Вместе учимся вязать на вилкеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
на этом заканчивается "константная" - обязательная часть.
Теперь все зависит от того, что мы хотим делать. Полосы или фрагменты. Можно последнюю петлю вытянуть и одень на ножку вилки. (это аккуратнее при образовнии фрагмента-круга). Для фрагмента "ракушка" этого делать не надо. Начинается сразу обвязка половинки фрагмента воздушными петлями. что бы сделать серединку фрагмента "круг" я просто собираю все петли с одной стороны вилки +"вытянутая петля" на другую нитку ![]() ![]()
Это не мастер класс. Это скорее этюды на тему "вилка". Нет совершенно времени. Надеюсь, что эти зарисовки просто дадут вам направление для творчества. если что то интереснее "глубже и шире", то пишите. Постараюсь помочь
Наташа, "круг", это самое простое из мотивов. Все петли с одной ножки завязываются вспомогательной ниткой. Концы прячутся в середину. столбики, те, что образуют узелки по середине сшиваются. Если ты обратила внимание, то я довольно большой хвостик делаю при создании первой петли. Именно этим хвостиком я и сшиваю столбики. А петли со второй ножки обвязываются воздушками. В зависимости от количества петель бывают способы когда обвязываются подряд каждая петелька или по 2-3-n петелек вместе и воздушные петли, или по одной петле, но между ними по 1-2-3 воздушные. Да принцип обвязки получается такой же как и у тебя при работе на шаблоне! Это же наружный край-лепестки!
Самое потивное при работе с вилочными фрагментами, что надо очень аккуратно и кропотливо сшивать и прятать хвостики. И очень много работы иголкой
![]() В "ракушке" значительно меньше. А вот "круг" ... тут шить и шить.. Хотя можно не связывать серединку вспомогательной ниткой. Я так не делала на шали из секционной ангоры, но тогда при ближнем рассмотрении в середине будет виден один лучик из воздушек. Потом я где-то случайно у китайцев подсмотрела этот способ со вспомогательной нитью. Делать дольше, но смотрится нежнее. Появится время попобую сфоткать процесс вывязывания фрагмента подробнее
ОЛЕНЬКА-СОЛНЫШКО!!!
Спасибо! Вот это и хотелось бы осилить! Буду тоже пробовать чтой-то ![]() На мой взгляд, набор и вывязывание петель на вилку не так уж сложен, как попытки не запутаться после того, как их сняли (не потерять и не пропустить). ![]()
KOSYA, я солидарна! ![]() Правда при желании можно и при "связывании" петелек начать упражняться в виртуозности столбиков. На фотках самый простой способ "крепежа"- обычные столбики, а можно же делать и с накидом и... и... ![]()
![]() ![]() В "итого" получается полосочка из фрагментов, связанных друг с другом столбиками. Потом все нужно обвязать воздушками. Я специально оставляю ниточки (торчат вверх хвостики), которые потом при обвязывании уже всей полосочки добавляю к основной нити по принципу вязания венка. Т.к. я работаю с кид мохерами, а они тонюсенькие, то утолщение не бросается в глаза (хотя при игольном соединении все равно будет + нитка ![]() Последний раз редактировалось Ольга 21 дек 2007, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
самое главное при вязании внимательно "отрабатывать" края
![]() Я набираю полосу из 125 петель на каждой ножке вилки. А цветочки вяжу отдельно. Потом по мере обвязки петель с одной ножки (внимательно смотря по рисунку) привязываю цветы. http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/080 ... 0.jpg.html http://magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?p=15570#15570 Основной рисунок - веера. когда с одной стороны собирается вместе 15 петель, а с другой группы по 5. Но это в середине полосы. Обратите внимание, что на краях (что бы полоса не выгибалась) сделано иначе! Там в образовании веера участвуют только 10 петель!
Саму модель нашла Аленка из Винницы
http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/080 ... 8.jpg.html http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/080 ... e.jpg.html Пришлось немного помучится. Я вяжу плотно и у меня не получается в обвязке 5 нарисованых воздушек. Рисунок "тянет". Мне удобнее делать 7, а в "торцевых" обвязках я делаю 9-10 воздушек. ![]() Цветочки вяжутся в соответствии со схемой
Вообще, если не полениться, то лучше всего сделать так. Связать для образца один "глазик". Сначала связать цветочек, а потом связать на вилке 2 небольшие полосы и попробовять собрать все. Распускать кид мохер очень тяжело. Только тогда надо учесть, что "торцевые" веера состоят из 10 петель, а не из 15 как все серединные.
надеюсь, что я хоть немного пролила свет на этот палантин. Что не понятно - спрашивайте. Попробую объяснить подробнее и сфоткать непонятные моменты
Re: Вместе учимся вязать на вилкеКУЛЯ спасибо. я туда уже звонила сегодня!!!! У них есть с 1 по 5 номер, стоит 8.50грн.
Я в этих размерах полный <sensored> ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось magiya 26 июн 2008, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Такая милая девушка не может быть <sensored> по определению ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3