Я уже и спинку связала- постирала- сохнет!
Пока длиннова-то............ не знаю...... высохнет померяем, но красивооооооооооооооооо!
Ниток затра докуплю. А дальше .... будем решать проблемы по мере их возникновения

Ажурная японская сказка о ЛебедеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛен, образец завтра вечером покажу, уже сфоткали, но сама понимаешь - сбросить на комп - процесс!!!
Я уже и спинку связала- постирала- сохнет! Пока длиннова-то............ не знаю...... высохнет померяем, но красивооооооооооооооооо! Ниток затра докуплю. А дальше .... будем решать проблемы по мере их возникновения ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеTanysha, спасибо!
![]() ![]() AstrA, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Rinako, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Иra, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСветик, ну как же охота посмотреть, прямо сил нет. И представляю – в белом цвете – это ж вообще отпад
![]() Свет, держу кулаки, чтоб все проблемы с нитками и длиной решились легко и просто ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЕлена батковна, ну умеешь сразить наповал. Валяюсь пацталом.
Очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛенчик, вот это лебедь - всем лебедям -лебедь
![]() ![]() ![]() ![]() Сплошная нежность, очарование и легкость! Вот так взмахнешь крылом и полетишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленчик, БРАВО!!!!! Ты как всегда на высоте!!!! А аккуратненько-то как! Все продумано и прощитано до мелочей ![]() ![]() ![]() Светулькин, давай зажигай второго лебедя ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеОбразец и спина из Престижа. Спинка уже связана, постирана и высохла. Длина 62 см. Вроде как много, вот и не знаю что делать... С одной стороны я люблю длиненькие свитера, но как оно будет смотреться... не знаю... Прям вся в растеряности. Пока начала перед. Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена- вот это лебедь, песня лебединая. И ты в этом лебеде просто сказочно смотришься.
![]() ![]() ![]() Светочка а у тебя будет белый 100% -выигрышный, белый это всегда сказка! Быстрей ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - это школа, в которой я учусь. Елена https://vk.com/artstudiotea
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвета как красиво у тебя получается))))) А на счет длины.Ну если ты любишь длинное то пусть так и остается.Хотя еще зависит какая длина. У Лены тоже не коротенький лебедь получился. Я себя как то неудобно чувствую в длинных свитерах.Может потому что ростом не вышла
![]() ![]() Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСветуля, красиво престиж ложится, так рельефно!!! А в белом цвете такая красота будет!
![]() Свет, а там же еще вниз обвязочка я так понимаю еще пару см. Не слишклм длинно будет? А если слишком длинно, может половину первой половины раппорта отплести и вниз обвязку? Во загнула ![]()
Re: Ажурная японская сказка о Лебедеприложила спинку к этому свитерку, Лебедь уже на 2 см длиннее, а ведь еще обвязка будет! И что делать? Танюш, отплести вряд ли получится. Это ж Япония, там в каждом ряду накид... замаешься собирать что б красиво было! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвет, прямо не знаю, что сказать. Я своего Лебедя померяла. Без обвязки 55 см, с обвязкой 58. Хотя обычно ношу длиной 54 см.
Этот фасончик коротким быть не может, будет некрасиво. Хотя как платье тоже не очень. Свет, если надумаешь расспускать, сначала померяй хорошенько по изнанке сколько рядов в 10 см, в описании 32 ряда, у меня было 36. Вывела коэффициент: 36 (количество моих рядов на 10 см): 32 (кол-во японских рядов на 10 см) = 1, 125. Потом смотрю на выкройку: например – от талии до пройм – 48 (японских) рядов, тогда 48 (кол-во японских рядов) * 1,125 = 54 ряда мне нужно провязать от талии до пройм. Свет, я вот тоже спинку от свитера мужа распустила. Мучилась полдня. Потом думаю, нет, потом же не смогу, буду все время жалеть, что не перевязала. Один моток, зараза ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНатулечка, Оксанчик, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Свет, так задумалась о длине изделия ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛенчик, валяюсь и не могу выползти из-под стола
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, а мне кажется что туничкой тоже будет красиво смотреться. Только брючки красивые подобрать. Так нра твое начало! ![]() ![]() ![]() Ирина
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеИришечка
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСветуличка, "лебедь" настоящий у тебя вырисовывается....
![]() Я так поняла, в готовом виде он будет 65 см. длинной? А ещё обязательно, по проймам сядет, когда рукава пришъёш, т.е. это будет 65-67 см. ......длиновато.... А ты найди крфточку такой длинны и померяй, а вдруг класно будет, покабутке туника. На фотке видно, что пряжа класная, эластичная, а "лебедь" он или "утка" лиш-бы тебе было красиво в этой длине.... пороть очень жалко..... Ну я тут болею за тебя, ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНосилась я вчера, носилась по дому с сантиметром, да с Лебедем.
Вообщем так. Вяжу дальше. Как будет, так и будет... красиво ![]() Образец у меня попал в плотность - 31 ряд в высоту, а когда меряю уже по постираной спинке - 27 рядов получается. Выходит, что я когда полотно вязать начинаю - в ритм вхожу, то слабее вяжу... так что ли? Пройма 20 см в высоту. Меряю по своей кофте, которая хорошо сидит, там тоже - 20-21 см, т.е. должна быть неплохо... Короче свяжу перед, постираю, сметаю, будет что-то видно. Кстати, после стирки спинка не такая волнистая как на фотке ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСветик, красивая у тебя лебедушка вырисовуется
![]() ![]() ![]() Белоснежная ![]() ![]() ![]() Ты почаще процесс фотай -страсть как люблю картинки рассматривать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о Лебеде
Светик, а ты образец нестираный меряешь? ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛен, стираный образец! Очень даже стираный!
![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНадо же как бывает.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеCвет, я вот все думаю про твоего Лебедя.
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвет, а-у-у-у-у-у-у.
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеУф, Леночка, я тут!
Я так перепугалась про уехавшую талию, что давай бегом-бегом довязывать перед, стирать и мерять! Отчитываюсь. Специально одела черное белье, что бы было видно линии фигуры. Жду критику и замечания ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвет, как же классно престиж сюда ложится, супер!!!! Так узорчик хорошо просматривается, мне очень нравится!!!!
Критики от меня не дождешься, из меня критикан вообще никакой ![]() ![]()
Да, Танюш! Это есть. Дите мое такое.... большое! Я уже с ним ругалась - или мне на табуретку залазить, или ему приседать надо ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвета! Узор бесподобный! На фигуре легло хорошо!
![]() ![]() Сыну нужно внушить, что маму и деток фотографировать нужно приседая. Я дома вообще на полу сажусь, когда внуков снимаю. ![]() Трижды бабушка
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеCвет, все рассмотрела. Талия находится (по схеме) на середине второго кружочка. Она у тебя уехала чуть вниз, но, благодаря тому что узорчик такой “резинчатый”, это и незаметно вовсе. Так что думаю, все нормально будет.
Свет, на всякий случай походи в нем минут 5-10 (именно походи), проверь, чтоб не поднималась кофточка. Ну, может оказаться, что талия как бы будет стремиться встать на свое место. Смотрится в белом цвете просто бесподобно. Свет, ты уж извини меня, все с восторгами, а я с критикой. Это от большой любви к тебе ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена, хочу! Хочу критики! Давай еще!
![]() Что ты мне про пройму расскажешь? Связала рукав, он безнадежно длиный, перевязывать надо однозначно, но вметаю сегодня, посмотрю как пройма легла, если будет норм. освещение постараюсь сфоткать. Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Пройма нравится ![]() ![]() ![]()
Светик, ![]() ![]() ![]() Вообще этот Лебединый ажур достаточно непредсказуемый, скажи ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеАга! Еще какой непредсказуемый!
Меряла, меряла, прикидывала. Получалось длиннова-то, но не критично. Я и спицы внизу не меняла: во-перых из-за лишней длины, а во-вторых не хотелось уж очень болшого "крыла". Но... все оказалось не так страшно, как мне утром показалось, когда я на ходу приложила к себе недосохший рукав ![]() Фотки отвратительные, но до выходных других не будет. Это для общего представления. Лен, я как ты советывала: одела, походила, посидела, а потом сфоткала, ничего не поправляя, не одергивая. На спине складка ![]() Пройма тоже, кажись, не тянет, чего я боялась ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?