Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

Накатим на скуку клубочком.

хвастики жителей форума

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Re: Накатим на скуку клубочком.

Сообщение Natachka » 02 июн 2009, 00:31

Pustik писал(а):поделись секретом, плиз, как цветочки делала

Натка, привет! Села и сделала отдельный цветочек. Как могла запечатлела весь процесс .Может пригодится еще кому - нибудь Вообще при создании цветов и других украшений я пользуюсь принципом "как карта ляжет" и основной советчик в этом деле-правило : "Не нравится - переделай!"
1.Изображение 2.Изображение
3.Изображение 4.Изображение
5.Изображение 6.Изображение
7.Изображение 8.Изображение
1.Выкраиваем по косой отрезок приблизительно 20-25 см .Ширина зависит от педполагаемой величины цветка . Чем он больше , тем шире отрезок.
2.Складываем ткань вдоль пополам, лицевой стороной наверх. Сострачиваем , скашивая концы,широкой строчкой .
3 .4..Обрезаем край на ширину 1 см и обметываем.
5.Стягиваем ткань за нижнюю нитку приблизительно до 10-15 см.Закрепляем нить.
6.Начинаем формировать бутон , закрепляя каждое движение ниткой .
7.Крутим ткань вокруг сердцевинки, выкладывая розочку,все закрепляем нитью . Где-то подтягиваем , где-то приспускаем.
8.Готовую розочку пришиваем к изделию не за ножку , а за лепестки по кругу , как бы насаживая ее на изделие
Люди !Я надеюсь , что объяснила понятно Я очень старалась .Да ,и еще . Очень красиво , если внутри цветочек слегка расшить бисером Получаются как капли росы
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Natachka » 02 июн 2009, 00:44

Жанна , Юля, Лариса Ш ! Ваши слова как бальзам на душу
Лариса Ш писал(а): Шарфик в носке не скатываеться? Ато моя подушечка понемногу скатываеться

Лариса! Конечно, и шарфик , и сумка в носке немного скатываются .Но чтоб этого не было , я не знаю до какого состояния их надо довалять Ну а если уж потеряют товарный вид , наваляю другие . Я ж не для музея это делала , а чтоб носить с удовольствием! :Игрок: :Игрок: :Игрок:
Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Vikki » 02 июн 2009, 08:32

Наташенька, спасибо за мастер-классы - все ооочень понятно :Отдам сердце: :Отдам сердце: :Отдам сердце: , все в хозяйстве пригодится :-) :-) :-)
Vikki
Старожил

Сообщение Pustik » 02 июн 2009, 09:08

Наташенька, спасибо огромное!!!
Всё четко и понятно!!!! Захомячила smyt smyt smyt
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 02 июн 2009, 09:48

Ох, Наталочка... столько полезностей нам тут показала в плане шитья :-))) !!! Огромное тебе спасибо за подробные и очень доступные МК по обработке края и по цветочку :Отдам сердце: Я хоть к шитью отношусь с глубокой заморозкой xaxa , но жизнь иногда заставляет всё же сесть за машинку smyt , поэтому такие секреты ну очень даже нужны будут drin VIkiorika Спасибки ещё раз krasynia
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса :-)
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Леся » 02 июн 2009, 15:46

Наташа, спасибо за МК по обработке края изделия :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:
А я как раз прибежала спросить о нем по-подробнее- а тут уже все изложено :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Буду применять! А то оверлока у меня нет, а тут оказывается все не так страшно VIkiorika
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Natachka » 02 июн 2009, 17:14

Леся! Т. к . я не шью на заказ , меня совершенно устраивают швы , обработанные зигзагом , а оверлок я хотела именно ради красивого края на блузках и юбках Оказалось , что все действительно не очень страшно :-))) :-))) :-)))
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Natachka » 06 июн 2009, 15:04

Изображение Изображение
Исполнила свою давнюю мечту! :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) Связала ТОРБОЧКУ!
Нитки - Сармашик Линате . Крючок -2,1.
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Калина » 06 июн 2009, 16:37

Наташа, потрясная торбочка! :Звезды: Работа безупречная. :P
(Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их. Луций Анней)
Я, Юля.
ИзображениеИзображение Изображение
Калина
Старожил

Сообщение Tatyana » 06 июн 2009, 17:17

Наташа, платье выпускное - сплошное очарование!!!! :Девушка ангел: :Девушка ангел: Очарование - и доця, и платье! :Аплодисменты:
Спасибо за такие подробные инструкции по шитью. Я хоть шить и не люблю (хотя и умею), но вдруг пригодится :-) особенно цветочек, у меня тож девченка подрастает. не успееешь оглянуться - тож выпускные будут xaxa xaxa xaxa (это я так, на будущее. нам еще пока только 2 :) :)
А насчет оверлока - я когда-то шила себе, и у меня тож оверлока не было, зигзагом все обрабатывала - и было все ОК VIkiorika Конечно на тонких тканях оверлок гораздо симпатичнее бы смотрелся, но за неименеем оного прокатывало и так xaxa
И торбочка - класс!!!!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 07 июн 2009, 01:31

