Вопросы по вязанию крючком.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вопросы по вязанию крючком.Яна, а что именно не понятно, как сам цветок вяжется или как след. мотив присоединять??
Re: Вопросы по вязанию крючком.Если цветок, то в принципе по описанию у тебя должно получиться. Связала первый ряд (в кольцо 24 ССН, т.е. 23 ССН и 3 в.п. подъема).
Второй ряд - 3 в.п. подъема, в след. петлю ССН, затем вяжешь 8 в.п., они будут образовывать арку для лепестка, связала 8 в.п., в след. 4 петли провязываешь 4 ССН, и т.д.. У тебя получится 6 больших арок, состоящих из 8 в.п. для лепестков. После последних 8 в.п. у тебя останется провязать 2 ССН, замыкаешь ряд соед. ст. Далее 1 в.п. подъема, в эту же петлю провяжи СБН, затем под арку из 8 в.п. провязываешь 8 ССН, 3 в.п., 8 ССН - у тебя получится лепесток, далее 2 СБН, они вяжутся за петли двух средних ССН предыдущего ряда. Так обвязываешь все 6 лепестков, заканчиваешь ряд 1 СБН, соед.ст. в петлю подъема. Затем соед. столбиками пробираешься на вершину лепестка. и на ней вяжешь след. полумотив. Не знаю понятно я объяснила или нет. ![]() А что вяжешь. если не секрет? Просто я вязала этими лентами шарфик для своей маси, так это ленточное кружево у меня не ложилось красиво, присоединяла по ходу дела как в голову пришло, вобщем оно у меня получилось не ровной ленточкой, а волнистой, но мне для шарфика как раз то, что нужно
Re: Вопросы по вязанию крючком.Tatyana спасибо огромное все поняла.
![]() ![]() Яна и на ты...
Re: Вопросы по вязанию крючком.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ленчик, это узор с вытянутыми петлями
красным обозначила ряд вытянутых петель, следующим рядом укладываешь эти петельки в ромбики ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Cпасибо, Оксанчик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки,нужна ваша помощь. Обьясните мне,как связать крючком узор "кукурузка" Не могу понять,куда вводить крючок,за переднюю или заднюю дольки петли или под обе?
Re: Вопросы по вязанию крючком.Tanysha,спасибо большое! Попробую разобраться. Я с крючком мало еще работаю,в основном спицами,поэтому возникают трудности.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девченочки, может кто знает каким макаром связано это платье, научите пожайлуста студента,
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Лариса62 да пожалуйста)))))
Лена мне кажется это ирландия))))))) ![]() Таня
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки,а можете мне объяснить эти схемки,модели похожи,но лифы немного отличаются..
Re: Вопросы по вязанию крючком.а вот другая схемка ещё..если можно схемка лифов мне непонятна
Re: Вопросы по вязанию крючком.Вот например,в первой схемке лифа
цепочка из 5 воздушек 1.2 столбика с накидом,3 воздуш,столбик с накидом,3 воздуш,столбик снакидом,3 воздуш,столбик с накидом 2.вообще непонятны эти точки??? 3. а во второя схемке лифа,непонятно откуда начинать вязать,поняла,что сверху,но эти столбики первернутые Плиз,Объясните!
Re: Вопросы по вязанию крючком.А что не понятного?Вязание начинается с чашечек.Т.е. с поворозки начинаем вязать одну чашечку сверху вниз.Рисунок перевернут,т.к. вязание идет в таком направлении.Ты схемку положи перед собой как вставила первый раз (вверх ногами) - тогда столбики стают на свои места и вяжи...Узор расписан очень хорошо...
Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Re: Вопросы по вязанию крючком.это я всё понимаю,мне в 3-4 ряду конкретно петли и их количество непонятны )
а во второй схеме не могу правилтьно начать вязать чашечку,то есть не понимаю откуда начинать вязание
Re: Вопросы по вязанию крючком.Charm на второй схеме ж есть стрелочка направления вязания. Начинается с чашечки )
А в первой схеме думаю в 3 ряду 2 вп и ст без накида. Просто крестик на маленькой схемке плохо видно. 5 ряд с с н ,5 в п (4 раза),с с н .Только в начале ряда надо вместо с с н вязать 3 в п . Таня
Танюша,скорее 3 воздушные петли,и действительно,столбики без накида! а в 4-ом тогда-столбик мс накидом,5 воздуш петель,столбиком без накида прицепиться,опять 5 воздуш петель ,столбик без накида и так далее и в конце столбик с накидом С тобой я разобралась ,спасибо! А во второй с-хеме я. имела ввиду не направление вязания,а как начать первый ряд чашечки!
Re: Вопросы по вязанию крючком.Charm,по 2 схеме начинаешь так:5 в.п., ССН в 1-ю вп - повторить 3 раза.Получается такая гусеничка.Ты ее ложишь горизонтально и поехала второй ряд: 2 ССН, 1 СБН , 8 ССН в арочку из 5 вп, 1СБН, 2ССН.Поворачиваешь вязание.
третий ряд: 2ССН, *1ССН, 3 вп, 1СБН в первую воздушку* - повторить 8 раз, 2 ССН.Поворачиваешь..... Ну а дальше сама по рисунку смотри.... ФУХ......надеюсь объяснила понятно..... Приглашаю всех в гости http://ali0na.gallery.ru/
Ну вот видишь сама разобралась)))))) Только ты ж похвастаться не забудь.Я первый топик тоже собиралась связать, но как то они у меня туго идут. Да и такая форма чашечки врядли мне подойдет))))) Таня
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ой спасибо,девочки!
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки,а вы считаете вообще эти модели похожими?
а второй ряд справа или слева начинается??
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки,когда написано в описании про рукав про убавки-равномерно убавлять в каждом 3 ряду 4 раза по 3 петли-33 петли,это значит в каждом 3 рядом 4 раза надо убрать по 3 петли,в смысле сразу 12 петеель,или всего 4 раза это делать в смысле через каждые 3 ряда и в каждом ряду по 3 петли убрать?
Re: Вопросы по вязанию крючком.в смысле в каждом третьем ряду убирать по 12 петель?
Re: Вопросы по вязанию крючком.по 3 петли 4 раза . Имеется ввиду всего 12 петель .
1 ряд 2 ряд 3 ряд убавляем 3 петли 4 ряд 5 ряд 6 ряд убавляем 3 петли 7 ряд 8 ряд 9 ряд убавляем 3 петли 10 ряд 11 ряд 12 ряд убавляем 3 петли Таня
Re: Вопросы по вязанию крючком.вот этого объяснения я хотела!спасибо огромное!