Девочки, с этим ремонтом ну никакой вязальной жизни.

Ажурная японская сказка о ЛебедеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеОксанка, спасибо, что заглянула
![]() ![]() ![]() Девочки, с этим ремонтом ну никакой вязальной жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛеночка, держись!
Ремонт это как стихийное бедствие - закрыть глаза и пережить ![]() Зато потом... в свежей квартире... поплывет лебедушка.... Песня! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛебеди, ау!
Где все потерялись, быстренько в стаю! Кто-что сотворил за выходные? Я связала еще два образца, и посетила последний магазин пряжи, где я еще надеялась найти Ластера. Не нашла, нашла другое: Cashemere wool Lana, 100 г/450 м. В одну ниточку совсем тоненько, в две неплохо вот: ![]() здесь расплылся образец, но видно сантиметр: ![]() А второй образец из уже показаной ранее зелененькой пряжи, тоже неплохо, может закажу беленькую такую: ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеО, Светик, как красивенько. Мне и из обоих ниточек понравилось
![]() ![]() ![]() Я вяжу, вяжу, когда получается. добралась до пройм. Как жилетик сошью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЯ пока выпала из вязальной жизни. Но скоро вернусь.
![]() Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвет,мне оба образца нравятся!!!
![]() Я пока выбиваюсь из стаи,надо начатое закончить,потом ребятёнку связать да крестнице....
Re: Ажурная японская сказка о Лебеде
Леночка, белые это Витовские нитки, правда этикетка у них голубенькая, и написано Лана, но все остальное как у Виты, и дизайн этикетки,и все реквизиты. На ощупь, после стирки очень миленькая ниточка, написано 100% кашемир, но тоненькая 100/450, в две нитки хорошо ложится, но надо не меньше чем на 3 вязать, образец вязала на 2,5 - туго, верхнюю часть образца на 3 - гораздо лучше, но, соответственно и шире получается (( У меня еще в чем сомнения, какой-то белый цвет грязноватый на вид выходит (( боюсь что в изделии совсем грязным будет смотреться... Этой нитки у нас есть еще несколько цветов, очень приятный голубой... вообщем думаю... Лен, а Ластер у вас разного цвета есть? Мне там голубой приглянулся и белый, но про белый все те же сомнения... Ты, если можно, глянь какие у вас есть цвета, а я тут напряженно одну мыслЮ обумываю... может получится.... ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Видела, что есть много всяких цветов, а конкретно не присматривалась. Голубой видела, понравился. Еще видела, что есть и молочный, и чисто-белый. В течение 2-3 дней съезжу на Петровку, посмотрю расскажу. Я так понимаю тебя интересует либо чисто-белый, либо голубой, да? Могу сфотать цвета, которые интересны. Хотя сама знаешь, как экран цвета передает ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеДа, Лен!
Мне хочется либо чисто белый, либо голубенький ![]() Будет время - посмотри, пожалуйста! Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвет, побывала я сегодня на Петровке и на Дарнице. Докладываю: на Петровке, где по 25 гр за 100 гр голубых осталось 4 моточка
![]() Так что думай ![]() ![]() ![]() Я спинку довязала, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеВезуха! А я на работе
![]() Лен, буду напряженно думать ![]() Я свой свитер сегодня довязала (только напряженно обдумываю: перевязать рукав или нет, вроде и нормально, но есть одна мулька, которая не видна, но мне известна, и будет ковырять изнутри), так что дорога к Лебедю открыта! Думать буду быстро! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЯ тут приперлась на лебедей взглянуть...а тут один не совсем созревший, а второй и вовсе в яйце
![]() ![]() ![]() Но всё равно, почти стая !!!! Девочки держитесь, я в бекВокале, мысленно с вами ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеАндреевна,
![]() ![]() ![]() В общем одно крыло осталось довязать и полечу. ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛеночка, жду !!! Довязывай и полетим Светулю подганять, чОто в яйце засиделась не по- детски, мне правда на метле прийдётся, так как лебедя я себе не замутила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСветлана Андреевна ! Я тут брожу по форуму и собираю в корзинку Ваши перлы . Задорнов отдыхает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТак-с!
Бек-вокал на метле! Жду вас с подгонялкой ![]() Я с нитками не определилась ![]() Уж очень заманчивая мысль меня свербит.... как подумаю "трезво" о действительности - отступает, как схожу в темку "Засада" - подступает... вот и мучаюся... А Лебедя уже хоТсА... тем более свитерок свой я довязала... сшить осталось ![]() Ленчик, эт что, ты на встречу в Лебеде прилетишь?! Вот это дааааааааааааа! Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСветулькин, я когда сильно хочу, а совесть не позволяет...
Выбрасываю все вязаные вещи со шкафа,/там всегда всякого хламу найти можно /...ищу то что порется, т.е. не резаные, а цельные вещи, сшитые, порю....ниточку протягиваю над паром в чайнике.....и вяжу. Удовольствие тоже, но преимуществ куча, во первых вещь не деформируется, во вторых не сядет, в третьих гарантировано знаешь как поведёт себя нитка после стирки, ну и т. д. Так что думаю лебедь у нас в кармане ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеУрааааааааааа!
Я нитки купила! Престиж ЯрнАртовский, белый! ![]() Фсе. Буду из него вязать. Сегодня образец сваяю, постираю, завтра рассчитаю и вперед! Леночку мне, конечно не догнать, но я не вижу остальной народ! Ау! Стартуем второй раз! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А то уж я думала буду одиноким лебедем ![]() Осталось полрукавчика связать. Завтра сборку начну – там же еще куча обвязочек всяких. Очень хочется к выставке успеть. Свет ты про спинку читала?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛен, ну ты умница!
![]() Спицы подберу - сразу скажу номер. Только я сижу и думаю - глупость сделала, или нет: купила 400 гр. Дело в том, что там было две целых упаковки по 500 гр, и одна неполная - 400, номер пряжи один, а партии разные, и вот та что 400 гр более белая, более чистый цвет, я за нее и схватилась, теперь страдаю - может пойти поменять пока не поздно... Что то твоя фраза про обвязочки меня затревожила - не будет ли мало ниток? Про спинку, ты имеешь ввиду что другим номером спиц вязать? Читала-читала, обязательно так сделаю! Спасибо ![]() Кста! Она у нас в распродаже, по 20 грн, есть один моток шоколадный, два кирпичных, и две упаковки по 500 гр белой, если надо - свистите! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвет не переживай, должно хватить 400 гр. Я довязала рукав. На все кроме обвязочек ушло 340 гр. Ну если на всего Лебедя столько ушло, то уж 60 гр на обвязки хватит. Хотя конечно всяко бывает
![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеДевчёнки,я за вас рада!!!!
![]() Ленчик,ты у нас главный ЛЕБЕДЬ!!!! Просто не терпится увидеть уже готовую вещь ![]() светик,побыстрее тебе осилить нашего Лебедя ![]() а я даже образец не довязала... Ну не могу,пока не закончена начатая вещь,ещё что-то вязать ![]() А в планах ещё детю кучу навязать,а потом только он,ЛЕБЕДЬ!!!!
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЯ тут потерялась немного
![]() ![]() ![]() Что то я пропустила про спинку Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТанюш, здесь речь идет о перегибистой спине, для тех у кого образуются горизонтальные складки в области поясницы или пузырь над поясницей
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛенчик, я тут из кустов, тоненьким голосочком - 2 дня осталось
![]() Так жду твоего лебедя - нимагу ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеДокладываю.
Образец связала. Постирала. Высох. Понравилось. Немного мне покалывает, но мне 100% не колет только хлопок, и то... всяко бывает... Между дорожками расстояние 11 см. Сегодня приступаю к вязке. Семья может попращаться с готовыми обедами и глажеными рубашками ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеОксан, вроде успеваю.
Свет, покажи образец ![]() ![]() Столкнулась с одной проблемкой – обвязочка по воротнику тоже рюшистая, вот она у меня впереди как-то падает, а не стоит как на фотках в журнале, не знаю, что делать, может аккуратненько ниточку продернуть и подтянуть? Или перестанет падать после стирки? Пока сшиваю остальные детали буду думать. Сделала все как написано, схема С, 6 рядов, закрывала лицевыми и изнаночными как в схемке, количество петель как в описании. Может что-нить посоветуете? ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛена может очень плотно ее связать?Взять спицы намного меньше номер чем все полотно связано?
Сижу уже в первом ряду жду. ![]() Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеО! И у меня идея про спицы.
Больше ничего придумать не смогла ((( Лен, образец сфоткаю - покажу. Сынулю только поймаю ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?