Мои нитки вообще были 110м/50гр...но всё замечательно воплотилось

Дилетантка, Светик, ой красапетаааа, отлично сел сарафанчик на фигурку...а я прозевала...матильда, млин

"Раз аран, два аран получился...сарафан"Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Новичек в вязании, ну а что ж так резко перепрыгнули с 4-ки на 6-ку...Попробуйте сначала на 4,5
![]() Мои нитки вообще были 110м/50гр...но всё замечательно воплотилось ![]() Дилетантка, Светик, ой красапетаааа, отлично сел сарафанчик на фигурку...а я прозевала...матильда, млин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"lar4ik71 спасибо, что откликнулись. А 110/50 это еще толще? У меня нитки "Семеновская пряжа Арина" шерсть 50% акрил 50%. думаете на 4,5 будет нормально? Прямо настроение поднимается
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"
Новичок в вязании, ну конечно толще ![]() И вы так быстро духом-то не падайте ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"lar4ik71 спасибо! спасибо! спасибо! дух поднимается! ура!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ларочка, извини я тут влезу
![]() Новичек в вязании, попробуйте на 4,5 или на 5-ке провязать, но всё ж мне кажется ниточка толстовата ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Татьяна, спасибо! взяла спицы 4.5. Пошла вязать.
Ой, не-не-не...Танюш, ты права...Недосмотрела я ![]() ![]() ![]() Новичок в вязании... эта ниточка и правда может быть пухловата для этого сарафанчика. Но провязки не помешают всё равно...чтобы уж точно выяснить - менять нитку или оставлять ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Это получается, что сарафан на мне колом встанет? А может мне "завороты" косичек не так часто делать, а через раз?
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Блин, а зачем тогда такую пряжу делают? Что же из нее вязать, валенки?!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Новичек в вязании, да дело может и не совсем в том что "колом встанет"...Просто из такой пухлой нитки лучше было бы связать какую-то верхнюю одёжку...по типу жакетика, пусть даже свитера! Но нитки с таким метражом, да ещё в косу - это будет и полнить чрезмерно, да и дискомфортно в нем вообще может быть!
А как у вас с другими ниточками... есть возможность купить другие? Эти не пропадут...по любому ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Новичек в вязании да не переживайте Вы!
![]() Может и вправду на сарафан что то другое купить, а может девчонки подскажут выход, после того как Вы им образец покажите. А из такой пряжи тоже можно не плохие свитерки вязать. Я, например, вязала из пряжи 100м/100гр вот этот свитер. вроде неплохо ![]() Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"У меня даже слов нет. А-а-а-а-а-а!
Что ли сдать попробовать? Может мужу свитер? Он из таких не захочет. И я уже не хочу. Спасибо, что во время остановили. А то до меня дошло бы у же в готовом виде, что сарафан не того, не этого.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Вот чем мне нравится ваш форум,что такие душевные люди. Спасибо что не даете духом упасть.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Новичек, не переживай! Из этой пряжи Сарафанчик не вяжи, поверь мне в итоге разочарование будет больше, когда поймешь, что потратила силы и время, а не получила того, чего хотела! Из этой пряжи-толстухи вяжи на спицах № 9 или 10 свитер или кофту! Супер будет! А вдохновение появится!
"Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Новичек в вязании, не переживайте вы так! Ниточки эти отложите, потом из них что-нибудь свяжете.С таким метражом можно какой-нибудь отличный жакетик на весну связать, как верхюю одежду
![]() А сарафанчик если хотите, посмотрите другие ниточки. ну и на метраж обращайте внимание!!!
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Или такой жакет! "Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ла-адно, уговорили
![]()
Вот и мАлАдЭц, дочка ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса
![]()
Оксана спасибо за подсказу.Я вроде думала об этом но так и не решилась. Чувствую что эти косички по бокам все таки нужны. Потеряется наверно общий вид сарафана. Таня
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Оксаночка, спасибо огромное за подсказку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Олюнь...так классненько. И чего ты боялась, что мало закрыла? Мне кажется, что ты могла смело ещё кромочные 2 изнанки оставить. Ну это моё мнение. А вот закрывать, тоже можешь смело. Мне кажется уже достаточно.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Ой, Женюш, спасибо, солнышко!!
![]() ![]() ![]()
Да просто ровно закрывай. Это ведь мой тоже первый реглан ![]() Рукава я по краям не закрывала. Начинала и заканчивала с двумя изнаночными петлями. Т.е. провязала 2 петли изнанки и пошёл узор. Закрывала только внутри по "дорожкам" между косичек. Но не сразу а провязав примерно 3см. без убавления. Но у нас может быть разное колличество петель. Я несколько раз распускала рукавчик. Пока сарафан сел как положено. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Олюнь...ты подожди ещё несколько мнений. Может кто-то по-другому делал.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Женечка, спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Знакомое чувство
![]() ![]() Может кто-нибудь ещё подкинет идейки. ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Олечка, закрывай петли, хватит уже!!! Там же еще резинка по вороту!!! Классно у тебя всё получилось!!!!
![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Танюш, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"Оливия, ты меня мучишь! Быстрее уже показывай свою красоту (уже предвкушаю!!!!!)
![]() Ира