|
Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha
Reane » 26 янв 2009, 10:14
Пряжа Yarn Art Begonia меланжевая золотисто-коричневая окрашена с разной степенью интенсивности, причем внешне, при сравнении нескольких мотков, это незаметно. Сюрприз внутри мотка - примерно через метров 90-100! Там окраска светлее на 2-3 тона. Ужас!  Я вяжу тунику и не знаю что делать! Посмотрите на фото. Это лиф (спинка). Снизу (10 рядов ст с/н) цвет насыщенный, отчетливо виден переход от одного оттенка к другому. А чуть выше (4 ряда ст с/н) - все смазано, как будто вылиняло! Дальше (вниз от лифа) буду вязать ажурчиком! Одна надежда, что на ажуре будет не так явно, как на вязке из столбиков с/н! Успокойте, девочки, может незаметно? Я такая придирчивая на этот счет! Не хочется халтурить!
"Хочешь быть счастлив? Доведи начатое до конца..." Восточная мудрость
-

Reane
- Почти свой
-
КУЛЯ » 26 янв 2009, 11:10
Анастасия, спасибо за инфу!!! У меня с бегонией тоже приколы такие были и даже не с меланжем. На фотке у тебя не особо видно разнцу в тоне , если б ты не сказала я бы даже не обратила внимания. А вот как оно в живую выглядит ....
 ... ничто нас так не украшает, как правильно подобранный мужчина)))Оксана
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
lar4ik71 » 26 янв 2009, 12:25
На фотке у тебя не особо видно разнцу в тоне , если б ты не сказала я бы даже не обратила внимания.
Действительно...если специально присматриваться - то видно, а с наскоку и не подумала бы! Тем более сбивает то, что это ж секционка...и из-за этого в глазах рябит ! Так что не переживай особо... думаю на ажуре тем более будет незаметно 
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса 
-

lar4ik71
- Почетный житель
-
-
Reane » 26 янв 2009, 12:31
Оксана, а какие именно приколы? У меня море однотонной Бегонии - столько планов на нее! Не хочется больше таких сюрпризов!
-

Reane
- Почти свой
-
КУЛЯ » 26 янв 2009, 19:34
Анастасия, у меня первый прикол был с бегонией синего цвета , тоже вязала топ и уже после того как изделие было готово увидела пятно с плохо прокрашеной пряжей Затем с черным цветом мне не повезло - после стирки пряжа превратилась в черти что - краска вылиняла , жуткое зрелище. Все , что навязала, только в мусорное ведро можно было выбросить Хотя вон девочки вяжут из черной бегонии и вроди ничего, может это я одна такая "счастливая"  Бирюзовая бегония, со временем (буквально через пару стирок) тоже теряет свой цвет и становится не привлекательной. Кстати о бирюзовой бегонии и ЕВА писала, тоже самое.
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
КУЛЯ » 26 янв 2009, 19:41
Нема за шо! Ларочка, я вообще не очень люблю чистый хлопок, все-таки хлопок с вискозой более благородно смотрится и дольше имеет привлекательный вид. На счет бегонии , думаю можно смело брать белый цвет  там линять нечему и прокрас однородный 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Reane » 27 янв 2009, 10:16
Большое спасибо! Надеюсь моя пряжка не полиняет. Этот меланж - самый яркий, а остальная Бегония в пастельных тонах. Кстати, проверка на линялость пряжи Кусочек нити (50 см) хорошо намочить, положить между листами белой бумаги или ткани и прогладить очень горячим утюгом. Если линяет - останется след на бумаге.
-

Reane
- Почти свой
-
КУЛЯ » 27 янв 2009, 10:39
Анастасия, я может быть не правильно выразилась, хорошо бы если бегония просто линяла, здесь дело в другом - она просто теряет свой цвет , пряжа становится тусклой, бесцветной 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Reane » 27 янв 2009, 11:29
Оксан, я так понимаю, если пряжа становится тусклой и бесцветной, значит она недостаточно качественно прокрашена, а следовательно, быстро подвержена воздействию внешних факторов, таких как вода, моющее средство, или банальний солнечный свет. Опять же все зависит от условий эксплуатации трикотажа. У тебя в галерее я видела синий топ из бегонии, так вот из такой же пряжи я вязала майку. Никакой потери вида пока не замечено. Может все зависит от партии. Не знаю... Поживем-увидим
-

