на Ирландию, думаю не отважусь НИКОГДА, такая мелкая и очень творческая работа!!! Ни терпения, ни знания и навыков, ни тем более вкуса НЕ ХВАТИТ. Тем кто воплощает такие красивости-искреннее восхищение!!!
Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевчата, а я вот такой вариант почти добила, Это, конечно не Ирландия, я его называю "сцепной гипюр",
![]() ![]() ![]() на Ирландию, думаю не отважусь НИКОГДА, такая мелкая и очень творческая работа!!! Ни терпения, ни знания и навыков, ни тем более вкуса НЕ ХВАТИТ. Тем кто воплощает такие красивости-искреннее восхищение!!! И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОКСАНЧИК!!!!! Сливаешь меня раньше времени!!!!
![]() У меня еще смотреть не на что!!!! Но кажется я от бурдона начинаю ловить кайф!!!! ![]() ![]() ![]() НУ, раз так, то и я, со своим горшком....Это пока все что есть..... ![]() ![]() ![]() Девочки, ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксана, вещь готова, боковина такая по модели (из Журнала Мод) удалось практически воплотить. Там подкройной боковины на спинке нет вовсе, соединение за счет "ремешков". ВеСЧ получается вообще безразмерной, ну совсем на любую "тетю". Правда она у меня не в первых рядах хотелок стояла, так, отметила для себя как интересную, да вот незадача - появились ниточки мне передаренные - Троицкая ф-ка, хлопок 100% "Принцесса", почему такая "толстая Принцеса"? для меня загадка, - метраж 120м/50г, а мои 500г, соответственно ни на один свитер не хватит, а летний вариант с коротким рукавом из такой толстой нити, совсем уж глупо....И загрызла меня жаба...Деньги потрачены (это в наше-то кризисное время), а использовать некуда-непорядок. Дня 3 думала куда пристроить, перерыла свои запасы журналов и нашла этот жилет. Заодно попрактиковалась в вязании и сборке отдельных деталюшек. Сплошная польза получилась!
И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЭххх...Раз пошла такая пьянка! Уменя вот еще такая штучка есть в таком же стиле - сцепной гипюр. Моя первая проба работы из крошечных мотивчиков. Ирландию даже не преследовала, просто вечером мотивчики копятся незаметно - сегодня парочка, завтра пяток... Собирала мучительно, совершенно без навыков. Первая проба - катушечными нитками - не понравилась совсем. Вторая-от клубка - мозаикой, плотненько, тоже все разобрала - получилось очень плотно, просто рогожа какая-то. Последний вариант - разредила полотно с помощью брид, переделывать не буду, хотя и не очень нравится- теперь очень редкое полотно... А кто сказал, что вязанные вещи должны быть непроницаемыми?
![]() Вот что вышло: ![]() ![]() И мое деревце ждет полива вот здесь.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКрасота какая у всех получается!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо что делитесь советами и опытом. Ксюша очень интересно придумала собирать все в кучу, на подушке. Леночка- Колючка, у тебя новый интересный сюжет вырисовывается. У меня вот что на даный момент есть, на хвостики не обращайте внимания ![]() ![]() Собираю на столе, на сложенном одеяле. Приходится порой так извращаться ![]() Когда дошло дело до сетки ![]() ![]() ![]() Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииСпс, девочки
![]()
Нашла что-то в пасме еще из бабушкиных залежей ![]() ![]() Недавно оббегала всю Полтаву в поисках тоненькой ниточки блестящей на сеточку. В вязальных магазинах и палатках слыхом не слыхивали о нитках типа "Канарис" и им подобных. А в швейных магазинах нашла полиэстровые котушечки по 25 гр, вот такие ![]() Этикетки на них самые разные. Продавщица одного из магазинов ну очень сильно настаивала, что это капрон. Говорили, что швеям они не нравятся, потому что расслаиваются. И нужного цвета телесного не было нигде ![]() ![]()
![]() Ксюш, а ты сетку из каких ниточек вяжешь? Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНаташенька, я кажись унас такой капрон видела, но мне кажется он очень скользкий, как его мпотом хвостики прятать, даже не знаю.
Я вяжу сетку из 100% полиэстра . Вот на этой фотке внизу две катушки видны. Ниточка очень тонкая, поэтому вяжу в два сложения. В два сложения где-то №40 получается (вшвейных замерах ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Ксюш, на ней какие-то опознавательные знаки были? А то я посмотрела на сороковый номер, ну очень они тоненькие, прям паутинка. У нас в таких бобинках как раз сороковка и продается. На Узелке есть ирис-полиэстр 20гр/195м. Подозреваю, что о таких писала Никуля и вяжет ими же. Только почему метраж разнится? Юля указывала 20гр/300м ![]() ![]() и хлопковый ирис 20 гр/200м ![]() Дайте совет, пожалуйста, что лучше взять на сеточку? Последний раз редактировалось Ixora 20 мар 2009, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевчонки, какая тишина в теме
![]() ![]() ![]() ![]() Предлагаю всем вяжущим, а именно: КулЯ (Оксане),Rinako Ине,Tanysha(Татьяне) Июль(Наташе), Ixora (Наташе), Nicjulia (Юле), ZetkA (Вике), Юлика(Юле),отчитаться о проделанной работе. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня процесс идет медленно, нитка для сетки очень скользкая и тонкая ![]() Маленький кусок сборки: ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛенчик, ну нет слов как здорово получается
![]() ![]() ![]() А какие цветочки объемненькие ![]() Ну все, держись летом Москва ![]() Доковыряю свой очередной кусок - покажу, что навязалось.
Наташенька, какие знаки были ![]() ![]() ![]() ты по фурнитурам походи, посмотри, может чего-то из швейных ниточек приглянется для сетки. А еще есть румынский хлопок , если я не ошибаюсь 750 м в 100гр, тоже бы для сеточки подошел.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛеночка , КРАСОТА!!!!!Судя по вашим темпам с Оксанкой , скоро нас ожидает второй, "двойной удар"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще довяжу пару мотивчиков и начну играться с сеткой... ![]() Девчёнки, хватит тихушничать!!!! Показывайте что у вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки! ![]() Вита- на "ты"!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВиточка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! Я бы еще чуток листочков добавила , но это только на мой взгляд. Викуля, оооо давай - давай сеточку вязать - самый кайф!! А я завалялась, что-то ![]() Пора уже спинку закончить , а все валяю ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииКому-то в кайф сеточку вязать,а я из-за неё всё отложила...
![]() Пока не допянимаю.как правильно её вязать.а времени поискать информацию нету... все мотивчики собраны к кулёчек и ждут своего часа. С ними иногда Артурик играет.Видел,как я их раскладывала.вот и повторяет за мной ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииИна мдааа такого не придумаешь))))) Посмеялась я от души))))Артурка мотивы собирает))))) Эх...умел бы он сеточку вязать)))
У меня та же история. Пока отложила кружево. Наверно еще не готова к нему. Буду наблюдать с удовольствием и к лету все таки постараюсь связать сарафанчик))) Таня
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииukka35 Классное платье! Уже любовалась им на дружественном форуме!
![]() ![]() Мне особо хвастаться нечем, моя ирландия почти стоит на месте ![]() Но есть отмазка, я вяжу срочный заказ, в пятницу вот надо отдать мою часть работы, перед пончо, тоже ирландское кружево, правда толстое и теплое... мужу очень понравилось, сказал, что похоже на Морозные узоры... ![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииukka35, очень красивый сарафанчик получился!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Окси, так нетерпится посмотреть на твою готовую спинку ![]() ![]() Викунчик, я тоже от твоего растения балдю ![]() ![]() Иночек, у Артурчик видать тяга к прекрасному, когда у тебя будет время сеточкой заняться, обязательно ему процесс покажи, может будете в тандеме ирландию ваять ![]() Танюшкин, ты только свое начало не бросай, у тебя так хорошо пошло ![]() ![]() ukka35 , замечательный сарафан!!! ![]() Юльчик, ух ты какое пончо на заказ ![]() ![]() Ixora , Июль- Наташи, ау!!!!
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛеночка, спасибо!
![]() ![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииkoluchka Пряжа БЕГОНИЯ 100% хлопок Турецкий ЯРН АРТ, а сеточка ИРИС.
Девочки , спасибо за оценку , очень приятно!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииukka35 очень-очень удачная "проба пера"!!!!
![]() Иночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксанка, мотивы уже довязала!!! ![]() ![]() Ленчик, мне бы твой оптимизм на счёт сеточки.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nicjulia, пончо дейсвительно, классное!!!! ![]() ![]() ![]() Но всё равно ждём к нам.... Танюша, лето обещают короткое..., так что сарафанчик далеко не откладывай!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!
Леночка, я тут ![]() Девочки. я очень рада, что Ирландия вызывает такой интерес, у всех работы замечательные, самобытные получаются. ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии ukka35 абалдеть как красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Оригинал отдыхает!!! ![]() ![]() ![]() Nicjulia Юленька, слушай ну вообще отпадное пончо будет ![]() ![]() ![]() Ты ж только не зажми, покажи готовое изделие ![]() У меня кстати лежит белая Вита Элегант целый килограмм ![]() ![]() ![]() ![]() Вот на осень себе пальтишко точно извояю ![]() ![]() koluchka писала:
Ленчик, быстро сказывается, да не быстро дело делается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ZetkA писала:
Викуля, показывай, что там тебе не нравится? Может тебе только кажется, а со стороны то виднее ![]()
Вик, может тебе более тонкую ниточку для сетки попробывать? Я когда из"Розы" вязала сетку для черных листьев, которые по подолу платья идут, замумукалась - на каждый лист по пол дня уходило. Возьми для пробы обычную катушечную нитку в два сложения и проверь будет ли легче ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксанчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксана как же красиво !!!!!!!!! Просто неимоверная красота !!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДа Ксюнич, умеешь ты поразить до онемевания конечностей и отсыхания языка. Очень красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЙА Натаха мой магазин кукол и всякой всячины тут http://instagram.com/les_poupees_de_nathalie_kiev
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОкси, бесподобно!!! Шикарное платье получается
![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксан,я как эта мышка
![]() ОБАЛДЕТЬ!!!
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |