Предлагаю в этой темке обсуждать преимущества и недостатки Оперы, а может и какой-другой браузер

Интернет-браузер OperaМодератор: КУЛЯ
• Страница 1 из 1
Интернет-браузер OperaРешила я попробовать пользоваться браузером Опера, а не стандартным интернет-эксплорером.
Предлагаю в этой темке обсуждать преимущества и недостатки Оперы, а может и какой-другой браузер ![]()
Re: Интернет-браузер Opera
Танюш, я оперой пользуюсь только второй день, но она мне уже нравится больше чем эсплорер. Расскажу первые впечатления. Во-первых страницы у меня грузятся намного быстрее. Удобнее переключаться между страницами по вкладкам, а не по новым окнам как в IE. Таких вкладок можно открыть очень много, что удобно например когда я просматриваю форум ну "Наши работы" например, т.е. темок открываю сразу много и просматриваю их, переключаясь между вкладками. В IE если открываю много окон, они перестают в конце концов грузиться и приходится ограничаваться 5-6 одновременно открытыми окнами. (это именно у меня, не знаю как у кого. может у меня инет медленно работает, хотя не сказала бы ![]()
Re: Интернет-браузер OperaОчень удобно окрывать окна фоновыми вкладками, т.е. вкладка открывается неактивная, ты остаешься в том же окне, откуда открываешь рисунок например, ну пока он там загрузится, смотришь дальше что тебе надо, а потом переключаешься на нужную вкладку
В принципе есть те же Закладки (как Избранное) Есть экспресс-панель, я ею пользуюсь. т.е. новая страница открывается с этой панелью, на ней можно сохранить наиболее посещаемые сайты. Т.к. в избранном у меня закладок целая куча, то в принципе мне эта панель нравится, щелк - и ты на Магии ![]()
Re: Интернет-браузер OperaВ адресной строке можно сразу осуществлять поиск, не открывая страницу поисковика, ну например поиск в гугл - в адресной строке пишешь "g запрос на поиск" и сразу тебе гугл выдает что нашел
Ну вобчем я думаю тут много чего интересного, я пока ж еще не все изучила и поняла ![]()
Re: Интернет-браузер OperaТанюша, давай, бум вместе осваивать
![]()
Re: Интернет-браузер OperaЕсть еще такая штука как корзина, если ты случайно закрыла страницу, которая тебе еще нужна, её можно снова открыть из корзины! Я вчера отправляла сообщение в форуме, и закрыла окно раньше, чем высветилась информация. Смотрю - в теме сообщения нету. Пошла в корзину, нашла эту страничку, открыла её, и о чудо, сообщение отправилось!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaЯ тоже пользуюсь Оперой, очень нравиться, хотя начинала с эксплорера. Очень удобно, особенно когда открыт радикал-фото и наш форум , фотка загружается за минуту.
Re: Интернет-браузер OperaЮля
![]() ![]()
У меня часто такое бывает. Очень важная функция,особенно когда напишешь большое сообщение и все пропало ![]() Таня
Re: Интернет-браузер OperaПолезные ссылки по Opera:
http://www.opera.com - официальный сайт http://www.operafan.net/ - информационный портал для пользователей Opera на русском языке: все последние новости о браузере, статьи, русификация, FAQ http://www.ixbt.com/soft/opera-widgets.shtml Widgets (Виджеты) Opera — Обзор возможностей приложений, подключаемых к браузеру http://www.myopera.net/ - интересный ресурс целиком посвящен Opera и его ФОРУМ http://my.opera.com/russian/forums/ - Официальный русскоязычный форум Opera http://www.3dnews.ru/software/vidzheti/ - статья по Widgets Пользователям Opera нужно понимать, что расширение функциональных возможностей браузера производится путем установки дополнений-мини-приложений(Widgets) и плагинов (Plugins). Поиск в инете поможет... ![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaЯ Оперой пользуюсь даааавноо и пока не знаю лучшего..До этого, понятное дело, был и Иксплорер, и Мозилла. Многие страницы ими не открывались, с Иксплорером вообще - часто "зависала" наработанная тема по переводу и ничего, кроме перезагрузки не помогало. Само собой, терялось всё и приходилось начинать заново..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaНе могу найти где увеличить шрифт в Опере(((( Ну совсем мелкий шрифт.
![]() Таня
Re: Интернет-браузер OperaОсновные (как по мне) горячие клавиши в Opera:
Ctrl + Tab - Переключится между вкладками Shift + Space или Page Up - Прокрутка на один экран вверх Space или Page Down - Прокрутка на один экран вниз Home - Перейти к началу End - Перейти к окончанию Enter - Активировать ссылку Shift + Enter - Активировать ссылку на новой вкладке F5 Обновить текущую страницу F11 - Использовать весь экран для просмотра страницы . Повторное нажатие - возврат к нормальному отображению + (плюс) - Увеличить масштаб на 10% - (минус) - Уменьшить масштаб на 10% Ctrl + + (плюс) - Увеличить масштаб на 100% Ctrl + - (минус) - Уменьшить масштаб на 100% Ctrl + Q - Закрыть Opera В Опере горячая клавиша Ctrl+Enter может выполнять следующие действия: 1. Автоматически вводить логин и пароль, ранее сохраненный в менеджере паролей для текущей страницы. 2. Если в адресной строке написать какое-то слово и нажать Ctrl+Enter, то к нему автоматически подставится префикс www и суффикс .com. Очень мощный инструмент в Opera - мышь. Подробно Тут ![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaДима, спасибо!! Я всегда активно пользуюсь сочетаниями клавиш на клаве
![]() А никто случайно не знает как быстро сохранять рисунки в опере? Я сохраняю через контекстное меню, може есть какой-то другой более рац. способ?
Тань, в меню Вид-Масштаб-выбираешь что по душе. Или как Магия советовал: + (плюс) - Увеличить масштаб на 10% - (минус) - Уменьшить масштаб на 10%
Re: Интернет-браузер OperaCtrl + Shift + Enter открыть ссылку в фоновой вкладке
Ctrl + W закрыть вкладку Можно в настройках настроить среднюю кнопку мыши (колесико). у меня при нажатии открывается ссылка в фоновой вкладке Ctrl + Z (случайно обнаружила), кажись отображает последнее действие, а я привыкла, что это сочетание отменяет последнее действие ![]()
Re: Интернет-браузер OperaДима,Таня спасибо с увеличением шрифта уже разобралась.Буду изучать дальше.
Таня
Re: Интернет-браузер OperaМожет кто-нибудь подскажет
![]() ![]() Я в самом даунлоаде поставила галочку "Интергрировать в Опера", но в опере закачки не закачиваются даунлоадом ![]()
Re: Интернет-браузер OperaНе качает вообще из инета или не качает с файлообменников типа Letitbit, Rapidshare и т.д.???
![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaНе качает ни из файлообменников (депозит, и-фолдер, аплоадинг), ни из интернета
![]() Всегда вот такое окно, даже когда правой кнопкой мыши по ссылке щелкаешь. в контекстном меню нет пункта "закачать при помощи Download"
Re: Интернет-браузер OperaОпа. В IE тоже сбились автоматические настройки закачки даунлоадом
![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaМожет это поможет:
http://operafan.net/component/option,co ... wnloaders/ http://downloadmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=3085 http://creator-lab.ucoz.ru/publ/4-1-0-5 Похоже, что интеграцию нужно делать при закрытой Opera ![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaНда... интеграцию я делала с открытой оперой... Но это не самое страшное. Блин из IE теперь не качает даунлоадом
![]() ![]() Как же теперь IE настроить?? может даунлоад переустановить?? Закрыла оперу, сделала по новой интерграцию - никакого рез-та ![]()
Re: Интернет-браузер OperaДаунлоад переустановила, в IE настроила, теперь качает как обычно. При установке ДМ он автоматически интегрируется в IE. Може нельзя одновременно и в IE интегрировать, и в Оперу? У меня муж в IE работает, собственно если ДМ в опере не перехватывает все закачки, то мне IE тоже нужет, ну хотя бы для скачивания с сервисов где файлы хранятся.
![]() ![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaНемного любви
![]() А зачем , собственно, необходим сторонний менеджер закачек? Многопотоковость? А зачем? Увеличения скорости закачек по факту нет. Поддержка докачки? 90% инфы качается с файлообменников, которые поддерживают докачку только для премиум аккуантов. Не знаю людей, которые еще и оплачивают услуги файлообменников. Да и разрывы соединения теперь редкость. А битый архив все равно не откроется. Кроме того есть куча других менеджеров закачек. Они менее глючные и более интересны. А связка DM- Opera ,судя по отзывам,частенько глючит. По поводу
Win XP позволяет создавать профили пользователей. Для мужа один профиль, для тебя другой. У мужа нет Opera, а у тя нет IE. ![]() ![]() ![]()
Ну не знаю, как-то привыкла уже к ДМ ![]() ![]()
Насчет того что ДМ в Опере глючит, это я уже поняла ![]() А про другие менеджеры закачек, я ж-то ничего не знаю, в вопросах программного обеспечения абсолютный ноль ![]()
Ну как-то про профили я вроде и знаю... но вопроса чтоб создавать отдельные профили не возникало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Интернет-браузер OperaОпа! АААА!!!! У меня получилось
![]() ![]() ![]() ![]() Item, "Закачать ВСЕ при помощи Download Master"=Execute program, "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe","ALL %u %s" путь файла, и усё заработало ![]() Дима, спасибо за ссылки ![]()
• Страница 1 из 1
Вернуться в Windows и все о ней Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |