Вязание на заказ    Рекламный блок    Реклама

"Раз аран, два аран получился...сарафан"

Модераторы: КУЛЯ, Мымра, Tanysha

Re: "Раз аран, два аран получился...сарафан"

Сообщение Olivia » 25 янв 2009, 02:37

Девочки, решилась побеспокоить вас даже ночью... smyt :Звезды: Короче, не пошла у меня кокетка цельная..Ну, не пошла..Маялась-маялась, набирала, перевязывала несколько раз, не нравится, да и вообще туплю по поводу убавок..При том - понимать-понимаю, что да как..Прямо вижу, а сделать - ну хоть тресни... :x В общем, распустила окончательно кокетку и решила вязать реглан частями... :-) Такой тоже ни разу не делала. Сверху вязала, а снизу - трусила! smyt
Значит, сейчас я снова на этапе: обе половинки уже сшиты по бокам, распускать, думаю, не буду. И закрыты петли выреза проймы. Поясните, пожалуйста, девочки, как мы убавляем петли для реглана? По краешку? Всё время, пока не доползу до верха? Буду пробовать делать по Ксюшиному описанию. :Дать розу: Ещё вопрос: у Ксюши написано -
Для скоса линии реглана в каждом 2-ом ряду с обеих сторон делала убавки по 2 петли.
Это значит, что в ряду 4 убавляем - с каждой стороны по 2 петли? Или всего в ряду уходит 2 петли?
И совета прошу такого плана: у меня плечи, я считаю, неудачные, т.к. острые и прямые, совсем непокатые. Можно ли мне сделать реглан, как у Ксюши -
Спинка получилась более прямой формы.
. Не будет ли некрасиво при таком недостатке фигуры? Вообще, я читала, что с такой формой плечей реглан - самое то, а кто-то мне сказал, что, наоборот, плечи и так углом прямым, а реглан это только выделит...Что скажете, девчата? smyt :Привет:
В общем, очень надеюсь на помощь, как всегда, конечно!! smyt friendss
P.S. А Радикал сейчас совсем не работает... mda
Только другой человек может дать нам ощущение полноты себя...
Ольга..и на ты с удовольствием...

ИзображениеИзображениеИзображение
Olivia
Старожил

Сообщение Tatyana » 25 янв 2009, 09:32

Девочки, вот мое начало. Ниточки Нако, 50 %шерсть, 50% акрил, 100г - 210м. Хотела Харизму купить, но подходящего цвета не было (да и лежит у меня уже одна Харизма, серо-синего цвета, но как оказалось, серый цвет мне никаким боком не идет). Поэтому купила Нако, в принципе ниточка нормальная, крутка не очень сильная, но я туго вяжу поэтому на полотне аранчики нормально смотрятся. Цвет такой как на фото (вобщем цвет "детской неожиданности" xaxa xaxa xaxa
сарафан.JPG

Попутно еще вопрос, девочки, а сколько у вас см в высоту от начала первой прибавки (ну после всех убавлений и отрезка, который провязан ровно) и до проймы?
И еще к Оле-Оливочки присоединяюсь, ну вообще как-то не понимаю как реглан убавлять :-? Петли убавлять в изн. дорожках? Попеременно или по очереди или как???
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение Наталья из Москвы » 25 янв 2009, 10:20

Олечка, я , конечно, не спец, но твои вопросы мне ой как знакомы!!!!! Только что через все это прошла!!! Я делала так, вязала все детали отдельно, т.е. по очереди. На переде убавляла по Оксаниному описанию, в каждом втором ряду по одной петле с каждой стороны в изнаночных дорожках. Сначала в крайних, потом в следующей и так далее (т.е. сначала убавила до двух петель в крайних дорожках, потом до одной в последующих, в каждой дорожке по очереди). Я вязала на дочку, у нее рост 158см и размер 42, верх(плечи)44 (она у меня плавает). На спинке все делала четко по описанию, в центральном узоре ничего не убавляла и спинка получилась чуть шире переда. Рукавчики вязала тоже полностью по описанию Оксаны. Убавляла в изнаночных дорожках, но уже в каждой дорожке по очереди (1-ая убавка в крайней, следующая- во второй дорожке и т.д.) И еще, я постоянно прикладывала к дочке и смотрела, на сколько еще надо убавлять, в рукавах убавки более плавные. Оль, вот такой сумбур получился, но я тоже не с первого раза попала в нужный размер, несколько раз пришлось перевязывать. Надеюсь, я более-менее понятно написала. Но учти, что это только то, как делала я с учетом наших особенностей фигуры. Если что не правильно, Оксанчик меня поправит.
Танечка! Начало великолепное!!!! Такой цвет роскошный, и совсем не "неожиданность", мой монитор его передает как кофе с молоком. Обожаю такой цвет!!!!! Желаю удачи!
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия!
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Olivia » 25 янв 2009, 10:57

Наташенька, спасибо огромное за такое подробное "разжёвывание"!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу: friendss Хоть плаванием не занимаюсь, у меня та же проблема, что у дочи твоей, низ 42, верх, т.е. плечи 44, только роста поболе немножко - 173. xaxa Я вот не указала ещё один важный момент: так уж получилось, что лицевых боковинок у меня кот наплакал(теперь думаю, надо было шире делать, но первый блин-пусть уж и остаётся! smyt ), так вот, эти самые лицевые все ушли в закрытие проймы и сейчас крайние петли - это маленькая коса из 4х петель. Мне кажется, логично было бы оставить её, а не "уводить" в линию реглана. Значит, убавлять надо в изнаночной полосочке, следом за косичкой. правильно? А будет ли это смотреться именно в плане реглана? И рукав, наверное, буду делать 60 петель, чуток Уже...Ломаю-ломаю голову, но, видно, пока не провяжешь-не приложишь, выводы делать рановато.. :-)
Танечка, очень достойное начало!! Умничка! Согласна с Натали - кофе с молоком, а для того, что ты сказала. желтизны явно не хватат!! VIkiorika Будет здОрово!!

Olivia
Старожил

Сообщение Tanysha » 25 янв 2009, 11:37

Оля я себе распечатала Оксанки описание и по нему ориентируюсь,но все равно под свою фигуру подгоняю. Вот как раз проймы прошла и убавляю петли для реглана. Решила все части отдельно связать, а потом сшить.
Смотри "Для скоса линии реглана в каждом 2-ом ряду с обеих сторон делала убавки ПО две петли." Значит все таки получается 4 петли через ряд. Ну по крайней мере я так поняла.Если что Оксана поправит меня.
И вот на этой фотографии видно что Оксана косички оставила а между ними убавляла петли в изнаночных олосках,так как ты и написала .
Изображение
Не знаю у меня по бокам очень мало изнаночных петелек было (Кажется у Светы Дилетантки так же) поэтому в боковых косичках тоже удаяла петли.Посмотрим как получится.....
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Olivia » 25 янв 2009, 11:48

Танюш, спасибо за помощь! Я, наверное, запуталась, потому как ещё воспринимаю работку, как круговую..Вот считаю - 8 петель, а здесь вроде 4.. xaxa Теперь поняла! А ты как убавляешь? 2 вместе провязываешь?

Olivia
Старожил

Сообщение lar4ik71 » 25 янв 2009, 11:56

А ты как убавляешь? 2 вместе провязываешь?

Да, Ольчик drin убавление происходит провязыванием одновременно двух петель krasynia

Танюш, очень приятный цвет :P :P :P И мне тоже Нако нравится...к телу очень прятная ниточка, но то что туго вяжешь - это очень правильно, чтобы в кишку потом не растянулось в итоге VIkiorika friendss
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса :-)
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Tanysha » 25 янв 2009, 12:03

Оля ну да по две вместе провязываю))))) :-) Эх навяжем себе сарафанчиков разноцветных и будем щеголять)))))))Я себе даже сапожки прсмотрела под сарафан , вот взвешиваю все за и против чтоб их купить)))))))
Таня красиво получается у тебя))))) Чувствую ты со своей скорость меня догонишь и перегонишь)))))))))))
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Наталья из Москвы » 25 янв 2009, 14:00

Tanysha писал(а):Оля я себе распечатала Оксанки описание и по нему ориентируюсь,но все равно под свою фигуру подгоняю. Вот как раз проймы прошла и убавляю петли для реглана. Решила все части отдельно связать, а потом сшить.
Смотри [b]"Для скоса линии реглана в каждом 2-ом ряду с обеих сторон делала убавки ПО две петли." [/b]Значит все таки получается 4 петли через ряд. Ну по крайней мере я так поняла.Если что Оксана поправит меня.
И вот на этой фотографии видно что Оксана косички оставила а между ними убавляла петли в изнаночных олосках,так как ты и написала .
Изображение
Не знаю у меня по бокам очень мало изнаночных петелек было (Кажется у Светы Дилетантки так же) поэтому в боковых косичках тоже удаяла петли.Посмотрим как получится.....

Танюш, вот тут надо мерить на себя, для моего сарафана такие убавки оказались очень резкими, я стала убавлять по 1 петле с обеих сторон, т.е. не ПО 2 п., а всего 2п.
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Olivia » 25 янв 2009, 14:04

Девочки, исходя из логики реглана, точно такие же убавки(в том же режиме) мы делаем на рукавчиках? Кто как решал это вопрос? Только по бокам-краям или в середине тоже? :-)

Olivia
Старожил

Сообщение Tanysha » 25 янв 2009, 14:14

Наташа ну ты ж дочке вяжешь? я своим детям кстати тоже делаю через ряд по одной петле с двух сторон прибавки (реглан сверху) Еще не факт что и мне подойдет такая схема убавок. Свяжу ,посмотрю)))) Хорошо хоть немного распускать если что. xaxa
Оля я пока по рукавам ничего сказать не могу, но по Оксаны описанию в каждом 4 ряду по одной петле с двух сторон да есть написано между косами. xaxa
Таня
Tanysha
Модератор

Сообщение Наталья из Москвы » 25 янв 2009, 14:41

Танюш, моя доча почти с меня ростом и размером, 44 р-р верха(плечи) и рост158см. Вот такая малышечка xaxa ! Ну а тут, как я уже писала, только примеряя можно понять, как именно тебе надо убавки делать, все еще зависит от того кол-ва петель, которое у тебя между косами и сколько петель осталось после закрытия проймы. (у меня и нитки другие, потому, может, так и получилось)
Оля, я рукавчики делала четко по Оксаниному описанию, убавки тоже так, как она рекомендовала. На мои нитки и размер получилось идеально.
Наталья из Москвы
Старожил

Сообщение Olivia » 25 янв 2009, 14:53

На мои нитки и размер получилось идеально.
Ой, Натуль, я пропустила???? :!: :-? А где, где я проморгала твою идеальную вещицу??? smyt

Olivia
Старожил

Сообщение Tatyana » 25 янв 2009, 15:31

Ой, девочки, вы тут стока про эти регланные убавки рассказываете, что я пока ничего не въезжаю xaxa Вот довяжу до пройм, потом буду вас вопросами засыпать xaxa

Tanysha писал(а):Оля ну да по две вместе провязываю))))) :-) Эх навяжем себе сарафанчиков разноцветных и будем щеголять)))))))Я себе даже сапожки прсмотрела под сарафан , вот взвешиваю все за и против чтоб их купить)))))))
Таня красиво получается у тебя))))) Чувствую ты со своей скорость меня догонишь и перегонишь)))))))))))

Танюша, это ж я вчера только начала и весь вечер только сарафан и вязала. А я ж параллельно еще и комоно вяжу, так что очень быстро у меня не получится. Хочется конечно поскорее сарафан это связать, чтоб еще пощеголять в нем можно было. А цвет этот выбрала под свои коричневые брючки :-?
Вязание - не просто хобби. Это стиль жизни.
Таня
Изображение Изображение
Tatyana
Старожил

Сообщение maja » 25 янв 2009, 16:27

Ой девочки,я тоже нго начала,а чем дальше тем страшнее....регланы еще не вязала :x Надеюсь ,что когда дойду до них ,то разберусь.Вот чего навязала
Изображение
maja
Почти свой

Сообщение lar4ik71 » 25 янв 2009, 16:57

maja, Май...ой как классноооо :-))) :-))) :-))) думаю разберёшься с регланом...глаза бояться - руки делают VIkiorika krasynia
Приветствую общение на ТЫ , люблю вязать в хорошей компании !!!! Лариса :-)
lar4ik71
Почетный житель

Сообщение Rinako » 25 янв 2009, 17:47

Девочки,как красиво у вас получается!!! :P
Удачи вам!!!Всё получется,Ларчик права,глаза боятся-руки делают :-)
Rinako
Старожил

Сообщение Мымра » 25 янв 2009, 18:38

Ух ты, какие у вас регланные разборки!
Мне аж от чтения по-плохело, а вы это все еще и разобрали, и вязали!
Какие вы, девчонки - умницы!!!!!!!!!!!!!!!!

А я убавляла....... как Бог на душу положит!
Сейчас и не скажу: в каком ряду, сколько.... :!: Сначала в изнананочных дорожках, потом, центральном узоре, и в большой косе.
Не знаю почему, но мне почему-то много пришлось убавлять, замучалась!
Но оказывается это все цветочки!
Взялась я сегодня карманы пришивать! :-x :-x :-x
Думаете я их одолела! ton А ни-фи-гашеньки (простите за выражение)!
С горем по-полам проложила линию низа кармана, по которой буду пришивать. Ну счас, думаю, я их :( а ни тут то было :Головой о стену:
То сильно его растянула, то он как-то собрался, то сдвинулся не в ту сторону! А после того, как, кое как справившись с низом одного кармана, я взялась пришивать боковину, я поняла что ВСЕ - это выше моих сил! :Головой о стену: :Головой о стену: :Головой о стену: :Головой о стену:
Отложила снова. Лежит. smyt
Я вяжу в акции "1 носки - 1 теплые ноги", а ты?
Мымра
Старожил

Сообщение nipl » 25 янв 2009, 18:46

Свет...ты давай его хоть без карманом потаскай, а потом их пришьёшь. Давай уже показывай, нетерпячке конец пришёл.
ТихИМ сапоМ к результатам.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Мымра » 25 янв 2009, 18:56

nipl писал(а):Свет...ты давай его хоть без карманом потаскай, а потом их пришьёшь.

:) :) :) Жень эта мысль во мне тоже бродит! Знаешь что останавливает?
Я три часа нитку прокладывала, по которой карманы буду пришивать, а теперь ее надо выдернуть! xaxa xaxa xaxa

Сейчас по-пробую хоть телефоном сфотать, хоть силуэт показать, а то стыдно уже! smyt
Мымра
Старожил

Сообщение Olivia » 25 янв 2009, 19:02

Ой, Светочка, да какие тут расчёты.." У меня все ходы записаны..."(с) xaxa Так и бредём...Давай, показывай, так интригующе..в нетерпении!!!

Olivia
Старожил

Сообщение Мымра » 25 янв 2009, 19:14

Изображение Изображение Изображение

Девочки, фотки отвратные, но пока нет возожности сделать другие smyt

Мне очень НЕ нравится низ боковины (его видно на последней фотке, возле левой руки) он отвратительно фалдит,
а так более-менее ничего.
Ну и карман!!!!!!!!!!!!
То что вы видите, это результат ползанья вокруг сарафана в течении половины сегодняшнего дня! (я за такое время пол переда связала!)
Мымра
Старожил

Сообщение Olivia » 25 янв 2009, 19:30

Светик, про карман ничего сказать не могу пока, ещё не пробовала...А про остальное: мне кажется, что совершенно зря расстраиваешься!! Правда!! drin Сидит отлично, раз, горловина, реглан, рукава - просто блеск!! chempionsik :P :P :P Ты что, я о таком мечтаю только! А то, что фалдит, как тебе кажется, я не советчик - не сильно и фалдит, с моей стороны...Вот у меня вообще в облипку получилось...а не надо было..ну, что ж... xaxa xaxa xaxa Я серьёзно, Свет, со стороны виднее, совершенно зря переживаешь!! :Дать розу: :Дать розу: :Дать розу:

Olivia
Старожил

Сообщение Rinako » 25 янв 2009, 19:31

Светочка,сарафанчик у тебя классный получился!!!
Сидит на тебе хорошо,а с карманы справишься!!!
Rinako
Старожил

Сообщение nipl » 25 янв 2009, 19:32

Оставляй карманы и таскай так пока. А то уже и лето скоро. А низ ты отпаривала? У меня тоже чуть-чуть фалдит.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение maja » 25 янв 2009, 19:33

Светлана,а он уже паренный стипранный?Косы имееют такую способность, стягивать.После стирки должно лечь хорошо.Мне очень нравится ,что получилось :P
maja
Почти свой

Сообщение nipl » 25 янв 2009, 19:34

Олюнь, давай и ты уже выдавай результат. Вяжи отдельно части.
Женя.
nipl
Почетный житель

Сообщение Мымра » 25 янв 2009, 19:46

Да, девчонки.
Я его уже стирала, сушила, отпаривала!
Вообщем ВТО по полной.
Наверное уберу карман, и пойду завтра на работу, по-слушаю что девчонки скажут.
В крайнем случае, я его отрежу сантиметров 10 длины, и будет нормально (может быть xaxa )

Вот что однозначно я поняла глядя на фото: праздники не прошли стороной! xaxa пора прекращать жрать! xaxa
Мымра
Старожил

Сообщение Olivia » 25 янв 2009, 19:51

Женюш, как раз этим вот и занимаюсь! :-) :-))) Бросила эту кокетку..Скажи, плииз, ты много рядов от проймы на перед провязала перед горловиной? И вот смотрю - не получается резкая линия реглана, перевязывать? mda

Olivia
Старожил

Сообщение nipl » 25 янв 2009, 19:54

Щас отвечу, погодь.
Женя.
nipl
Почетный житель

Пред.След.