Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Ирландское кружево во всем его разнообразии

ИК и все о нем

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии

Сообщение irene l. mil » 20 окт 2009, 09:18

КУЛЯ писал(а):irene l. mil Ириш, какое чудо у тебя мохнатое :Звезды: Это что за "зверь" такой?

Оксаночка, зверь не известной мне породы. :-? Был с разрешения хозяйки "украден" отросток . Мой сыночек, думая что это кактус, делал ему "харакири" (ожидая что польется вода, насмотрелся дискавери) :) . но отросточек все равно выжил, даже дал побеги и распустился, правда всего на несколько дней. Очень долго был большой бутон. Сама ждала с нетерпением что же из него получиться. Вот на радостях и сфоткала.
Памятуя прошлую среду smyt , решила отчитаться заранее
Изображение
Девочки критикуйте!
Кулечка. что-то у меня не того с сеточкой в твоем цветочке, да?
Леночка, они у меня получились очень большими 16 и 18см, так и должно быть? И связаны серединки из разных серых цветов. Какой оставить или можно и так и так? А еще, smyt можешь стрелочками на схеме направление показать? А то я и так и так вязала, не знаю как правильней.
В сарафане можно сочетать 2 вида листиков или остановится на каком-то одном? Жду вашего совета. работа стала... :-?
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение koluchka » 20 окт 2009, 10:18

Натульчик- Иксоркин, я это сделаю с большим удовольствием friendss Тем более, столько уже желающиж море вязать, что может мой осьминог еще кому-нибудь пригодится :-?

irene l. mil -Ирчик, отличные листья получились, даже не надо никаких направлений показывать - ты прекрасно разобралась ( я про свои говорю, с Оксиным ты чо-то не справилась :!: ) У меня они поменьше - 14-15 см. Для уменьшения листа сократи кол-во воздушных петель в начальном ряду. Только большие листья не выкидывай , в раскладке разные по размеру листья будут классно смотреться. :P
Для сарафана можно использовать только один вид листьев :!: , так как основной мотив у нас один.

Девочки, вяжущие сарафан, что-то все проигнорировали мое сообщение о предложении связать и показать свой мотив ton Я от вас не отстану chempionsik Завтра жду :Игрок:
koluchka
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 20 окт 2009, 11:15

koluchka писал(а): Иra-Ирочек, во как ты нас подняла высоко :Звезды: Приятно :-) На самом деле , было бы желание и связать подобное сможет каждый . Я в этом уверена на 100%. Если есть опыт вязания крючком, то ирландия пойдет легко.
Правильно сказала Леналар :" в ирландии нет ограничей" и это огромный плюс.

Абсолютно согласна даже не на 100, а целых 200% friendss
koluchka писал(а):Натульчик- Иксоркин, я это сделаю с большим удовольствием friendss Тем более, столько уже желающиж море вязать, что может мой осьминог еще кому-нибудь пригодится :-?

Я бы тоже от такого осминожка не отказалась для своей коллекции морских мотивов smyt
irene l. mil писал(а):Девочки критикуйте!
Кулечка. что-то у меня не того с сеточкой в твоем цветочке, да?

Ирочка, с мотивчиком ты немного не справилась.
Не сформировала уголочек-кончик; и сеткой деформировала.
О сетке на листьях- на данный момент я отказалась вязать сеточку в листочках :!:
оставляю просто дырочки завтра покажу картинку
Ириш, у тебя отличные листочки получились по Ленчика схеме, оставляй их для своего сарафанчика.
Девченки - завтра среда :-))) :-))) :-)))
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение silvips » 20 окт 2009, 11:58

Здраствуйте, девочки!
Я давно не была здесь, а какие красивые работы увидела! Мне очень домилело для ваша компания! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: К сожелению, у меня опять нет отчет, я закончила вчера одно платье, но оно не ирландия... к ирландию я буду приступить через 2 месяца... у меня есть еще незаконченых проектов.....
INeto, очень красивая будеть кофточка! Мне очень понравились ваши работы! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Звезды:
Кулечка - Оксаночка..... ты настоящая морская нимфа, прекрасная фея моря... такая божественая туника получилось... :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Звезды: :Звезды: :Звезды: Ты большая мастерица крючком! Я остала бездыханна пред твое мастерство! :Отдам сердце:
koluchka Леночка, поздравляю с открытием сайта! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: Сайт очень хороший подарок от твой муж, потому что целый свет может увидеть твои прекрасные работы вместе! Я очень рада за тобой! :Дать розу: :Дать розу: :Звезды: Большое тебе спасибо для схемки красивые листя!
Калиночка, у тебя получаеться очень красивая кофточка. Я с нетерпение жду закончивание твой японский проект! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
lenalar1 - Ленчик - какое красивое море у тебе! Очень, очень нежное! :Дать розу: :Дать розу: :Звезды:
irene l.mil - какой красивой цветочек у тебе! :Дать розу: :Дать розу:
Я поздравляю вас и желаю творческих успехов! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Отдам сердце:
Жду ваши отчеты завтра!
silvips
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 21 окт 2009, 07:58

СРЕДА!!! :!: :!: :!:
silvips спасибо за теплые слова! Мне очень приятно friendss
Буду с нетерпением ждать твоего возвращения в ирландскую темку friendss drin

Мой отчет на сегодня :idea:
повторюсь - в листьях сетку вязать передумала :!:
1.jpg

и схемка к новому мотиву
колесо м .jpg

Девченки, жду ваших отчетов chempionsik
Ну до чего же я люблю среду :-)))
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение iddi » 21 окт 2009, 08:38

Ксюшечка. какая красота получается! Супер!!!
А у меня были сплошные поиски "себя". Поскольку у нас на работе введен дресс-код, то много ажуров сделают сарафан редконосимым. Поэтому перепробовала все, что было выложено в темке - не то (зато подойдут потом к моим ромашкам). В результате остановилась на вот таких листиках:
Изображение
На данный момент связано 1,5 листика + еще один недовяз на подходе.
Мой сарафан явно получится "не как у людей"... :-?
iddi
Коренной житель

Сообщение Iriska » 21 окт 2009, 09:52

А мне очень, очень стыдно smyt , обидно :x и больно, что моя ирландия лежит дома в стороне, и пока только искоса посматриваю на то что сделано у меня, и с большущим удовольствием наблюдаю за вашей-нашей темкой.
Девочки как же класно у вас у всех получается
Куля-Оксана морская туника - это кусочек моря, в который так хочеться окунутся :Звезды: почувствовать себя русалкой, и сарафан хочеться увидеть(да исвязать, но увы...)
lenalar1 - Ленчик - и в твое бы море сигануть, viagu побыстрее, оч. хоцца посмотреть.
koluchka Леночка- твоя кофточка это :Бомба: :Бомба: :Бомба: :mouse: , сарафан наверное будет необыкновенный :Звезды:
INeto- кофточка - сама нежность, мне очень нравится. :Звезды:
Селена- супер мак :Звезды: :Звезды: :Звезды:
irene l. mil- очень класно получается, молодец
iddi -твой листочек мне очень понравился, аккуратненько и красиво получилось
А на меня посыпались заказов стоко??????(крестнице жилетку-довязываю, на очереди пуловер сотруднице, кофточка доче, болеро невестке, а еще хочу мужу пуловер)Поэтому об ирландии только пока мечты. Недавно перебирала свои нитки и нашла связанные мотивы (это я раньше, когда почти не вязала, успокаивала свои нервы, так сказать снимала стресс вязанием крючком).
Девочки вы все молодцы, за всех болею chempionsik , заглядываю каждый день, непременно буду стремиться вернутся к ирландии. А пока только наблюдать за вашими ирландкими шедеврами :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Вложения
Изображение 11067.jpg
Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Iriska
Почетный житель

Сообщение Калина » 21 окт 2009, 10:16

Я начну сначала со своей работы. Заменила сетку более тонкой ниточкой, очень понравилось. Хотя и вяжется теперь в 3 раза дольше. Пробывала светлую ниточку для сетки, не очень. Ну еще связала парочку эллементов. У меня сейчас задача разобраться с горловиной, а затем начну думать серьезно над раскладом, так, что там даже не все цветочки глаженные и ниточки торчат.
ИзображениеИзображение

irene l. mil -Ирчик,мне очень нравиться, то что у тебя получается.
Куля-Оксаночка,завораживающая композиция.
Iriska-Леночка, давай скорее заканчивай с заказами и присоединяйся.
iddi-Ирочка, хороший офисный вариант.
silvips- спасибо, а мы все ждем твоих фантазийных работ.
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение koluchka » 21 окт 2009, 12:14

Сильвия, спасибо!!!! :Дать розу:
Мы тебя очень ждем, возвращайся быстрее!!! :Отдам сердце:
Окси, sdf
Идди, Ирочек, лист замечательный, мне очень понравилась подборка цветов :P
Ирисочка, давай возвращайся к нам, вон уже сколько цветочков навязано friendss
Калиночка, сетка блеск!!! Кажется, что ты ее вяжешь много и давно. :P

кукурузный мотив для м.jpg

раскладка для М.jpg
koluchka
Почетный житель

Сообщение irene l. mil » 21 окт 2009, 12:57

Silvips, Iriska, Калина (Юлечка) спасибо, девочки !
Ленчик (Колючка), Оксаночка (Куля) спасибо за схемы! Очень красивые раскладки!
Калина (Юлечка) сеточка прелесть!
iddi- листик очень хорошо подходит под теплый сарафан!Мне нравится!
Девочки. подскажите как вы делаете "подложку" под ваши элементы. чтобы например вколоть их и они плотно держались? Я попробовала Оксин листик на подушке разложить, чтобы сеточку сделать, а у меня все булавки повылетали. Пришлось делать на весу, наверное поэтому и не получился. Сейчас хочу завитушки попробовать и не знаю на чем их разложить, и что вниз подложить? Муж даже готов помочь в создании такого приспособления, но из каких материалов это сделать не знаю. Расскажите кто на чем это делает, :SOS: пожалуйста!
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение lenalar1 » 21 окт 2009, 15:44

Уррааа!!! Среда!!! Девочки, будете смеяться, но жду каждую среду с замиранием сердца!!!
Какие вы умнички!!! Колючечка и Куличка - ваши мотивчики - просто сама нежность и изящество, спасибо, что делитесь со всеми этой красотой, я уже в предвкушении от очередных шедевров!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Калиночка - вот видишь как здорово с тоненькой сеточкой :P , жду продолжения с нетерпением :!:
koluchka писал(а):Леночек, я к такому еще не готова :-? Мне кажется, в этой штуке нитка катушечная использована :Звезды: - мы ее вязать два года будем.
Мы с Окси после сарафана хотим пальтишко летнее вязать, может на нем потренируемся (ты как раз море закончишь) friendss ?
- ну да, ты права, я это так в будущем :-? я пока на такое только смотрю с трепетом и негой в зоре :Девушка ангел: , Ленчик, что за пальтишко? Есть какие-то фотки?
irene l. mil - листики замечательные, так держать!!! Я накалываю все на поролончик, он у меня где-то 50на50 см толщиной 10см, очень удобно накалывать и вязать, раньше пробовала на подушке, но с нее действительно соскакивали иголочки и было не удобно .
silvips - быстрее возвращайся к нам и радуй своими работами :Дать розу:
iddi - замечатльный офисный листик получился :Аплодисменты:
Iriska - я уже над спинкой работаю, так что скоро сиганешь :-) в мою пучину
Теперь мой отчет, я закончила перед и работаю над спинкой, всем делаю по рецепту Кулички-Оксички, за что ей особенный sdf sdf sdf :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
Изображениевнизу накрутила загагулин воть Изображение
lenalar1
Коренной житель

Сообщение legluda » 21 окт 2009, 16:04

С трепетом показываю свое творение и жду замечаний. Девочки, скажите как лучше обвязать края рукавов и горловинки. Рачьим шагом что-то у меня не очень получается.Может есть другие варианты.ИзображениеИзображение
Бабушка двух очаровашек
Изображение
legluda
Прохожий

Сообщение lenalar1 » 21 окт 2009, 16:42

Людмила писал(а):С трепетом показываю свое творение и жду замечаний. Девочки, скажите как лучше обвязать края рукавов и горловинки. Рачьим шагом что-то у меня не очень получается.Может есть другие варианты
- ну вот, Людочка, совсем другое дело :P , делайте обвязку воздушными петельками со ст б н, так сказать придать форму горловине и рукавчикам и потом, как показывала Куличка, обвязать все ст б н в несколько рядов, думаю я :-?
lenalar1
Коренной житель

Сообщение legluda » 21 окт 2009, 17:20

lenalar1 Большое спасибо за похвалу и совет .Я очень старалась.
Бабушка двух очаровашек
Изображение
legluda
Прохожий

Сообщение InnaI » 21 окт 2009, 17:30

Lenalar1,какая ты молодец,как здорово у тебя получается,круг профессионалов растет,умница :Аплодисменты: Куличка и Колючка-прекрасный пример для создания такой красоты :Звезды:
Дважды сделано то,что сделано хорошо.(Хауэлл)Меня зовут Инна,пожалуйста на "ты"
InnaI
Горожанин

Сообщение irene l. mil » 21 окт 2009, 18:52

lenalar1 красиво очень :Звезды: , захомячила картинку! Весной пригодится, если начну свое море вязать..Спасибо за совет, попробую.
irene l. mil
Коренной житель

Сообщение Калина » 21 окт 2009, 21:20

Спасибо девченочки!мне самой очень сетка нравится, вязать ещё больше.
lenalar1- Леночка, композиция-глаз не отвести. :P Очень красиво. Я даже призадумалась о морской темке.
Людмила - так значительно лучше, а когда добавится обвязка и юбочка, то будет супер!
koluchka Леночка, ну художник, что здесь еще сказать...
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение INeto » 21 окт 2009, 21:37

Изображение Среда... "как много в этом звуке"...
Ну, вот и я со своим отчетиком подтянулась! :-) И так отчитываюсь! Спинку закончила! Упс! а сфоткать забыла smyt ... и вот рукав близится к завершению!!! И это все благодаря вам, потому что слово "СРЕДА" очень эффективный стимулятор! :P
На фото раскладка и сборка рукава.
Изображение Изображение

koluchka писал(а):Натульчик- Иксоркин, я это сделаю с большим удовольствием Тем более, столько уже желающиж море вязать, что может мой осьминог еще кому-нибудь пригодится

Я :D ... я тоже желающая море связать ... и в осьимножку я тоже влюблена :Аплодисменты: !!!
Леночка! Спасибо огромное за разъяснения по моим вопросам! :Дать розу: Эх! Жалко я не могу с вами вязать сарафан ... но схемки собираю в папочку... Изображение ...может потом для летнего варианта пригодится!

silvips писал(а):INeto, очень красивая будеть кофточка! Мне очень понравились ваши работы!

silvips Спасибо! У вас тоже очень красивые работы! :Дать розу:

КУЛЯ писал(а):повторюсь - в листьях сетку вязать передумала

Оксаночка! Ах! Какая красивенькая раскладочка получилась! :Аплодисменты: Готовая картинка! В рамочку и на стенку!

Iriska писал(а):INeto- кофточка - сама нежность, мне очень нравится.

Спасибо! Мне очень приятно!!! :Дать розу:

Калина писал(а):Заменила сетку более тонкой ниточкой, очень понравилось. Хотя и вяжется теперь в 3 раза дольше.

Сеточка очень славная получается! Это по началу медленно, а потом будет только отскакивать!

Леночка -Колючка! Ах! Как красиво у тебя цветочки сладываются!!! Еще одна картинка достойная золотой рамки!!!

irene l. mil писал(а):Девочки. подскажите как вы делаете "подложку" под ваши элементы. чтобы например вколоть их и они плотно держались?

Ирочка! Я так же как и Оксана собираю на подушке (у меня в одной маленькой наволочке две подушки засунуты!) Вот так перед телеком и колупаюсь...
Изображение

lenalar1 писал(а):Теперь мой отчет, я закончила перед и работаю над спинкой

Леночка! Такое теплое и ласковое море у тебя получается, прямо как у нас было в последние дни beach ...утащила в свою папочку!

