Альпака ПеруМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Альпака ПеруДевочки, один близкий человек попросил узнать, вязал ли кто-нибудь из пряжи "Альпака" (100%) производства Перу, 50г/167м. Производитель вроде "инка топф"(вот не знаю, как оно там пишется, это на слух по телефону), дистрибьютор - компания "сеам".
Интересует, как она в стирке-носке, может, какие-то особенности есть. И еще. В процессе вязания полотно получается почему-то неровное, т.е. пока петли на спице - они одинаковые, а в полотне почему-то одна больше, другая меньше... В чем может быть причина? Или оно после стирки выровняется? Заранее всем спасибо! От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Вязала из этой пряжи, колючая она! Да действительно петли ложатся не ровно. Мне не понравилась эта пряжа. Купила на свитер, в итоге связала шапочку, еще чудок использовала на шарфик. Остатки лежат. Больше брать не буду.
![]()
Leksa спасибо! Хотя насчет колючести совсем другой отзыв - говорит, мягунькая... Может, партия такая? Но петли ложатся неровно =(
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
![]() Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Сашенька, я именно с этой пряжей не знакома, но с альпаки вязала изделия.
Если очень боишься отпаривать, возьми на образце попробуй. Включи максимальное отпаривание и недотрагиваясь к изделию(через марлию) просто обработай паром.
Девочки я вязала из ниточек Альпака Перу 80% альпака, 20% акрил произведено ООО "Кутнор". Ниточки очень понравились. Мягенкие, теплые, дочка очень довольна, просит еще свитерок из таких ниточек. Стираю в машине(операция для вязаных вещей), чуть растянулся, но свитер великолепно выглядит. Сейчас себе вяжу из таких ниточек. Эти ниточки советовала Линда.
Feierla, я, я вязала, именно сейчас сижу в кофточке из этой пряжи!!! Мне очень, очень, очень, понравилось!!!!!!!!!! На зиму нет ничего лучше!!! Да петельки не совсем ровно лежат, но в этом есть свой ШИК!!! Я вязала крючком! Как только смогу сфотать свою кофточку обязательно выложу здесь на форуме!!!
Оксана, я обязательно устрою на форуме свое маленькое дефиле
![]() ![]()
Девочки купила пряжу 50% альпака 50% лама, пряжа на ощупь очень мягенькая, а как она в носке и при стирке себя поведет? может кто то вязал подскажите пожалуйста.Victoria Olimpia по заказу компании "Ariadna-south"
Re: Альпака Перу
Вот что у меня получилось именно из этой чудесной перуанской альпаки ![]()
Танюшок спасибо большущее! А стираешь как обычную шерсть? Не вытягивается-не садится? Кофточка у тебя шикарная!
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Ношусь с этой кофточкой как с писаной торбой: стираю в чуть теплой воде, порошка чуть-чуть, потом полощую в обычной воде, а потом в кондиционере, отжимаю не скручивая, и сушу, раскладывая на сетке!
Еще раз спасибки!
![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
сколько ниточек ушло и на какой у тебя размер? Я шерсть стираю с самом дешевом шампуне. Получается изумительно
Ниток ушло ровно 400 гр., т.е. 8 моточков + на обвязку и на кисточки мохер, размер у меня 46! А про шумпунь не знала! Спасибо за подсказку в следующей стирке попробую!
Спасибки))) Уж и не знаю, какая часть подписи более жизненная, мне кажется, обе ![]() От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться!
Re: Альпака ПеруДевчата, у нас есть нитка из шерсти детенышей ламы. Называется - Сури. 25г -100м, гораздо мягче просто шерсти ламы( Кстати, а лама и альпака - не одно и то же?
![]()
Re: Альпака ПеруОсобенно ценной является шерсть альпака сури, считающихся высокопородными животными. Шерсть у сури ниспадает по бокам, как грива. Она более длинная, блестящая и прямая, чем у других альпака, поэтому и ценится так высоко. Однако для разведения в животноводческих хозяйствах сури непригодны. В результате их доля в общем объеме заготовок шерсти альпака составляет всего 15 процентов
Мне кажется, что это "развод". судя из выше написаного шерсть Сури должна стоить дороже альпаки ![]()
Re: Альпака Перуи вот еще
Также следует обратить внимание на коллекцию итальянского трикотажа миланской марки Avon Celli, существующей с 1922 года. Именно портные Avon Celli изобрели рубашки-поло. В 20-х годах прошлого века на волне интереса к спортивному трикотажу Avon Celli стала шить рубашки, воротник которых делался по образцу традиционного рубашечного воротника и затем пришивался к джемперу из легчайшего трикотажа, в то время использовавшегося для женских чулок. Поло от Avon Celli до сих пор считаются культовыми и шьются по старинным технологиям. Помимо поло Avon Celli знаменита благодаря тому, что только эта компания использует для производства трикотажа шерсть cria. В высокогорьях Анд помимо лам, гуанако и викуний есть еще один редкий вид того же семейства — сури. Cria — шерсть первой стрижки молодых сури. За год в мире производится всего 800 кг этой пряжи, и все они используются Avon Celli. Шерсть cria очень теплая. Кроме того, она гипоаллергенна и никогда не скатывается.
Re: Альпака Перу
Оль, так она и действительно дороже. У нас, значит, Сури 25г-100м-9грн, а альпака 50г-200м-12 грн...Я, конечно, не разбираюсь в качестве, но Сури однозначно мягче по тактильным ощущениям. Я так мечтала об альпаке, а она мне колется.. ![]()
Re:Вяжу сейчас шаль из 100% шерсти этой же фирмы. Называется нитка "Canada". Не понравилась ужасно. В одном мотке раз пять встречались большие утолщения. Хорошо, что вяжу крючком, незаметно. А спицами - было бы не очень.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Все о пряже и трикотаже Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |