Ажурная японская сказка о ЛебедеМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеВсё...удалось скачать, удалаюяь на время.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНу девочки как быстро темка растет .
Необходимость есть конечно ,выкладывай. Первые 18 рядов кажется все понятно. Лицевые,накиды и две петли вместе с разным наклоном.Пустые клеточки скорее всего изнаночные? Выше 18 ряда непонятные такие закрученные петельки.
Лена я не знаю ![]() Вот на Осинке что нашла.
И еще вот здесь можно глянуть.Авобще я поняла мне еще учиться учиться и учиться. Я совершенно ничего не знаю и не умею. Но тем и интересней. Нам если я правильно понимаю нужен набор петель "край не растягивается "
Лена главное чтоб мне узор поддался и нескушно было его вязать.Второе думаю мне не грозит, а вот первое пойму когда свяжу образец. ![]() Потопала вязать образец из Престижа ))))))) Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНе кидайтесь тапками, но я буду набирать по рабоче-крестьянски
![]() Как обычнр, только на бросовую нить потолще основной, потом этой бросовой, провяжу два ряда на пол-номера большими спицами, а потом нужным номером свою пряжу. Мне так удобнее, я бросовую нить просто обрежу, а петельки, которые поднимать, я так лучше вижу. Может и неправильно ![]() ![]() Лен, а покажи образец с рюшкой! Значится Канада колется... наверное вся Виктория колется... вот зараза! Жень, да то конечно, не кто не утверждает что то лебедь, да и мне в других цветах нравится, но этот зеленый уж слишком зеленый для тонкого ажура, он все таки больше "спортивный" что ли цвет ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеДевчёнки,какую красоту вы собрались вязать!!!
![]() Похоже,что я с вами ![]() Планирую вязать из итальянских ВВВ,100% меринос,50гр=175 метров. Вроде должны подойти. ![]() Постраюсь на днях образец связать(Если только разберусь в китайских узорчиках)
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеАга! Вот мы тебя Иночка и поймали!
Давай-давай с нами! Разберешься в китайской грамоте, не переживай! Что не знаешь - поможем, что не хочешь - заставим ![]() Начинай образцы вязать! Ждем-с! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о Лебеде
Пустые незакрашенные клеточки это изнаночная гладь, т. е. в лицевых рядах – изнаночные петли, в изнаночных – лицевые. Закрученные петли это скрещенные петли. Лицевые скрещенные провязываются как “бабушкины” – за заднюю стенку. Изнаночные тоже. Я, например изнаночные скрещенные когда вяжу как положено, сильно растягиваю петлю, потом она некрасивая, так я приспособилась так – изнаночную, которую надо провязать скрещенной поворачиваю на себя, чтобы задняя стенка стала передней, а потом провязываю обычную изнаночную петлю. Так у меня все петли ровненькие получаются. Там есть наиболее сложные петли (как для меня) – две вместе лицевой скрещеной левая сверху и две вместе лицевой скрещеной правая сверху – до сих пор провязываю их глядя на картинку. ![]() 1. первую петлю переснять на правую спицу (не поворачивая) 2. вторую петлю провязать лицевой за переднюю стенку 3. первую (которую сняли) петлю как бы надеть на провязанную вторую петлю ![]() Здесь посложнее 1. переснять первую и вторую петлю на правую спицу (не поворачивая); 2. вторую петлю вернуть обратно на левую спицу развернув на себя, чтобы стенки задняя и передняя поменялись местами, первую просто вернуть не поворачивая 3. провязать 2 вместе лицевой за переднюю стенку Танюш, спасибо, с набором я уже определилась, я писала выше. Оказалось очень просто и удобно. Набираешь крючком цепочку из нужного количества петель + несколько дополнительной ниткой. Потом набираешь уже рабочей ниткой из этой цепочки, только не из петелек косички, а из ниточки которая под косичкой.
неее. Нам нужен такой набор, чтобы потом распустить бросовую нить, а в освободившиеся петли вставить спицу и... вязать рюшик ![]() ![]() ![]()
Обещаю тебе – скучно точно не будет. Пока наловчишься обязательно просматривай ряд сразу после того как провяжешь, а то потом распускать сложно будет, чтоб узор поймать, сама понимаешь – много накидов, перемещений и пр. На самом деле стоит только попробовать и поймешь, на самом деле не очень сложно. Танюш, а две вместе изнаночной вправо или влево нормально уже разобралась? Последний раз редактировалось Astrea 15 авг 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Угу, завтра покажу, сохнет
Кажется да разобралась. Я подсматриваю на ту сторону и наклоняю куда надо))) Ну вот мой образец. ![]() Вижу накрутила с накидами возле восьмерки немножко. А так жду ваших замечаний. По поводу пряжи . Ну что пружинистость несомненно есть. Вот только кажется еще поменьше спицы надо взять? Или все таки не надо? ![]() Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТанюш, а это стираный образец или нет? Тань, я смотрю хоть и есть ошибки, но в принципе ты с ажуром разобралась, так что все нормально будет. В описание попадаешь? Этот на каких спицах ты вязала?
Может и стоит попробовать на меньших спицах на образце, как раз еще потренируешься, да и рюшик поробуй сделать, чтоб уже начинать уверенно. Сравним потом как лучше. Ну вот мой образец с рюшей. ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеДевочки, я на этот свитерок прошлой весной тож поглядывала, может и присоединюсь к вам попозже...
