Наташ бегония то ли 14 то ли 13 грн,так же и виолет

Ирландское кружево во всем его разнообразииМодераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки спасибо за советы. Теперь буду листики вязать))))))
Наташ бегония то ли 14 то ли 13 грн,так же и виолет ![]() Таня
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЗнаешь, Танюш, а мне вот меланжевые понравились очень. Они прямо на настоящие похожи. Светлые тона там напоминают такое... ну как будто роса на листьях на солнышке играет и отсвечивает.. вот...
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЛена мне тоже нравится
![]() ![]() Таня
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЧто-то у нас тишина какая-то образовалась
![]() Девченки как у вас дела???? Я вяжу усиленно сетку ![]() ![]() Завтра скорее всего дойду до талии (спинка) ,по крайней мере надеюсь на это ![]() Как только вырисуется хороший кусочек, так сразу же все покажу ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииНаточка, очень интересные элементы, я таких еще не видела. Листики на дубовые похожи. Красивые!!! Мотивы друг с другом хорошо сочетаются .Как же ты плотно вяжешь, так все ровно
![]() Сетка у меня будет темно серая, чуть темнее подклада. Но мне и на белом фоне нравится, может с разным подкладами платье носить буду. Наташ, а ты в каком цвете планируешь? Красный? Или это только провязочка? Жакет будет?
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразии
Все теперь поняла, почему листики мне казались немного не подходящими по форме - ОНИ ДУБОВЫЕ ![]() ![]() Сетку планирую молочно-белую (пока), жакет планирую не полностью кружевной (из-за особенностей фигуры). Середина спинки и часть полочек - будут из "ирландии". Цветочки, которые я выбрала - очень "удобные", можно вязать и с плотными лепестками и с ажурными разного размера, навяжу - покажу.
Темно-серая сетка сделает более выразительными белые элементы, которые сейчас "растворяются" на белой основе - будет хорошо. А вот идея для подклада (осторожно, фота тяжелая) ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииИюль Наточка,
Это что за ниточка? Ты уже с другими листочками определилась?
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЯ вот тут свои мотивчики хаотично раскидала и вроде даже ничего смотрятся
![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииИнчик, ооо сосем другое дело!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Еще много мотивов осталось навязывать?
Пока только на перед.Я тут подумываю спинку может просто сеточкой связать? ![]() Закончу кардиган,тогда все силы брошу на ирландию ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОх, как я замучилась вязать эти цветочки листики....
![]() ![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Мотивы связаны очень хорошо - плотные, без просветов. ![]() Хорошая раскладка мотивов - акцент на горловину, отсутствие цветочков на груди, выразительная талия. Какая планируется сеточка? Хочу обратить внимание, что у проймы и, вообще в верхней части изделия, на нее максимальная нагрузка. Я бы добавила мотивчиков там - точно тянутся не будет. Но это всего лишь мое личное мнение, возможно ошибочное. ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииИюль спасибо, очень важно мнение мастера в этом деле
![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЮль, мне тоже твоя раскладка очень нарвится. Я если честно, боюсь секционку, так как мотивы могут получиться размытыми, а ты так здорово ее используешь.
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииДевочки никогда не вязала в этой технике. Как думаете, можно ли связать сеточкой, ну например, маечку, а потом уже сверху на сеточку пришить мотивы в виде ветки с цветами или что-то в этом роде. То-есть не полностью заполнять всю спину и перед мотивами, а только отдельную часть, как бы в виде аппликации. Как оно будет смотреться, не будет ли тянуть в месте где мотивы?
![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксаночка, очень красиво!
![]() ![]()
Я так понимаю -это будет имитация ирландского кружева ![]() Вот примеры таких моделек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну с подкладом я так окончательно и не определилась. Для сетки у меня было два варианта цвета - серый цвет в двух оттенках. Еле определилась ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииВот, что у меня получается,правда фото не очень, телефоном... заряжу фотик сфотаю получше и может уже и побольше...
это с изнанки,сеточкувяжу полиэстром 300м в 20гр в одно сложение,крючком 1,1 ![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииЮленька, мне нравится твоя сеточка
![]() Не знаю как с точки зрения технического - я в этом не спец , но смотрится ооочень гармонично ![]() Как тебе этот полиэстер в работе?? Сильно скользкий? Юльчик, а ты цепляешься сеточкой за самый краешек мотивов? Добавлено: Расскажи какой способ вязания сетки для себя выбрала? Ну в смысле как тебе удобно ее вязать? Как сидишь? На чем ![]() По фотке поняла, что тебе удобнее пришивать мотивы к выкройке. Обязуюсь сделать фото как я приловчилась сидеть, чтоб спина не уставала ![]()
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииОксаночка спасибо, мне тоже нравится
![]() От полиэстра сначала была в шоке, ничего не получалось, она жесковата и - или расслаивалась в крючке или спадала петелька и никак не получалось затянуть потуже... потом все приловчилась, опыт ![]() Цепляю не за самый край, а за заднюю стенку плюс еще ниточку прихватываю для того, что бы не вытягивались петли из мотивом, и сшивала, также, хочу что бы мотивы были не вмурованы в сетку а были как бы сверху. Вяжу сидя на стуле, вязание на столе, кручу в разные стороны основу... ![]() Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Re: Ирландское кружево во всем его разнообразииNicjulia, хорошая сеточка получается, ячейки гармоничные, соразмерные, хотя и разной формы
![]()
Тоже так вяжу, мне удобней за столом, плюс, руками дополнительно придерживается основа, к которой пришито вязание, ну и настольная лампа всегда рядом - люблю когда работа хорошо освещена, глазки вязальщицам надо беречь, чтобы "на побольше хватило". Последний раз редактировалось Июль 07 мар 2009, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Ирландское кружево Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |