Так , как я не очень люблю шить (кетлевать), то делаю это с помощью крючка

покажу на примере обвязки капюшона
капюшон вязался отдельно - планка отдельно
"Пришивная" планкаМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 1
"Пришивная" планкаХочу поделиться способом присоединения планки к изделию.
Так , как я не очень люблю шить (кетлевать), то делаю это с помощью крючка ![]() покажу на примере обвязки капюшона капюшон вязался отдельно - планка отдельно
Re: "Пришивная" планкау меня планка связана платочной вязкой.
Маленькое уточнение: я вяжу платочную вязку - все ряды изнаночные петли ![]() Довязав до конца лицевого ряда, снимаю последнюю петлю со спицы затем вкалываю крючок под кромочную петлю основного полотна, подхватываю снятую петлю планки и протягиваю ее под кромочной петлей основного полотна. Одеваю петлю обратно на спицу. Получается сцепка планки и изделия. Разворачиваю полотно и вяжу изнаночный ряд. Первую и последнюю кромочные провязываю. ____изнанка___________________лицо
Re: "Пришивная" планкаКсюха, ну ты наше золото. Спасибочки за такой дельный совет. У меня тоже неприязнь к планкам. На следующем издели обязательно так сделаю. То есть , у тебя получается 2 ряда планки на 1 кромочную петлю изделия, да? А спицы берёшь на планку тоньше, чем на основное полотно?
Re: "Пришивная" планка
Ага именно так, но в местах где нужно сделать припосадку можно и через кромочную присоединяться ![]()
Мариш, как когда. Когда одним номером спиц вяжу, а когда и тоньше приходится брать. Все зависит от пряжи и обстоятельсв ![]()
Re: "Пришивная" планкаПардон,если вопросик дурацкий:эта планочка вяжется вместе с изделием о самого начала или я неправильно поняла? Извиняйте,если что....
![]() ![]() меня звать Таня и только - ТЫ.
Re: "Пришивная" планкаИссидора, нет, эта планочка вяжется отдельно и присоединяется в процессе вязки.
Re: "Пришивная" планкаСпасибо за МК! из-за того, что не знала как красиво пришить планку, старалась не вязать изделия с планками. У меня обычно получалось, что планки стягивают полотно. Но теперь после Вашего МК, надо попробовать связать! еще раз спасибо!
![]() Я Оля! И ко мне на "ТЫ"
• Страница 1 из 1