|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
КУЛЯ » 04 май 2009, 22:20
Ириш ,очень интересно посмотреть на твой эксперимент, ты хоть покажи что получилось??? Может еще вот с такой конструкцией поэкспериментируешь ?  для развития http://s47.radikal.ru/i116/0905/68/b5b70d103db9.jpgУ Леночки Astrea очень удачный верх получился  Такой вариант можно носить и на работу и на просто погулять Ирис писал(а):Оксанка, я уже присоединилась.!!!  И у меня сразу вопрос по чашке. Там в 3 ряду, после присоединения, надо делать , как в первом две в. петли подьёма и присоединение?
Девочки, где наша Оксанка пропала? Не удивлюсь, если появится с уже готовым сарафанчиком  Ириска, я не пропала, праздники - сама понимаешь  так что пока только до талии дошла По чашечке (извини, что так поздно, но на всяк случай для остальных отвечу) - да, в каждом ряду подъема по 2 в петли. В общем повторяем первый и второй ряды соединения пока не будет чашечка готова Показывай чего уже навязала Rinako Инуся, ну все образец есть, остается дело за малым 
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 04 май 2009, 22:25
Lenok писал(а): И ещё Оксанчик. Приболдела я на твоём красном топе. Есть у тебя что нибуд по нему. Скинь плиззз.
Ленчик, по красному топу схемку основного узора выкладывала здесь. Если начнешь  детальнее расскажу 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Иra » 05 май 2009, 13:34
КУЛЯ писал(а): ты хоть покажи что получилось???Может еще вот с такой конструкцией поэкспериментируешь ? для развития
Оксана, раз уж еще не распустила, наверное, довяжу и сфотаю. Самой интересно стало что за "панамка" получится  . Спасибо за очередной вариант, мне он тоже понравился. Осталось взяться! (но сначала решиться на такие декольте)
И мое деревце ждет полива вот здесь.
-

Иra
- Почетный житель
-
Sunny_Nika » 05 май 2009, 13:56
И я тоже связала чашечку как Ира написала (с короткого конца, а потом длинный по двум сторонам). Но это не потому что я такая умная, а просто на праздники домой распечатала себе две фотки - схему обвязки и готовую Оксанкину чашечку  ну и вязала по картинке как смогла. Вязала из Нежности крючком 1,3 - приспособилась, даже нравится стало! Нежность так хорошо вяжется и сама чашечка такая - плотненькая и гибкая Только наверное буду вязать не платье, а топик с низом как Морской прибой...
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
-

Sunny_Nika
- Почти свой
-
-
Ирис » 05 май 2009, 21:20
Ксюш, пока показывать то и нечего, всё распустила. Измучила я уже свою Ромашку, что то ненра она мне уже совсем, как то все хлипко и растягивается, как собака(сори). Сначало начала вязать крючком 1.9, поняла что рыхловато, распустила, перешла на 1.5, вроде и ничего было сначало, но всё равно тянется, уже два раза перевязывала, но после двух-трёх примерок, опять всё обвисает. Что делать? Оксан, а ты свой Нарцис каким крючком вяжеш? Я уже подумываю перейти на Сармашик, у меня есть 6 моточков зелёного. А пока думаю ковыряю косынку для свекрови.
-

Ирис
- Почетный житель
-
-
КУЛЯ » 06 май 2009, 00:40
Ириска, странно, я видела Ленчика Astrea болерошку из ромашки, мне так понравилось полотно Я нарцис вяжу 2 и 2,5, может под конец и 3 возьму. Сармашик очень даже подойдет для этого сарафанчика, но думаю что тебе 300гр не хватит. Ведь в нем в моточке 50гр. Какая пряжа у тебя еще есть в запасах?
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Ирис » 07 май 2009, 20:23
Оксанка, покажи что у тебя получается. Срочно нужно вдохновение.  Я всё таки мучаю свою Ромашку, снова перевязала всё, что б было впритык, вроде нравится. А ты вяжеш последовательность узора строго по схемке?
-

Ирис
- Почетный житель
-
-
Яник » 07 май 2009, 21:58
Доброй ночи, девушки! Вылезаю из кустов по случаю так давно захомяченной модельки. Вот есть такое описание:
- Вложения
-

Везет, когда хобби становится работой. Но по-настоящему счастлив лишь тот, у кого работа - продолжение диагноза.
-
Яник
- Прохожий
-
Яник » 07 май 2009, 22:01
И вот такая схема: 
- Вложения
-

Везет, когда хобби становится работой. Но по-настоящему счастлив лишь тот, у кого работа - продолжение диагноза.
-
Яник
- Прохожий
-
nipl » 08 май 2009, 05:56
Так, Ксюха, докладываю. Ниточки привезли, очень класненькие, но опять проблема. Толщина то 335 на 100гр. Что-то не везёт. Я пока понаблюдаю до лучших времён. Попробую порыскать по местным магазинам.
ТихИМ сапоМ к результатам. Женя.
-

nipl
- Почетный житель
-
Tatyana » 08 май 2009, 07:44
Жень, дак а чё-то не везет??? По-моему толщина подходящая  335м на 100г это примерно как Бегония, я из бегонии пробовала образцы - нормально получалось 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
Tanisha » 08 май 2009, 08:03
Женя, у меня Ламбада Файн примерно такой толщины (170 м на 50 гр.). Получается очень симпатично!
Вязание - это удовольствие и огромный позитив, а значит и польза здоровью! Таня.
-

Tanisha
- Почти свой
-
КУЛЯ » 08 май 2009, 10:56
Ирис писал(а):Оксанка, покажи что у тебя получается. Срочно нужно вдохновение.  Я всё таки мучаю свою Ромашку, снова перевязала всё, что б было впритык, вроде нравится. А ты вяжеш последовательность узора строго по схемке?
ООО хитржки Главное - я покажи, а вы чего не показываете , что получается? Докладываю, пару дней платье вообще не вязала, показываю, что есть на данный момент  Вяжу узоры не строго по схемкам - просто миксую, что получится в итоге не знаю  пока нравится Яник, присоединяйся  Спасибо за дополнительное описание! nipl писал(а):Так, Ксюха, докладываю. Ниточки привезли, очень класненькие, но опять проблема. Толщина то 335 на 100гр. Что-то не везёт. Я пока понаблюдаю до лучших времён. Попробую порыскать по местным магазинам.
Женчик, я не поняла, а в чем проблема????? Тебе привезли "саманту"???? Нормальная толщина, да и девочки вон тебе тож написали Так, что можешь смело вязать! Оригинал связан вообще из пряжи 50гр-125м 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
luchik » 08 май 2009, 11:45
Оксана, как прикольно смотриться твой сарафанчик в зелененьком цвете!! жаль мне такой не пойдет.. Кажется получится супер-пупер! 
Любить и быть любимой...Меня зовут Светлана
-

luchik
- Коренной житель
-
nipl » 08 май 2009, 15:04
Ну тогда девчонки я с вами!!! Я чуть позже сфокаю ниточки и покажу.
Оксан, я не знаю "саманта " это или нет, но называется Altin Basak, а ниже чуть написано mina. Свекровь показала картинку в магазине которую ты мне прислала. Забрала последнее 6 моточков с витрины.
-

nipl
- Почетный житель
-
nipl » 08 май 2009, 15:41
Astrea...Ленчик, раскажи сколько ты набирала и схемку рисунка. Буду начинать.
-

nipl
- Почетный житель
-
Иra » 08 май 2009, 16:22
КУЛЯ писал(а): показываю, что есть на данный момент
Мда... если одним словом, то - безупречность! отменная посадка! все остальное мастерство даже не обсуждается в очередной миллионный раз!!!!!
-

Иra
- Почетный житель
-
Ирис » 08 май 2009, 17:45
Оксанка, ачуметь!!! Вот теперь мне снова хочется всё распустить, и взять ниточку потолще. Как же у тебя красиво выходит!!! 
-

Ирис
- Почетный житель
-
-
Astrea » 08 май 2009, 17:52
Жень, схемка вот такая. Здесь даже видно как убавлять для проймы.  1. вяжешь образец; 2. Меряешь: обьем под грудью, объем груди. С учетом фигуры твоей, верх (лиф) и спинку вяжи отдельно. Для завышеной талии: от проймы вниз спинка 10-12 см, пройма 18-20 см, полочка от проймы вниз где-то 14-16 (разница припосаживается. Ширина полочки /спинки начинаешь = (половине объема под грудью + 4 см), к верху прибавляешь до получения объема груди. Жень кушать хочу не могу. Ты пока поразмысли, что я тут на скорую руку накалякала. Задавай вопросы. Сама чувствую, что не очень понятно написала. Попозже еще загляну
-

Astrea
- Старожил
-
-
nipl » 08 май 2009, 19:49
Ленчик..ну конечно давай иди жуй. Я то ведь всё равно на работе. Только щас на обед примчалась. Прочла мельком, пока не вникала. Щас попробую сфоткать нитки.   Всё, ушла на работу.
-

nipl
- Почетный житель
-
Яник » 08 май 2009, 21:42
Вот мои достижения: Сапфир 470 м на 100 г. Цвет золото. Вискоза 100%. Пока не мочила и не гладила.
- Вложения
-

-

-
Яник
- Прохожий
-
Яник » 08 май 2009, 22:22
Вот разглаженный вариант. Извините за качество фоток, снимаю телефоном. Процесс так увлекает! Вяжется легко и ниточка приятная
- Вложения
-

-
Яник
- Прохожий
-
Pustik » 08 май 2009, 22:38
-

Pustik
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 09 май 2009, 01:31
Женечка, ага это таже саманта, только с другой наклейкой Давай вяжи образец Яник, ох как красивенно получается  И я хочу поподробнее о ниточке узнать. ты образец вязала? мочила? вискоза после стирки вытягивается 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Иra » 09 май 2009, 09:26
Оксана, обещаную чашечку выкладываю. Это в том пропорциональном виде какая и должна быть. Проблема в том, что для меня в ней не хватает полноты в направлении к пройме. Крутила-вертела, а как гармоничнее добавить 4-5см так и не придумала. Внимательно изучила схемку, которую ты предложила, но, мне кажется, что мне такая не подойдет. я даже ниглиже покупаю с вертикальной вытачкой, ну как у вязаной чашечки, для меня эта конструкция более приемлема.Эхххх. мечте идиота(тки) суждено остаться мечтой 
-

Иra
- Почетный житель
-
Иra » 09 май 2009, 09:27
Ой, а фото не приклеила, исправляюсь 
-

Иra
- Почетный житель
-
Катюшка » 09 май 2009, 13:12
Привет! Я тоже вяжу это платье, но у меня немного другая схема. Мне кажется схема этого белого топа именно такая как и белое платье связано. К сожалению скан платья не очень читаемый, а топ можно разглядеть...Вязала по схеме бирюзового платья и белого топа.  а вот что у меня получается  
-
Катюшка
-
КУЛЯ » 09 май 2009, 14:14
Иришка, ну ты герой  Ты что столбиками без накида вязала? Ну дочего же чашечка красивая получилась  На счет полноты к пройме, надо смотреть, что ты имеешь ввиду Ведь потом со стороны спинки еще довязвается боковой кусок (если вяжем топ или сарафан). Катюшка, добро пожаловать Ну где ж вы раньше со своим сканом были, ведь многое можно рассмотреть Спасибо, что поделились Топ связан поперек (кроме обвязки и чашек)и имеет очень интересное соединение поперечных полос (если я правильно рассмотрела). Но свое платьюшко уже перевязывать не буду  Может потом просто топик такой забацаю У вас отличное платье получается  Из чего вяжете? И сколько пряжи ушло? Надеюсь в скоре увидеть демонстрацию готового изделия 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Astrea » 09 май 2009, 16:30
-

Astrea
- Старожил
-
-
nipl » 09 май 2009, 16:39
Ксюха, совсем замоталась и забыла поблагодарить тебя за то, что помогла найти ниточки. Спасибочки!!! Провязочку сделаю чуть позже. Свекровь только приехала, ещё меньше времени стало 
-

nipl
- Почетный житель
-
Вернуться в Вяжем вместе