Вяжу себе жакетик мотивчиками,всё шло гладко,пока дело не дошло до рукавов.
Уже три дня над ними бьюсь,ошибку вижу,но как её исправить не знаю...

Выставляю фотки,я на них отметила,где ошибочка.
Вопросы по вязанию крючком.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки!!! :SOS:
![]() ![]() ![]() ![]() Вяжу себе жакетик мотивчиками,всё шло гладко,пока дело не дошло до рукавов. Уже три дня над ними бьюсь,ошибку вижу,но как её исправить не знаю... ![]() ![]() Выставляю фотки,я на них отметила,где ошибочка.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Инчик, в смысле не знаешь как исправить ? или не знаешь как правильно соединить?
если первое, то - подраспусти последний ряд неправильно соединенных мотивов и соедини правильно. Если второе, то - сфотографируй мне пожалуйста на ровной плоскости места ошибок, предварительно проложив какой-то фон. Ну всмысле, что бы кофточка была в одно сложение ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Оксан,там у меня проблема с проймой.
![]() Поэтому я не могу понять,как нужно соединять мотивы,чтобы и пройма получилась,и соединения правильные были... Вот сфоткала на чёрном.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Инчик, я конечно не спец, но в своем кардиганчике из круглых мотивов, я в районе проймы, там где были большие дырки вывязала маленькие мотивчики-кружочки и пришпандёрила их в эти дыры
![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Тань,отличная идея!!!Посмотрим,что Оксана посоветует)))
![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Инчик, как вариант можно заполнить эти места арками из воздушек, тоже будет не плохо смотреться и в тоже время эластично ложиться.
Т.е. в местах где у тебя образуется большая дырочка ( я правильно поняла??? она у тебя образуется?) , просто заполняешь сеточкой ![]() Для этого подраспусти мотивы в местах соединения, разложи их по выкройке как надо . Соедини, не бойся если расстояние покажется большим, его сеткой всегда можно заполнить. Еще как вариант, в арочках в этих местах сделать большее кол-во воздушек, как бы вытянуть к срединке уголок. Надеюсь поймешь о чем я пишу. Ну и конечно же рассмотри вариант Танюши. Вон у тебя сколько вариантов ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки,Таня,Оксанаспасибки вам огромное!!!
![]() Чтобы я без вас делала?Начну дальше мучать рукова))))
Re: Вопросы по вязанию крючком.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Иночка, вот что-то типа этой маленькой звездюли между мотивами, что Оксана выложила, было и у меня
![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ой, помню, как злил меня этот момент!
![]() Ин, вот как у меня, может, поможет ![]() ![]() так жаль, что поздно увидела Наташа
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки, у меня вопрос назрел. Когда вяжешь ленточное кружево, полоски потом как соединять?? Сшивать или каким-то другим способом они соединяются??
Мне кажется все от задачи зависит - в моем примере шали из лент я соединяла цепочками по зиг-загу и достаточно длинными, потому что вся шаль очень ажурная, а в полотне, скажемдля кофты, мне кажется можно и сшивать, а можно и соединять в процессе, как мотивы. Поищу, у меня в недовязах жакет есть, сфотаю и выложу, если интересно. И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ира, спасибо!!! Чтоб понятно было - это у меня зреет в голове мысль из ленточного кружево дочке топик сообразить
![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Танюш, соглашусь с Иришкой, что ленты можно сшивать , ленты можно обвязывать аркми из воздушных петель , также арками можно расширить полотно в нужных местах, и величина арок может быть разной - все зависит от ситуации
![]() Но мне больше всего нравится соединять ленты во время работы. Покажу несколько фоток возможных соединений (откопала в своих запас). Когда-то вязала зеленый топ. Сачала связала две ленты, затем вертела-крутила, как лучше их соединить и уже дальше соединяла в процессе работы (принцип соединения мотивов) Сейчас намного проще, в журналах дают уже возможные варианты подсоединения лент. А это я когда, то Светлане подбирала варианты соединения лент в области плеча Вобщем Танюшечка, когда определишься с узорчиком , бум кумекать ![]() ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ксюш, спасибо!!! Узорчиков я себе уже нахомячила по ленточному кружеву, мама-не-горюй
![]() ![]() ![]() ![]() У тебя в топике, я поняла, акрами из 3 в.п. соед. между собой Я, конечно, буду выбирать что попроще, и чтоб в процессе соединять, а то как подумаю что потом точечно его сшивать, это ж убиться можно ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Танюш, в самом узоре ленты идут арочки из 4 ВП, вот в процессе их и соединяла (ну ты знаешь как это делается)
![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Tatyana, Таня, мне тут после таких подробных и наглядных объяснений делать нечего, но раз уж "обещнулась" (как говорит мой сын), то вот мой недовяз:
![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ира, симпатичный недовяз! А чего не довязываешь????