Торбочка получилась просто королевская :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Натулькин, молодец!!! Такую красотень творишь, что просто слюнями изойти можно :Звезды:
Жаль конечно на фотке не так как в жизни!!! Ни блеска пряжи не видно, ни ровнюсенькой , качественной вязки viagu
Сумка потрясная!! :P :P
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение ЛеНка » 10 июн 2009, 08:38

Наташ, очень потрясная сумка получилась, просто СУПЕР :P :P :P :P :P :P :P :P
ЛеНка
Почетный житель

Сообщение омичка » 10 июн 2009, 08:56

Наташ, очень классная сумочка получилась :P и совсем не торбочка, а можно сказать парадно-выходная xaxa xaxa
Наташа, и конечно можно на "ты" Заходите в гости
На "осинке" - Nаtаша
омичка
Коренной житель

Сообщение Pustik » 10 июн 2009, 10:07

Натуля - от это сумка!!!!
Бомбеукая!!!!!!!!!
:mouse: :mouse: :mouse: :mouse:
ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Pustik
Старожил

Сообщение Vikki » 11 июн 2009, 14:44

Наташенька отпадная сумочка :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Vikki
Старожил

Сообщение Андреевна » 11 июн 2009, 20:50

Наташенька, привет!!! sdf Давненько у тебя не была...Вот выбрала время, чтоб обстоятельно тебе рассказать, что я о тебе думаю :) А думаю я, что ты очень большая труженичка и очень хорошая мать!
Уверенна, что твоя Тася, была самая красивая на выпускном :-))) Платье такое красивое, женственное,а в тоже время, озорное и детское. :Дать розу: И надо ж было найти время, ещё и нам дать МК по закарлючиванию цветочка :-? Наверное, повторюсь, но я в шоке, где ты находишь время, а главное сил и оптимизма на всё это :Привет: Я тобой восхищаюсь :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Торбец у тебя получился очень оригинальный и вместительный....
Чуть не забыла, ходила сегодня по делу,в университет, к своей младшенькой,а по дороге бутик ,Джоржио Гальяно,
а на ветрине кофточка, твоя беленькая, ну которой ты ещё схемку выставляла.Не поленилась, зашла,......
Размерчик маленький,маленький, ну как на кошку, а цена, ну прям как на мой размерчик,...3 329 000!!!!!!!!!!!
Впечатляет! А если к этому возьму митенки, связанные спицами мне лично такие митенки вязать часа три и то с перекуром то будет скидка 20%!!!
И решила я Натулькин, что нужно нам создавать ТОРГОВУЮ МАРКУ Натулькин Светлано.....ото заживём :) :) :)
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Natachka » 16 июн 2009, 19:53

Светлана Андреевна , дорогая , здравствуйте ! Только сейчас удосужилась написать . Все сборы , сборы на дачу , а ещё там надо интернет сделать , а то я подсела :SOS: :SOS: :SOS: Спасибо за лестные слова ! Приятно до неприличия ! Надеюсь , что на встрече наговоримся и с Вами , с другими девочками ! drin drin drin :idea: :idea: :idea:
Андреевна писал(а): где ты находишь время, а главное сил и оптимизма на всё это
По поводу времени и оптимизма : вяжу- шью 1.Ночью. 2. Во время прогулки с детьми . 3. Я давно не смотрю телевизор просто так :либо готовлю , либо шью - вяжу . В общем, найти время и для того , чтоб хорошо выглядеть , и для любимого занятия можно всегда . БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ !!!!!
Андреевна писал(а):по дороге бутик ,Джоржио Гальяно,
а на ветрине кофточка, твоя беленькая, ну которой ты ещё схемку выставляла.Не поленилась, зашла,......
Размерчик маленький,маленький, ну как на кошку, а цена, ну прям как на мой размерчик,...3 329 000!!!!!!!!!!!
Впечатляет! А если к этому возьму митенки, связанные спицами мне лично такие митенки вязать часа три и то с перекуром то будет скидка 20%!!!
И решила я Натулькин, что нужно нам создавать ТОРГОВУЮ МАРКУ Натулькин Светлано.....ото заживём

Флаг в руки тем , кто всё это покупает ! Я давно в подобные магазины не хожу даже за идеями И после Ваших слов убедилась в своей правоте А фирмочку свою очень хочу , только не сама , а с хорошими и преданными людьми! chempionsik chempionsik chempionsik
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Андреевна » 17 июн 2009, 18:12

Ой Натуля, вот именно с этим, предаными людьми всю жизнь, и будут проблемы. :!: Я лично таких не встречала :x :x :x .......ну встречала, конечно, но до определённого момента, до момента - появления денег........а как только, так сразу начинаеться враньё и склоки.....бррррр :Звезды:
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Аленка из Винницы » 19 июл 2009, 16:19

Наташенька Красотища какая...... а болезнь какая у тебя чудестная, я вот тоже хочу научиться валять) Молодчинка!!! :P :P :P
Аленка из Винницы
Старожил

Сообщение Natachka » 03 сен 2009, 19:33

Девочки, всем привет ! Соскучилась страшно ! Наконец-то, вынырнув с дачи , я возвращаюсь в Вашу дружную семью ! Плюс , как и многие из Вас, пережила 1 сентября ! Ух , теперь у меня еще и первоклассник ! Отчитываться за лето буду по чуть-чуть. Скажите только, почему тихие зимние вечера намного больше располагают к творчеству (хотя времени и мало), чем летнее сидение в шезлонге ? Вроде и дел не так много , а связать удалось совсем капельку! viagu viagu viagu viagu viagu viagu
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Natachka » 03 сен 2009, 19:45

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение beach beach beach beach beach Мой первый отчет за лето - купальник для старшей дочки . Нитки - Софист, Ярн Арт Крючок- 1,5.
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Леся » 04 сен 2009, 07:19

Наташа, купальник получился отличнейший :P :P :P - такой по-девичьи трогательный, нежный :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: и очень идет доченьке!
Поздравляю с первоклассником(цей)!Нужное подчеркнуть. ton
Давай разбирайся с домашними делами поскорей( по себе знаю чего все эти летние переезды стОят :Звезды: :Звезды: :Звезды: ) и показывай обновки.
Я уже предвкушаю... :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Леся
Старожил

Сообщение Андреевна » 04 сен 2009, 19:36

Натулька, привет!!! Рада, приРада тебя видеть. Знаешь я тут подумала, дачи людям для чего?........правильно, чтоб вязать viagu viagu viagu
И ты не уронила честь вязальщицы, привезла нам новые вязалки.... :P :P :P Купальничек красивенький получился, а у меня на купальник.....лета не хватило :) :) :) :) Жду продолжения.....
Жду Вас
>>> ЗДЕСЬ <<<
Андреевна
Старожил

Сообщение Sveta » 05 сен 2009, 16:22

Очень КРАСИВО!!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P
Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Sveta
Почетный житель

Сообщение Tanisha » 05 сен 2009, 20:01

Натуся, привет! Доця твоя - супер! :-))) Купальник получился клас!!! :P :P :P Ждем продолжения.
Вязание - это удовольствие и огромный позитив, а значит и польза здоровью!
Таня.
Tanisha
Почти свой

Сообщение Аля » 05 сен 2009, 21:39

Интересное исполнение розочки. Вроде бы все просто, но как красиво и оригинально. Дочку порадовали купальничком, красота.
Аля
Старожил

Сообщение Vikki » 08 сен 2009, 14:50

Наталочка, купальничек прелесть :Девушка ангел: :Девушка ангел: :Девушка ангел: нежно и романтично, такие кружева :Звезды: :Звезды: :Звезды:
Vikki
Старожил

Сообщение Natachka » 26 сен 2009, 01:23

Девочки , спасибо за отзывы и комментарии ! ПрияяяяяяяяяяЯтно!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас буду хвастаться дальше . Это моя подготовка к осени
Изображение Изображение Изображение Изображение
Нитки Лана Голд . Крючок №5 . Расход - 900гр. Еще раз скажу спасибо Оксане Куле за подбор ниток и подробные комментарии к процессу выполнения :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: Ксюша "разжевала" все , осталось только связать !
Эта накидка относится к разряду тех вещей , которые просто хочется ( или надо ) иметь Абсолютно потрясающая вещь Работать над ней - сплошное удовольствие . Даже то , что процесс сборки потрепал мне нервы , не сказалось на состоянии эйфории от полученного результата Смотриться шаль хорошо почти со всем. Первый раз я одела ее с джинсами и белыми мокасинами , так смотрелось даже лучше , чем с туфлями на каблуке . Сбилась какая - то пафосность Если еще кто-то думает вязать эту шаль или нет , то больше не сомневайтесь . Помните , как в фильме "Москва слезам не верит " звучала песня со словами :"Вы полагаете , все это будет носиться ? Я полагаю , что все это следует шить " Это именно такая вещь И пусть она будет одеваться всего пару раз в год , зато она есть ! viagu viagu viagu
ИзображениеИзображение
Natachka
Почетный житель

Сообщение Marishulya » 26 сен 2009, 08:05

Натулькин, и здесь отмечусь. Молодчинка!!!
Изображение Изображение
Марина
Marishulya
Старожил

Сообщение Ali0na » 26 сен 2009, 08:45

Вот это красотища!!!Шикарная женщина в шикарном наряде!СУПЕР!!! :Аплодисменты: :Аплодисменты: :Аплодисменты:
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ali0na
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Наши работы