Людмила писал(а):С трепетом показываю свое творение и жду замечаний.

Людочка! Ну, ты и шустрая!!! Распустить, переложить и опять собрать :Звезды: ... Молодец! Наверное в следующу среду уже хвастик будет готов?

InnaI писал(а):Lenalar1,какая ты молодец,как здорово у тебя получается,круг профессионалов растет,умница Куличка и Колючка-прекрасный пример для создания такой красоты

Согласна на все 100%!!!

Девочки!!! Повторюсь , но очень здесь у вас хорошо!!! Такая деловая творческая обстановка, что стимулирует равняться на Мастеров!!! 8)
INeto
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 22 окт 2009, 02:47

Девочки, спасибо всем огромное, за теплые слова !
Так приятно :Дать розу: :Отдам сердце: krasynia
iddi Ириш, листочек просто очаровашка получился :Аплодисменты:
В следующий раз покаж мотивчиков побольше , ну в смысле листочки с цветочками krasynia
Iriska Ленчик, ждем friendss viagu
Калина Юленька, ооо как у тебя сеточка пошла :P молодчина!
А как сам край горловины будешь оформлять?
koluchka Ленчик :Отдам сердце:
irene l. mil писал(а):Девочки. подскажите как вы делаете "подложку" под ваши элементы. чтобы например вколоть их и они плотно держались?

Ириш, я раньше на самодельной плотной подушке собирала, пока не попробовала поролон,
теперь лучше даже и не представляю , что может быть xaxa
Как и у Ленылар размер моего поролончика 50х50 и толщина 8 см. Булавки в нем держатся мертво :P
lenalar1 Ленуся , БОЖЕСТВЕННО!!!!
Загляденье сплошное!!! И сеточка и мотивчики - ну просто морское царство!!
Ленуся давай-давай жги не расслабляйся chempionsik chempionsik chempionsik
Людмила Людочка, молодчина :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Как ты быстро с верхом разделалась :Игрок: жду готового результата friendss
Людмила писал(а): Девочки, скажите как лучше обвязать края рукавов и горловинки. Рачьим шагом что-то у меня не очень получается.Может есть другие варианты.

Попробуй обвязать одним рядом СБН+ВП.
Более широкая обвязка может грубо смотреться.
Если не получится с такой обвязкой, свисти - бум думать.
На заметку - перед тем как обвязать ажурное изделие рачьим шагом, лучше провязать один или пару рядов СБН viagu
INeto Иришечка, до чего же у тебя мотивчики -крохотульки-красотульки :Звезды: :Аплодисменты:
Так, пол рукавчика готово :-))) осталось совсем чуть-чуть ! Чую в следующую среду будет хвастик :-))) :-))) :-)))
Ириш, а ты мотивы мочишь, паришь? делись секретами friendss
Они у тебя как конфетки на этой фотке лежат :Девушка ангел: http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147 ... 4.jpg.html
Для меня среда тоже стала особенным днем

zeta, как вы там выздоровели?? Надеюсь у вас все в порядке!!!

Светик-Лучик, а ты куда пропала?
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение luchik » 22 окт 2009, 09:01

Девочки, какие вы молодцы!!!!!!!!!! Такая крастотища!
:Звезды: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
lenalar1 я просто тащусь, просто заглядеие!!!!Жутко хочется такую же маечку....
А Оксана и Лена -колючка как всегда пример нам подают!!!
chempionsik
Девченки, простите засранку, не смогла вчера сделать фотку...Я вяжу пока еще мотивы, просто срочно довязыва еще крестильное платьице для дочурки подруги ...А так я с ВАМИ!!!! Обещаю подробный отчет к след. СРЕДЕ!!!
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
luchik
Коренной житель

Сообщение koluchka » 22 окт 2009, 09:21

Да, среда у нас превратилась в настоящий праздник :-))) :-))) :-))) Все вокруг этого дня стало вращаться . В четверг уже начинаю к следующиму отчетному дню готовиться :-)
А какая у нас компания прекрасная , а атмосфера drin В этот день всегда настроение хорошее, знаю, что обязательно увижу что-то новое , удивительно красивое. Девочки, спасибо вам за это!!! :Отдам сердце:

Леналар Леночек, ты даже не представляешь, какое я удовольствие получила, кагда увидела законченный перед кофточки. Рассматривала, рассматривала, рассматривала ....убийстенно красиво. Если честно, сначала боялась, что ты море забросишь, ведь какая работа трудоемкая, столько времени требует. Теперь уверена, что скоро увижу готовую вещь. Чувствуется, она сама тебе безумно нравится, а это такой стимул быстрее закончить. Рада за тебя страшно friendss

Людмилочка земля и небо, то что было и что сейчас!!! Мне очень нравится!!! :Дать розу: Как же здорово без листьев стало, а на белом фоне цвета в мотивах совсем иначе смотрятся - такие нежные, приятные. Уважаю, за то что не побоялась сеточку перевязать - сильный поступок.
Я обвязываю свои вещи, как учила Окси - столбиками без накида. Начни с горловины, обвязав один ряд, примерь. Если будет широковато, то в след. рядах можно сократить кол-во столбиков, тем самым припосадить вырез. А рачийм шагом хорошо закончить обвязку, будет очень красиво ( я сама полгода назад не умела его вязать, потому что неправильно руку держала)

INeto Ирочка, отчет у тебя замечательный!!!! :Отдам сердце:
Как ты уютно устроилась :Девушка ангел:
У тебя уже работа к завершению идет. Скоро отмечать будем chempionsik
Осьминог за мной friendss

irene l. mil Ирочек, я тоже на поролоне собираю - на валике от кресла, очень удобно. А для завитка нашла губку 10х20 :P
koluchka
Почетный житель

Сообщение koluchka » 22 окт 2009, 09:27

luchik писал(а):Девченки, простите засранку, не смогла вчера сделать фотку...Я вяжу пока еще мотивы, просто срочно довязыва еще крестильное платьице для дочурки подруги ...А так я с ВАМИ!!!! Обещаю подробный отчет к след. СРЕДЕ!!!

Светик, извинения приняты drin
В след. среду ждем двойной отчет chempionsik

Зета Мариночка, как ты? Я уже волноваться начала mda
koluchka
Почетный житель

Сообщение koluchka » 22 окт 2009, 09:40

lenalar1 писал(а): Ленчик, что за пальтишко? Есть какие-то фотки?

Не, Ленчик, фоток нет :-?
Фасон планируем, как у пальто Мирославы. Только оно будет цветное - в бежево-голубой гамме
015fc4db63b6.jpg

Как тебе такое? :-) Присоединишься friendss
koluchka
Почетный житель

Сообщение legluda » 22 окт 2009, 10:15

КУЛЯ Вот, что у меня получилось.Вижу, что "трошки кривенько",Сегодня померяю на модельку. Очень надеюсь, что в глаза бросаться не будет.
Изображение
koluchka Спасибо на добром слове-мне очень приятно.Обвязала по совету КУЛИ, а закончила "рачьим шагом", но я предпологаю, что он у меня получился "аля фантазия".
Бабушка двух очаровашек
Изображение
legluda
Прохожий

Сообщение Калина » 22 окт 2009, 10:50

КУЛЯ писал(а):А как сам край горловины будешь оформлять?

Оксаночка - будет воротничек-стоечка из золотостого шнурочка по переферии заполненая мелкими цветочками, ну а поскольку вроде как много желтого цвета, то наверное цветочки посажу пореже и заполню черной сеточкой. Ну это я дак думаю, а там как будет получатся, может в процессе что-то откорректирую.

Я вот что думаю, может темку про ирландию вынести отдельно в "интересно посмотреть", а в ней уже открывать нужные . А то с каждым разом все сложнее и сложнее выуживать нужную информацию. А желающих творить такую красоту растет.

Ну и вот какое пальтишко есть в интернете.
Изображение
Я, Юля.
Калина
Старожил

Сообщение INeto » 22 окт 2009, 13:55

КУЛЯ писал(а):INeto Иришечка, до чего же у тебя мотивчики -крохотульки-красотульки :Звезды: :Аплодисменты:
Так, пол рукавчика готово :-))) осталось совсем чуть-чуть ! Чую в следующую среду будет хвастик :-))) :-))) :-)))
Ириш, а ты мотивы мочишь, паришь? делись секретами friendss

Оксаночка! Спасибо! Очень приятно услышать твою похвалу! :Дать розу:
На счет хвастика не уверена, что успею к следующей среде, но я буду стараться smyt ...
А секретов то особых нет Изображение ...вяжу разные мотивчики везде , в машине (пока меня не пересадили за руль Изображение , в очереди, на пляже... вобщем как все, совмещаю приятное с полезным! Потом я раскладываю их на гладильной доске, сбрызгиваю хорошо водой и потом сверху отпариваю утюгом с паром!
Потом собранное полотно прикалываю к выкройке и отпариваю только паром не прикладывая утюг к полотну!!! Иногда проглаживаю утюгом с паром с изнанки на махровом полотенце сложенном вчетверо! Вот и весь секрет!
Ну, а то что мотивчики надо вязать плотненько, я думаю уже ни для кого не секрет!

koluchka писал(а):INeto Ирочка, отчет у тебя замечательный!!!!
Как ты уютно устроилась... Осьминог за мной

Леночка! Спасибо солнышко! Изображение ...это я в комнате сынульки устроила себе вязальный кабинет :???: viagu (он сейчас в универе в другом городе)...
koluchka писал(а):Да, среда у нас превратилась в настоящий праздник Все вокруг этого дня стало вращаться . В четверг уже начинаю к следующиму отчетному дню готовиться
А какая у нас компания прекрасная , а атмосфера В этот день всегда настроение хорошее, знаю, что обязательно увижу что-то новое , удивительно красивое. Девочки, спасибо вам за это!!!

Ты так хорошо это сказала :Аплодисменты: Присоединяюсь на все +1000

koluchka писал(а):Фасон планируем, как у пальто Мирославы. Только оно будет цветное - в бежево-голубой гамме

Ах! Изображение ...мой любимый цвет!!! ...мой любимый размер, фасон!!! А из какой пряжи планируете вязать??? Изображение

Девочки!!! :SOS: :!: Вот такие получились спинка и перед!
Изображение
ВОПРОС! Спинка не кажется пустоватой по сравнению с передом??? А то может добавить чуток листочков с бутончиками???
Леночка-koluchka! В какой последовательности ты собирала свою белую блузу??? ...плечи-рукава-бока??? или как то иначе?
А то я у этой сначала заделала все бока :Звезды: а потом мучилась с присоединением рукавов...
Изображение
Сорри за фото, никак не могу встретиться с клиенткой, чтобы сделать фото на тушке mda
INeto
Прохожий

Сообщение lenalar1 » 22 окт 2009, 19:27

Мои дорогие девочки :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: INeto,luchik, Колючечка, Куличка, Калиночка, irene l. mil , InnaI - огромное спасибо за поддержку, именно благодаря Вам решилась на эту авантюру и каждая среда - очередной стимул, вязать побольше, чтобы вас порадовать friendss friendss friendss и порадоваться за вас :Девушка ангел: , так приятно, что все больше и больше девочек стали задумываться связать море :Поцелуй: , если мои картинки кому-то помогут, буду безмерно рада!!!
Ирочка INeto - какая у тебя получается зефирная нежная кофточка :Аплодисменты: мне безумно нравится твоя сеточка, спинка нормальная, думаю не нужно ничего добавлять, быстрее бы увидеть концовочку, ну а бело-синенькая кофтюля- это что-то, Ирусь, ты настоящий мастер!!! Напиши адрес твоей странички, чтобы увидеть все твои работы friendss
Людмила - ждем окончательного варианта и на внученьке, она у вас будет самая красивая :Девушка ангел:
Ленчик-Колючечка - да я с вами хоть пальто, хоть что :Отдам сердце:
lenalar1
Коренной житель

Сообщение zeta » 22 окт 2009, 22:07

Девочки, мы лежим в больнице, уже на поправку дела. Спасибо всем за беспокойство!!! :Отдам сердце:

Работы у всех замечательные, продвинудись все неслабо!!! Я наскоками тоже почти досшивала перед, мудрю вот с вырезом и рукавами - не знаю как лучше сделать. Вчера не получилось отчитаться, может завтра успею сфотать и выложить,чтобы послушать ваши соображения насчет рукавов и выреза. :!:

Но зато нет худа без добра - в больнице почти наковыряла из мотивов жилеточку. viagu
Я - Марина. "Тычте" мне.
zeta
Почти свой

Сообщение КУЛЯ » 23 окт 2009, 06:41

luchik Светик, рада, что у тебя все в порядке и ты с нами friendss жду отчета в среду :Аплодисменты:
Людмила писал(а):КУЛЯ Вот, что у меня получилось.Вижу, что "трошки кривенько",Сегодня померяю на модельку. Очень надеюсь, что в глаза бросаться не будет.

Людочка красивый верх получился!!! обвязочка :P :P
Рачий шаг особо не удалось рассмотреть - фотка маленькая
На фотке видно, что одна пройма больше другой, ты примерку уже делала, как на теле сидят проймы?
Я когда делаю первый ряд обвязки (припосаживаю) считаю кол-во петель. В обеих проймах оно должно быть одинаковым.
Ты уже наверное и низ присоединила ? :Игрок: С нетерением буду ждать показа chempionsik chempionsik
Калина Юленька, очень интересная задумка :Аплодисменты: на счет горловинки-стоички!!
Уверена у тебя получится, что-то эдакое и необычное VIkiorika
INeto Ирочка, я балдю от твоих работ :Звезды: :Звезды:
Ну до чего же все акуратно и со вкусом viagu
Ириш, на мой взгляд и спинка и перед - просто улет, на теле между передом и спинкой разница видна не будет.
Вяжи рукава chempionsik
Меланжевая кофточка никого не оставит равнодушным :Девушка ангел: :Девушка ангел:
Опять повторюсь - аккуратно нимагуууу!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Буду ждать фото на тушке :Музыка:
Ирочка, спасибо за ответ по обработке мотивчиков :Дать розу:
Я с хлопком поступаю так же friendss только парю через мокрую марлию.
INeto писал(а):
koluchka писал(а):Да, среда у нас превратилась в настоящий праздник Все вокруг этого дня стало вращаться . В четверг уже начинаю к следующиму отчетному дню готовиться
А какая у нас компания прекрасная , а атмосфера В этот день всегда настроение хорошее, знаю, что обязательно увижу что-то новое , удивительно красивое. Девочки, спасибо вам за это!!!

Ты так хорошо это сказала :Аплодисменты: Присоединяюсь на все +1000

И я присоединяюсь friendss Лучше сказать невозможно :Аплодисменты:
zeta ох ничего ж себе у вас дела!!!
Выздоравливайте, а отчеты подождут!!
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение КУЛЯ » 23 окт 2009, 07:04

Калина писал(а):Я вот что думаю, может темку про ирландию вынести отдельно в "интересно посмотреть", а в ней уже открывать нужные . А то с каждым разом все сложнее и сложнее выуживать нужную информацию. А желающих творить такую красоту растет.

Юленька, я тоже об этом думала НО...
Нас не так много, что бы всех по разным темках "раскидывать" и не очень бы хотелось, что бы наша "среда" умерла.
На счет схем и нужной инфы, думаю, кто следит за этой темой - все хомячат xaxa
Ирландия специфическая штука xaxa , вот возьмем например мы lenalar1 отделим сейчас в морскую тему Ленчик прости, что на тебе пример привожу и будет она там одна viagu затем море начнет еще кто-то ... и будет 2 месяца ковырять в одиночестве.
Точно так же и с остальными тематиками.

А тут - дружная компания friendss drin которая всегда в курсе всех событий
Если я не права, можете закидать меня тапками , только не сильно xaxa хочется еще сарафан закончить xaxa
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ирландское кружево