И так начинаем вязать сарафан по мотивам белого костюма

Есть еще такой вариант

Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Наши воплощения можно посмотреть здесь
И так начинаем вязать сарафан по мотивам белого костюма ![]() ![]() Есть еще такой вариант ![]() ![]() ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Вязание лифа:
Расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки. допустим это будет 40 петель. Вяжем: столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом. Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину. На фото показано красным - место шва. ![]() ![]() Вот схема к такому типу лифа ![]() Вот еще ЗДЕСЬ есть темка о "вязании лифов" , думаю пригодится ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пока в наблюдающих, но запросто могу перейти и в лагерь активно вяжущих... Тем более по твоим, Оксаночкин, стопам ступать - одно удовольствие ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Оксаночка, сразу вопросик из чего лучше Макси вискоза или Нежность
![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.
Я еще добавлю саманту. ![]() Оксан ты из чего планируешь? Таня
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Ларис, думай, присоединяйся
![]() ![]() Ириш, мне кажется для этого платьица-сарафанчика, подойдет любая пряжа по толщине , ну естественно без фанатизма ![]() Радиус действия варирует от от 300м до 550м. Я выбрала для этого платья Нежность (метраж 400м на 100гр). Макси с вискозой тоже отличный вариант ![]() Так же может подойти : саммер, саманта, сармашик, макси и т.д. и т.п. Вот фото моих ниточек. Вобщем будет по цвету не пенка от коктейля, а то что под ней ![]() ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Оксанчик. какой цвет обалденный...он какой-то меланжированый или мне показалось? Но так благородно и красиво смотрится ...класс
![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Ура и я с вами, а Ромашка подойдёт? У меня ещё и Максик есть, правда салатовый
![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Девочки, а как на счет Бегонии думаете- пойдет на это дело?
Я чуть позже может тоже присоединюсь ![]() ![]() ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Оксана, ниточки ням-ням
![]() Тоже себе прикупила такой же цвет, но вчера уже топик Кустуровой начала из них по твоим схемкам ![]() я - Юля
![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Ура, неужели я нашла применение Макси Вискоза сухая роза. Вечером попробую образец. Ксюша, а ты Нежность в одну нитку будешь вязать?
Леся, я пробовала образцы из Бегонии, понравилось! Я думаю, пойдет. Ну вобщем я буду из бегонии вязать, у меня как раз упаковка зелененькой непристроенной ниточки лежит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя у меня и Нежности упаковка тоже лежит.... светло-розовая.... А есть еще и макси-вискоза.... винно-красный.... И Саманта.... белая.... ![]() ![]() ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Оксанчик, я образец уже связала для лифа. Я так понимаю начинать надо с него. У меня вот какой вопросик. Мне надо этот сарафанчик сделать чуть более закрытым, ну чтоб на работу ходить можно было. Поэтому выбрала вот такой лиф http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/071 ... 9.jpg.html. На этом сарафане будет какая-то застежка или он более свободным вяжется? И как начинать – померить под грудью, провязать пару рядочков и начинать вывязывать лиф, поднимаясь вверх. А остальная часть будет вязаться вниз от лифа? Извини, может наивные вопросы задаю, но еще никогда не вязала платьев.
![]() ![]() ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.И я пришлёпала с вопросом по лифу
![]() Чтобы больше получилось, нужно изначально больше петель набрать??? А по высоте мне вроде как и нормально, а вот по глубине мало. И потом когда на половине петель вязать, нужно ровно половину оставить или больше (или меньше)??
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Ну что вы ,девоньки,делаете?
![]() ![]() Я на эту красоту уже давно смотрю... А сейчас начала "прибой" вязать....И эту красотень хочу ![]() Уже решила ,закончу "прибой" и присоеденюсь к вам ![]() А сколько,орентировочно,ниточек нужно?
У меня точно такой же вопрос. ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Показываю, что навязала.
Танюш, ниточки какие красивые ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Ого , девченки, не ожидала я что такая компашка соберется
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,ну он такой не меланжевый, а скорее всего неоднородный ![]()
Ириш, ромашку я не вязала , ![]() Чем тоньше ниточка - тем мельче будут узоры. Чесно, я б все-таки потолще взяла ![]()
Лесюнь - пойдет ![]()
Ага в одну ![]() Astrea Ленчик,такой вариант лифа , как ты выбрала упрощает твою задачу Ты можешь начать вязать из под груди (по кругу) вниз, а затем уже полностью вязать верхнюю часть спинки и лифа. Либо можешь сделать все наоборот, связать полностью верхнюю часть, а затем продолжить вязание вниз. Ты девочка миниатюрная так,что думаю застежка тебе не нужна Замерь объем под грудью так, чтобы одевая платье через верх свободно проходила грудь ![]() Вот от этого объема и пляши.
Танюш, если по высоте нормально, тогда тебе нужно саму полосу шире провязать, ну в смысле больше рядов. Рядов должно быть столько, чтобы приложив к груди, полоска закрывала половину груди (ну не знаю как культурно написать, ну короче чтоб сосок прикрывало ) ![]()
Инуся, все зависит от размерчика и длины, грам 500-600 должно быть ![]() Девочки, сейчас всех своих устаканю, и приступлю к чашечкам ![]() К утру, надеюсь, фотки поставлю ![]()
Ленчик, это у меня бегония ![]() ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Девочки, мне тоже нравиться эта красотища, но я пока понаблюдаю, после ПП-шки хочу на это замахнуться http://club.osinka.ru/topic-20037?sid=a ... 3a29a107fe А там видно будет!!!! Может пока я юбочку довяжу, вы навяжите такой красоты, что я не выдержу и тоже начну!
![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Я пока тоже тут посижу, посмотрю. Крючок что-то у меня плохо идёт.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Светаша, я этим платьем уже давно-давно болею. Всё не решаюсь. Но если за компанию, то, наверное, его даже в первую очередь вязать буду. А на десерт Пенка от Пинаколады.
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Связала одну чашечку
![]() ![]() ![]() крючок №2 ![]() Для ажурной части использовала вот эту часть схемы, только пришлось воздушек добавить (красным отмечено), а то стягивало полотно Женечка, это легкая модель, так, что , думаю у тебя пойдет как по маслу крючок ![]() Светик, Маришка, ню-ню, давайте - осваивайте новую технику ![]() ![]() Я вязала пару вещей в этой технике- очень увлекательная штука ![]() ![]() Удачки вам!!! (если будете вместе вязать, не забудьте темку завести, а мы поглазеем, а если надо поддержим) Ну и надеюсь, увидеть вас потом в ПЕНКЕ ![]()
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Ксюшик, считай, что соблазнила. Вот только тут проблемка с нитками. У меня есть зелёненькие
![]() И ещё, очень важный вопрос хочу решить. Всё упирается в лиф. Мне бы такой, что бы вырез не такой был низкий. У меня хруть уже, как уши Спаниэля ![]() ![]() ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Оксана, а по лифу потом еще обвязка какая-то должна быть??? Красивый цвет у тебя
![]() А еще вопрос. Я хотела чтоб чашка поплотнее была, и решила, что лиф свяжу на двойке, ну а все остальное буду вязать на 2,5. Не будет потом в месте перехода от чашек к основному полотну рюшки?
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Оксана!!!! Соблазнительница! Хорошо что мне эта моделька ни по возрасту ни по, пардон, комплекции уже не подходит. А дочь платюшки не носит, так что, вязать просто некому....а хочется...
А мне эта техника не поддалась ![]() ![]() ![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Девочки , такой здоровский сарафан!!!!! Мне он по возрасту вроде и подходит...а по комплекции
![]() ![]() Оксаночка ты писала что Саммер подходит к этой модели, у меня 4 моточка голубого есть и вчера уже посмотрела в магазине есть этот цвет (можна докупить). Я буду вязать на 46 разм. чашечка 2 , наверное сюрпризом не получится??? Нужны мерки???
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Ксюнечка, очень красиво получается. И цвет в издели совершенно другой, нежели в моточке. СУПЕЕРРРРР!!! А какая красивая чашечка - это ЧТО-ТО!!! Ты была права - так гораздо красивее!!!
![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Пенка ПИНА КОЛАДА. Коктейль узоров для летнего сарафана.Ира, какие проблемы с вашим возрастом, которые мешают носить такой сарафан? А насчет фигуры, я тоже всегда так думала, пока не связала себе платье, теперь вяжу костюм и впланах еще не одно платье, главное как сказала Оксана ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ НА ФИГУРУ!
Мне например тоже не 20, размерчик еще тот, но я хочу и буду вязать себе такой сарафан, только у меня он будет платьем, т.е. чашечки вязать не буду, потому что планирую носить его и на работу тоже. так что подумайте.... Ирина
То что доктор прописал! ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.