие это было не в последний раз, и у меня еще все впереди! drin

А на днях (а точнее, в пятницу) я подкормила своего хомяка вот такой вот ниточкой:

Изображение

Состав: 100% полиэстер
Вес: 50 г
Длина: 115 м
Страна: Китай
Московская Шерстопрядильная фабрика

Купила три цвета - сиреневый меланж (для себя), красно-оранжевый (для дочки) и мятно-бледно-желтый (для мелкого, фото моточка вверху).
И вот что было связано из последнего буквально за пару выходных дней:

Изображение

Ниточка оказалась безумно экономной - на этот комплектик размера 80 ушло всего лишь 125 грамм (спицы 3,5)!!! Теперь сижу, смотрю на объемы закупленного, и ужасаюсь - кто ж знал, что ее на самом деле нужно так мало! :Звезды: :Звезды: :Звезды: :) :) :)
В общем, вязать мне теперь, не перевязать viagu viagu viagu :)
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Marishulya » 07 июл 2009, 10:56

Ямира, весёленький комплектик. Малышу понравится. А где фотки на модели?
А про расход пряжи - это вообще отдельный разговор. Иногда уверен, что хватит, а потом мечешься по всему городу, чтобы докупить, а иногда наоборот.
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Ямира » 07 июл 2009, 11:01

Марина, спасибо :Дать розу: , действительно веселенький!
И вязался весело и быстро drin
А на модели фотки будут, как только я ее рожу... smyt В общем-то, уже недолго осталось... smyt
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Джулия » 07 июл 2009, 11:58

Ямира. клас :P
Вот мне . как раз надо навязать для целой кучм масиков вязалаок, вот посмотрела на твои вязалки и зарядилась.
Джулия
Старожил

Сообщение Vikki » 07 июл 2009, 12:10

Такой веселенький комплектик получился :P :P :P да ещё и мягенький, пушистенький и уютненький :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце:
замечательные ты, Настюша, вещички малышу приготовила :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Vikki
Старожил

Сообщение Ямира » 07 июл 2009, 12:26

Джулия, спасибо! :Дать розу:
Очень рада, что и мои вязалки стали для кого-то стимулом для творчества friendss С нетерпением буду ждать, что же ты навяжешь своим масикам - для маленьких вязать безумно интересно! drin Жаль только, что носят они это все недолго ton

Викки, спасибо!!! Мыр-мыр-мырк! :Поцелуй:
Что мягенький, то мягенький, это точно! drin Я в свое время покупала пару свитеров себе из похожей ниточки, очень их любила :-) Единственно, такие вещи (по крайней мере на взрослого) где-то на год-два, не больше - ниточка вытирается. Но для малыша это вообще не проблема, думаю, за то время, пока эти вещички будут на него впору, вытереться ничего не успеет :Да:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение KSUYSHKA » 07 июл 2009, 12:27

Красивый комплектик получился, такой уютный. Расскажи, пожалуйста, о пряже поподробней, я на нее смотрела для младшей дочери и сомневаюсь. Ты над ней "издевалась" и как она себя повела?
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Ямира » 07 июл 2009, 12:41

KSUYSHKA, издевалась - имеется ввиду стирка? :-)
Еще не стирала, но планирую это делать вручную и сушить в разложенном виде (хотя обычно стираю практически все вязанные вещи в машинке специальным режимом для вязаных и деликатных вещей). Думаю, проблем не будет :-)
Ничего не отпаривала, да в данном случае, на мой взгляд, это и не нужно - вязаные части форму держат очень хорошо, при сшивании все ложится так, как нужно.
При вязании с нитки-основы ничего не сыпалось, несмотря на то, что пока я вязала образец (даже несколько), пару-тройку раз его приходилось распускать. Нитка-основа очень крепкая (отрывала край, так даже умудрилась порезать себе ею палец :Звезды: )
Еще могу добавить, что данная ниточка абсолютно не предназначена для узоров - их на ней попросту не видно. Зато если вязать лицевой гладью, расцветка ложится сама собой ярко и красочно :-) И вообще изделие вяжется легко и быстро drin

я на нее смотрела для младшей дочери и сомневаюсь

А в чем именно состоят твои сомнения? :-)
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение KSUYSHKA » 07 июл 2009, 12:50

Сомневалась "брать или не брать" на что из известного Турции она похожа, какая толщина, "потрогать руками" нет возможности, у нас Семеновскую не возят, а монитор не передает такой реальности
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Ямира » 07 июл 2009, 13:14

Ну, дать потрогать руками я, конечно, не могу, но показать поближе саму ниточку и показать толщину - это пожалуйста :-)

Изображение ... Изображение

И еще добавлю - спицы под нее подбирала методом тыка, т.е. проб и ошибок. На сайте продавца написано, что подходят спицы 3-4,5. Так вот, 3 - слишком плотная вязка. 4,5 - уже свободновато, хочется поплотнее. 3,5 лично для меня оказалось оптимально :-)
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение KSUYSHKA » 07 июл 2009, 13:29

спасибо большое, теперь решила- возьму, расход вообще хороший, а на что турецкое похож поняла - "Пуфф", а из него я вязала свитерок и штанишки на 3-6 месяцев хороший был и в машинке стирался и под комбезом носился, одно плохо - быстро маленьким стал. "Пуфф" у нас около 28-30 грн 100 гр, а в интернет магазине 9 грн 50 гр, так что очень даже неплохо
KSUYSHKA
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 07 июл 2009, 13:43

Ямира какой красивенький комплектик :P У меня похожей пряжи лежит тоже немало.Все собираюсь связать.На первом плане доче типа пальтишко.Как считаешь пойдет такая пряжа?Я правда купила по моточку однотонной пряжи подходящей по цвету, чтоб комбинировать)))))))Что скажешь?
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ямира » 07 июл 2009, 13:49

KSUYSHKA, угумс, я тоже брала в интернет-магазине по 9 грн 50 грамм friendss
Рада, что помогла определиться! drin

Tanysha, спасибо! :Дать розу:
А насчет пальтишка - ты его на какой сезон планируешь? В моем представлении пальтишко - это нечто плотное, желательно непродуваемое... Может, если в две ниточки вязать, то что-то такое и получится? Надо пробовать, думаю :-) В одну ниточку из такой пряжи пальтишко лично я бы не вязала - она объемная, мягенькая, теплая, но больше на кофточку-свитерок годится :-) Ну, это лично мне так кажется smyt
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Аля » 07 июл 2009, 13:57

Ямира ниточка интересная, и комплектик получился симпатичненький, мягенький, уютненький.
Аля
Старожил

Сообщение erica » 07 июл 2009, 14:26

Ямира, красивый комплектик :P :P :P :P :P Такой трогательный! А пряжа не сильно скрипит? \синтетика все же.....\
Ирина
erica
Старожил

Сообщение Ямира » 07 июл 2009, 16:53

Аля, Ирина, спасибо!!! Мырк-мырк-мырк! :Дать розу:

А пряжа не сильно скрипит?

Я аж удивилась :Звезды: :) :P
Честно, не скрипит ни капельки, вообще никаких неприятных ощущений - ни звуковых, ни тактильных! И вязать приятно, и на ощупь приятно... Хотя и синтетика :-?
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 07 июл 2009, 19:10

Не ну пальтишко это громко сказано)))) Возможно это будет свитерок)))))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Ямира » 07 июл 2009, 20:31

Танюша, свитерок - это самое оно! :P
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 31 дек 2009, 10:44

Наконец-то среди бесконечных хлопот и суеты я добралась до своей темки. Не то чтобы я все это время совсем не вязала - просто произошло очень много такого, что несколько отвлекало (и не перестает отвлекать :) ) меня от магически увлекательного процесса вязания... :-)

В общем, в июле у меня родился малыш :-))) Девочки, всем, кто меня поддержал в этот нервотрепательный период - огромное спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: И хотя дергалась я, как потом оказалось, не зря, все же главное, что все хорошо закончилось! Хотя вернее будет сказать, все как раз только началось... :)
Сейчас моему Андрюшке уже шестой месяц, у меня начало появляться побольше свободного времени, и я надеюсь, моя темка больше не будет так надолго плесневеть drin

Конечно же, в последнее время практически все мои вязалки сосредоточены вокруг малыша. Я научилась вязать пинетки на спицах, связала первую шапочку (правда, как минимум на годик ошиблась с размером :) ), осталось доделать жакетик и сшить мой первый крючкотворный свитерок для Андрюшки... Но все это я покажу потом. А сейчас я хочу поделиться результатами бактусомании, которой меня заразила Иришка Erica (спасибо!!! :Дать розу: )
Связав свой самый первый бактус, я поняла, что именно хочу подарить на Новый год своим родным, и процесс пошел... viagu viagu viagu

Бактусы мужу и брату:

Изображение

Бактусы маме и свекрови:

Изображение

Сиреневый бактус для дочки Оксаны:

Изображение

И собственно, бактус, с которого все началось - тоже для Оксаны (на фото он с начатой, но еще недовязанной шапочкой в комплект):

Изображение

И еще немного фото - бактусы на модели:

Изображение ... Изображение ... Изображение

Все бактусы, кроме того, который в красных тонах, связаны из ниточек Alize Lana Gold Batik разных цветов, спицы №4, на каждый ушло около полутора моточков.
Красный связан из YarnArt Crazy Color, спицы №3,5, 1 моточек.
Ну а я, конечно, осталась без бактуса (не зря говорят, сапожник без сапог :) ), но вязать седьмой :Звезды: бактус мне уже что-то не хочется... Может, когда-нибудь потом... :) Вещь-то на самом деле потрясающе удобная и незаменимая! :P

Изображение
Последний раз редактировалось Ямира 19 фев 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Калина » 31 дек 2009, 11:05

Настенька, сколько позитива я получила начав с твоей темки. :-))) :-))) :-)))
Во первых принимай поздравления с рождением сынишки. Пускай растет здоровеньким и счастливым. Изображение
А теперь хочу выразить свой восторг по поводу бактусов. :Звезды: Офигеть. :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: Оболденные работы, красивые и аккуратные. Всем смогла угодить подарками. Ты прелесть. :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: А за кол-во я вообще молчу. :Звезды:
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Мартынюк » 31 дек 2009, 11:36

Маленький ребенок и СТОЛЬКО бактусов и каких красивых!?! Когда ты все успеваешь? :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
С наступающим Новым годом!
Мартынюк
Старожил

Сообщение Ямира » 31 дек 2009, 12:08

Юля, большое спасибо за поздравления и пожелания!!! Мырк-мырк-мырк! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
И за восторг спасибо - честно скажу, когда связала первый, да, прыгала довольная, как слон, и он мне очень нравился :-))) Когда связала шестой, подумала - наконец-то я ЭТО довязала! :Звезды: И уже как-то не видела я в них ни красоты, ни аккуратности: связав 6 бактусов за 2,5 недели, перестаешь их воспринимать как красоту :) Хотя конечно, сейчас я уже почти пришла в себя :)

Елена, это я-то успеваю??? :) Вот кто бы говорил! Смотрю на Ваши работы и думаю то же самое - и когда Вы успеваете вязать такую красоту? drin
Спасибо!!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Ямира » 31 дек 2009, 12:23

Кстати, последние несколько дней переключилась с вязания на "рукоделие" за компом:

Изображение

Всех-всех-всех с наступающим Новым годом!!! drin
Пусть этот год станет для каждой из нас годом осуществления самых сокровенных мечтаний и чаяний! friendss
Счастья, здоровья, удачи, любви - всем нам и нашим близким!!!
:Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
На Р. я Yamira
Ямира
Почетный житель

Сообщение Rinako » 31 дек 2009, 14:24

Прими и мои поздравления с рождения сынишки!!
Изображение
Растите большими,здоровеньими и радуйте своих близких!!!
А бактусы у тебя потрясающие!!! :Звезды:
Rinako
Старожил

Сообщение Ольха » 31 дек 2009, 16:20

Настя, прийми и мои поздравления! :-)
Сынишке, маме, и всем-всем -здоровья, счастья! :-)
С наступающим Новым Годом!
Изображение
Ольга
Мой блог
Ольха
Почетный житель

Пред.След.

Вернуться в Наши работы