Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Беседуем о всяком-разном

Модераторы: КУЛЯ, Tanysha

Сообщение KOSYA » 19 ноя 2007, 16:18

Девочки! Вот еще нашла ссылочку
по физике:
http://rc.nsu.ru/text/encyclopedia/index.html
http://rc.nsu.ru/
А здесь можно найти книгу по математике,
которую рекомендовала Маша:
http://vada4488.narod.ru/links.htm
KOSYA
Почетный житель

Сообщение Ярина » 19 ноя 2007, 16:32

KOSYA, спасибо!
Ярина
Старожил

Сообщение маша » 19 ноя 2007, 20:48

KOSYA
СПАСИБО большое, для меня это было неожиданностью, я привыкла что даже в магазинах"старой книги " люди не знают Левшина, а у него 64 тома сказок.
маша
Старожил

Сообщение KOSYA » 19 ноя 2007, 20:56

Да не за что ДЕВОЧКИ!!!
Интернет - клондайк!!!
Все в наших руках!
:D
KOSYA
Почетный житель

Сообщение маша » 19 ноя 2007, 20:57

Как запомнить умножение чисел с разными знаками. Напомню из курса математики
1.плюс на плюс дает плюс
2.плюс на минус дает минус
3.минус на плюс дает минус
4.минус на минус дает плюс
Для запоминания договариваемся что плю это друг, а минус это враг
1.друг моего друга кто мне?-друг
2.друг моего врага кто мне?-враг
3.враг моего друга кто мне?-враг
4.враг моего врага, т.е он враждует с моим врагом, кто он мне?-друг.
маша
Старожил

Сообщение Tanysha » 19 ноя 2007, 21:14

Маша мне очень нравится твой подход к математике)))думаю детям намного проще запомнить так в форме игры)))Обьязательно воспользуюсь твоими интересными советами)))))))
Tanysha
Модератор

Сообщение KOSYA » 19 ноя 2007, 21:19

Машенька, спасибо, преогромное!!!
Мне и так это всегда было легко и доступно,
но так интересно, чесно - никогда!!!
Ведь мы все родом из детства!
СПАСИБО!!!
KOSYA
Почетный житель

Сообщение КУЛЯ » 19 ноя 2007, 23:51

Машенька, восхищаюсь тобой!!!
:-P

Я все больше и больше узнаю, да и не только я, о твоих талантах и достоинствах:-)
Снимаю шляпу!!! Ты супер!!!
С тобой очень интересно:-)
Изображение

...ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))
Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение маша » 20 ноя 2007, 06:23

:oops:
маша
Старожил

Сообщение Ольга » 20 ноя 2007, 10:58

А это просто кому интересно увидеть Влада Яму с волосами
http://h.ua/story/66178/
Ольга
Старожил

Сообщение КУЛЯ » 20 ноя 2007, 13:06

xaxa xaxa xaxa
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение KOSYA » 20 ноя 2007, 13:13

Какой он смешной (я про В.Яму).
А Вы смотрели фильм "Дьявол носит ПРАДА"?
Я смотрела и фильм и читала книгу (в том же порядке, как написала),
так вот прототип героини М.Стрип - редактора американского "ВОГа"
Анна Винтур.
Кому интересно - читайте здесь
http://fashiontime.ru/category/style/ic ... nna_vintur
При всей ее стервозности и вредности (порой хотелось взять
в руки сковородку и дать ей по башке)
ОНА - ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА!!!
KOSYA
Почетный житель

Сообщение Feierla » 27 ноя 2007, 21:24

Девочки, дорогие, СПАСИБОЧКИ!!! :-P Столько полезного и так интересно :P А нам особенно актуально будет - я как послушаю, как в местных школах преподавание идет... мысленно уже готовлюсь самостоятельно учить с детьми всю программу, иначе будет караул.
Во многом еще зависит какой учитель по данному предмету

Танюш, тут я с тобой абсолютно согласна. Пример - та же история :lol: Самый первый год, когда появился этот предмет, она мне дико не нравилась. Ну не интересно было и все. И не только мне. А на следующий год пришла новая учительница. Так вот ее с первого же урока весь класс слушал с раскрытыми ртами, в том числе и традиционные срывщики дисциплины. В итоге в 9-м классе, когда один из экзаменов был на выбор (давались 4 предмета, из которых выбирать, при этом один из этих четырех (НЕ историю) вела классная руководительница, по идее, заваливать она точно не стала бы), у нас ВСЕ ломанулись на историю. До сих пор помню, как приходила завуч и убеждала, что нужно, чтобы хоть кто-то пошел сдавать другой предмет. И еще одно могу сказать. Перед экзаменом билеты я практически не учила - было достаточно перечитать, настолько хорошо оно запоминалось в течение уроков. Вот это действительно УЧИТЕЛЬНИЦА с большой буквы. Жаль только, что не слишком часто такие встречаются. В моей школьно-институтской жизни было еще несколько таких же, просто этот пример самый яркий
От клубка до ШЕДЕВРА всего пара рук. Главное - научиться ими пользоваться! :-)

Женщины по сути своей - ангелы. Но если им ломают крылья, приходится летать на метле
Feierla
Старожил

Сообщение O`darochka » 29 ноя 2007, 09:42

:mrgreen: обожаю математику, всякі задачкі з прикольчиками, а може когось зацікавлять такі сайтікі, але це більше для маленьких деток, або дошколят
http://doshkolnik.ru/index.php
http://igrushka.kz/katalog/nature.shtml
http://www.samodelki.net/
13-й, довести маму до слёз и лечь спать (це про мого синульку)
O`darochka
Прохожий

Сообщение КУЛЯ » 29 ноя 2007, 11:08

O`darochka Мне вторая ссылочка очень понравилась:-)
Спасибо!!!
Изображение

Оксана
КУЛЯ
Модератор

Сообщение Ярина » 29 ноя 2007, 14:57

O`darochka, спасибо! Очень интересные сайты!
Ярина
Старожил

Сообщение маша » 29 ноя 2007, 21:16

O`darochka
очень занятные ссылочки, спасибо
маша
Старожил

Сообщение Stenli » 29 ноя 2007, 22:15

Спасибо O"darochka Класнючии ссылки.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Stenli
Старожил

Сообщение маша » 17 дек 2007, 23:02

Если кто не читал, почитайте и детям будет интересно
http://www.lib.ru/RBACH/seagull.txt
маша
Старожил

Сообщение Танюшок » 19 мар 2008, 16:45

Девочки, долго ходила по форуму и не знала, куда вставить эту инфу, вот решила в эту темку, если не верно, то Оксанка поправит меня!

Узоры здоровья

Номер газеты: март 2005
Автор: Помоги себе сам

Казалось бы, что может быть общего между хорошим самочувствием и вязанием? Помимо того, что плоды этого занятия доставляют радость вам и вашим близким, вязание сродни медитации: отвлекает от мрачных мыслей, успокаивает, помогает снять стресс. Но и это еще не все. Об удивительном свойстве вязаных изделий, которые могут служить оберегом и улучшать самочувствие, рассказывает кандидат физико-математических наук Татьяна Николаевна ЛЕЗГИНЦЕВА, ведущая мастер-класса «Узорное вязание» в медицинском центре «Помоги себе сам».

Вязать я начала во время войны по необходимости, когда была еще школьницей. Но уже первое мое изделие — варежки — были узорными: полосочки разного цвета из остатков ниток, найденных дома. Позже я узнала, что обыкновенная тельняшка — гарантия помощи в экстремальной ситуации: человек за бортом в полосатом лучше виден. То же самое можно сказать о «верстах полосатых» и переходе «зебра».

Постепенно овладев вязальными узорами, я стала обучать других. Первым моим учеником был сосед, полковник, летчик-испытатель, прошедший всю войну. У него случился инфаркт, и он оказался прикованным к постели. Что можно делать лежа? Он читал, лепил из пластилина для маленького сынишки, а потом попросил меня научить его вязать. И случилось чудо: после трех-четырех месяцев усердных занятий, когда были связаны кофточка жене и свитер сынишке, он поднялся. Позднее, когда я стала читать лекции о вязании, узнала, что в медицинских реабилитационных центрах выздоравливающих учат вязать. Тренировка мелкой моторики рук, ритмичные движения в процессе вязания являются самой щадящей и полезной гимнастикой — ведь на кончиках пальцев находится множество нервных окончаний, ответственных в том числе за наши движения.

