Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаRe: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаСпасибо солнышко.Ужо пробую.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛенуся,фигня какая-то получается.И нитки фиговые.
![]() Пока крючком вязала,от спиц отвыкла,глумлю.Блина,называется ,"ко мне подкрался кариес незаметно." О,и ошибочки нашла на фотке,а так и не видела. У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЖанночка, ты наверное “бабушкины” петли вяжешь? Т. е. лицевые провязываешь за заднюю стенку? Дело в том, что когда я столкнулась впервые с японскими ажурами, у меня тоже ничего не получалось из-за этого. Переучивалась – недели 2 тренировалась на остатках ниток. Сейчас уже года 2 вяжу правильно. У японцев это очень важный момент, от наклона петли очень много зависит. Знаю многие девочки на Осинке как-то под себя переписывают схемы, но мне показалось это слишком утомительным.
Я смотрю там где правая сторона узора (“елочки”) две вместе лицевой с наклоном влево, так нормально, а где две вместе лицевой надо было наклонить вправо – там фигня получилась ![]() ![]() ![]() Ну, например, если две вместе лицевой провязать за заднюю стенку, то наклон у них получиться влево, а если две вместе лицевой провязать за переднюю стенку (правильно) , то наклон будет вправо, а для того чтоб сделать наклон влево правильно надо делать простую протяжку. Три вместе лицевой в этом узоре я вязала так: 1 петлю снимаем, не провязывая, за переднюю стенку, следующие 2 лиц. провязываем вместе за ПЕРЕДНЮЮ стенку, 1 петлю надеваем на вновь полученную из двух. И еще важный момент – на схеме даны и лиц. и изн. ряды. Вяжем лицевой ряд – читаем схему справа налево, вяжем изн. ряд – читаем схему слева направо. Жанночка, а что за ниточки у тебя? Я из Ибицы вязала. Думаю что из ПуффиФайна тоже хорошо будет. Я тунику довязала – сохнет, хожу вокруг нее как кот возле сметаны, она такая красивая получилась, прям на ожидала даже.
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассвета
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаООООО Ленчик, какую кофточку ты начала мочивчастую
![]() ![]() ![]() ![]() Небось Натачка тебя заразила??? ![]() ![]() Жду с нерпением готового результата - удачки!!!! ![]()
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаНу так и есть.Я первую елочку пр привычке вязала,а вторую за передние,но блина ,так руки выламывает,так не удобно.
Но буду исправляться. Ниток не Ибицы,не ПуффиФайн я не видела. У меня хлопок. Есть такие. ![]() ![]() ![]() У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЖанночка, я думаю, что вот которые на первой фотке должны подойти или серенькие со 2 фотки, хлопок 100% не подойдет, будет топорщиться. В общем надо, чтобы ниточка была помягче. По фоткам трудно определить мягкость и толщину.
На всякий случай обращаю еще раз твое внимание, т. к. ты по этому поводу ничего не написала. ![]() ![]() ![]()
Точно, Оксанчик, Наташечка меня заразила. Да и нитки как раз по случаю перепали. Оксанке Лорена подошла на ту кофту, вяжет... Правда ее муж говорит на скатерть похожа ![]() ![]() ![]()
Сама с нетерпением ожидаю, что ж с этого выйдет. Я эту кохту два года в хотелках мариную ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛеночка, я тут пасусь, туничку жду!!!!!!!!!!!!!
Покажи! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛенчик, наконец-то нашла минутку забежать. Я одна свинюка не поздравляла тебя с открытием
![]() Поздравляю! Очень здорово, что есть куда к тебе в гости заглянуть, полюбоваться либо опыта набраться, совет получить. Работы у тебя мастерские! ![]() Классную кофтюльку начала беленькую из мотивов. Пока и вправду на скатерть похоже ![]() Наташа
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛенчик, я тут зашла на пина коладу посмотреть и на туничку-япошку, а ничего нету...
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛена, красивущая штуковина!
Чудо! ![]() Нежнейшая вещь! ![]() ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛена, получилась просто чудесная туничка
![]() Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛена, КРАСОТАААААА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже у тебя в темке паслась, все ждала... ждала туничку. Дождалась красоту, не зря ждала. Наверное воздушная получилась и расход малюсенький. На тебе она потрясно смотрится, только твоей лучезарной улыбки не хватает. Последний раз редактировалось Linochek 09 июн 2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Оля и конечно на "ты"
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаВАУ!!!!!КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ КРАСИВОООООООО!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света
Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши... хи-хи
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛеночка,какая красота.Как тебе здорово в ней.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛена ну очень красивая туничка!!!!!!! Тебе очень очень идет.Супер
![]() Таня
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛенчик, красотень да и только!
![]() Какая эта Ибица все-таки выигрышная пряжица! И к телу преприятнейшая, и расход совсем не большой, и метраж неплох. Наташа
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛенулечка, тут тоже скажу отпадная туничка, очень красиво на тебе смотрится!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛенчик, замечательная туничка получилась!!! Такая нежная, ажурная, класс!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаCветочка-Дилетантка, Светочка-luchik, Оленька-Linochek, Светочка-Sveta, Жанночка-Stenli, Танечка-Tanysha, Наташечка-Ixora, Леночка-AstrA, Танечка-Tatyana, спасибо вам большое за теплые слова, и за то, что всегда находите время заглянуть ко мне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Туничкой очень довольна, и действительно она очень нежная и прям-таки невесомая. Осталось дождаться теплых дней. Сегодня пока фоталась, прям замерзла ![]() ![]() ![]() Я вас всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛенусь,туничка ОЧЕНЬ красивая!!!
![]() Тебе она безумно идёт!!!а взязанно-то как аккуратно.петелька к петельке!!! У нас тоже такой дубак стоит,брр...В куртаках ходим...
А я как довольна, что ты довольна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленчик, ну просто сплошная нежность и красота ![]() ![]() Я ведь ее в реале видела ![]() Девочки,словами не передать, такое тонюсенькое, легусенькое, мягенькой, ну просто ![]() Ленчик, тебе очень идет она!!! Красотулька ![]()
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаAstrea, туничка КРАСИВЕННАЯ!!!!
![]() ![]() ![]() И как же тебе в ней классно!!! ![]() ![]() ![]() И всего-то 200г пряжи ![]() Захомячила и себе,правда еще не вникала в эти японские схемы,но уже жутко интересно, красивые и необычные ажуры получаются Мама двух сыночков и ма-а-а-а-а-ленькой дочки
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛеночка, красивая туничка и тебе так идет. Захомячила схемы - немного времени найду и буду разбираться с японской грамотой
Оксана мой альбомчик http://oksana75.gallery.ru/watch?a=baIq-dLCj
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаИнночка, Оксанчик, Маринка, KSUYSHKA, спасибо девчоночки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маринка, KSUYSHKA, будут вопросы по “японской грамоте” – обращайтесь, чем смогу, обязательно помогу. ![]()
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛенуськин, Вах до чего туничка получилась нежнейшая
![]() ![]() ![]() И так тебе в ней хорошо ![]() ![]() ![]() как будто на машине с программным обеспечением связано, умница, супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаАккуратность - ювелирная!! Такое ощущение, что каждой петельке уделялось как минимум минут 10 любви и заботы
![]() Оля, ты
Re: Ничего на свете лучше нету, чем вязать на кухне до рассветаЛеночка, такое изящество..... спицы-крючёк, это что-то!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так мне нравиться, ыммм..... прямо млею.... ![]() Я так поняла "япошечки" твоя фишка, сидит безукоризненно, ![]() ![]() ![]() О технике исполнения, надо говорить шопотом и в другом месте ![]() ![]() ![]()