Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Классная кофточка.Пожалуйста.Приятно,что пригодились мои фотки.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Елена, получилось просто здорово!!!
![]() и рукавчики, и горловинка - все просто очень, очень профессионально и аккуратно! ![]() ![]() ![]() м-да, если бы мне сказали, что это - первая крючковая кофточка, то... ![]() ![]() ![]() ![]() Леся, чего бояться-то? надо просто взять крючок в руки, сесть поудобнее перед монитором - и все обязательно получится!!! ![]() Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех, Кто может первым по ![]() Татьяна
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Леночка,кофточка просто СУПЕР!!!!
Не за что не скажешь,что это первая вещь крючком!!!
Таня права на все сто!!!Мы же с Таней так же начинали ![]() ![]()
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Елена, никогда бы не сказала, что это первая работа, супер-красиво! МОЛОДЕЦ!!!
Татьяна
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Девчонки, спасибо за похвалы и вашу оценку, для меня это очень важно.
![]() ![]() ![]() я Елена, можно на ты.
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Lenusya абалденная кофточка получилась
![]() ![]() ![]() ![]() Очень понравился рукавчик, просто класс!!!!
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.
Танечка, да я не то что боюсь, я не решаюсь пока ![]() ![]() ![]() Вот как западет что-то так и решусь. У меня так всегда, если уж чего "хачу нимагу", то добьюсь. Значит еще пока не время ![]() Говорить не трудно речь,
трудно блинчиков напечь
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Всем сходить в этот раздел и все прочитать: ВНИМАТЕЛЬНО!
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Оксана спасибо!!! Но боюсь до вас мне долеко
![]() ![]() я Елена, можно на ты.
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.сегодня купила тулип, нашла очень красивый цвет (009), но там была только одна упаковочка (300г)
Оксаночка, я тут созрела связать точь-в-точь такую же, как вязала ты. ты написала, что у тебя ушло около 300г. ответь, тебе одной упаковочки хватило? ![]() хочу начать вязать как можно быстрее - у меня тут новая юбочка появилась в гардеробе, и вот к ней собралась связать эту самую кофточку...только вот шарф крючком довяжу - я тут в конце зимы (у нас еще по сути зима) затеяла шарф вязать, так вот надо уже его закончить...впереди два выходных, да еще и 8 марта все-таки - так что святое дело лечь на диване и вязать в свое удовольствие! ![]() Пускай капризен успех,
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Танюшка, если честно, я не моню, давно это было
![]() Но если не с длинным рукавчиком будешь вязать, то упаковки должно хватить.
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Оксаночка, вопрос тебе и всем, кто вязал из "тулипа":
связав 1 мотив и измерив его, поняла, что получается ширина 9 см, то есть 10 мотивов в окружности - нормально. но связав их и соединив, я просто обомлела - получается не просто больше, чем нужно, а просто отгромная ширина! ![]() я подумала, возможно, за счет того, что сверху мотивы не зафиксированы и потому тянутся максимально. теперь вот вяжу второй ряд, но сомнения меня одолевают, сильно беспокоюсь, что будет по-прежнему широко. Оксана, у тебя такого не было ощущения после того, как ты собрала только один ряд??? ![]() Пускай капризен успех,
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Тань, я хотя вязала и не из тулипа, а из хлопка, но ситуация была такая же. Когда был соединен только 1 ряд мотивов, казалось что ширина кофточки на слона. Когда присоединила 2 ряд, оно немного стянуло, но всё равно мне потом пришлось один мотив убрать из ширины. Просто я так понимаю мотив нужно измерять в максимально растянутом состоянии
![]()
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Танюша, именно такое было и со мной
![]() ![]() С тулипом вообще можешь не заморачиваться - ляжет так, как надо. если мерила , что 9см мотива тебе подходит, значит все нормально ![]()
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Танюша, Оксаночка - спасибо, успокоили!!!
![]() а то не знаешь - то ли распускать, то ли дальше вязать. настроения - никакого, когда такая картина начинает вырисовываться... ![]() теперь по поводу хватит/не хватит: с одной катушки (50г) получается полных 13 мотивов (и еще почти один). значит, с 300г должно получиться 78 мотивов (которые "без отрыва нити"). только что просчитала по кофточке Оксаны (я хочу точь-в-точь такую же), получилось 68 мотивов (по той фотографии, что в цветном раскладе. на самом же деле - еще плюс один ряд мотивов, итого 78). так что как-будто должно мне хватить... ![]() Танюша, а ты чего забросила вязать такую красотень??? давай вместе - столько уже работы проделано, с твоими скоростями ведь уже немного осталось. вместе ведь значительно веселее!... ![]() Пускай капризен успех,
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Я добралась до мотивчиков! Уже связала 16 штучек... как верх закончу вывязывать - отчитаюсь... мне там полумотивчики надо вставлять... Вяжу из хлопка "Полет" ананасового цвета... Пока нравится то, что получается... время покажет...
![]()
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Аллочка, очень рада оказаться с тобой в компании!!!
![]() ![]() ну скорее расскажи, а то я умираю от любопытства: ![]() я хочу точь-в-точь получить результат, как у Оксаны. у меня в окружности 10 мотивов. сегодня настанет момент истины - осталось довязать 3 мотива во втором "ряду", они немного зафиксируют первый ряд, и тогда станет понятно, попала я в размер или нет... постараюсь сфотографировать, что у меня получается. цвет я купила очень яркий и необычный, цвет 009 моего "тулипа"... Пускай капризен успех,
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Алла,Таня,быстрее показывайте,что у вас получается!!!!
Эти мотивчики всегда так классно получаются!!! ![]()
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Вот как это у меня выглядит:
Цвет немного помягче и не блестящий... По кругу у меня 8 мотивчиков. Я хочу (если получится) связать кофточку с чуть приспущенным рукавом на плечах (типа как у Жанночки). А вообще кофточка будет не в обтяжку, а свободная. Танюш, и не ты со мной в компании, а я с тобой ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Аллочка,красота выходит.
У каждого ваятеля, должна быть своя муза,для вдохновения.
Я,Жанна. Можно на ты.
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Аллочка, здорово! цвет яркий, такой сочный...
![]() ![]() ![]() не получилось у меня вчера довязать задуманное - чуть с крючком в руках не уснула... ![]() Пускай капризен успех,
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Аллочка,мотивчики здороские!!!
Цвет такой весенний!а рукав планируешь какой? Тань,с крючком в руках спать не дело...Меня муж вчера тоже спать рано погнал.сказал,что у меня на ходу глаза закрываются ![]()
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.у меня, к сожалению, фиаско
![]() довязала второй ряд, но получается очень широко. видимо, надо вязать намного плотнее, чем у меня получается. насиловать себя не буду - еще плотнее вязать не получается, я пыталась. расстроилась, конечно, вот думаю - надо залезть в свои запасы и посмотреть, что у меня там есть. вдруг идея осенит... облом по полной программе. ну не идет у меня вязать онлайн, как-то все не складывается... ![]() Пускай капризен успех,
Тань, а если один мотив из ширины убрать???? Там же совсем чуть-чуть - распустить, один мотив выкинуть и по новой мотивы соединить?? Зачем тебе обязательно 10мотивов в ширину???
Ой, Танюш, давай, давай, распусти лишний мотивчик!!! Незя сдаваться!!! Я вон сегодня и бросала, и швыряла, никак не получался верх (я себе установку дала - пока верх как следует не сделаю, вниз не пойду!)... вроди добилась того, что нужно... правда горловина широковата, но это я думаю, обвязка поправит... завтра отчет поставлю... Танюша, не бросай меня!!!
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Танюш, а на сколько широко?
Дело в том, что тулип имеет такой эффек - ложится так как надо ![]() ![]() Так, что может ты зря паникуешь? Ты пока ничего не распускай, вяжи мотивы только на перед (спинку), выгони длину,потом посмотришь, нужно ли что-то убирать ![]()
Re:
А на эту юбочку уже можно взглянуть? У меня тоже мечта - связать юбку на лето из этих мотивов к уже готовой кофточке, только не знаю как она на бедрах будет лежать. Мне юбки идут не прямые, а немного к низу расклешеные.
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Вот мой небольшой фотоотчет... в качестве моникена использовала сынулю...
![]() Верх я добила, теперь буду по кругу вниз вязать... я так думаю, мне надо ряда 3 мотивчиков связать... это 24 мотива... или 4 (+8), но это навряд-ли... длинно будет... Посмотрим... Сейчас у меня связано всего 21 мотив+2 полумотива Танюша, я тебя жду!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Маечка, свитерок , платье по всем известным мотивчикам.Аллочка, дорогая, спасибо за моральную поддержку!...
![]() ну что я могу сказать? убирать 1 мотив не буду - вы уж извините, но кол-во мотивов должно быть четным. иначе как я буду вывязывать пройму??? ![]() Оксаночка, я всегда и везде следовала твоим советам. но в данном случае что-то ну очень широко получается, ну вот нет у меня уверенности, что будет все в норме - ну хоть расстреляйте вы меня!!! ![]() у меня в закромах лежит другая пряжа, да и магазины работают. думаю так: попробую вязать из другой пряжи, возможно, результат будет положительный. вот такие вот мои размышления... а неудавшиеся 2 ряда мотивов с остатками пряжи сложила в пакетик - потом всегда можно вернуться. Пускай капризен успех,
Танюша, я тебя, конечно, дорогая, извиняю, ![]() А результат был вот такой ![]() А если у тебя будет 9 мотивов, так и вообще, твоя полочка, которая будет на 9 см шире вообще незаметно будет ( у меня мотив 12,5 см был в ширину). Не ну просто жалко твоих навязанных двух рядов кофточки ![]()