Девочки, а в стиле брюгского кружева, это как???
Re: Вопросы по вязанию крючком.Ириш, довяжи обязательно, ведь здорово получается
![]() Танюш, в стиле брюгского кружева это вот так Прошу прощения у автора этой наглядности, когда-то себе картинку захомячила, а вот имени автора не сохранила , но тем не менее автору огромное спасибо ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Оксана, спасибо!!! Я наверно лучше что-нибудь попроще возьму
![]() ![]() ![]()
Ох уж эти недовязы! Сначала ниточек на капюшон не хватило, а потом, наверное, отвлеклась и настрой прошел.... В принципе, одним из решающих моментов к моему отважному решению постучаться к вам и был скаредный такой моментик. Я очень надеялась, что в вашей такой активной компании мне станет стыдно и я возьмусь за вязание, как оно того заслуживает и ликвидация недовязов была моей надеждой. А тут у вас столько красивущих соблазнов, что я опять берусь за что-то новенькое! Парадокс! И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки, а у меня такой вопрос - по подбору номера крючка к пряже. Я вот по темкам хожу, читаю, кто какие номера крючков использует и не могу понять, почему у меня при такой же пряже используется крючок меньшего размера? Может я вообще неправильно вяжу? Сейчас объясню о чем я говорю. Например, я вчера прочитала, что Ирина (в теме про Пина-коладу) вяжет Нежность крючком 2, Оксана (Куля) кимоноху вязала макси крючком №2. Я пробовала вязать нежность - и у меня на крючке 1,6 были такие дыры, что пришлось взять крючок 1 и не больше. А в две нитки нежность вязала крючком 1,6, чтоб было ровненько и плотно... Макси у меня не получается хорошо вязать крючком больше 1, Биг бич вяжу крючком 1,6 получается оптимально для меня, а бегонию или макси-вискозу могу вязать только на 1,4 - не больше... Почему так происходит? Может, надо затягивать петельки при вязании? Или еще какие-то секреты есть? Поделитесь!
Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Вероника, я тоже обратила на это внимание. У меня самый большой размер крючка 1,7 и это я его купила специально для пальто. А вяжу постоянно 1 -1, 5 не больше. Сейчас иду гулять так хоть зайду в магазин ради интереса гляну на 2.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Вот, ну радует хоть я не одна такая... а то я уже стала думать что я вообще неправильно вяжу
![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Девочки, не растраивайтесь - это нормальное явление
![]() Все мы вяжем с разной плотностью, кто-то слабее , кто-то плотнее. Кто вяжет более плотно - берет крючок большего размера, ну а кого плотность послабше - нужен крючочек потоньше ![]() И это ведь не только в вязании крючком, ведь спицы мы тоже для себя под пряжу подбираем. Кто-то вяжет кашемир спицами №2,5, а кто-то №5 ![]() Пусть вас это успокоит: Не важен размер крючка, которым вы вяжете, важен результат того, что вы свяжете ![]()
Re: Вопросы по вязанию крючком.Вероника ты точно не одна такая не волнуйся. Я такая же.Вот сейчас виолетт (то же что и макси) вяжу №1 .Просто мы свободно вяжем . Со спицами у меня такая же проблема,весгда беру меньше номер чем рекомендуется. Мне проще взять меньше номер и вязать как привыкла,чем каждую петельку затягивать.
![]() Таня
Re: Вопросы по вязанию крючком.Понял, спасибо
![]() Приятно познакомиться! Я - Вероника.
Re: Вопросы по вязанию крючком.Можно попытаться
![]()