Узоры для вязания бывают разные: рельефные, ажурные, цветные. Но это не просто украшение.

По одной из теорий происхождения слова «узор», оно состоит из двух частей: «уз» и «ор». Однокоренными «уз» являются «обуздывать», «узда», а «ор» означает «нечисть». Таким образом все узоры могут являться и оберегами. Деревянной резьбой (тоже узорной) обрамляют окна и двери, охраняя дом от нечистой силы.

Еще одно свойство узоров: по ним можно определить, где изготовлена вещь. На севере один из самых популярных узоров — «рога оленя», на юге — «рога барана». Однако самым распространенным у всех народов является изображение солнца. Об очень хорошей вязальщице знаменитых оренбургских платков говорят, что она умеет вязать платок «в пять кругов». На квадратном платке нет ни одного круга, но «кругами» называют любые солярные знаки, чаще всего это «городчатые» (огораживающие) и «гребенчатые» ромбы. Ромб же повсюду почитался символом плодородия. Все традиционные узоры имеют названия, причем в соседних деревнях один и тот же узор может называться по-разному. Настоящая вязальщица никогда не считает петли, а за любым узором видит образ. А без образа получается «безобразие». Овладение узорным вязанием способствует развитию образного мышления.

Об этом и многом другом я подробно рассказываю на вводной лекции о традиционном узорном вязании. На следующих трех практических занятиях обучаю слушателей своему способу вязания многоцветных узоров. При вязании цветных узоров меньше утомляются глаза, так как светлые петли лучше видны на темном фоне, а темные — на светлом. Кроме того, при вязании мы произвольно делаем одно из самых полезных упражнений для глаз: то смотрим на вязание, то куда-нибудь вдаль, а перебирание петель способствует медитации не меньше, чем перебирание четок. При вязании спицами движения рук симметричны, и это способствует улучшению осанки.

На двух последних занятиях слушатели мастер-класса вяжут двумя способами (вязание косое и «елочкой») ободки на голову с традиционными русскими обережными узорами. Такие ободки раньше назывались красивым словом «очелье» (от слова «чело»). Однажды в передаче «Здоровье» один мужчина рассказывал, что избавился от гайморита после того, как жена связала ему ободок на голову и он стал в нем спать. Сама я после того, как стала вязать очелья, избавилась от частых головных болей. Очелье с красивым обережным и энергетически сильным узором может быть прекрасным подарком. Для вязания этих оберегов используются древние магические узоры, символизирующие четыре стихии: землю (ромбы), огонь (корона), воздух (S-образные символы) и воду (ломаные и извилистые линии, которые можно без конца продолжать, что означает пожелание долгой и счастливой жизни).

Вяжите понемногу каждый день, дарите здоровье себе и своим близким!

взяла отсюда http://www.fpss.ru/gazeta/health/3343/
Я не волшебница, я только учусь
Изображение
Танюшок
Коренной житель

Сообщение маша » 20 мар 2008, 21:55

спасибо, очень интересно!
маша
Старожил

Re: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Сообщение magiya » 23 сен 2008, 10:14

Интересная ссылочка на крылатые фразы из советских кинофильмов
Больщой словарь. Крылатые фразы отечественного кино
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Re: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Сообщение magiya » 28 мар 2009, 22:38

Для соседней темки

12 методов борьбы с депрессией

Речь пойдет, конечно же, не о серьезной депрессии, справиться с которой под силу только профессиональным психологам. Мы поговорим о том, с чем сталкиваемся чуть ли не каждый день. О том, что принято называть "английским сплином" или "русской хандрой". И оговоримся сразу, что не будем вспоминать о таких революционных способах борьбы с депрессией, как ремонт квартиры или смена спутника жизни и места работы. Лучше поговорим о более безопасных, как сказать, терапевтических способах.

Способ первый - дорогой:

Отпуск

К этому, наиболее затратному способу, стоит прибегать лишь при затянувшейся депрессии, когда другие средства не помогают. В принципе, место проведение отпуска особого значения не имеет. Главное - уехать подальше от всего того, что уже давно навевает тоску. Тут все зависит от ваших предпочтений. Для кого-то лучший способ борьбы с депрессией - это лежание на знойном пляже.

Где еще можно так отключиться от всех забот, вечной неустроенности, скандалов с начальством и московской дождливо-холодной осени! Кто-то предпочтет экстремальный туризм - от альпинизма до дайвинга (переключитесь по полной программе!). А кто-то в состоянии действительно прийти в себя лишь бродя по улицам Парижа или Лондона. В общем, каждому - свое. В любом случае, смена впечатлений - это отличный способ излечиться от тоски.

Противопоказания: финансовые затруднения и патологическое домоседство.

Способ второй - рискованный:

Бурный роман

Если поездка в отпуск стоит довольно дорого, а эффект дает все-таки не стопроцентный, то бурный роман - это почти как аспирин при простуде: всегда доступен, действует сразу же и наверняка, правда последствия имеет самые непредсказуемые (см. Противопоказания). Уточним: речь идет именно о бурном и коротком романе, а не о серьезных отношениях. Их как-то не хочется рассматривать просто как борьбу с депрессией. Но это уже отдельная песня...

Вернемся к нашей сегодняшней теме. Прежде чем воспользоваться этим советом, неплохо точно понять, что именно мы хотим получить в результате. Поскольку в ваши планы входит просто развеяться и, как говориться, получить удовольствие (во всех смыслах этого слова), постарайтесь влюбиться в того, кто все это сможет вам организовать. Тоскующие по женской ласке зануды, хронические алкоголики и мечтающие о женитьбе маменькины сыночки вам тут не помогут. "Объект" должен быть загадочен, умен, остроумен, оригинален и непредсказуем. При этом он может быть даже женат. В конце концов, вам нужно развеяться, а не выйти замуж!

Противопоказания: неумение красиво заканчивать изживший себя роман, попытки увидеть в каждом новом мужчине будущего мужа и, наконец, просто неумение выбрать правильный "объект".

Способ третий - шумный:

Вечеринка

Надо сказать, что тут результат не всегда зависит от масштаба мероприятия. То есть совершенно не обязательно устраивать прием на 30 персон! Если из всего вашего окружения лишь 2-3 человека не вызывают у вас стойкого неприятия - зовите их и веселитесь на полную катушку! Кстати, ошибочно думать, что этот способ подходит лишь 15-20-летним. Я вас уверяю, что и в 30-40 лет можно получить от вечеринки истинное удовольствие. Особенно удачно получаются встречи со старыми друзьями, то есть с теми, кто помнит, какой вы были лет 10-15 назад. Тут уж можно так повеселиться, что вам позавидуют ваши дети!

Противопоказания: нелюбовь к шумным сборищам и аллергия на большинство друзей и знакомых.

Способ четвертый - чисто женский:

Поход в магазин

Почему чисто женский? Да потому что я не знаю такого мужчину, которого бы беготня по магазинам успокаивала. У них реакция на шопинг обычно прямо обратная. Если честно, то я даже не знаю, что тут еще можно сказать. Способ действенен всегда и для всех особ женского пола. Различия тут могут быть только в том, что именно покупать. Конечно, большинство предпочитают в таком настроении пополнять свой гардероб. Но встречаются и вариации на тему, когда объектами этого терапевтического шопинга становятся косметика, книги, видеокассеты, игрушки, домашние цветы в горшках, свечки, да мало ли что еще! Одна моя знакомая снимает стресс, покупая в огромных количествах луковицы тюльпанов (увы, продаются они лишь в течение нескольких месяцев), а другая считает лучшим средством от депрессии поездку в IKEA. В общем, вариантов тут огромное количество. То есть не важно, что покупать, главное - чтобы помогало!

Противопоказания: все те же финансовые трудности, а также неумение вовремя остановиться.

Способ пятый - полезный:

Подвиги на работе

Этот способ идеально подходит для потенциальных трудоголиков. То есть вы настолько загружаете себя работой, что тосковать и впадать в депрессию вам становится просто некогда. Увы, если работа и так поперек горла - способ этот не подходит.

Противопоказания: депрессия, вызванная как раз усталостью от работы

Способ шестой - творческий:

Попытка самовыражения

Тут вариантов может быть сколько угодно! Кто-то пишет романтические стихи, кто-то сочиняет рок-оперы, а кто-то вышивает крестиком. А можно еще отгадывать кроссворды, рисовать шаржи на друзей, делать шляпки, сооружать многоэтажные торты, выращивать цветы, плести корзинки, шить мягкие игрушки и выпиливать лобзиком. И, кстати, чем серьезнее депрессия, тем более продолжительное увлечение необходимо выбрать.

Противопоказания: катастрофическое отсутствие каких-либо творческих способностей и не менее катастрофическая лень.

Способ седьмой - парикмахерский:

Смена прически

Ну, строго говоря, это не обязательно должна быть смена прически. Любая значительная перемена в собственном отражении в зеркале обычно очень эффективно помогает справиться с тоскливым настроением. Это может быть смена цвета волос, химия, стрижка, смелые эксперименты в макияже и, вообще, кардинальная перемена стиля. Просто попробуйте как-то иначе взглянуть на себя - и мир вокруг тоже немного поменяется.

Противопоказания: хронический консерватизм.

Способ восьмой - домашний:

Перестановка мебели

Этот способ борьбы с тоской является одним из самых традиционных. Его действие прямо противоположено предыдущему способу: тут мы, наоборот, меняем что-то вокруг себя, а, как результат, меняется что-то и в нас. Немаловажный момент - этот способ не требует практически никаких финансовых затрат и идеально подходит в случаях, когда изменить что-то хочется прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Кстати, способ это тоже чисто женский. Большинству мужчин подобные идеи в голову во время депрессии не приходят.

Противопоказания: очень массивная и тяжелая мебель или слишком заставленная квартира (переставлять мебель просто некуда).

Способ девятый - романтический:

Вечер при свечах

Этот способ подходит, если причиной депрессии является тоска по чему-то прекрасному. И, кстати, к вечеру при свечах совершенно не обязательно должен прилагаться мужчина. Наедине с самой собой можно создать ничуть не менее романтическое настроение. Для этого вам понадобятся свечи, расслабляющая музыка и бокал хорошего вина. Дальнейшее зависит от того, одна вы или нет. В одиночестве можно просто расслабиться, помечтать о чем-нибудь, абсолютно отключившись от реальных проблем и забот. Вдвоем такой романтический вечер можно провести, как вы понимаете, несколько иначе.

Противопоказания: полное равнодушие к романтике, свечам и мечтам.

Способ десятый - расслабляющий:

Горячая ванна

Ну, это тоже классика! Ложитесь в горячую или слегка теплую ванну (кому как нравится), взбиваете душистую пену и... Дальше вариантов тоже несколько. Можно просто расслабиться и подремать, можно почитать детектив (почему-то в ванной особенно хорошо идут именно детективы!), а можно попеть (акустика здесь отличная). Последний способ рекомендуется лишь при сильных нервах домочадцев и соседей. В общем, главное - полностью расслабиться.

Противопоказания: просто нелюбовь в ванне, детективам и пению.

Способ одиннадцатый - переключающий:

Хороший фильм

Из всех предложенных здесь способов этот, наверное, самый банальный и простой. Ну, действительно, что может быть проще, чем вставить кассету в видеомагнитофон и два часа внимательно смотреть на экран? Между тем, при правильно подобранном фильме эффект может быть просто потрясающим! Что именно выбрать - дело ваше. В каких-то ситуациях незаменима хорошая комедия, а в каких-то - самый кровавый триллер. Главное - отвлечься от своих грустных мыслей.

Противопоказания: сдержанное отношение к киноискусству.

Способ двенадцатый - литературный:

По А. С. Пушкину

Уж коли мы начали с Александра Сергеевича, то давайте им же и закончим. Он, как вы помните, советовал в таких случаях "откупорить шампанского бутылку и перечесть "Женитьбу Фигаро"... Те, кто пробовал, утверждают, что средство действует отлично!

Противопоказания: непереносимость Пушкина, Бомарше и шампанского (короче, совсем печальный случай!).
Изображение
Изображение
magiya
Site Admin

Пред.

Вернуться в Засада:-)))