|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Rinako » 06 ноя 2009, 22:34
Такс,похоже,я скоро всё начатое отложу в сторонку(просто не пойду в магазин пуговицы покупать,а без них не могу продолжить взание),а возьмусь за безрукавочку Shakira,Таня,я уже пришла к решению,что буду соединять мотивы,как в схемке,которую выложила ты... А вязать буду из бюризовых ниточе.Обажаю этот цвет Танюш,много уже навязала!!Здорово получается!!!! Tatyana,Тань,а мне нравится твой цвет!!!  А соединения-то какие у тебя красивые,такие выраженные))) ой...сколько Тань у нас вяжет это восточное чудо 
-

Rinako
- Старожил
-
-
Shakira » 06 ноя 2009, 23:23
Инуля, ну ты и хитра!.... я же добросовестно довязала пинетки (осталось постирать их с комбезом и привести в порядок, прежде чем хвастаться и дарить), пыхтела-пыхтела, но довязала... связано 7 мотивов, процесс соединения достаточно кропотливый, но увлекательный. Танечка, очень нарядненько у тебя получается. завтра буду тебя догонять! мотивы вяжутся быстро, просто стремительно. завтра объявляю днем великого вязания!!! буду валяться на диване, слушать телевизор и вязать.... 
Пускай капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
-

Shakira
- Старожил
-
-
Tatyana » 06 ноя 2009, 23:30
Shakira писал(а):научилась соединять аккуратненько, как в оригинале (я выложила образец соединения, раза с двадцатого, наверное, получилось). фото не могу выложить - мои уже все спят, у нас глубокая ночь. я же засела на кухне. да здравствуют бессонные ночи!...
Тань, я так и не поняла какой тип соединения ты выбрала, плотно связывая ССН или через в.п.? Rinako писал(а): А соединения-то какие у тебя красивые,такие выраженные)))
Иночка, соединяю по схеме... 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Tatyana » 07 ноя 2009, 01:12
Последний раз редактировалось Tatyana 07 ноя 2009, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Shakira » 07 ноя 2009, 09:32
Танюша, я соединяю точно так же, как и ты. только вот в уголках все-таки сделала по 2 воздушки, потому соеднение получается довольно своеобразное. но мне нравится...  у меня первая засада - в 10 мотивов не укладываюсь в окружности, нужно будет рассчитывать на раскладку в 12 мотивов (6 мотивов у меня=49 см, если учесть, что полуобхват груди у меня 46, плюс буду надевать на какую-то водолазочку, как раз и получится нормально). так что придется придумывать свою раскладку.
Пускай капризен успех, Он выбирает из тех, Кто может первым по яться над собой... Татьяна
-

Shakira
- Старожил
-
-
Astrea » 07 ноя 2009, 10:39
Танюшки!!! Красота у вас какая!!! Таня-Шакира, я очень много вязала с Витовских ниток. Нитка у них обычно очень хорошо скручена, поэтому после стирки слегка распрямляется и полотно становится шире (не намного, но все же). Это в спицах. А как в крючке не знаю. Может стоить хотя бы намочить то что связала, и перемерять. Поэкспериментируй, на всякий случай.
-

Astrea
- Старожил
-
-
gricik » 07 ноя 2009, 11:12
Девочки-Танечки какая прелесть получается. Особенно нравиться в розовом цвете, наверное, надо еще одну будет связать. Мне остался последний мотивчик и сборка, думаю на выходных закончу.
Лена
-

gricik
- Коренной житель
-
-
Tanysha » 07 ноя 2009, 11:27
Tatyana спасибо огромное за мастер класс. Жаль я поспешила ,обьязательно им бы воспользовалась . 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Светаша » 07 ноя 2009, 11:55
Tatyana, спасибо за мастер-класс, обязательно попробую им воспользоваться. Никогда не вязала мотивы безотрывным способом, вот и будет возможность попробовать! Shakira, отлично получается, и цвет мне нравиться! Девченки, вы такие молодцы, а я все отважиться не могу на мотивы, у меня какая-то фобия, что ли ,но мне так хочеться эту безрукавочку,  да еще с Таниным мастер-классом, я думаю, я её переборю! 
-

