Ветка оживает, погода благоприятствует творческому валянию (жара спала).
Я тоже хочу представить новые работы.

Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Наташа, сумки интересные. Ты в середину что-то вваливаешь( ткань,сетку, марлю)? Из какой шерсти валяла? А на второй сумке вышито бисером или нашит кусочек с вышивкой.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Валяла из кардочесанной, любимой.Из нее сумки получаются очень прочные и хорошо сохраняют форму и рисунок выкладывается хорошо - иглой я не пользуюсь. Ткань ни какую я не вставляю , нет смысла. Шью хорошую подкладку из натуральной вискозы, очень красивой.
Вторая тоже из кардочеса , на ткани вышивка стеклярусом- не бисером, бисера там мало.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Такие сумочки прикольненькие!!!А они большие (какие размерчиком)?И еще вопросик:а на сколько такие ручки практичны?Они не растягиваются?Или чем-то их надо укрепить?
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Марина, Боже, какие работы!!!!
Я так далека от валяния, но не могу не восхититься увиденным!!! Маки бесподобны, продумана каждая мелочь, каждый элемент. Они как живые!!! Пинетки просто прелесть, и вишенки, и розы, и яблоневый цветок. Фото замечательные!!! СПАСИБО!!!
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Марина,КАКАЯ ЖЕ КРАСОТА!!!!Очень красивые работы!И так хорошо выполнены!!!Сама болею валянием...но мне до такого уровня еще расти расти...
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Марина!!! очень красиво!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Блин, меня щас жаба удушит, я картинки не вижу
![]() кроме пояса к пальто. Пояс класнючий. (втихаря: я бы бу на шее носила бы... ![]() Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Ручки в сумке с маками уже укреплены по форме выреза 3см валянным ободком , на фото видно , что они не тонкие , больше 1 см. Они двойные, как в пакетах, это авоськи, сумка выдерживает бутылку шампанского.Так, что с ручками ничего не случится . Хорошо увалянный кардочес не" кеся-меся" , держит форму хорошо , на эту сумку ушло 300 гр. Размер 43 на 33 .-не маленькие авоськи.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Спасибо всем за отзывы, девочки! Очень рада, что понравилось
![]() Я в цветах немножко застряла, а хочется еще попробовать и нуно- и палантины-шарфики, а уж сумочки как хочется попробовать - а где еще времени на все это найти? Toshka зато я такие палантинчики пока еще не умею, как Вы! и сумочек хочется таких как у valjanie - Наташи. В общем нужно работать. А, еще хочу научиться рисовать шерстью - для меня это пока загадка. Наташа спасибо за инфу по количеству шерсти на сумку ![]()
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Вот такая косыночка на шею у меня появилась.Сегодня выгуляла ее на работу - довольная!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Она всего в 2,2 слоя,мягенькая и легко завязывается...Завязочки из мохерчика шоколадного. Ну и моя горе-сумка...которую решено переоборудовать под подушечку в машину ![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг) Ali0na прикольная косыночка, с переходами
![]() А с сумкой что, нельзя ничего сделать? Может попробовать вырезать дырочки под ручки и сверху подрезать - а потом намылить и довалять(или она совсем не нравится), можно еще иголкой набить рисунок-добавить кустиков-цветочков, и снова завалять для прочности. Вот к такому платью ![]() ![]() ![]()
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Natachka-Наташ, не могу молчать - безумно красивый шарф!!!! Его хочется рассматривать и рассматривать. Очень нежное и приятное сочетание цветов, тонкий рисунок, продуманная композиция. Завидую твоему умению валять , по доброму завидую
![]()
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Вот и я не промолчу
![]() Маричка, я просто в культурном шоке от твоих работ!!! Талантливо и очень красиво!!!! С удовольствием просмотрела все твои творения ![]() ![]() Ali0na Аленушка, а в косынке сфотаться? ![]() Оригинальная и эксклюзивная подушечка получится ![]() Следующая сумочка обязательно получится ![]() Natachka Натулькин, ты растешь на глазах ![]() ![]() ![]() Абалденный палантин, я бы тоже не отказалась такое чудо поносить ![]() ![]() ![]() Супперская расцветка и композиция!!! ![]()
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Мммммм...........
![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Наташ, палантинчик классный, очень нежный и романтичный!
А что это за беленькие ... бусинки?... комочки шерсти? Тот кто хвалит женщину - очень плохо ее знает. Кто ругает - не знает ее совсем.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Лена , Ксюша , Алена , спасибо , что откликнулись !
![]() ![]() ![]()
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Света , привет ! Вот твое внимание особенно приятно !Эти шарики - комочки неотбеленной шерсти для декоративных работ в технике мокрого валяния
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)КУЛЯ спасибо!
Natachka шарфик получился - что надо! Оттенки очень хорошо подобраны! ![]()
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Наташ,такой гламурно-розовый шарфик............
![]() ![]() ![]() ![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Аленка , привет ! Гламурненько - это сильно сказано Оказалось , что к гипюру приваливается просто замечательно , намертво . Только его сильно стягивает . Это надо учитывать при покупке ткани . а так работаем с гипюром как с шелком.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Наташ,я еще только шерсть к шерсти приваливала - и все!
![]() Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Алена , тебе сюда viewtopic.php?f=61&t=702&start=0
Шелк берем натуральный . Хотя есть умелицы , которые и к искуственному приваливают , но я не пробовала . А вот гипюр , насколько я пониммаю , не натуральный , но за счет большой рыхлости к нему шерсть приваливается очень хорошо.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Алена, приваливается и к ненатуральному шелку, только он должен быть рыхлый и нескользкий
Вот это я приваливала шлифмашинкой к искусственному итальянскому шелку ![]() ![]() А это уже к натуральному ![]() Ирина
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Ну чтож,продолжаю валяную темку...
24.10 состоится свадьба наших близких друзей.И кроме всего прочего решила я сделать им тапки.Первые уже готовы: ![]() ![]() ![]() Знаю,что они ужасны и сделаны не особо правильно и все мастерицы будут в меня кидать (моими же тапками...) - и декор подкачал,и бока не идеально сваляны,и один задник какой-то не такой... Но я их ОБОЖАЮ!!!Какие же они классные!Они внутри такие мягусенькие,что я даже не знаю с чем сравнить... ЗЫ:Сёмик,спасибо за сравнение!Буду знать. Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Ali0na. Видно, что тапки класснючие! Сколько слоев там?И какой шерсти? Подошву подшивала? Вообще, если не трудно поделись опытом и впечатлением от валяния тапков.
Semik. Очень красивые шарфики-палантинчики. Где ты шерсть берешь? Очень красивые цвета и хорошо подобраны. Я приваливала и на натуральный шелк и на искуственный. Вывода не сделала. В воскресенье запорола большой палантин - нифига не привалялось. Состав не знаю (отдан мне даром- но цвет красивый). Вроде не плотный. И шерсть та что и обычно (Семеновская). А валяла на обычный 30 грн-вый шифон -отлично получилось.
Re: Валялки (мокрое валяние, нано фелтинг)Natachka Твой палантинчик прямо светится изнутри! такой нежненький! А на гипюре тоже хорошо получился. Мне на гипюре тоже понравилось валять. И к тебе вопрос: "Где такие красивые цвета берете?"