Мои скромные творения.Re: Мои скромные творения.Леночка! Юбка получилась великолепная!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные творения.Спасибо Светаша. У меня тоже бёдер достаточно. Я когда вязала то тоже думала что наверно всё таки полнить будет. А когда прикинула то вроде бы ничего. Там получается рвсклешение как раз от бедра идёт. Да и коса получается широкая и не полнит. Куда ей до наших то бёдрышек. Так что думай и решайся.
![]()
Re: Мои скромные творения.Лен, еще раз прошлась по твоим творениям и опять получила массу удовольствия! Молодец ! Правда-правда, и модельки выбраны с отменным вкусом, и выполненны на высшем уровне, да и сама выгдлядишь просто великолепно! (завидую по-хорошему... я чё-то совсем в кресло корни пустила, последние 3 года диванно-кресельный период
![]() Да, а вгости-то я по делу заглянула! Я ж сходила в темку Ленточного кружева - там много чего у Оксаны есть, но моя схемка самая примитивная и она ее, видимо, и выкладывать не стала. Я поискала свой журнал, да его дома не оказалось, они у меня (журналы в смысле) частенько погулять отправляются к кому-нибудь в гости. Вот от руки нацарапала чего-то. Там все не сложно: все вязание - это столбики с 2-мя накидами и воздушные петли между ними. Чередование плотного ряда столбиков с 2-мя накидами, тогда м\у столбиками нет пробелов, вяжутся подряд. И редкого ряда - там м\у столбиками по 2 возд.петли. Попробую описать текстом И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Мои скромные творения.Леночка, юбочка супер получилась, ой как она мне ноавиться.
Re: Мои скромные творения.Продолжаю: 1)Основа "ракушки" - 10 возд.п., 1 ст.с 2 нак вяжешь в первую петлю цепочки, еще 5 возд.п и еще раз 1 ст.с 2 нак опять в первую же петлю цепочки (туда же, где и первый ст. с 2 нак).
2) 3 возд.п для подъема, 9 ст.с 2нак. в арку из 5-ти возд.п, 1 ст с 2 нак. провязываешь в ст.с 2нак. предыдущего ряда, еще 9 ст.с 2 нак во вторую арку и 1 ст.с 2 нак. -в 5-ую возд.п. арки, на которую уже вяжешь эти столбики. То есть - одно крыло (стенка) ракушки в предыдущем ряду - это столбик с 2 нак,а второе - это 5 возд.п. (Надеюсь, что понятно). Всего должно получиться 21 ст.с 2нак (включая краевые). 3) 3 возд.п для подъеме и 2 для создания арки м\у столбиками (всего 5 в.п.), ст. с 2 нак в столбик с 2 нак пред.ряда, 2 возд.п и т.д. до конца ряда (т.е - столбики на каждом столбике пред.ряда, а м\ними по 2 в.п.). (получается редкий ряд, такие своеобразные "квадратики") 4) 3 в.п.для подъема, в каждую арку из 2-ух в.п. пред ряда вяжешь по 3 ст. с 2 нак ( получается плотный ряд). 5) 3 в.п. для подъема + 2 для арки (всего 5 в.п.), ст.с 2 нак (в средний из группы из 3-х столбиков пред ряда), 2 в.п. и так до конца ряда, т.е чередование ст. с 2 нак и 2 в.п.. Вот. одна "ракушка готова, всего 4 ряда + основа-арка! 2-ая "ракушка": 1)5 возд.п, 1 ст. с 2 нак в столбик через 2 "квадратика" пред.ряда (одно крыло основы "ракушки"), 5 в.п., закрепляешь ст. без нак в ст. чере 2 "квадратика" пред.ряда. 2) 3 в.п. для подъема, прикрепляешься полустолбиком к столбику пред ряда через 1 "квадратик", чтоб полотно в воздухе не висело, разворачиваешь полотно и в каждую арку из 5-ти в.п. опять по 9 ст. с 2 нак + 1 ст. с 2 нак вяжешь в центральный столбик с 2 нак, который арку разделяет (или наоборот крепит) пополам, последний 21-ый столбик вяжешь опять в основание цепочки, т.е опять закрепляешь полотно, чтоб не "ездило" по арке. 3) дальше как в первой "ракушке". Свободный край тоже прежний, а второй край в конце ряда прикрепляешь к предыдущей ракушке и после петель для подъема тоже, каждый раз с интервалом в "квадратик". Все остальные ракушки не будут иметь своболдного края и с обоих сторон будут крепиться к предыдушей ракушке в конце ряда и после петель для подъема. Лен, путано написала, хотя осчень хотела подробно. Сам принцип Ленточного кружева в схемах у Оксаны везде одинаков. Вернется мой журнал, обязательно выложу схему, а сейчас пока "каракули" ![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Мои скромные творения.ой я обзавидовалась
![]() ![]() такие стильные и модные вещи.Класс!! ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные творения.Ирочка спасибо тебе большое за схемки. Вот когда начну вязять шальку тогда буду приставать с вопросами. Ладно ??
![]() Кириешка спасибо большое. У тебя тоже классные вязалочки. ![]()
Re: Мои скромные творения.честон говоря не ожидала что эта юбочка так классно сядет.Ожидаешь от нее большого подвоха ан нет,все очень здорово!
Re: Мои скромные творения.Согласна с Машей. Тоже думала, что на "не модельном шнурке" возможны ньюансы. но юбочка хорошо села и смотрится.
![]()
Re: Мои скромные творения.Машенька, Олечка спасибо вам большое.
![]()
Re: Мои скромные творения.
Конечно приходи! Только думаю, и сама прекрасно справишься, там все предельно просто, я ж говорю - схемка, которой пользуюсь я - самая примитивная из всего Ленточного! И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Мои скромные творения.Леночка, какие классные обновочки
![]() ![]() ![]() В крассной кофточке и сапогах- это просто потрясно ![]() ![]() ![]() И юбочка уже связалась ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные творения.притихла... наверное сакурой любуешься? сегодня в новостях показывали эту красоту.....а унас снег только еще сходит....
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Мои скромные творения.Спасибо девочки что не забываете.
Да у нас уже во всю весна. Всё цветёт. Тюльпаны, нарцисы, деревья. Сегодня шёл дождь с натоящим весенним громом и молниями. Вот в воскресенье будет праздник цветения вишни в Вашингтоне. Если не буду работать то съездим и я пофоткаю.
Re: Мои скромные творения.Ленчик, все работы суперские! Так со вкусом все выбираешь. И исполнение всегда на высоте! Умничка!
Ирина
Re: Мои скромные творения.Приветик девочки. Ну вот вам обещанные фотки с нашего праздника Цветения вишни. Хорошо провели время. Приехали домой уставшие и довольные.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие туристические автобусы курсируют по городу. ![]() А вот собственно и Белый дом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Охранники повсюду. ![]() А это демонстрация напротив Белого дома. ![]() В этом здании жил Абама и его семья в ожидании выборов его в президенты. Это здание напротив Белого дома. ![]() Белки всякие скачут по дорогам. )))) ![]() Ну вот пожалуй и всё. Надеюсь вам было интересно. Заходите в гости.
Re: Мои скромные творения.ЛеНочка,спасибочки за замечательные фотки!!!
Как красиво и тепло у вас!!! а что это за дерево на фотке перед Белым домом?Вишня?
Re: Мои скромные творения.Ленчик, пасибки за фотки
![]() ![]() ![]() Как красиво, как чисто ![]() ![]() ![]() Какое дерево красивенное ![]() А белка это вообще ![]()
Re: Мои скромные творения.Инночка это дерево магнолия. Тут они повюду и цветут вовсю. Запах в воздухе стоит обалденный. А белки тут и вправду бешенные.
![]() ![]()
Re: Мои скромные творения.Лена, красотища этот ваш фестиваль!
По-доброму позавидывала лапкам в босоножках! Я тоже так хочууууууууууу! ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Мои скромные творения.Я тоже обратила внимание на босоножки, у вас уже теплынь такая, а у нас до шлепек еще не дошло...
![]()
Re: Мои скромные творения.Да, как хочется тепла! А у нас почти всю неделю снег шел, вчера к ночи тучи разогнало, но ветер северный еще не переменился...
Re: Мои скромные творения.Будет девочки тепло. Будет. Ещё будем просить когда же эта жара закончится. Хот как по мне то лучше жарко чем холодно.
Re: Мои скромные творения.ах, Леночка какие замечательные фото!!!!!!!!!!
спасибочки за интересные места!!!!!!!!!!!
Re: Мои скромные творения.Ленчик, какие фотки замечательные, спасибо!!!!
Абалдеть, вот это погода, она уже в своем ананасовом топике прогуливается ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные творения.Лена, я тебе тут схемку наобещала, как журналы вернуться, но чего-то именно этот журнал не пожелал обратно к месту жительства....наверное, нашел хозяйку по лучше... Делать нечего, придется тебе разглядывать фото, постаралась крупнее сфотать. Вобще-то там вязка очень крупная, я обычно крючком плотно вяжу, но эта шаль смотрится именно так, я пробовола много вариантов.
![]() ![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Мои скромные творения.Ирочка спасибо большое. Фотки крупненькие и по ним всё можно хорошо рассмотреть. Спасибочки.
![]()
Re: Мои скромные творения.Лена, вяжи с удовольствием, результатом будешь довольна!
Re: Мои скромные творения.Привет девоки. Наконец то я добралась до компа. И не с пустыми руками. Всё никак не было времени загрузить фотки.
Вот наверно известная моделька Джунгли. Спасибо Свете Цой за помощь. ![]() ![]() А это вот небольшая шутка для моего мужа. Это подарок на День Святого Валентина. Только щас сфотала. Такая подушка-думочка.Шоб не расслаблялся. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Мои скромные творения.На Джунглях нитки акрил.Ушло 400гр. Спицы 4 и 4,5.