Светаша
- Старожил
-
Tatyana » 07 ноя 2009, 14:02
Светик, попробуй мотивы безотрывным способом, их очень легко вязать!!! У меня два ряда уже готово... Таня-Шакира, здОрово у тебя получается, и цвет такой красивый!  А я все насчет своего цвета сомневаюсь 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Светаша » 07 ноя 2009, 14:50
Tatyana писал(а): А я все насчет своего цвета сомневаюсь 
Тань, ну и зря сомневаешся! Классный цвет благородный такой, темный изумруд, а я хочу что-то из такого цвета, да у нас не могу купить, только светлую зелень возят пока!
-

Светаша
- Старожил
-
Shakira » 07 ноя 2009, 15:54
Светаша писал(а):Tatyana писал(а): А я все насчет своего цвета сомневаюсь 
Тань, ну и зря сомневаешся! Классный цвет благородный такой, темный изумруд, а я хочу что-то из такого цвета, да у нас не могу купить, только светлую зелень возят пока!
Танечка, по поводу цвета могу сказать одно - я сама люблю малахитовый цвет. его можно обыграть - молочного цвета водолазочка, аксессуары подходящие подобрать...тем более - столько уже связано! я вот довязываю сразу 2 ряда мотивов. убедилась, что в одном ряду будет 12 мотивов. я хочу глубокий V-образный вырез. надо поколдовать над раскладкой... 
-

Shakira
- Старожил
-
-
Tatyana » 07 ноя 2009, 17:35
Света, Таня, спасибо за поддержку!! Вяжу я, не распускать же, два ряда уже готово
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Натуля » 07 ноя 2009, 18:43
Танющ, я вижу ты после зефира мотивы как орешки щёлкаешь С удовольствием буду наблюдать за этой темкой!
-

Натуля
- Старожил
-
-
AstrA » 07 ноя 2009, 20:40
Ураааа!!!! Девчата, я с вами!!!!!!!!!  Планирую вязать без отрыва нити, думала как бы это сделать, а тут Танюша мастер-класс такой суперовый сделала!!!! Теперь просто бери и вяжи!!!!!!!!!!! Нитки взяла Лидию ПШ в 5 сложений и крючок №4. Попозже покажу, что у меня получается
-

AstrA
- Старожил
-
Rinako » 07 ноя 2009, 22:23
Shakira писал(а):Инуля, ну ты и хитра!....
Ну есть немного  Пуговицы я не купила не потому,что хочу с вами вязать,а просто в магазине не было возможности выбраться.Так что я ВЯЖУ  Надеюсь сегодня довязать первый ряд(завтра покажу процесс) У нас тут компания такая тёплая собралась 
-

Rinako
- Старожил
-
-
Tanysha » 07 ноя 2009, 22:27
Лена какой у тебя цвет будет? Ина да давно не вязали вот так дружненько в онлайне. Я уже одну сторону безрукавки связала.Ну очень интересно было глянуть как ляжет ))))))Думаю завтра вторую сторону довяжу.Но еще ряд мотивов вниз надо будет связать.Еще с пряжей проблема.Сегодня моточек докупила надо еще как минимум один моточек а то и два))))))В общем давно у меня такого азарта не было 
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
gricik » 07 ноя 2009, 23:25
Танюш, а как собираешься резинку внизу вязать - крючком или спицами?
Лена
-

gricik
- Коренной житель
-
-
Tanysha » 07 ноя 2009, 23:39
Хотелось бы крючком попробовать связать.Лен а ты как собираешься?
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Rinako » 07 ноя 2009, 23:48
Tanysha писал(а):В общем давно у меня такого азарта не было
Тань,анологично!!! Первый ряд только что закончила и пару мотивов второго связала.Красиво получается)))) Похоже я укладываюсь в 10 мотивов. Про резинку.А кто-нибудт вязал резинку крючком,как она форму держмит-то? Я пока склоняюсь к резинке спицами....
-

Rinako
- Старожил
-
-
Astrea » 07 ноя 2009, 23:57
Tanysha писал(а): Я уже одну сторону безрукавки связала.Ну очень интересно было глянуть как ляжет ))))))Думаю завтра вторую сторону довяжу.
Ну нифига себе, пока я тут маюсь с чего вязать и что забросить,  она уже почти довязывает. Одна сторона – это спинка или полочка?
-

Astrea
- Старожил
-
-
Tanysha » 08 ноя 2009, 00:14
Astrea писал(а):Ну нифига себе, пока я тут маюсь с чего вязать и что забросить, Astrea писал(а):Одна сторона – это спинка или полочка?
Не Лена это правая сторона безрукавки. Сама нас заразила и еще возмущается))))))))))))))) А я между прочим обещала крючок до весны не брать в руки и в Лебеде кое что обещала (ну ты знаешь)))) и из за этой безрукавки нарушила свои обещания.Надеюсь результат будет достойным , а то как всегда сомнения гложат.
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Astrea » 08 ноя 2009, 00:26
Tanysha писал(а): Надеюсь результат будет достойным ...
Нисколько не сомневаюсь в твоем результате 
-

Astrea
- Старожил
-
-
Rinako » 08 ноя 2009, 13:47
Вот мой маленький отчёт. 10 мотивов в обхвате получается 47 см.а примиряю на себя -велико...Если два мотива убрать-мало... Попробую довязать второй ряд и тогда буду решать,что делать.
-

Rinako
- Старожил
-
-
Светаша » 08 ноя 2009, 15:08
Я купила ниточки! Харизму Янартовскую! Хотела другую ниточку, но цвет так понравился, что устоять не смогла! Будет у меня ну очень тёплая безрукавочка!Зато цвет мммм...... ну покажу потом, если фотик захочет его правильно передать!
-

Светаша
- Старожил
-
gricik » 08 ноя 2009, 15:41
Ой, Инночка, какой цвет изумительный!!!!Прелесть!!!!Безрукавочка будет класс!!! Танюш, хочу резинку крючком, а то мне кажется из джинса резинка бесформенная какая-то,а крючком когда-то давно вязала, она форму хорошо держит. Буду пробовать. Я уже тушку и капюшон связала, мотивчики сшила, теперь думаю, как все это соединить в кучу. По раскладке не совпадает....
Лена
-

gricik
- Коренной житель
-
-
Tatyana » 08 ноя 2009, 17:20
Rinako писал(а):Вот мой маленький отчёт. 10 мотивов в обхвате получается 47 см.а примиряю на себя -велико...Если два мотива убрать-мало...
Ина, какой цвет красивенный, прелесть!!!!! Иночка, провяжи второй ряд мотивов, они немного стянут первый и тогда тебе все будет видно. По одному ряду ничего судить нельзя, потому что соединение идет только по одному ребру и оно тянется как сосиска 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Shakira » 08 ноя 2009, 17:23
Rinako писал(а):Вот мой маленький отчёт. november09 091.jpg 10 мотивов в обхвате получается 47 см.а примиряю на себя -велико...Если два мотива убрать-мало... Попробую довязать второй ряд и тогда буду решать,что делать.
Иночка, мне кажется, что тебе надо взять крючок поменьше или просто вязать потуже, тогда будет именно тот результат, какой тебе нужен. у мен размер 46, в объеме у меня 48-49, но меня это не смущает. сами мотивы у меня получаются достаточно плотненько, поэтому я не заморачиваюсь. я закончила 3 ряда мотивов, сейчас хочу начать вырез формировать. по поводу резинки - знаю, что крючком ее связать будет просто. но все-таки хочу заставить себя связать ее на спицах, в 2 нитки, резинкой 2*2 (у меня очень тоненькая ниточка). из джинса я резинку вязала, на спицах 2,5. резинка 2*2 - замечательно получается. морока, конечно, но зато, если аккуратно ее связать - будет очень профессиольный результат!
-

Shakira
- Старожил
-
-
Светаша » 08 ноя 2009, 17:44
gricik писал(а):Танюш, хочу резинку крючком, а то мне кажется из джинса резинка бесформенная какая-то,
Совершенно не солгласна, что из джинса спицами бесформенная резинка! Я вязала себе кофточку резинкой, вот в этом костюме. отлично выходит, толь спицы надо взять двойку. 
-

Светаша
- Старожил
-
Вернуться в Вяжем вместе