Светик, мне тож кажется что виктория в большинстве своем колется ![]() Девочки, мне кажется еще вот такая ниточка наверное неплохо будет для этого свитерочка, я так поняла, нужно метраж где-то за 300... http://www.pryaja.com.ua/product_276.html А так как у меня пряжи подходящей нету, попозжее закажу наверно вот таку белую... Тань, а ты престиж какими спицами вязала? я пробовала на 3,5, но с учетом того, что я плотновато вяжу, мне и то казалось рыхло, вобчем для меня престиж на 3-ке самое оно ![]() Ленчик красивый образец!!! ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТань !!! Какие классные ниточки ты нам показала!!! А цена!!! Что ли себе такие заказать на что нибудь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЛен, так и я об том же
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет не стиранный . Вчера ж ночью его связала . В 18 ряду застряла ,пока не увидела твои картинки как провязывать эти петли .Сегодня постираю.
Не знаю пока попадаю ли в описание. Там сколько надо набирать?Изначально 63 петли? Вязала спицами№2.5 ,свободно вяжу. Я тоже сомневаюсь еще поводу пряжи. Если б у кого то был моточек этого мериноса , чтоб связать образец и на колючесть проверить . Все равно мне престиж покупать. И цена такая же. Таня
Танюш, я так рада, что картинки пригодились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нееее. То что на схеме указано – это только часть. А набирать надо 141 петлю.
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеОго)))))) Но это наверное по кругу вязать? Ты как будешь по кругу или отдельно спинку,отдельно перед?
Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТанюшка, нет не по кругу. На спинку 141 (+ 2 кромочные) и на перед 141. Если вязать по кругу, то потом рисунок будет отличаться там где проймы начинаются. Да это немного там же потом убавки идут – к талии будет уже по 105 петель. Тут же фасончик такой – юбочкой. Низ должен быть свободный. Получается, чтобы попасть в описание должно быть около 10 см от середины одной тонкой ажурной косички до другой. 5 рапортов – 5 х 10 = 50 и + по 2 см на края (полкосички + 4 изн + кром) получается 54 см – как в схеме. Это на 46 размер.
Re: Ажурная японская сказка о Лебедемда для мне надо на размер меньше. Примерно 45 . 54 см многовато будет .
Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеНу тогда внизу тебе надо 50-52 см. Тогда от середины косички до другой где-то 9–9,5 см. А на образце сколько см в ширину?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТолько постирала,сохнет.Но изначально было 11 см.Много,но если взять поменьше спицы...
Таня
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеТань, мне кажется тебе по этой выкройке свитерок большой будет. тем более вяжешь ты свободно. чтоб в кол-во петель вписаться, надо вообще наверно 2-кой вязать и из пряжи с метражом 400
![]() Или кол-во петель пересчитывать. посмотри вот это воплощение, здесь раппортов меньше
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеУ нас на Красноармейской есть ниточки, которые Таня показывала, Мерино 60. Я может завтра-послезавтра сгоняю, куплю моточек, попробую, как они в Лебединый узор ложатся. Тогда решим, из чего Танюшке Лебедя вязать.
Танюшка, а ты вяжи-вяжи пока, тренируйся ![]() ![]() ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеУра ура!!!!!! Как приятно
![]() Я пока платье заканчиваю. Уже на финише и топик. Маме быстренько надо беретик связать в подарок))))) Таня
Светик, я посматриваю на престиж янартовский 300мт в 100гр, но у меня пока фин. кризис,а дома в хомяковых запасах только ангора де люкс и мерино де люкс, но мне кажеться они не подойдут , одна тонковата, другая толстовата, поэтому с ниточкой не определилась ![]()
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеОх, Искусительницы. Давно мечтаю о Лебеде. Схемки разпечатаны, ждут своего часа. И ниточки есть, Ярнартовский Вул, белый, как раз 400 гр. Чем он плох?
Агнешка
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеЯ сама не вязала из Вула ,но вот что Наташа Pustik писала об этой ниточке вот здесь
И Таня Shakira
Хотя на Осинке видела и хорошие отзывы. Таня
Этот Вул, девочки гадость редкостная. Не знаю с каких мест состригали эту шерсть, очень жесткая, нитка ложится плохо, в аранах смотрится ужасно. Петли как бы распирает в ширину. Я свой вообще выкину наверное и не жалко будет. Разве что подстилки котам навязать. У япошки вида не будет из него.
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеДокладываю.
Сходила в магазин, потрагала Мерино 60. Пружинистость присутствует )), как и легкая колючкость (( Я из Ярны вязала из Нью Мастера (80/20), не в восторге (( но полазила по интернет-магазинам, мондиал экстрафайн от 38 до 45 ![]() Если я неделю напряженно обдумывала мысль про 30 и где-то как-то.... то 38 - не-а, никак (( Свяжу-ка я из своей зелени образец, если по качеству подойдет, подумаю, он дешевле мондиала, может закажу ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ажурная японская сказка о ЛебедеСвета,а че не в восторге? Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Да колет она мою нежную душу ![]() И скатывается быстро ![]() Ну знаешь как: хочется не дорого и супер. А как-то не получается: два в одном! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?