Reane
- Почти свой
-
КУЛЯ » 27 янв 2009, 11:34
Reane писал(а):У тебя в галерее я видела синий топ из бегонии, так вот из такой же пряжи я вязала майку. Никакой потери вида пока не замечено. Может все зависит от партии. Не знаю... Поживем-увидим
Именно с этим топом и был первый прикол КУЛЯ писал(а):Анастасия, у меня первый прикол был с бегонией синего цвета , тоже вязала топ и уже после того как изделие было готово увидела пятно с плохо прокрашеной пряжей
Именно этот топ цвет не потерял, а пятно как было так и осталось  Я на это просто закрываю глаза, таскаю на улицу летом гуляя с ребенком. А может дейсвительно все зависит от партии 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Reane » 27 янв 2009, 11:40
А по-поводу простоты чистого хлопка полностью с тобой согласна  . С добавкой вискозы смотрится не просто лучше, а даже вещь несложным узором выглядит по-другому, с каким -то лоском! А хлопок упрощает, даже загрубляет иногда...
-

Reane
- Почти свой
-
Маришка » 14 май 2009, 20:01
А мне тоже кажется, что Вам попалась партия с браком. Я из Бегонии давно вяжу и проблем не было никогда. 
.....терпения и усидчивости ... в любимом деле!
-
Маришка
- Прохожий
-
Светаша » 14 май 2009, 20:24
Девченки, у меня на бегонию жалоб нет, вязала из неё много и черное платье моё тоже в норме, сейчас вяжу из зеленой тунику, пока проблем нет! Но то, что хлопок с вискозой выглядит лучше - это однозначно!!!!!!!!!
-

Светаша
- Старожил
-
КУЛЯ » 20 май 2009, 22:12
Девочки, решила я таки бегонию купить, на цвет соблазнилась Я бегонию не покупала года два. Так к чему я все веду  бегония теперешняя тааак отличается от той что была раньше, я просто в шоке. Сейчас такая мягусенькая и блеск такой потрясный. Надеюсь, что после стирок она не потеряет своего внешнего вида 
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
Tanysha » 20 май 2009, 23:24
Оксан я сама как увидела у сотрудницы моточек бегонии с таким потрясным блеском,так и не могла поверить,что это она.И не такая жесткая как раньше.  Это радует))))) Сотрудница собирается кофточку из нее вязать))) Обьязательно буду интересоваться как бегония в носке))))
Таня
-

Tanysha
- Модератор
-
-
Tatyana » 21 май 2009, 16:10
Девочки, я сейчас тоже из бегонии топ вяжу. Красиво ложится и блеск есть, только вот у меня такое впечатление, что она как будто покрыта чем-то, ниточка сама, она у меня почему-то не скользит в крючке, а наоборот скрипит как-то или это я слишком туго вяжу  я вяжу на 2,5 Да и например, у меня есть прошлогодний топ, красный, связанный из бегонии, не блестит совсем, а вот молочного цвета, который сейчас вяжу, ну очень так благородно смотрится 
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни. Таня 
-

Tatyana
- Старожил
-
-
КУЛЯ » 22 май 2009, 01:30
Танюш, а крючком обычным вяжешь? ну в смысле другая пряжа по крючку скользит?
-

КУЛЯ
- Модератор
-
-
ogo » 24 июн 2009, 20:26
аналогичная проблема, но уже с пряжей перл тоже от ярнарт и такой же расцветки!!! в одном из мотков к концу цвета стали ярче и насыщеннее. что в других мотках- не знаю. потом, сюрприз будет!!!
Оля. и без всяких "Вы"! 
-

ogo
- Прохожий
-
_Anna_ » 21 окт 2009, 13:52
А у меня туника из бегонии (синий меланж) после стирки на меня просто не налез. Хорошо что сестра худее меня, есть кому отдавать  Зато сестра довольна, говорит что дальше после стирок не менялась туника в размере 
-

_Anna_
- Старожил
-
-
Annушка » 15 дек 2010, 18:11
а я Бегонию взяла на обвязку лифа на детском платье. сам лиф молочный, так после стирки полиняла((( было очень обидно, столько труда вложила. эта Бегония из поседних, так что с прокрасом, видимо. проблему они не решили(((
-

Annушка
- Почетный житель
-
Вернуться в Все о пряже и трикотаже